Les avis clients sur : Rhéobus pour boîtier PC Zalman ZM-MFC1 PLUS - noir

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 36,11 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman ZM-MFC1 PLUS - noir

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman ZM-MFC1 PLUS - noir

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain S. Avis posté le 6 novembre 2011

Super

Monté samedi dans mon PC-K63 (qui par la même occasion est superbement bien), il fait très bien son travail sur les 4 ventilateurs d'origine. Je suis passé d'une tour bruyante au...... SILENCE sans altérer sur les performances de refroidissement ! Les 5 étoiles sont méritées même si il ne s'installe pas super bien dans sa baie. Je le conseille fortement à tout ceux qui recherchent le silence à bas prix. Et comme d'habitude, merci au service de Materiel.net : commandé jeudi, reçu samedi quoi de mieux ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre V. Avis posté le 25 septembre 2011

Le must

Bonjour, Test Zalman ZM-MFC1 : + le contrôle de 6 ventilateurs + la finition alu brossé se marie très bien avec mon Corsair 700D + les led .. ça fait un peu jolie ^^ + le service rapide de Materiel.net ! - la fixation... il y avait cette vis trop épaisse et étendu... j'ai donc été obligé de sacrifier ma fixation clape Corsair mais bon, j'ai en échange, beaucoup gagné en silence, ce qui sauve une petite étoile ! Conclusion : j'aurais pu trouver ce produit moins cher ailleurs mais bon je me suis dit, "oh oh arrête tes bêtises Materiel.net est assez sévère au niveau des prix certes, mais le service de qualité et là !"  Et en qui concerne ce produit, jetez vous les yeux fermés c'est du bon materiel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 août 2011

Satisfait mais led pas très fiables

Ça marche bien mais les leds s'allument au petit bonheur la chance, elles ne suivent pas précisément les RPM et parfois ne s'allument pas du tout alors que le ventilo tourne...moyen ça.. Mais sinon il remplit parfaitement sa fonction qui est de réguler la vitesse des ventilos

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2011

The Must

Acheté pour mon HAF 922 je dois dire que ce Zalman MFC1 plus est nickel pour ce boitier la couleur est exactement la même que le boitier les leds aussi (en poussant les ventilos) et en plus parfait pour les PC avec beaucoup de ventilo (6 ventilos max dans mon HAF 922 et 6 contrôleurs sur le Rhéobus mais parfait !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime G. Avis posté le 8 janvier 2011

Vraiment Sympas

Alors voilà j'avais acheté 4 ventilos Xigmatek Crystal Series CLF-F1251 Au début tous branchés sur la carte mère il tournait a fond et avec un bruit assez insupportable. Après l'installation de ce rhéobus ma vie a changé je peux enfin dormir en laissant tourner mon pc,un vrai plaisir. Les LED sont sympas et marchent toutes, nickel Quand à Materiel.net rien a dire, toujours au top niveaux protection et envoi du colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathalie F. Avis posté le 7 septembre 2010

Fait son taf

Et le fait très bien, un rapport qualité/prix imbattable à posséder absolument si votre pc fait le bruit d'un A380 au décollage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 août 2010

Excellent

La finition de ce fan controller est excellente avec sa façade en aluminium brossé noir (parfait si vous avez un Lian Li), il permet de contrôler facilement jusqu'à 6 ventilateurs dédiés avec indicateur LED (c'est aussi le second intérêt d'un fan controller que de rajouter des 3pin disponibles en les centralisant sans devoir galérer avec des molex/3pin en masse). Il s'alimente par un petit 4pin propriétaire grâce à un adaptateur molex et c'est tout, il est prêt à être utilisé. Le bundle est simple mais il contient toute la visserie et la connectique nécessaire (adaptateur molex/4pin alim, rallonges etc) sont fournis. Je tiens à préciser que personnellement je n'ai eu aucun problème avec des quelconques défauts, les LEDs les boutons et les pattes fonctionnent parfaitement (le système de vis en rail + vis à main du Lian Li rend l'installation très facile). Et évidemment, le prix est au rendez-vous puisque il ne coûte qu'une trentaine d'euros, c'est vraiment un accessoire indispensable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Louis A. Avis posté le 14 mai 2010

Simple mais largement suffisant

Je crois que tout et dans le titre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Louis W. Avis posté le 21 avril 2010

Changement radical mais petit hic d'installation !

