Les avis clients sur : Disque dur interne 3.5 Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 55,18 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 26 avis

  • 21 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ANTHONY T. Avis posté le 6 septembre 2012

2 ans et toujours au top !

Cela fait 2 ans que j'ai ce disque dur et il est au top ! Samsung en terme de durée de vie, c'est incroyable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre D. Avis posté le 21 décembre 2011

Prix/prestations nickel, comme d'hab

Acheté en tant que disque de stockage pour remplacer un Spinpoint F1 de 250 Go. Ben, c'est le même, en 2 fois plus spacieux, encore plus rapide, toujours aussi silencieux et je l'espère aussi fiable. Pourrait même être reconverti en disque système en cas de besoin (1 plateau, cache suffisant).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel H. Avis posté le 27 octobre 2011

Excellent

Disque dur qui remplit parfaitement sa fonction. Rapide, très silencieux et ne chauffe pas beaucoup, que demander de plus surtout pour ce prix. J'en possède deux et je suis plus que satisfait. Si vous cherchez un nouveau disque dur, celui ci fera votre bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2011

Niquel, très bon Disque Dur

Très bon disque dur, reçu bien emballé et un bon débit au vu du prix (au vu de la qualité du disque il ne sert à rien de mettre plus cher), ne chauffe pas et silencieux, en attendant la baisse de prix des SSD encore chers, il est top ! Le meilleur rapport qualité/prix/perf que j'ai vu pour le moment !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud G. Avis posté le 9 août 2011

Pas cher et tout ce qu'il me faut

Achetés en double pour monter un RAID 0 afin d'installer tout ce qui ne pouvait pas aller sur mon SSD Vertex 3 (jeux, documents, photos, etc). C'est beaucoup plus rentable niveau tarif que le SSD. En RAID 0, les performances sont quand même très impressionnantes. Depuis 2 ans, je ne tourne que sur du Samsung SPinPoint, et franchement, j'aime. Fini les disques durs qui tombent en panne de WD / Maxtor / Hitachi... A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien G. Avis posté le 14 juillet 2011

Inaudible

Disque dur vraiment silencieux et ne gratte pas (le Caviar Black de Western Digital si). Niveau performances, je ne trouve pas d'énormes différences par rapport à mon Caviar Black 500 Go.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael L. Avis posté le 28 juin 2011

Performance prix imbattable

Excellent petit disque dur silencieux et rapide (pas comme la livraison, commandé le dimanche, reçu le vendredi. J'ai connu Materiel.net en meilleur forme).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe T. Avis posté le 1 avril 2011

Efficace et pas cher

J'ai acheté ce disque dur et je peux vous dire qu'il est parfait. Rapide, silencieux, ne vibre pas dans un boitier Advance Kappa et surtout ne chauffe pas beaucoup ,30°C max en charge avec un ventilo devant. Bref Windows 7 64 bits et toutes les applications se lancent rapidement. D'autres Samsung F3 disposent de 32 Mo de cache mais je ne pense pas que cela soit vraiment utile, 16 Mo étant suffisant. Bref un disque dur au rapport performance/prix excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Roger L. Avis posté le 2 février 2011

Tout a été dit : une petite bombe

Il est clair que de tous les disques durs que j'ai eus, c'est celui-là qui m'a le plus surpris ! Quel silence (comparé au Caviar Black 640 Go acheté récemment), en plus de ça les débits sont plus que corrects, ce disque dur en a dans le ventre. Je pense même à en racheter un, dédié aux jeux... Si vous hésitez et/ou que votre budget est serré, c'est celui-là qu'il vous faut. Un "5 étoiles" mérité... Quant à Materiel.net, impeccable question livraison comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 8 janvier 2011

Utilisé comme HDD pour les jeux exclusivement

Utilisé comme disque dur pour les jeux exclusivement... Et ça dépote. Ne vibre pas, ne fait pas de bruit, relativement performant (pas comparable à un SSD, mais bon, un SSD de 500 Go juste pour mettre des jeux, c'est du gâchis). 5 étoiles

