Les avis clients sur : Clavier bureautique Logitech UltraX Flat Keyboard, Belge (oem)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,96 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 17 avis

  • 12 avis
  • 4 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Logitech UltraX Flat Keyboard, Belge (oem)
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech UltraX Flat Keyboard, Belge (oem)

Note : 4

NOTE : 4 /5

Grégory L. Avis posté le 30 janvier 2006

Oui et non

Oui : C'est un joli clavier, les doigts glissent, le son est agréable, le touché est -*parfait*- et reste à peu près parfait avec le temps... J'ai une utilisation plutôt intensive des claviers et après plusieurs mois, une petite déception se fait sentir cependant... Non : Des touches ne s'enfoncent plus (des ptites merdouilles, poussières peuvent bloquer les touches), certaines ne marchent presque plus, il faut tout démonter (au risque de tout casser) pour souffler sous la plaque (impossible de nettoyer les touches une a une). Il est impossible de nettoyer en profondeur ce clavier, par conséquent, évitez les clopes (et les ptites cendres qui ont tendance à couper le contact, il faut appuyer plus fort...). Si vous êtes doux au contact du clavier sans bourriner à un doigt, vous verrez qu'il faut appuyer au "centre" de la barre d'espace, et pas sur une extrémité, ou alors appuyez plus fort ce qui est un peu dommage... Pour la touche entrée, il faut la aussi appuyer bien au centre, chez moi, un peu trop a gauche et la touche ne fonctionne pas du tout, mais c'est pas un problème (je dirais même que ça évite d'appuyer sur Entrée sans le vouloir ^^) Les boutons multimédias en haut : Média | Play/Pause | Mute | Favoris | E-Mail | WWW (le tout reconnus sans drivers svp !!) Pas de volume c'est dommage, il faut utiliser un petit programme auxiliaire genre l'excellent Global Audio Control qui permet d'attribuer des raccourcis à l'univers multimédia de Windows et autres babioles ! Attention donc avec le temps, certaines touchent ne répondront plus aussi bien que dans leur jeunesse, mais rien de grave, un bon nettoyage, un coup de souffle, et ça suffit généralement pour réparer le soucis... (hélas au point ou j'en suis il faut le faire souvent, j'ai déjà démonté le clavier 2 fois) J'ai mis un gros paragraphe pour le "non", histoire de bien décrire ce qui peut poser problème, mais le oui l'emporte malgré tout, largement. Il faut aussi savoir que je ne suis pas vraiment sympathique ni très propre avec ce clavier, d'où ces touches qu'il faut nettoyer, rien d'important si vous ne fumez pas, ou ne mangez pas souvent autour de votre clavier ! En un mot comme en cent, les gros porkitos comme moi qui aiment mettre les claviers à l'épreuve en les mitraillants 10 h par jour, fument au dessus (je l'utilise pas non plus comme cendrier bien sur mais une cendre est vite tombée...), mangent à cotés ; prenez en soin et il vous amènera loin, avec beaucoup de plaisir ! À tout les autres : FONCEZ !!! :-D ps : Je crois même que pour le moment, pour le temps d'utilisation, il caracole en tête de tout mes claviers qui ne marchaient quasiment plus (Microsoft...) à même hauteur de temps d'utilisation !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Philippe L. Avis posté le 22 janvier 2006

Attention azerty Belge

J'ai acheté deux claviers de ce type le premier etait un AZERTY Français le deuxième un mois plus tard est un AZERTY Belge !!! Pas de grosse différence, sinon que certains caractères comme le @,!,~,... ne sont pas à la même place. Conclusion : les personnes tappant sans regarder leurs touches risquent de ne pas être contentes. Ca impose aussi de changer la config de votre système pour supporter le clavier Belge !!! Sinon c'est un clavier agréable et qui ne prend pas de place. Fulup

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Vincent H. Avis posté le 28 décembre 2005

Plus que ce que je désirais

Super. Je désirais un clavier plat et plutôt joli, c'est chose faite. Mais en plus, par rapport à mon vieux clavier entrée de gamme, j'ai découvert un nouveau type de frappe. Mes doigts glissent et rebondissent aux doux sons des "tip" et "tap". Sans faire de la littérature c'est un plaisir de taper sur ce clavier très efficace. Vous ne regretterez pas de mettre un peu plus chèr pour avoir ce clavier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-François F. Avis posté le 9 novembre 2005

Au poil !