J'ai acheté ce rhéobus car mon PC fait un bruit d'aspirateur en marche. Je ne pensais pas que ça a allait tellement changer ma vie à ce point-là. Je m'explique : le silence est devenu quasi-complet pour un refroidissement incroyable ! Je dispose de 6 ventilateurs dans ma tour HAF922 et absolument aucun bruit ne provient de mes bestioles, le bruit ne vient que du ventirad et un peu de ma HD5850. Il est génial ce rhéobus ! Seul hic, comme le dit Terenz plus bas, le rhéobus n'occupe pas toute la place d'un slot et il y a une fente en bas ou en haut selon la visserie d'environs 5mm (très petite). Je rajoute que le montage m'a été décevant car j'ai du complètement exploser le système " easy-clip " pour baie avant de mon HAF922 afin de pouvoir visser ce rhéobus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Patricia R. Avis posté le 24 octobre 2009

Sobre et élégant mais...

Monté sur un Xigmatek Midgard avec fenêtre. J'ai choisi ce rhéobus car le look écrans, lumières et tout bien jacky: c'est pas trop mon truc ! Je suis satisfait du résultat esthétiquement parlant mais : Il ne tient pas assez bien en place et surtout il y a un espace non comblé au dessus, comme si il n'avait pas été bien dimensionné. Du coup, je me retrouve à le fixer au scotch et à utiliser de la patafix pour combler la fente... Pourtant ça ne ressort que dans peu des messages précédents, bizarre... Quant aux leds, elles marchent toutes chez moi mais c'est effectivement un défaut souvent pointé du doigt que leur disfonctionnement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis-Benjamin D. Avis posté le 6 octobre 2009

Du Bonheur

Voici un rhéobus qui vous rendra heureux en tout temps. Très sobre par son design et ses leds changeant de couleur en fonction de la vitesse du ventilateur. Il est impératif de posséder ce petit jouet de ZALMAN se montant aussi facilement que des legos ! Le seul bruit que j'entends de mon ordinateur est l'un de mes disques durs et un petit peu ma EAH4870X2. Ce produit est a acheter, c'est du bonheur sur commande surtout en passant par materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2009

sympathique

Produit élégant, bien fini dans l'ensemble et qui fait bien son travail, la régulation de mes 8 ventilateurs est des plus fines (aucun problème pour brancher deux ventilos sur une même voie, la puissance délivrée est suffisante). Petit moins (défaut de mon exemplaire ?) les LED s'allument quand elles veulent, parfois 3 sur 6 parfois aucune... et ne changent jamais de couleur... m'enfin elles ne me sont pas d'une grande utilité de toute manière. j'enlève une étoile pour les LED et les boutons qui semblent un peu fragiles... Quid de leur longévité ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck B. Avis posté le 24 juillet 2009

Parfait

Comme ce la a déjà été dit, pour moi aussi c'est parfait.Tout fonctionne parfaitement, l'installation est très simple malgré le "dessin-notice" au dos de la boîte. La qualité est vraiment là, la finition aussi. Je ne regrette vraiment pas mon achat. Et pour une 1ère commande chez Materiel.net, c'est parfait aussi!Commandé dans la nuit de mardi à mercredi et chez moi le vendredi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juillet 2009

