Les avis clients sur : PC Gamer Materiel.net Shaman

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 500,00 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 15 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Materiel.net Shaman

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Materiel.net Shaman

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian R. Avis posté le 9 février 2009

Wouahh !

Vraiment, cette config est exceptionnelle :D Je connais un amis qui la acheté sur ce site, c'est d'ailleurs lui qui ma fait connaitre :P Le PC déchire grave, Far Cry 2 est d'enfer sur son écran de 24 pouces !! Bravo Matériel.net ! Seul Bémol : Les touches du clavier sont bruyante (je ne sais pas si le clavier est fourni mais mon ami avait le même que sur la photo :))

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien F. Avis posté le 28 janvier 2009

Hors norme

Cette tour est tout simplement énorme je l'ai depuis deux semaines maintenant et je dois dire que tous les jeux passent sans broncher avec tout à fond. L'intérieur du boitier est très bien agencé et l'ensemble des périphériques ne chauffe pas même après 05 ou 06 heures de jeux. En revanche je dois avouer que le silence est relatif, celui qui veux une tour à mettre dans sa chambre et dormir à côté je lui conseille les boules quiess. En revanche si comme moi vous achetez cette tour c'est pour profiter des jeux sans concession alors l'environnement sonore du jeu couvrira le bruit des ventilos. Sinon pour la livraison pas de soucis commandé le jeudi, livrée le vendredi matin de la semaine suivante. Très bien protégée en deux cartons, un pour la tour l'autre pour les boites des composants. Donc à acheter les yeux fermés pour ceux qui ne veulent pas s'ennuyer à monter leur tour eux-même (ce que je fais d'habitude mais la fais la feignasse).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 25 janvier 2009

Enorme !

Encore plus redoutable que la beast à son époque, même les derniers jeux ne la feront pas crier ! Pour vous donner une idée, far cry 2 (en ce moment vendu avec), tourne à environ 50fps, avec absolument TOUS les détails au maximum, en 1920x1080 (avec directX 10, qui a la fâcheuse tendance à faire baisser le taux de rafraichissement) !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-marc P. Avis posté le 30 décembre 2008

épatant

livraison du matériel très rapide et emballage très soigné. Rien ne manque et les pièces supplémentaires des versions boites pour un éventuel upgrade sont présentes dans leur boite. je redécouvre mes jeux en résolution max.quel plaisir de jouer à BF2, Far cry et Crysis dans des résolutions 1600x1200 avec vista 32 bits. Il faut reconnaitre aussi que l'intégration du matériel est très bonne, aucun cable ne gêne la circulation de l'air et les ventilateurs surdimensionnés sont très silencieux. Seul bémol, l'alimentation de 700w sera peut-être juste pour du Tri-SLI. en conclusion, à ce niveaux de prix, cette configuration est extrêmement performante et peut rivaliser avec des configuration bien plus onéreuses.(l'indice de performance donné par vista est de 5,9 partout ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry B. Avis posté le 30 novembre 2008

Tout simplement génial

Moi qui avait une config qui venait juste d'avoir 2 ans (AMD Athlon 4000+, 2GO RAM et une Geforce 7950GT), là je redécouvre mes jeux. Cette machine est tout simplement superbe. Rapide, pas si bruyante que ça et surtout qui en a dans le ventre. Je découvre même des textures que je ne connaissais pas dans mes jeux. Question fluidité, je joue en 1680x1050 en mode fenêtre sur un 24" avec toutes les options à fonds. Concernant la commande à proprement dit, aucunes remarques a faire (commande passer le dimanche et livrée le vendredi par Chronopost). Tout est sous papier bulle et toutes les boites des composants sont fournis (docs comprises). C'était mon tout premier achat sur matériel.net (suite à une recommandation d'un de mes collègues) et je suis aux anges. Je pense que pour mes prochains besoins je regarderai en priorité sur ce site. Je vous laisse car maintenant je dois aller "fragger" sur COD5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PIERRIC T. Avis posté le 15 novembre 2008

Un PC pour gamer exigent...