Commandé à 10h, prêt à l'emport à 12h30... Comme d'hab, Materiel.net, rien à dire à part merci !!! Après une aprem passé dessus, ce clavier est tout simplement terrible vu son prix ! Au début il faut s'habituer au toucher "ordi portable", mais après les touches glissent sous les doigt, c'est un régal ! Pour les jeux ça ne change pas grand chose, à part le petit temps pour s'habituer au toucher. Par contre quand je l'ai branché ma sensibilité souris a fichu le camp ! :( Coté plaisir des yeux, ce clavier est très classe, compact, sobre, il n'y a pas 36 boutons superflu dans tout les sens, juste 6 discrètement placés en haut à gauche. En bref : un petit plaisir pas cher du tout ! allez y sans soucis ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yoann D. Avis posté le 4 novembre 2005

Après 7 mois d'utilisation intensive

Bonjour, J'ai reçu ce clavier le 13/04/05 et je m'en sert au travail. Je suis informaticien et je peux vous assurer que le clavier n'a pas beaucoup de repos !!! Les résultats sont très très satisfaisant : Pas un seul bruit anormal de touche pendant la frappe, le touché est toujours aussi parfait, il n'a rien perdu de sa souplesse. Un seul point noir : la surface de frappe perd son aspect rugueux (les touches deviennent brillante !) en revanche les caractères imprimés ne s'effacent pas. Cela n'est donc pas gênant pour l'utilisation. Bref : Après 7 mois d'utilisation, je suis toujours aussi content, comme au premier jour. Je dirais même que les touches sont encore plus agréables maintenant, c'est à dire que je trouve qu'il encore moins bruyant et que les touches sont encore plus souples ! J'ai eu beaucoup de claviers (Logitech, Compaq, Hp Dell...) et je peux vous assurer que pour l'instant, Le Logitech UltraX est le seul à vieillir correctement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Olivier R. Avis posté le 29 octobre 2005

Très bon

Excellent clavier... confort optimal, c'est réellement beaucoup plus agréable de taper des textes. Mon seul petit bémol serait que j'utilise les flèches pour jouer et là il faut un temps de ré-adaptation vu que les touches Supp/fin/PgSuiv sont beaucoup trop hautes. Donc voilà, une véritable renaissance au niveau du confort mais pas réellement optimal pour les joueurs qui utilisent les même touches que moi. les autres seront comblés à tout point de vue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Aurélien L. Avis posté le 9 septembre 2005

Fantastique

Depuis le temps que je le voulais ce clavier, je me suis décidé et je ne le regrette pas du tout ! Confort exceptionnel, que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Wylfried G. Avis posté le 22 juin 2005

Pas mal ... un temps

Ce clavier est une merveille de design c'est vrai... confortable à souhait et à bon prix Le seul bémol c'est que je viens de donner le mien au SAV de matériel.net pour touche espace défectueuse... pourtant je ne tapais pas dessus comme un bourrin donc pour moi je pense que c'est peut-être un défaut de fabrication ou une usure prématurée... Je me suis acheté un Logitech Media Keyboard en échange (très très bien pour le peu de temps que je l'ai !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Clément C. Avis posté le 3 juin 2005

Très bon produit

Rien à dire sur ce produit si ce n'est qu'il est vraiment très bien pour le prix... Esthétiquement il pète et est très bien fini, au niveau confort je revis depuis que je l'ai et je fais beaucoup moins de fautes de frappe qu'avant ^^ Vraiment un must. Si vous devez changer votre clavier n'hésitez pas une seconde, le rapport qualité/prix de ce produit est sans aucun doute imbattable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CHRISTOPHE P. Avis posté le 23 avril 2005

Tout simplement GÉNIAL

Que dire de plus que ce qui est déjà marqué plus bas... ce clavier est tout simplement GÉNIAL. Pour ce qui est du temps d'adaptation, c'est vrai que quelques jours seront utiles pour s'y habituer, surtout pour les jeux (FPS en particulier). Tous les raccourcis multimédia marchent sans aucun problème même sans pilote. Reste à voir sur le long terme... :-P

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Michel Z. Avis posté le 18 avril 2005

ça c'est du clavier

Pas grand chose à dire sur ce clavier. Tous ceux qui veulent un clavier beau, silencieux et sans touches qui ne servent à rien se doivent de l'avoir ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yoann D. Avis posté le 13 avril 2005

Comme un portable

Ce clavier a le même toucher que celui d'un ordinateur portable. Il est super sensible et très silencieux. Le design est sobre, comme j'aime ! Les touches de fonction additionnelles fonctionnent sans pilote sauf quand il est connecté en USB (chez moi en tous cas !). Il parait robuste et de bonne qualité. Signé Logitech.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Emmanuel V. Avis posté le 5 avril 2005

Absolument ergonomique !!!

