Les avis clients sur : Rhéobus pour boîtier PC Akasa Fan Control Pro

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 37,12 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 33 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 14 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Akasa Fan Control Pro

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Akasa Fan Control Pro

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yann A. Avis posté le 12 août 2011

Peut mieux faire !

Niveaux qualité c'est pas terrible, mais ça peut aller quand même... Les températures ainsi que les vitesses des ventilateurs ne sont pas stables, cela oscille (sur mon pc en tout cas). Je rejoins certains sur le fait qu'il est dommage de ne pas pouvoir changer la couleur des potentiomètres. Ceci dit, cela reste un "bon" produit pas trop cher, mais je suis déçu,et ne voulant pas m'embêter avec la SAV, je vais le garder.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mickaël S. Avis posté le 4 juin 2011

Pas mal, pas mal..

Tout est dit dans les commentaires précédents, le produit est de bonne qualité. J'enlève deux étoiles pour l'éclairage des potentiomètres qu'on ne peut pas modifier (bleu, vif et agressif, vraiment moche avec toutes les autres couleurs de l'écran lcd, et c'est vraiment dommage!).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yoann A. Avis posté le 28 août 2010

Bon produit

J'hésitais un peu face à Akasa et je me suis finalement décidé, je ne suis pas déçu, j'ai sauvé mes oreilles! J'ai pris celui-là car il a la réputation d'être un des derniers fonctionnant avec de bons vieux potentiomètres plutôt que par hachage, ce dernier ayant pour inconvénient de produire des bruits parasites (sifflements...) sur certains ventilos comme les Noctua. Effectivement, ça fait plaisir de ne plus entendre certains ventilateurs assez bruyants. L'écran LCD est un réel plus, affichage des vitesses des quatre ventilateurs ainsi que de quatre températures (CPU, HDD, Case, Power) et les angles de vision sont largement supérieurs au Zalman ZM-MFC2 (heureusement), le changement de couleur fait par contre un peu gadget, ça aurait pu être utile pour se marier avec les différents boîtiers mais l'éclairage des potards reste définitivement bleu... J'ai malgré tout quelques problèmes, la température de déclenchement de l'alarme est réglable mais pas la vitesse de rotation des ventilos qui est fixée à 400 tr/min, dans mon HAF 932 je ne peux pas mettre les 230mm au minimum sous peine d'entendre la sonnerie stridente du rhéobus (il suffit d'augmenter la vitesse à peine donc pas bien grave). Et ma carte mère refuse de démarrer sans ventilo branché sur la prise CPU_FAN donc j'y ai branché un 230mm qui est silencieux même au max et n'a donc pas besoin d'être régulé mais il démarre trop lentement au démarrage de la bête et la carte pense qu'il n'y en a pas. Un dernier petit truc, bien penser à brancher tous les ventilos ainsi que toutes les sondes avant de monter le rhéobus si vous voulez pas galérer pour rien...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Kevin R. Avis posté le 20 août 2010

bien mais...

Très beau rhéobus 3 points négatifs tout de même ! - propriétaire d'un HAF 922 version fenêtre la première fois que je rentre le rhéobus dans le raid il n'y a juste qu'un coté (le coté gauche) qui est bien bloqué mais pas le coté gauche ! Ce n'est pas très bien mais je fais avec, je ne sais pas si ca vient de mon boitier ou du rhéobus mais c'est désagréable de réglé la vitesse des ventilos et que le rhéobus bouge en même temps. - les lumières des boutons ne sont QUE en bleu, snif, je pensais qu'on pouvais en changer de couleur. - l'utilisation de l'écran LCD ne m'indique rien du tout concernant quel température est a qui ! Pas de justificatif ou de nom ! Juste les températures ! Contrairement au ventilo je sais quel ventilo est contrôlé grâce au numéro indiqué ! juste 3/5, pour moi ca ne vaut pas plus

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste T. Avis posté le 31 août 2009

Le rhéobus, c'est bonus ! =D

C'est mon premier rhéobus, j'hésitais à l'acheter mais finalement c'est un bon investissement ! On a des câbles très longs, des sensors de températures, une façade noire par défaut avec une transparente en acrylique, une rouge, une bleu, une dorée ... Y'en a pour tous les goûts. Côté fonctionnalités, c'est facile, on a trois boutons. Un pour swap l'affichage de la température, un autre pour swap l'affichage des vitesses, et un dernier pour changer la couleur du rétro-éclairage. Le seul inconveniant et l'alarme qui s'active à l'allumage du PC le temps que mes ventilateurs tournent à 400 tpm. Le PCB fait un peu fabrication de mauvaise qualité mais si on regarde bien c'est assez propre. Pour le prix, c'est à acheter les yeux fermés pour un PC silencieux et frais à la demande!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin J. Avis posté le 20 août 2009

Joli et pratique

Comme dit dans le titre, c'est un beau produit, et on peut changer la façade car plusieurs kits sont livrés avec (rouge métallisé, alu, noir etc...), et vous pourrez faire de même avec l'écran LCD. Coté pratique R.A.S, connectique présente : rallonge pour ventilo, sonde avec bonne longueur de câble (seul inconvénient la prise mole est vraiment courte, moi qui ai mon alimentation en bas, pas top mais ça passe). Enfin bref le reste est dit dans les autres commentaires ! un Bon produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lénaïc A. Avis posté le 23 juin 2009

Simple, éfficace et élégant.

