Les avis clients sur : Alimentation PC Corsair HX - 620W

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,30 €
Garantie : 5 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 22 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Corsair HX - 620W

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Corsair HX - 620W

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2011

Parfaite

Voila 4 ans et demi que j'utilise cette alimentation et je n'ai rien a redire. Si vous cherchez des alimentations de super qualité, vous avez trouvé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Enzo A. Avis posté le 26 août 2011

Efficace

J'ai choisi cette alimentation pour sa modularité, et elle occupe maintenant sa place dans un Zalman Z9 Plus ; rien à redire, elle fait son boulot pour alimenter un Core i5 2500k et une Sapphire Radeon 6950 2Go notamment :-) ^^ Bon packaging également, il y a pas mal de câbles fournis, le tout dans une petite trousse ! ^^ Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic C. Avis posté le 17 juillet 2011

Alim très fiable

Je l'ai depuis 2 ans et elle fait tourner ma 2ème config. Je peux dire qu'au bout de 2 ans en utilisation "gourmande" (jeux et O.C.) elle est toujours aussi stable, silencieuse et ne chauffe pas. Pour ma part, il n'y a pas de faiblesse dans les tensions.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

FREDERIC D. Avis posté le 17 août 2009

Silencieuse

Je me suis tourné vers CORSAIR au vu des tests et avis positifs trouvés sur le net. Déjà elle est silencieuse, chose appréciable. Côté câbles, ces derniers sont plats et non ronds comme sur mon ENERMAX qui étaient plus pratiques dans le rangement. En ce qui concerne les tensions, je les trouvent un peu faiblardes. A voir d'ici qq années si elle sera encore vaillante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan C. Avis posté le 25 juillet 2009

Le top

Cette alim fait tourner ma config sans aucun problème Core i7 920 @ 3.6Ghz Rampage 2 Extreme 3 x 1Go de Corsair Dominator 1600Mhz Zotac Gtx 275 AMP Edition Velociraptor 150Go 2 Samsung F1 Et un graveur dvd De plus, elle est ULTRA silencieuse et ses tensions sont très stable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick C. Avis posté le 15 juillet 2009

Excellente alim

Commandée le samedi et reçue le mercredi (dont 1 jour férié et je vis dans les DOM !), l'alim est bien finie, très stylée avec son ventilo de 12 cm. Tensions très stables ( OCCT 2 heures de burn, on obtient des droites!) . Reçue avec 2 noctua , c'est nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juillet 2009

Impréssionnant la qualité

Quand tu la déballes du carton tu te dis que c'est un chef d'oeuvre qui devrait aller au musée. Normal en plus il y a la sacoche ! La grande classe ... Alors après le soucis c'est quand j'installe et que j'allume le pc : ca s'allume pas, j'entends rien.....AHHH ben non en fait c'est juste qu'elle est ultra silencieuse, complètement inaudible. Magnifique, c'est sur de passer d'une no name à ca et ben ca claque. Seul hic le prix qui peut faire reculer par rapport a la concurrence. Avec le bundle il y a de quoi mettre ce prix. Mais quand meme -1 pour le prix car pour une alim de 620 Watt ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc B. Avis posté le 20 avril 2009

Finition irréprochable

La présentation de l'alimentation augure le meilleur. Câbles et autres petits détails respirent le sérieux. Une modulaire avec tout ce qu'il faut, deux câbles PCI-E 8pins entre autre. Niveau fonctionnement c'est très silencieux, mais si vous avez l'oreille très fine et une pièce particulièrement silencieuse on entend l'alim, c'est très léger et cela fait beaucoup moins de bruit qu'une VMC par exemple. Donc si comme 80% des gens vous entendez à peine la VMC ... Concernant le fonctionnement, c'est du tout bon avec mon Q6600@3.6ghz, tensions irréprochables, très bon rendement, chauffe modérément. Malgré l'apparition de modèle 80+ Bronze, Silver et Gold, cette alimentation à pour elle une fiabilité éprouvée (taux de retour SAV très bon), des bons composants (fabrication Seasonic oblige) et surtout une garantie de 5 ans, et la garantie chez Corsair est excellente !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent C. Avis posté le 3 mars 2009

Que du bonheur !!

