Les avis clients sur : Clavier sans fil Trust Vista Remote Keyboard KB-2950 FR

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,03 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 28 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 13 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Trust Vista Remote Keyboard KB-2950 FR

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Trust Vista Remote Keyboard KB-2950 FR

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 février 2010

Plutôt pas mal

Le meilleur clavier pour Media PC que j'ai pu trouver jusqu'ici. Le trackball est tout à fait correct, on s'y fait assez vite. Ceux qui n'y arrivent pas sont vraiment pas doués. Certes la qualité de fabrication laisse un peu à désirer mais c'est normal vu le prix. Il faut savoir qu'un vrai bon clavier coûte le double au minimum. Un point agaçant : la trappe des piles saute au moindre choc. Le tout marche sans problème sous Windows XP et 7. Bref, vive les trackballs intégrés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois-Maylis S. Avis posté le 18 janvier 2010

Tests sous Linux

Salux, Je l'ai testé sous la Fedora 11 et sous la Geexbox. Pas de souci. Les touches (play, pause, volume, ...) fonctionnent sous la F11, mais pas sous la geexbox (Mais les raccourcis sont configurés avec la geexbox). Le trackball est pas mal aussi (testé sous la F11 et live CD Knoppix). Bon, il ne faut pas comparer avec le Trackball de Logitech Cordless Optical TrackMan (pas trop le même tarif). Mais pas mal. Pour le moment la roulette roule toujours ;-) Seul bémol, le temps d'expédition de la commande de la part de Materiel.net (seule fois depuis que je commande chez eux). Mais, bon le produit est bien arrivé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

GAEL P. Avis posté le 9 janvier 2010

Pour PCHC

Globalement satisfait de ce clavier que j'ai acheté pour un PCHC. C'est le seul sur le marché qui dispose du trackball qui en fait un "tout en un" permettant la navigation, le pilotage des lecteurs audio, vidéo, l'utilisation normale voire améliorée de la majorité des logiciels, etc... et la saisie de texte. Par contre, il n'est pas adapté pour le jeu. J'ai cependant eu un problème, réglé par un retour irréprochable au SAV de Materiel.net (la roulette de scroll est sortie de son axe), ce qui ne m'a pas empêché de reprendre le même modèle. Je n'ai rien trouvé d'équivalent sur le marché. Quelques défauts : la saisie au clavier est quelques fois imprécise (lettres non saisies), est-ce du à la transmission RF? La touche Ctrl est mal placée (elle devrait être accessible avec le pouce). La solidité qui reste à prouver!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Guillaume B. Avis posté le 9 novembre 2009

Bien mais très fragile

Clavier super tant qu'il ne tombe pas, par contre une chute de 50 cm peut lui être fatale car le plastique est de très très mauvaise qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 19 octobre 2009

Fragile et ergonomie à revoir.

Clavier plein de bonnes intentions et de bonnes idées en principe idéal pour un HTPC. Le clavier se pose sur les genoux assis sur le canapé. Le trackball est une bonne idée mais pas très précis même après réglage. Le bouton on/off est idéalement situé pour l'économie de pile. Le boutons de raccourcis sont prévus pour MCE, pratiques mais manque un bouton veille. Fragile, mollette cassée en moins de 1 semaine d'utilisation raisonnable (retour sav). Une seule touche ctrl mal placée interdisant ctrl-molette-clic gauche Portée trop limite et parfois saccade dans la souris. Clavier globalement moche et difficile à intégrer dans un salon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre L. Avis posté le 8 octobre 2009

Bon clavier mais .....

Tout d'abord je voudrais préciser que je l'utilise tous les jours depuis plus de 6 mois et que par conséquent j'en ai une appréciation relativement fiable. C'est donc un excellent clavier, le trackball demande bien un petit temps d'adaptation et après on ne jure que par lui (en utilisant le pouce of course), les clics gauche et droit sont très bien placés ce qui fait qu'on le tient comme une PSP. Le reste va de même, mais... Car il y a un mais, après donc 6 mois d'utilisation intensive et une ou deux chutes et bien les problèmes apparaissent :le trackball s'est cassé a la première chute, des touches ont sauté, depuis elles ne reviennent plus correctement, et plus dur je sens très bien que la qualité de frappe se détériore. Pour exemple sur ces quelques lignes, j'ai du reprendre 6 fautes de frappe, pas top. Donc mon verdict, très sympa mais peu endurant, à réserver à un usage uniquement multimédia (ou quasi). Je pense qu'il passera difficilement son anniversaire !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 5 septembre 2009