Que dire de plus, il me permet de réguler les ventilateurs de mon HAF 932 c'est à dire 3*230mm et 1*140mm, avec une alarme qui se déclenche lorsque l'on passe sous la barre des 400 rpm. Il dispose de plusieurs façades lui permettant de s'adapter à différent coloris de boîtier, et l'on peut aussi changer le rétroéclairage de l'écran LCD, ce qui est très appréciable pour un rhéobus à ce prix. Je lui met donc un 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2009

Excellent!!!

Très pratique, sobre et élégant à la fois, il s'adapte au mieux sur mon Thermaltake v9 muni de sa façade rouge. Je recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Morgan P. Avis posté le 26 août 2008

Tres Bon Produits

Que dire à part que ce rhéobus est parfait ! A part que pour moi je trouve que les fils des sondes et des ventilateurs aurait pu être gainés ainsi que les étiquettes. Voila sinon rien à dire d'autre. Mauvais point pour materiel.net en ce qui concerne la livraison car commandé mardi 19 et reçu le mardi 26 ! Ce qui coute une étoile en moins !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean paul M. Avis posté le 31 mars 2008

Un super produit

Il est génial ! Sans aborder le sujet du look (on aime ou pas, perso j'aime assez), il a beaucoup d'avantage : c'est un régulateur, non pas un hacheur. Il est donc plus silencieux et fait moins souffrir les ventilos. Ça chauffe plus mais cela reste raisonnable. Il offre beaucoup de "services" au niveau de son écran (alarme, affichage des températures, vitesse de rotation...) mais le plus gros avantage selon moi (car avec mes 9 ventilos non régulés dans mon Cosmos 1000, c'est un Boeing au décollage !), c'est les 17 Watts par canal ce qui fait que l'on peut brancher 2 ventilos par canal, soit 8 ventilos au total (doubleur d'alimentation de ventilos dispo sur le site pour un peu moins de 5 euros, en sachant qu'il en faut 4, ça revient moins cher que d'acheter un 2ème Fan Control, et ça reste sur une seul baie 5,25"). Akasa nous vend un des meilleurs régulateurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2008

Attention aux boîtiers à porte

Je n'ai pas pu tester ce rhéobus car il ne rentre pas dans mon boîtier Cooler Master Cosmos, en effet la porte de ce boîtier bute contre les boutons. Sinon le design est plutôt sympa, même si les fils ne sont pas gainés. Mis à part ça, je pense qu'il s'agit d'un bon rhéobus, avec juste ce qu'il y a d'utile comme fonctionnalités.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel J. Avis posté le 14 février 2008

Un rhéobus régulateur de référence. Quasi parfait.