Mon vieux PC a rendu l'âme samedi 8/11.... Commande passée le dimanche, reçu (enfin emport à LILLE) le vendredi après-midi. Avec un jour férié dans la semaine c'est tout à fait honorable. Première impression, les 2 cartons sont imposants. ensuite il faut enlever le papier à bulle et donc ouvrir la bête. C'est impressionnant de propreté. Ca sent bon le composant bien rangé, solide, puissant, propre. Pas un câble qui dépasse, on pourrait manger dans le boitier. D'ailleurs l'unité centrale est relativement lourde. Enfin pas étonnant vu le coffrage, et le ventilateur pour proc qu'ils ont rajouté. D'ailleurs le PC ne chauffe absolument pas, même après un après midi de tests avec les jeux les plus gourmands. Comme dit dans le commentaire précédent, Crysis tourne bien en 1650x1080 avec AAx8 (et Azureus/IE qui tournent derrière !). De même Farcry 2 tourne à la perfection de même que Rainbow 6 vegas et Warhammer Online... Seuls bémols 1/ c'est bruyant - ceci dit un PC pour gamer qui ne l'est pas est watercoolé... 2/ le souris et le clavier sont inutiles à mon goût - j'ai gardé l'ensemble que j'avais précédemment. Bien entendu Windows Vista Aero est aux anges, ça répond au doigt et à l'oeil. C'est une config sous le signe de NVIDIA/INTEL, qui fait ma foi ses preuves. Tout à fait évolutive en terme de rajout de composants ou d'overclocking, que le meilleur des composants du moment. En tout cas j'ai hâte d'avoir un jeu qui le poussera dans ses derniers retranchements. Vous l'aurez compris, au terme de ces 24h d'essai, c'est un PC que je recommande à tout gamer exigent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael C. Avis posté le 4 novembre 2008

Un PC Gamer excellent !!!!

Je viens de recevoir cette configuration Shaman et je suis vraiment très content de mon achat. La qualité et les performances sont bien là ! Ce PC est vraiment excellent, tous mes jeux passent à fond sous vista en direct x10, même Crysis en very high en 1680x1050 (je suis obligé de baisser un peu l’AA pour une meilleur fluidité mais ça reste vraiment magnifique !). De même Far Cry 2 passe tout à fond en direct x10, magnifique ! Je voulais un mono GPU puissant : La carte graphique GTX280 de chez Twintech est excellente ! Ca ne lague pas, c'est fluide, clair, réactif et la définition des images est au top ! Cette carte est un monstre de puissance, elle peut chauffer pendant les jeux quand il y a beaucoup d’actions mais c’est normal vu l’engin. De toute façon la tour P182 et l’installation materiel.net assurent un très bon refroidissement. Au repos,la GTX ne chauffe pas et consomme beaucoup moins.(Je passe dune configuration avec une 8600 gt à cette nouvelle configuration haut de gamme et avec cette GTX280 je peux vous assurer que je redécouvre tous mes jeux !!!). Le pc est très rapide pour toutes les tâches demandées, facile à installer « plug and play ». De plus je pense qu’il s’agit d’un PC évolutif car il pourra sans problème embarquer une future carte graphique haut de gamme d’ici deux ou trois ans. Cette configuration permettra de faire tourner des jeux avec beaucoup de confort encore pendant pas mal temps ! J’avais également peur que le radiateur soit démonté mais il était monté et bien entouré de papier bulle dans l’unité centrale. La finition est vraiment très bonne, on sent qu’il s’agit de matériel de très bonne qualité. Le PC est également très silencieux dans l’ensemble. C’est la deuxième fois que je commande chez materiel.net et je suis toujours aussi content de leur sérieux. ( Livraison rapide, soignée en deux colis bien protégés, bon contact par email et téléphone...que demander de plus ?) Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lauric B. Avis posté le 31 août 2008

Et voila !

J'ai reçu cette configuration il y a maintenant 2 semaines mais j'attendais de l'avoir complètement et correctement installé avec de venir en parler. Premièrement, l'envoi et la réception, tout s'est bien passé, très très bien emballé, aucun dommage, avec du rembourrage jusque dans l'unité centrale (à retirer bien entendu !. Par contre, un léger retard en ce qui concerne la réception: Mais j'avais été prévenu sur le site, avec pour motif "trop de commande à traiter". Donc, c'est indépendant de la volonté de Materiel.net (rançon de la gloire !). Pour info, commandé le 2/08, reçu le 14/08. J'avais commandé également avec cette configuration, un écran 22" Samsung, qui n'a pas a été livré en même temps, pour cause d'erreur de tri. Bref, il s'est retrouvé près de Lyon où je ne sais où, mais encore une fois, ça ne dépendait pas du service Materiel.net, mais du transporteur (Chronopost). Et en ce qui concerne l'ordinateur lui-même, il est magnifique, d'une rapidité hallucinante. J'ai préféré rajouter 2Go de RAM en + pour + de confort. Pour que vous puissiez avoir une idée, tous les jeux que j'ai installé jusqu'à présent (Call of duty 4, Medal of Honor Airborne, Battlefield 2, Assassin's Creed, Company Of Heroes, etc...) tournent à fond (Graphisme poussés à fond sans aucun ralentissement). Excepté pour Crysis, qui tourne nikel en "élevé" (Le niveau max est "très élevé") ce qui est déjà magnifique. Crysis est connu pour être très gourmand en ressource... J'arrive également à manier la vidéo HD de manière honorable même si des fois ça plante...Mais faut dire que le HD c'est du très, très lourd. Et puis, tout le reste, rien à redire, l'unité centrale est magnifique (Un peu lourde..!) et très silencieuse (Du moins par rapport à mon ancien ordi). 5/5 :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre M. Avis posté le 15 juillet 2008