C'est le top du top du top en matière d'ergonomie et de frappe. Récapitulons les qualités de ce clavier pourtant assez âgé (il est sorti il y a plus de 2 ans quand même) : Un clavier robuste, avec une bonne masse pour lui donner une stabilité sur le bureau. Pas de grincement de plastique du gabarit lors de la frappe. C'est robuste de chez robuste. Un clavier plat, très plat. Sans mettre les clips d'inclinaison ouverts, la hauteur de ce clavier ne dépasse pas 2 cm. Le design est sobre, élégant. Pas de chichi ni de fioriture inutile : il me fait penser aux claviers Mac. La frappe (le plus important) : c'est digne des touches de portables de qualité : peu de bruit, et surtout, je me trompe peu de touche lors d'écriture rapide. En d'autres termes, la frappe est très précise. Pas besoin de pilotes, les touches d'accès rapide sont pré-programmées (probablement en EEPROM dans une puce du clavier) : ça a aussi son inconvénient ; celui de ne pas pouvoir changer l'affectation. Mais pour moi, ce point est plus que mineur, j'utilise un dock sur mon bureau, c'est presque aussi rapide. Les inconvénients : ben à part le fait que le clavier soit filaire, je n'en vois pas d'autres. Mais que vaut-il mieux finalement ? Avoir un fil qui traîne sur le bureau mais qui garantit une fiabilité de connexion du clavier, ou un sans-fil certes plus pratique, mais qui peut s'avérer moins fiable ? (le Bluetooth a encore à l'heure actuelle quelques petits démêlés avec XP SP2 comme avec Linux). Pour le moment, je suis très séduit, et si on fait abstraction des touches d'accès rapide, dans le domaine des claviers non-multimédia, il est à mon avis le meilleur clavier desktop que j'ai jamais eu entre mes mains. Je ferai un feedback plus tard pour confirmer ou pour dénoter d'éventuelles mauvaises surprises.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierig L. Avis posté le 3 avril 2005

Excellent clavier

Seulement en version OEM (pourquoi donc ??), on le déballe d'un maigre emballage de carton? pas de cd, bref le stricte minimum dans la ligné des versions intégrateur, mais ce n'est pas une surprise. La surprise est ailleurs, dans la qualité de ce clavier, il est lourd, très lourd en rapport à sa taille et respire qualité et robustesse. Cela fait maintenant plus de 6 mois que je l'utilise, et je le trouve toujours aussi excellent, le best des clavier. Minimum de place, touché agréable et silencieux. Un petit moment d'adaptation est néanmoins nécessaire du fait de la hauteur des touches et de leur disposition, mais quel bonheur ! La frappe est plus franche, plus rapide? si bien qu'il existe un gros défaut? celui de ne plus vouloir d'un autre clavier. J'ai adoré, j'ai adopté et je ne le lâche plus. Conseillé à 100% PS : avis aux fumeurs, faite gaffe aux miettes de tabac entre les touches? il y est sensible ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yoann D. Avis posté le 22 mars 2005

Clavier Logitech

Il vraiment génial ! Super joli, toucher très agréable (identique aux claviers de portables) et pas de bruit. Impression de qualité et de robustesse (normal, c'est Logitech). Il faut un peu de temps pour s'habituer à la largeur des touches. Bref un produit très, très, très bien pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Matthieu M. Avis posté le 15 février 2005

Dommage qu'il n'a pas fonctionné longtemps

Tout se passait très bien pendant deux jours, il fonctionnait à merveille et je le trouvais super. Mais, j'ai appuyé sur une touche multimédia et là, pouf, il s'éteint et plus moyen de le réutiliser. J'ai donc contacté le SAV Materiel.net (très rapide d'ailleurs pour le moment) et mon clavier est sur le point, je pense, d'être échangé. En espérant que le second marchera sans problème, je ne met que 4 étoiles à cause de ce problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2005

Super!!!

C'est avec ce produit que je rédige ces quelques lignes :) Que dire, il est très beau, très plat et pas bruyant... Que du bonheur ;)

Avis publié via Materiel.net