Le keyboard trust 15154, pas génial

Ce clavier n'est pas top, le trackball est inefficace, et concernant le raccourci pour la messagerie, on ne peut se servir que d'Outloock, moi je voudrais installer ma messagerie SFR. Si vous pouvez m'indiquer le mode d'emploi je suis preneur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien H. Avis posté le 11 août 2009

Bon clavier htpc

Je l'utilise avec mon Htpc. Dans ce cadre là, produit idéal. Le clavier est de bonne qualité et le trackball est plutôt agréable à utiliser, quoi qu'un peu trop sensible (petit temps d'adaptation). Les boutons clic gauche/droite sont bien pensés. Évitez par contre d'avoir le dongle USB a proximité de hauts-parleurs, j'ai eu quelques saccades. Une fois le HP déplacé, plus aucun problème. Pas de drivers, du vrai plug&play. Il y aurait que les touches raccourcis du haut qui me semble pas très agréable au toucher, voir peut être fragile. 8/10 pour le clavier 9/10 qualité/prix

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien D. Avis posté le 10 juin 2009

Bon produit

Produit qui répond bien à un besoin de clavier multimedia avec souris intégrée et sans fil. Fonctionne sous Ubuntu. Pas d'interférence avec mon dongle usb wifi Finition correcte et toucher agréable. Possibilité avec ma carte mère de régler les paramètres du bios avec ce clavier. Simplement il faut auparavant activer l'option "usb keyboard" avec un clavier ps2. Seul petit bémol, d'où le 4/5, le trackball qui fait office de souris n'est pas toujours très précis, un peu comme les anciennes souris à boule. Mais globalement, produit tes satisfaisant pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

JULIO B. Avis posté le 29 mai 2009

A ce prix, c'est bien

Le clavier, nickel. Bon toucher, c'est agréable. Dommage que je m'en serve si peu... Pour la fonction souris (dont je me sers plus souvent), c'est malheureusement, pas le top. La petite boule n'est pas très précise (ou je ne suis pas suffisamment doué). Après 2 semaines d'utilisation, je n'arrive toujours pas à m'habituer. Je le recommande pour le prix et de toute façon, au niveau concurrence, y a pas grand chose d'équivalent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

VINCENT D. Avis posté le 6 mars 2009

Bon produit, sauf la finition

Pas mal, trackball un peu trop sensible à mon goût. Pas de problème de portée, fonctionne partout dans le salon. Finition un peut trop "low cost". Fonctionne sans problèmes sous Ubuntu. Ne vaut pas plus cher que le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mathieu R. Avis posté le 9 février 2009

Juste passable, pas très cher et pas terrible

Très décevant. Je n'ai rien contre Trust et possède un excellent clavier Trust, mais celui-ci... frappe vraiment pas très agréable, portée très limitée, tout le clavier fait "cheap" (craquements du clavier), la qualité des matériaux est plus que médiocre (plastiques de mauvaise qualité), l'assemblage est vraiment imparfait (molette de défilement imprécise). En fait, il vaut à peine son prix. L'ergonomie est réellement mauvaise, je vous mets par exemple au défi de faire une multi-sélection Ctrl+Clic gauche en déplaçant la souris, uniquement avec vos 2 mains, sans demander l'aide d'une tierce personne... incroyable ! Le pire étant qu'une lumière autour du trackball clignote en permanence lorsque vous avez activé la fonction souris (laquelle est activée presque en permanence), la consommation en pile va se faire sentir. Bref, un bien mauvais clavier multimédia, adapté uniquement aux utilisateurs peu exigeants. Quand je vois des commentaires tels que "je suis entièrement satisfait, mais la molette a cassé" je me demande comment cet acheteur peut être satisfait, ou "excellent clavier multimédia... il est immédiatement reconnu", je me dis encore heureux, ce n'est qu'un clavier, ce n'est pas une baie de disques connectée en SCSI !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2009

Bien mais molette de défilement fragile...