Enfin !

Depuis le temps ou je rêvais d'une configuration me permettant de faire tourner tous mes jeux à fonds...je ne suis pas déçu... Esthétiquement très classe par la sobriété de son apparence extérieure et impeccable par ses composants. Peut être un petit plus silencieux aurait été parfait...mais dans ce cas la...mieux vaut opter pour le water-cooling... donc ordinateur répondant parfaitement à mes attentes. Tout simplement un excellent choix pour ceux qui ont les moyens de s'offrir ce petit Shaman. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 avril 2008

Un excellent produit !

Si vous recherchez un produit de qualité qui réussisse à faire tourner tous les programmes et jeux du moment, le Shaman est le produit idéal. Pour un prix abordable vous pourrez vous faire plaisir :) De plus, Materiel.net offre un service de qualité vous n'aurez donc aucun soucis à vous faire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-philippe A. Avis posté le 28 janvier 2008

Parfait

Comme tout le monde, je ne peux que dire du bien de ce site : le matériel est bien préparé et emballé, le suivi des commandes transparent. Et je ne peux rien dire du SAV, pas eu l'occasion de le tester. Le montage du ventilateur n'est pas si compliqué que cela (j'ai mis une bonne dizaine de minutes pour comprendre la manip puis réussir à la faire correctement alors que je ne suis pas du tout bricoleur), surtout qu'en ouvrant mes boîtes j'ai eu peur de devoir démonter la carte mère pour installer le socle sur lequel se fixe le ventilateur du CPU... Mais heureusement, il ne s'agit que du socle supportant le mini ventilateur d'origine (également livré). L'ordinateur marche très bien avec XP, il est silencieux (en tout cas son bruit n'empêche pas d'écouter un disque à volume très bas) et plutôt beau tout en noir et diodes bleues tout comme l'écran Samsung 2232BW. Enfin, une bonne surprise : le jeu Crysis offert ! Bref un excellent achat et un site que je vante pour son professionnalisme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien A. Avis posté le 15 novembre 2007

Du très beau matos !

C'est pas la première fois que je commande sur Materiel.net mais ça faisait quelques temps que je n'avais pas commandé, mais là c'est vraiment du très bon ! Livraison tout à fait correct et sans un seul soucis vu que les paquets étaient tellement bien emballés que j'avais du mal à sortir la machine. Tout plein de colis au début on se demande un peu ce que c'est mais on comprend vite que c'est les boîtes vides. On est livré avec le ventilateur du CPU démonté vu son poids et sa taille (c'est presque limite dans la tour) on se dit que c'est assez logique. Par contre avoir le montage du ventilateur (même si la pâte thermique est déjà installée) c'est pas non plus des plus simples. Question puissance : c'est hallucinant il tourne à merveille (j'ai ajouté 2 Go de RAM aussi) Question silence : mon ancien ordinateur fait tellement de bruit que je ne l'entends pas le Shaman. Si j'essaye de l'écouter ce sont les disques durs qui font du bruit ! Question esthétique : le boîtier est tout simplement magnifique dans un beau noir "laqué". Question vidéo : j'ai pas trop de jeux récents mais ça tourne vraiment sans problème sur des jeux que je ne pouvais pas jouer avant. Avec un écran 22" (Samsung) la qualité vidéo est excellente. Au niveau de l'OS installé, j'ai mis Fedora 8 qui tourne à merveille. Juste un petit soucis avec la carte son au départ mais ça se règle vite. Pour les Linuxiens c'est une très bonne machine. Conclusion : Cette machine est chère mais elle vaut le coût et on voit qu'elle est encore upgradable sans soucis. Vraiment ça mérite les 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 août 2007