Classe

Installé sur un NZXT Tempest on peu dire qu'il a la classe. Tout à déjà été dit à son sujet cependant j'ajouterai pour ma part qu'il laisse un jour important sur mon boitier et le régulateur du Fan1 ne fonctionne pas (je vais essayer de régler ça d'ici peu), de plus son montage dans la baie n'a pas été aisé, voilà pourquoi je lui retire 1 étoile. Malgré tout il reste un excellent produit avec un bon bundle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe D. Avis posté le 18 mai 2009

Très bon matos

J'ai installé ce rhéobus dans mon HAF932 et il régule comme je veux tous mes ventilos. Les diodes sont bleues au ralenti puis passent au rouge quand on commence à pousser la tension (ou la vitesse). C'est pratique mais une troisième couleur aurait été la bien venue comme le violet (rouge+bleu) pour indiquer une vitesse plus élevée. Très bonne qualité de fabrication signée ZALMAN bien sûr.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc B. Avis posté le 19 avril 2009

Un des meilleurs rhéobus

Un rhéobus simple et efficace! Vous chercher un rhéobus pour un emplacement 5,25, de couleur noire, qui ne soit ni une usine à gaz ni un sapin de noël, qui ne soit pas un hacheur de tension (phénomène très fréquent sur les rhéobus moins cher engendrant des bruits désagréables, un comble quand on connait le but de ce matériel) ? Ne cherchez plus, ce Zalman est fait pour vous ! + Façade Noire anodisée (ne jure pas à côté d'un lecteur optique avec une façade noire en plastique) + Finition incroyable + 6 Voies + Tension minimale de 5V, les ventilateurs tournent toujours + Les câbles nécessaires sont fournis (alimentation et rallonge) + Possibilité de contrôler la vitesse de rotation via la carte de deux des six voies via un câble adéquate + Régulation impeccable, aucun problème de "hachage" - L'installation sur rail (ceux utilisés par Antec par exemple) n'est pas assez bien maintenue - La tension maximale délivrée est d'un peu plus de 11V, les ventilateurs ne tourneront pas au régime maximum - Seulement 7W par voie, il faudra donc se limiter à 2 ventilateurs par voie si vous en avez plus de 6. Cela permet d'en réguler 12, 2 par 2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2009

Simple et parfait !

Tous mes ventilos sont connectés dessus, notamment le gros ventilateur latéral de mon boitier. Très pratique aussi les câbles en Y fournis avec le réhobus pour le ventilo CPU qui nécessite d'être connecté a la carte mère, sans quoi le PC ne démarre pas (gage de sécurité). Il va très bien avec mon Cosmos S, en acier brossé comme les panneaux latéraux. Enfin bref excellent achat, je le recommande fortement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Herve J. Avis posté le 27 mars 2009

impeccable !

Il s'intègre avec une parfaite esthétique à mon boitier Zalman. L'intérêt de ce rhéobus est que même avec les boutons à 0 (mini), les ventilateurs sont alimentés qd même. C'était ma crainte principale, du fait que le produit pilote tous mes ventilos, même celui du CPU : un 5200 destiné à être OC ... On est pas à l'abri d'un petit garçon de 4 ans qui s'amuserait à tourner les boutons ... L'arrière montre des composants assemblés avec soin. Rien ne manque (visserie, cables suffisamment longs pour un boitier de type GT900). Mes ventilos sont donc à mini en usage bureautique normal et pourront êtres augmentés en toute aise pour les jeux vidéo. Confort sonore tout à fait satisfaisant. Comme il faut trouver un point négatif (toujours sinon les constructeurs se reposeraient sur leurs lauriers), je dirais qu'il faudrait des modèles avec 4 ou 5 ou 6 potentiomètres au choix. Sinon pas de regrets !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Camille D. Avis posté le 21 février 2009

beau simple et fonctionnel

Il est beau, il fait bien son travail, que demander de plus pour ce rheobus Zalman. Peut-être le système de fixation à revoir sur les boitiers avec clip auto, il faut démonter le système pour le viser. Je lui met tout de même 5 étoiles car il le mérite bien !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;