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 8 janvier 2011

Rapport qualité/prix/silence imbattable

Voilà un excellent "petit" disque, très abordable, acheté pour remplacer un vieil IDE qui m'aura fait pas loin de dix ans. Comme c'était un disque de stockage, ne nécessitant aucune vitesse de transfert de l'extrême, je m'abstiens de juger ce point. Par contre, ce qui est certain c'est qu'il est totalement inaudible, mis à part un minuscule "clic" au démarrage du moteur. Quant au prix... je doute qu'on puisse trouver un équivalent moins cher. Je regrette déjà de ne pas en avoir pris quatre de plus pour faire un NAS à prix plancher avec mon vieux PC mais ce n'est que partie remise.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gilles A. Avis posté le 11 décembre 2010

Le silence je confirme

Possédant des disques WD et Seagate , je confirme que ce disque est le plus silencieux de tous. On ne l 'entend pas gratter même en écriture.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme O. Avis posté le 10 septembre 2010

Que demander de plus ?

Utilisateur de disques Samsung depuis de nombreuses années, celui-ci ne m'a encore une fois pas déçu, bien au contraire ! Disque très rapide et tout aussi silencieux. Ça en est presque gênant, il faut regarder la diode du boîtier pour confirmer qu'il est bien en train de tourner ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hervé P. Avis posté le 26 août 2010

Silence

Aucun bruit : en essai à l'extérieur du PC (disque dur non fixé dedans) et aussi après installation définitive dans le PC (disque dur fixé). Très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2010

Par deux, c'est mieux :)

Achetés par 2 pour un RAID 0, ces disques sont ultra silencieux ; même en phase d'écriture, on ne les entend pas gratter. Après une utilisation assez soutenue, leur température reste basse au toucher. 1 Go de RAID 0 pour 90€, c'est une bonne alternative aux SSD en terme de débit en lecture/écriture.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien T. Avis posté le 17 avril 2010

Correction

Petite erreur de ma part, il y a bien les 500 Go annoncés. Donc finalement un disque très bien et pas cher, pas mécontent de mon achat :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Harjinder K. Avis posté le 20 février 2010

Très silencieux

Il est très silencieux. Très bon rapport qualité/prix, je suis très satisfait de mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2010

Rapide !

Rapide autant pour la réception du colis que pour les performances de ce disque dur. J'ai installé Windows Seven (x86) sur ce disque (OS+jeux+soft), je ne suis pas déçu !! Mes jeux démarrent plus rapidement que sur mon ancien disque dur (Hitachi 250 Go), les temps de transfert sont aussi meilleurs. Je le trouve silencieux contrairement à un autre disque dur de ma tour (Hitachi 500 Go). Je suis très satisfait de ce disque dur. Concernant la fiabilité, je viens tout juste de le recevoir. Je suis également très satisfait de Materiel.net. Ayant réalisé plusieurs achats (TV LCD, imprimante, jeux ...), j'ai jamais été déçu par Materiel.net (facilité d'utilisation du site, rapidité de livraison, conditionnement du colis (très bien protégé avec des matériaux recyclables)) !!! J'ai été livré en deux jours (par Colissimo), merci Materiel.net !!! Je le recommande à tout mon entourage. PS : J'ai jamais testé le SAV car j'ai jamais eu aucun souci avec un de mes achats. C'est du matériel de qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathan L. Avis posté le 29 janvier 2010

Au poil

Assez rapide pour moi ! Chargement de mes jeux plus rapide (pas de beaucoup) qu'avec mon autre disque dur, mon PC fait pas mal de bruit donc je l'entends à peine gratter. Livraison rapide et bon état, même si le disque fut moyennement protégé, car livré avec une alim.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Batiste D. Avis posté le 22 janvier 2010

Excellent

Disque peu bruyant, ses performances sont excellentes. Il est capable de soutenir plusieurs transferts sans être la source limitante. On entend un léger grattement lorsque le disque charge beaucoup de données donc je le déconseillerais pour une config orientée vers le silence parfait mais pour toutes les autres, c'est le disque à prendre.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;