Ayant longtemps hésité à acheter l'alimentation Corsair HX 620W, avec d'autres marques comme Cooler Master, je me suis enfin décidé. Je ne regrette absolument pas mon achat, et comme dit dans le titre, c'est tout simplement un bonheur. Je passe d'une LC POWER LC6420 (420W) à cette petite merveille. Ma configuration : _ P5K31 VM/S _ Q6600 stock (G0) _ 2*2Go Crucial Tracer PC6400 _ DD 320 Go _ 8800 GT 512Mb stock Ce n'est pas une grosse configuration certes, mais après plus d'une heure d'OCCT à faire stresser le CPU et le GPU, les tensions sont restés très stables. Le +12V n'a chuté que de 0.06V ; Le +5V n'a chuté que de 0.03V ; et enfin le +3.3V est resté stable. Autant dire qu'elle tient énormément la charge. D'autant plus qu'elle fait tout cela dans un silence remarquable. C'est simple, je ne l'entends absolument pas !! L'emballage protège bien l'alimentation, la pochette de rangement des câbles est un plus non négligeable. D'ailleurs, avec tout les câbles fournis, on a le temps de voir pour un changement. C'est donc un 5/5 sans hésitation !! Petit mot sur Materiel.net, premier achat que je fais sur ce site internet, et je suis absolument satisfait ! Commande passée le dimanche, reçu le mercredi, ça me convient largement. Merci donc à toute l'équipe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas S. Avis posté le 24 janvier 2009

Parfaite!

Excellente alimentation qui est venue remplacer une fortron 500W qui ne manquait pas de puissance mais de stabilité pour l'OC et qui était trop bruyante. Celle-ci est silencieuse, parfaitement stable et a un excellent rendement, que demander de plus?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 janvier 2009

100% satisfait

Achetée pour remplacer l'alimentation 350W de mon boitier ASUS qui a bien 6 ans et qui me paraissait avoir quelques faiblesses de temps à autre (écrans bleus de plantage inquiétants, difficultés à redémarrer la machine sans débrancher 1 ou 2 composants...) Mon PC est pas mal sollicité avec des jeux comme COD4 en réseau et NFS Undercover, j'ai même parfois droit sur ce dernier à des écrans figés en cours de jeu, certainement le temps que le processeur rattrappe son retard par rapport à la carte graphique. Bref, outre le processeur faiblard, j'ai décidé d'acheter cette alim Corsair HX620W 80+ sur laquelle je compte pour ma prochaine config SLI (j'ai une 2ème 8800GTS PNY qui dors dans mon placard). Concernant le produit en lui même: belle boite, alimentation bien protégée dans des coques de mousse, nombre de cables impressionnant, mention très bien pour les prises molex avec extracteurs qui facilitent vraiment le débranchage, bonne longueur des cables, modulaire (enfin, c'est beaucoup moins fouillis qu'avec ma précédente alim) et surtout un silence remarquable!! J'ai toujours cru que c'était mon CPU et ma CG qui faisait du bruit en cours de jeu mais j'ai découvert que c'était l'alim ! Hallucinant, ça prouve bien qu'elle était vraiment à fond ! Le boitier noir et rouge avec une finition un peu granuleuse est tellement beau avec le ventilo 12cm que c'est dommage de la renfermer dans le PC ;-) Résumé des tests et comparatifs sur le net: très bonne stabilité, puissance 80+ respectée, réellement modulaire sauf pour les cables d'alim de la CM, réellement silencieuse, à l'intérieur, un bloc Seasonic des plus réputé, et pour finir garantie 5 ans. Pour ceux qui pensent qu'il faut forcément se tourner vers des alims 750W ou 800W pour du SLI, sachez que des études ont démontré qu'une puissance réelle de 400W est suffisante dans 99% des cas pour une config SLI ! La HX620W est donc un très bon compromis. Je suis 100% satisfait et je recommande son achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 novembre 2008

Produit de haute qualité/finition.

