Les avis clients sur : Alimentation PC Enermax Liberty - 500W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 80,26 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 23 avis

  • 16 avis
  • 4 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Enermax Liberty - 500W
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Enermax Liberty - 500W

Note : 4

NOTE : 4 /5

Alain P. Avis posté le 13 mars 2008

Bonne alim jusqu'au jour où.....

Superbe alim, câbles modulaires et tout et tout, enfin des longues prises pour tout type de boîtier, le rêve quoi, jusqu'au jour où.... ...Où des arcs électriques se produisent à l'arrière du boîtier et que cela fasse griller les fusibles du disjoncteur de l'appart. Sinon c'est une bonne alim, j'enlève quand même 1 étoile pour mon fusible... Et que j'ai besoin d'une autre alim en attendant le SAV.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Samuel V. Avis posté le 11 mars 2008

Elle supporte tout

Une bonne alimentation qui offre une grande flexibilité et une grande stabilité. Ma config : 2 HDD S-ATA 2 Geforce 7950 GT 1 DVD 1 DVD RW 2 GO de ram 1 ventilo Asus Silent Square Pro Une bonne alimentation pour des configurations costaudes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

YANN M. Avis posté le 9 décembre 2007

Bonne alimentation

Très bonne alimentation très silencieuse. Le montage des câbles sur l'alim modulaire n'est pas toujours très aisé....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jimmy G. Avis posté le 1 décembre 2007

Puissante, stable même dans une mini tour

Fournit jusqu'a 500 Watts : - une carte mère Asus p5k vm (micro atx) - processeur E6750 (3ghz) - 2*1 Go G.Skill pc 6400-HK (2.1v 4.4.3.5) - Twintech 8800 Ultra - disque dur 500 Go s-ata2 16 mo cache - un graveur DVD Nec rw double couche +/- - 3 ventilos (celui de mon boîtier incorporé qui fait 220mm env - 1 x 120mm - 1 x 80mm) - 2 néons de 10 cm Avec tout ça aucun plantage, aucun souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Stéphane C. Avis posté le 28 novembre 2007

Stabilité et puissance réunies

Alimente une carte mère ga p35 ds4 avec un e6750 à 3.4ghz, une 8800gt, 2 disques durs Samsung 320 Go, 1 lecteur, 1 graveur. Les câbles sont peut-être pas super (1 s-ata, 1 molex, 1 s-ata, 1 molex) mais bon ça reste du modulaire ! Avec un test occt de 30 min, le vcore ne bouge pas, le 3.3 non plus et le 12V reste au dessus de 12.4V !!! Je l'adore !! ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hollando L. Avis posté le 1 octobre 2007

Elle carbure pour 500w avec un rendement de 80% !

Excellent produit, elle tient ce que j'ai sous le capot: Alimentation: Enermax Liberty dxX 500w Carte mère: Gigabyte P35 - DS4 F7 Mémoire: G.Skill DDRII EXTREM2 PC8500 2*1 Go HK Processeur: Intel Core 2 Quad Q6600 Carte Graphique: Albatron 8800GTS 320 Mo Disque Dur: Maxtor 160 Go S-ATA/Caviar 80 Go/Hitachi 80 Go/Caviar 40 Go Ecran: Fujitsu Siemens L22w" 1680*1050 Graveur: LG CDRW/Pioneer DVDRW 111 Façade: Control Fan Zalman ZM-MFC1 Refroidissement: Zalman 9700 CU LED Boîtier: Antec P182

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Jordan B. Avis posté le 30 septembre 2007

Excellente, jusqu'au jour de sa mort.

C'est vrai, cette alimentation est excellente. Stable, silencieuse, design et très bien fournie niveau câblage, elle m'a absolument satisfait... pendant 16 mois. En effet elle suffisait jusque là à faire tourner notamment un Athlon64 3400+ et une GeForce 7900GT, mais après être passé, config vieillissante oblige, à un Core2Quad Q6600 et Geforce 8600GTS, elle a commencé à me faire de furtives sous-tensions d'une durée de moins d'une demi-seconde (repérées simplement en affichant les sondes PC-Probe II à l'écran) à priori sans influence, me laissant penser à un simple bug du logiciel. Grave erreur, puisque l'alim a simplement rendu l'âme quelques jours après ça, 4 mois après la fin de la garantie, d'une durée d'un an. Dommage, frustrant même, mais cela n'enlève rien à ses qualités intrinsèques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Lisette P. Avis posté le 10 juillet 2007

Bien mais dur pour brancher les câbles à l'alim

Aucun soucis pour le moment, dégagement de chaleur très faible et bon ventilateur, on l'entend pas non plus. Par contre pour brancher les câbles modulaires sur l'alimentation, faut avoir de la force. Sinon les câbles sont bien mais assez rigides.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juillet 2007

L'alimentation qu'il vous faut !

Voilà plus de 3 semaines que je la possède (pas commandée chez Materiel.net mais je vais en prendre une deuxième ici pour ma deuxième configuration :) ) et je dois avouer que je suis bluffé par cette alimentation. J'avais déjà une FMA EG56AX VE 535W qui encaissait très bien (même trop bien) les grosses configurations et celle-là est encore pire, jugez par vous-même la configuration qu'elle alimente :) : - Athlon 64 X2 6000+ @ 3400MHz sous 1.6V (comptez au moins 150W de conso avec pince amperemétrique en burn) - 2 * 7800GTX 512 en version extreme (580/1730) - 2x1Go G.Skill PC8500HK sous 2.5V en 4-4-4-9 à 566MHz - 5 disques durs 7200 trs/min - un graveur DVD 16x - une Creative X-FI avec son rack - 3 néons + un rhéobus et 7 ventilos lumineux Un SP2004 + un 3DMark2006 et 4 HDTach pour scanner les disques durs (occupation et donc consommation), le ventilateur de l'alimentation tourne au mini et l'air craché a l'extérieur est tiède limite froid. En plus de ne pas chauffer, elle fait pas un bruit. Elle remplace une Hiper 580W qui tenait pas le coup avec le SLI .... donc jugez par vous-même mais les alimentation de plus de 650 Wattes me font doucement rigoler :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Philippe R. Avis posté le 7 juin 2007