Une machine de guerre

C'est ma première commande chez Materiel.net, du grand luxe. Je ne regrette pas d'avoir, pour une fois, commandé une configuration déjà montée plutôt que de la monter moi même, j'ai pourtant l'habitude mais je n'aurai pas fait mieux sur ce coup. 1 colis pour la tour, un colis pour les boites d'origine et le clavier/souris. Quand on ouvre le colis de la tour on y trouve un papier indiquant d'enlever le papier bulle a l'intérieur de la tour. Quand on l'ouvre on comprend vite pourquoi, le radiateur CPU est énorme :) Il n'y a pas un fil qui dépasse, c'est magnifique. La tour est tellement silencieuse que j'ai cru que les ventilateurs n'étaient pas branchés, ou truc du genre. Ils fonctionnent bien, je ne pensais pas qu'un PC puisse être aussi silencieux. Question puissance et performance, c'est énorme. Mon écran me limitant a 1400x1050, je n'ai pas réussi a ramer avec aucun jeu... C'est vraiment bourrin. Windows Vista m'inquiétai beaucoup, mais pas de regret, ça roule tout seul... Un seul regret, juste un : ne pas avoir commandé un 2eme écran. Vu la puissance développée par la bête le dual screen ne posera, j'en suis certain, aucun problème de performance. Je vais en commander un très vite :) Le système de gestion de puissance/OC fourni par Asus a l'air vraiment bon. En fait... le système tourne à 1,6 GHz la plupart du temps (sauf grosse demande comme les jeux) pour économiser l'énergie/température. Windows Vista est peut être lourd... mais avec une telle puissance il turbine à fond les boulons, surtout quand il y a un Raptor 10k pour le propulser :) GRAW, qui est fourni avec la configuration, peut tourner avec toutes les options au maximum sans aucun problème, on en viens même à regretter de ne pas arriver à le faire ramer pour voir jusqu'où cette configuration peut aller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 août 2007

Que du bonheur !

Que des compliments pour ma 1ère commande sur materiel.net ! Hotline de qualité. Suivi de la commande très pratique. Accueil sympa et très pro au point d'emport de Limoges. Emballage nickel avec toutes les docs, boites d'origine et matériel non utilisé. Montage impeccable. Quand à la machine : avec des composants de qualité, c'est une vraie bombe et en plus très silencieuse !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DAMIEN P. Avis posté le 2 août 2007

Le shaman ma envouté!

Bonjour, c'est ma première commande sur materiel.net. J'ai acheté cette configuration car je n'y connais pas grand chose en informatique j'ai donc fais confiance au professionnel de ce site et je suis heureux de dire que je ne m'y suis pas trompé. La tour qui en photo ne paye pas de mine mais est en réalité somptueuse et très classe j'adore. Ma grande peur etait que le ventirad ne soit pas mis et que je sois obligé de démonter la carte mère pour le mettre (chose dont j'aurais été incapable :/) ouf materiel.net à pensé a moi et il était déjà bel et bien monté, et très bien protégé pour le transport en extérieur comme en intérieur. J'ai ouvert la tour pour enlever le papier à bulles et j'ai constaté à contrario de mon achat il y a quelque années sur un site concurrent que l'intérieur était rangé propre, avec aucun fil qui pend un vrai travail de pro. J'ai également était ravi de constater que j'ai pu brancher mon écran sans être obligé de tenir la carte graphique avec la main sous peine qu'elle se décroche comme sur mon ancienne tour, une fois de plus la différence de montage de la machine est exceptionnelle par rapport à ce que j'ai connu. Ai-je besoin de parler performance? Passer de mon AMD XP 2800+ et ma Radeon 9800 Pro à cette bette de course est sans appel. Un petit test rapide avec Suprem Commander qui était offert avec le PC, juste pour rire, construction du maximum d'unités sur la plus grande carte avec 4 AI, bon ben j'ai attendu que ça rame en vain :D Mais toute ces éloges ne vaudraient pas grand chose sans au moins une petite critique ! J'ai acheté le Shaman en stock et arrivé a 50% de ma commande il est passé a 7/8 jours de délais ! Bon c'est du chipotage j'étais pas a une semaine pret mais je pensais l'avoir dans les 48 heures puisqu'il était en stock. En conclusion je ne connaissais pas materiel.net et il est clair maintenant que je ne ferais plus aucun achat sur un autre site ! D'ailleurs j'attends la sortie du nouvel écran Samsung 226CW pour compléter ma configuration et je l'achèterais sur ce site des qu'il sera dispo ! Si vous avez les moyens le Shaman est un fantasme qui devient réalité!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;