Bonjour, Je suis entièrement satisfait de ce clavier sans fils (bon design, bonne portée...). Le seul défaut est la fragilité de la molette de défilement en haut à gauche. Dans mon cas, elle vient de casser net... La super-glue n'y fait rien... Arrh.....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit L. Avis posté le 29 décembre 2008

Bon produit media center

Bon produit pour une utilisation média center (surtout pour 36€), le trackball s'utilise facilement, mais effectivement pour du traitement de textes, les touches "retour" et "entrée" sont trop petites, ce qui gêne pour écrire rapidement. Bon point pour Materiel.net, commandé le lundi matin, reçu le mardi soir au point enlèvement (malgré le rush des fêtes de Noël, car c'était le 23 et 24 décembre).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 19 octobre 2008

Pas mal ... mais peut mieux faire

J'ai acheter ce clavier il y a une semaine. Le gros défaut c'est la "petitesse" des touches enter, back space, alt, ctrl etc ... bref toutes les touches de contrôle/système ... voire même les touches en générale. Donc si vous tapez bcp vous risquez d'être un peu gêné. Par contre, la portée semble être là, le clavier est compact (adapté à une utilisation nomade dans le salon ;-). La track ball marche bien (bien qu'un peu petite ... mais ça va) et le bouton ON/OFF est bien pratique. Dans l'ensemble il faut s'habituer au design et ne pas prévoir de taper beaucoup, vite et souvent ... Ah oui reste que sous XP il n'est pas possible de configurer toute les touches ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 septembre 2008

Attention avec les PS3

Correspond bien à ce que je cherchais : piloter mon PC multimédia depuis mon canapé. Mais, une mise en garde tout de même : je suis obligé d'éteindre ma PS3 car les manettes sans fil de cette console utilisent les même fréquences.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David F. Avis posté le 1 août 2008

Excellent

Excellent clavier multimédia ! Il suffit de le connecter et là... c'est merveilleux, il est immédiatement reconnu ! Léger, ergonomique, il est vraiment très bien. L'initiation à la souris se fait très facilement. Bien penser à la désactiver lorsqu'il n'est pas utilisé afin de ne pas griller les piles en 1 soirée :p L'étoile en moins est due au délai de livraison trop long 1 semaine après la commande. Ne pas hésiter pour le prix et la qualité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marie M. Avis posté le 19 juin 2008

Awesome

Vraiment top, tout ce que j'attendais d'un clavier de salon : léger, complet (trackball, click, hotkey, et même un scroller), pas cher! En plus l'ergonomie y est! L'emplacement des click souris est plutôt bien vu ! Bref génial et comme d'hab le service Materiel.net est au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 mai 2008

Avis apres 3 heures d'utilisation intensive

Très bon produit, qui répond à mes attentes. Le trackball est une vraie merveille, la sensation de rapidité disparait très vite pour finalement donner une très bonne maniabilité au bout du pouce ^^ Produit à acheter les yeux fermés. 1 étoile de moins car : - le clavier et ma clé wifi ont l'air d'entrer en conflit l'une avec l'autre, en les éloignant avec des rallonges USB cela arrange les choses, le déplacement du curseur de la souris saccade beaucoup moins :) J'ai fini par mettre la clé wifi dans une boite de conserve vide, et orienter la partie ouverte de la boite vers le routeur, ceci afin d'orienter les ondes de la clé wifi que vers mon routeur, et ainsi arrêter complètement les perturbations sur mon nouveau clavier :o) - aucun moyen de changer les raccourcis des touches multimédia, pas trouvé de logiciel similaire à Lineakd sous Linux pour Windows pour remapper ces touches :( Ps: Un grand bravo aussi à Materiel.net qui sont un exemple de sérieux que d'autres sites de VPC pourraient suivre. De très nombreuses commandes chez eux et jamais déçu, livraison toujours très rapide si les produits sont "en stock", de plus avec le système de prendre la marchandise à leur point d'emport on gagne les frais de ports :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien L. Avis posté le 4 mai 2008

peut mieux faire

Installation : 5/5 On a rien à faire. Le clavier est reconnu directement au branchement et les pilotes s'installent automatiquement. Design / confort d'utilisation : 4/5 Le pavé numérique fait cohabitation avec les touches "JKL" "UIO" et "_çà". Pour y avoir accès il suffit d'activer ou de désactiver le verrouillage numérique. Seul souci AUCUN témoins lumineux nous indiquent si celui ci est activé ou désactivé. Plutôt ennuyeux surtout pour rentrer des mots de passe. Résultat j'évite d'utiliser le verrouillage numérique. Aucun témoins également pour le CAPS. TrackBall. J'avais un peu peur de la précision et finalement cela fonctionne très bien pour un PC multimédia. Le seul point ou j'ai du mal c'est pour faire des multi-sélections. Touche CTRL ou shift + 1 clic gauche souris. Faut bcp de dextérité. Molette de défilement : un peu trop rigide à mon gout mais elle fait son travail. Touche multimedia : aucun souci de fonctionnement à noter. Touches clavier en général : très souple du pur bonheur. En résumé : Je conseille vraiment ce clavier mais je mets un 4/5 à cause du manque de témoins lumineux pour le verrouillage numérique et caps.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;