Un peu la lutte

Cette alimentation est très bonne mais j'ai lutté pour brancher les câbles modulaires coté alimentation (sans forcer s'entend). Au moins je suis sur qu'ils ne tomberont pas :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jonathan B. Avis posté le 25 mai 2007

Cette alim est simplement excellente

Voilà alors moi les critères décisifs étaient un encombrement et un bruit minimum. Sur ces deux points je suis comblé : elle rentre dans mon x-qpack déjà un peu chargé entre autres par deux dd, un noctua NH-U9F, un graveur dvd (court), et une 8800 gts (la gtx je pense pas que ça passe)... Cette alim rentre !! Bon au chausse pied pour les câbles (assez rigides), mais la modularité est vraiment un plus. Bref, une fois installée, restait à mettre en branle le bazar et là grosse surprise : un bruit pas possible... pas grave, ct le graveur dvd... Ouf !! :) C simple, pour le bruit : on ne l'entend pas : mon boitier est posé sur le bureau et j'entends ni l'alim, ni la 8800 gts d'ailleurs Bref du tout bon pour ces deux points. Je ne sais pas ce qu'elle vaut en stabilité, puissance (rapport puissance annoncée / puissance réelle), mais si comme moi vous voulez une alim silencieuse qui fait ce qu'on lui demande, ce produit est tout indiqué, la réputation enermax en plus!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2007

A acheter !

Voila, stable, chauffe peu, beaucoup de câbles, rien à redire. A par l'acheter ! :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime B. Avis posté le 2 mai 2007

Alim génial

Franchement je regrette absolument pas cet achat. Silencieuse, stable, économique les câbles modulables évitant ainsi l'accumulation de la poussière et de la chaleur cette alimentation est carrément génial, je referais ce choix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thierry R. Avis posté le 9 avril 2007

Silencieuse et très stable !!!

Cette alim est vraiment incroyable !! Elle est très très très silencieuse !!! J'entend à présent mon DD gratter alors qu'avant le bruit de mon alim no name couvrait tout autre bruit de mon PC ! Et puis elle est très stable ! De superbe tensions !! <a href="http://www.forum.mih-fr.net/viewtopic.php?t=96&start=90" target="_blank">www.forum.mih-fr.net</a> allez voir par vous même les tests OCCT réalisé par moi avec cette alim ! (en bas de la page) Et la modularité est vraiment un plus !! Cette alim est vraiment excellentte ! Aucun point négatif !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 8 février 2007

Très bonne alim

Franchement on en a pour son argent ! Très modulable (en plus les prises non utilisées recoivent des petits caches !). Seul défaut pour le moment, les câbles sont un peu raides (bon c'est pas trop grave) et la moitié non utilisée du connecteur supplémentaire de la CM (4+4) se balade. Sinon une alimentation vraiment très silencieuse et qui semble bien stable

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 2 février 2007

Puissante et silencieuse

Juste pour confirmer tout ce qui a été dit dans les commentaires précédents. Cette alimentation est puissante, silencieuse... et modulaire ! On n'utilise que la connectique dont on a besoin, ça évite de surcharger l'intérieur de l'UC avec des fils inutiles (bon point pour le refroidissement). Le pied quoi, on se sent en sécurité avec.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0

NOTE : 0 /5

Jean V. Avis posté le 20 janvier 2007

Grillée après 5 min

J'ai installé, comme je le fais régulièrement sur les PC que j'assemble depuis toujours cette alimentation prometteuse sur une ASUS P5WDG2, avec une carte graphique simple (MSI NX 7300 GT) et 2GO de RAM sur un core duo. Résultat : A peine le temps de mettre à l'heure mon BIOS, bruit sourd, odeur désagréable... et vous devinez le reste. Heureusement, mes fusibles de maison n'ont pas bronché...car j'ai d'autres machines au boulot ! C'est la première fois depuis près de 20 ans (eh oui) qu'une alimentation me fait ce coup là, il fallait bien que ça arrive ! Je sais pas dire si c'est de la faute à pas de bol, en tout cas, vu les étiquettes impressionnantes sur la bête (QA Tested... Burn In... and so on) on a l'impression de faire partie du test, je tiens mon étiquette perso à dispo de Enermax : "5mn test failed :) Et je tiens à souligner malgré tout l'excellent accueil de Materiel.net, auquel je suis fidèle depuis 5 ans maintenant, alors qu'un concurrent directtrèsconnudelyonen4lettres est à deux rues !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Erwan Q. Avis posté le 21 décembre 2006

Alim parfaite PCI express

Très bonne alimentation, silencieuse, dégageant réellement très peu de chaleur. Bundle très fourni, qualité irréprochable. A conseiller pour les utilisateurs de carte graphique PCI express

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 septembre 2006

Superbe

Trop bonne alimentation, convient parfaitement à des cartes graphique gourmandes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christine J. Avis posté le 9 septembre 2006

A posseder!

Ca fait 6 mois que je l'ai, avec une très bonne config. 4000+ A8N SLI deluxe 2Go de RAM Gskill o/c X1950XTX 1 neon 4ventilo et 1big typhoon... j'o/c aussi le processeur et elle tient vraiment bien... Pratique, esthétique, puissante et stable... Que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net