Les points positifs du produit : - Le plus important à mon avis: il remplit sa fonction première, c'est à dire la régulation. - La technologie employée est efficace: la régulation et non pas le hachage. Donc aucun grésillement lorsque l'on sous-volte les ventilateurs. - La précision des réglages ainsi que les températures et fréquences de rotation affichées. - Le bundle très complet : 5 façades, 4 sondes de T°, 4 rallonges ventilateurs 3pins, 2 colliers de serrage, 4 vis de fixation, 1 clé, des autocollants pour fixer les sondes, manuel d'utilisation. - La finition globale du produit très satisfaisante. Armature alu, façade alu brossé + plexiglas. - Le look réussi et personnalisable du produit. 7 couleurs d'affichages, potentiomètres éclairés. - La sauvegarde automatique des paramètres (ne nécessite pas de pile bouton). - La facilité d'installation et d'utilisation du produit. - L'intégration dans le boîtier. - Le rapport qualité/prix compétitif. Sources d'amélioration : La finition honorable du produit n'est pas exempte de défauts : - Certains composants sont soudés de travers sur l'exemplaire qui m'a été livré. Le connecteur d'alimentation était également tordu. L'écran a un léger point noir. - Les potentiomètres sont mal guidés et ont un léger jeu engendrant une zone morte infime dans le réglage. Les potentiomètres devraient être indexés pour un réglage plus précis. - Les rallonges ne sont pas gainées. Les câbles sont certainement plus sensibles aux perturbations. - Les fils des rallonges et des sondes sont fins donc relativement fragiles et à manipuler avec précaution. - L'éclairage des potentiomètres (bleu) est fixe et ne peut donc pas s'accorder aux différentes couleurs d'éclairages de l'écran. - L'écran est relativement petit et légèrement reculé par rapport à la surface de la façade. Conclusion : Un très bon rhéobus qui remplit parfaitement sa fonction de régulation. Grâce à celui-ci j'ai pu rendre mon boîtier silencieux malgré 2 ventilateurs 60mm. J'ai beaucoup hésité avec le Zalman ZM-MFC2 qui est plus complet mais nettement plus cher. Les accessoires fournis avec le Zalman étaient trop nombreux et encombrants pour mon boîtier Thermaltake LanBox Lite. Par contre j'attends des tests et une date de disponibilité du Scythe Kaze Master qui semble très intéressant. Mon expérience personnelle : J'ai installé ce rhéobus en remplacement d'un Sunbeam Chromatic Windmill défaillant. Je l'ai installé dans mon boîtier Thermaltake LanBox Lite afin de réduire le niveau sonore de celui-ci. En effet ce boîtier est équipé de 2 emplacements 60mm à l'arrière et un emplacement 90mm en façade. Les ventilateurs 60mm nécessitent une vitesse de rotation élevée pour assurer un flux d'air correct (surface des pâles restreinte), cela engendrant des nuisances sonores. J'ai donc utilisé ce rhéobus Akasa Ak-FC-03 pour réguler mes 2 ventilateurs 60mm Akasa AK-186-L2B (à l'arrière) ainsi que mon ventilateur 92mm Coolink Swif 922 (en façade). J'ai positionné les potentiomètres au minimum, mes 2 ventilateurs 60mm Akasa tournent désormais à 1200 trs/min (au lieu de 2500) et mon ventilateur 92mm Coolink tourne à 1150 trs/min (au lieu de 2000). Grâce à ce rhéobus mon boîtier est devenu silencieux tout en ne sacrifiant pas l'efficacité du refroidissement. Concernant Materiel.net, tout a été parfait, à la hauteur de la réputation de l'enseigne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin D. Avis posté le 7 février 2008

Merveilleux bien sûr

C'est mon deuxième, et toujours pas déçu. Une merveille en tout point de vue. J'ai suivi l'idée d'un précédent commentaire en ne mettant pas la façade transparente (juste la plaque alu brossé noir). Et ça va parfaitement avec mon TJ07. Et 2 Akasa ne sont pas de trop pour un tel boîtier !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian D. Avis posté le 25 décembre 2007

Fantastique :)

Extraits du test complet de mon blog. "[...] j'ai préféré enlever la vitre de la façade (qui était pourtant très classe) pour une meilleure intégration sur mon boîtier (Advance Turboost). Question de goût ! [...] 4 petites vis frontales me permettent de changer en quelques secondes dès que j'en ai envie, d'ailleurs une petite clé Allen est même fournie !" "L'installation n'a pas été "difficile" mais assez "minutieuse" (c'est que ça fait un beau bordel, tous ces fils quand même...). Les rallonges sont très longues, les sondes comme il faut mais par contre, le petit carré de ruban est un peu limite, il colle pas terrible. Mais en appuyant bien, ça tient." "A savoir : je n'ai pas pu le relier à mon réacteur de 25cm latéral (du Turboost) [...] D'un autre côté, il peut se régler directement avec sa propre molette donc c'est pas grave..." "Par contre on ne peut pas les stopper... question de sécurité ! Ils sont limités à 600rpm minimum. D'ailleurs les valeurs de rotation s'affichent bien, sont actualisées à la seconde et sont très fiables ! Petit test de l'alarme, stoppage d'un ventilateur avec le doigt : avertissement sonore, et l'écran clignote rouge ! [...]" "Les températures affichées m'ont l'air fiables, bien qu'un peu en dessous des valeurs visibles dans SpeedFan, mais c'est correct. On peut programmer la température à laquelle l'alarme se déclenche, mais je n'y ai pas encore touché, d'ailleurs les valeurs d'origine sont très bonnes comme ça." "[...] je peux dire que je suis plus que satisfait de ce produit ! Les molettes sont toutes au minimum, sauf pendant et après une session de jeux. Maintenant c'est le silence, et du coup j'entend plus que mes bons vieux disques IDE qui gratouillent (arf...). A ce prix (moins de 40€) ce régulateur reste sûrement un des meilleurs et surtout des plus complets du marché, alors si vous voulez reposer vos oreilles avec style, n'hésitez pas ;) ." Mention spéciale comme toujours pour mon site d'achats high-tech favori, commandé un matin et dispo le lendemain aprèm, c'est plus que parfait. :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe D. Avis posté le 30 septembre 2007

Superbe

Excellent 4 sondes un peu fragiles, l'écran de contrôle, d'où on peut tout contrôler !!! Et comme stitch001, je n'ai toujours pas trouvé la fonction automatique pour faire défiler les couleurs sur l'écran LCD. Merci à Materiel.net pour le sérieux rien a dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïc L. Avis posté le 10 septembre 2007

Génial

Excellent rhéobus, tout y est : possibilité de commander 4 ventilateurs, contrôle de T° grâce aux 4 sondes fournies... mais ce qui me plait le + c'est le petit écran pour tout contrôler ! J'avais avant un Zalman dont j'étais très content mais là c'est encore mieux ! Rien à dire de spécial, fonctionne très bien. La seule remarque que je ferai est pour les possesseurs d'un Zalman 9500 (comme moi) car au début j'ai cru que je ne pourrais le commander (le 9500 à 4 fils) mais en fait il n'y a pas de problème, seul le fil bleu du Zalman ne sera pas branché (pas d'une grande utilité de toute façon car autorégulation il me semble) ; il suffit juste de faire correspondre les 2 masses (fil noir) en guise de détrompeur pour le bon fonctionnement ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juillet 2007

Meilleurs produit de la gamme en ce moment !

Après avoir lu pas mal de comparatifs sur les rhéobus, j'ai décidé d'acquérir celui-ci car son design stylé, son prix et ses fonctions me le font paraître, aujourd'hui, comme le meilleur rhéobus du marché selon le rapport qualité/prix. - L'installation est aisée mais la partie arrière du rhéobus gagnerait à être plus longue pour facilité la fixation de celui-ci. - 4 rallonges sont fournies afin de permettre la connexion de tous les ventilateurs, même les plus éloignés de la façade du boitier. - Plusieurs couleurs de façade rhéobus métal sont par ailleurs fournies pour choisir la combinaison idéale (parmi noir, bleu, rouge, or et argent) ainsi que 2 types de façades("Akasa fan control" en blanc sur fond noir ou en noir sur fond blanc). - Les ventilateurs réagissent bien, cependant l'alarme ne se déclenche pas lorsqu'ils passent en dessous de 600 trs/min. - Les sondes thermiques sont fournies avec du scotch pour les fixer où bon nous semble et pour notre plus grand plaisir, les températures indiquées sont très proches de la réalité (exemple : en plaçant une sonde entre les plaquettes du radiateur processeur, la température affichée n'est que d'un degré inférieure à la température réelle du processeur sous SpeedFan). - Les couleurs de l'afficheur sont nombreuses ce qui permet encore une fois à chacun de varier les plaisirs selon le style de son boitier (pour ma part boitier TurBoost). L'éclairage bleu de l'écran et des potentiomètres du Akasa couplé avec les ventilateurs à LED bleues du Turboost donnent un rendu formidable et résolument tuning sans pour autant en faire de trop. On peut cependant reprocher à l'Akasa fan control le fait que les leds des potentiomètres ne changent pas de couleur même lorsqu'on fait varier celle de l'afficheur. Je concluerai en le présentant comme le meilleur rhéobus du marché au vue de son prix et de la qualité du produit. Si vous voulez un pc au look tuning ou tout simplement un poste bureautique élégant (bleu/noir par contre), alors n'hésitez plus ! PS : concernant la commande toujours aucun problème du côté du site Materiel.net, ce petit hommage lui est dédié.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu L. Avis posté le 9 juin 2007

Super méga de balle atomique !

Franchement très bien rien à dire par contre on se mêle un peu dans les fils au début mais franchement impeccable mais je n'ai toujours pas trouvé la fonction automatique pour faire défiler les couleurs sur l'écran LCD. En conclusion : pour les gens qui aime le tuning et le silence, vous êtes servis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe C. Avis posté le 25 mai 2007

Excellent pour les ventilateurs

Excellent produit, très joli les sondes semblent assez sensibles et les ventilateurs réagissent très bien à la régulation, malheureusement ce n'est pas le cas de ma pompe Laing DDC1T 12V qui n'apprécie guère ce rhéobus qui fonctionne apparemment par hachage puisque que la pompe s'arrêtait une seconde toutes les 5 secondes. Par contre au niveau des ventilateurs rien à signaler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony S. Avis posté le 9 avril 2007

Très bon produit !!!

Cet appareil permet de gerer parfaitement les ventilateurs de votre pc tout en vous indiquant la chaleur (par l'intermédiaire de sonde) de votre boitier, cpu, allim... Il vous signale quand les ventilateurs tournent trop lentement et quand la chaleur est trop elevée grâce à l'éclairage de son écran et d'une alerte sonore. Je suis très satisfait de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;