Reçue en 68h. Emballage résistant. Chère mais : - ne chauffe pas ; - est inaudible ; - est modulaire ; - est certifiée 80Plus ; - offre 620W de puissance ; - contient des cables, des cables et... encore des cables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 septembre 2008

le must du must !

j'ai longtemps hésité entre une seasonic M12 II et une Enermax modu 80+; mais sur les conseils d'un ami j'ai pris la Corsair HX620w. - Monté dans un boitier P182SE (édition miroir) c'est un vrai bonheur, elle est silencieuse comme la mort à tel point qu'au début j'en venais même à me demander si elle fonctionnait. - De plus elle ne chauffe même pas : allumée toute la journée elle n'est même pas tiède; le ventilo 12 cm de l'alimentation et la structure en nid d'abeille font très bien leur travail et la ventilation du P182 qui offre un bon couloir d'air y est aussi pour quelque chose avec ses 3 ventilos intérieur ! - Côté prix elle peut paraître un peu peu chère mais à ce stade de qualité et de finition c'est vraiment du très haut de gamme et j'irai même jusqu'à dire que c'est "l'alimentation" des Dieux... de l'ambroisie en barre !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault C. Avis posté le 17 septembre 2008

Une merveille !

Que dire sur cette alim, c'est une merveille, elle est silencieuse (inaudible meme) magnifiquement bien finie, les cables sont de tres bonne qualité et tres pratique a ranger, les connecteurs sont plaqués or et tres bien concus, la connectique est complete et meme si vous veniez a manquer de cable un simple message sur le forum de corsair et ils se font une joie de vous en envoyer gratuitement. La garantie de 5 ans est un gros plus aussi. Bref je ne trouve rien a lui reprocher ... elle est parfaite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mars 2008

Difficile de faire mieux !

Je suis absolument ravi de cette alimentation, j'avais une Seasonic S12II 500 Watts et j'ai opté pour cette alimentation modulaire parce que c'est un bloc Seasonic et donc gage de qualité. J'ai été agréablement surpris quand j'ai reçu celle-là en voyant que finalement Corsair, c'est des blocs Seasonic avec un meilleur packaging et une connectique bien meilleure. Les plus : - Silencieuse. - Stable. - Certification 80plus. - Chauffe très peu. Tous les atouts d'un bloc Seasonic quoi. Mais en plus : - Une sacoche pour ranger les câbles modulaires en trop. - Des câbles modulaires en forme de nappe noire beaucoup plus pratiques et esthétiques que les habituels câbles gainés. - Et surtout, deux câbles PCI-E 6+2 broches, ce qui est important car j'ai cherché un bon moment sur différents sites pour savoir si elle avait des câbles PCI-E 8 broches et je n'avais rien trouvé à ce sujet. C'est donc une agréable surprise de voir qu'il y a même 2 câbles PCI-E 6+2 broches. Elle est donc parfaite pour évoluer avec les cartes graphiques toute dernière génération. Bref que du bon cet alim. Et le tout pour moins cher qu'une Seasonic M12 650 Watts !!! A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Morgan P. Avis posté le 6 novembre 2007

Parfait !!!

Alimentation Corsair HX620 W, rien à dire !!! Puissance, modularité et très grand silence. Donc parfait !!!! A acheter les yeux fermés !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

GILLES B. Avis posté le 19 octobre 2007

Supeeeeeeeeeer produit

Belle et silencieuse. Pas de bruit. Les câbles modulaires sont un vrai bonheur, ils sont très discrets. Finition de très bonne qualité. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ERIC M. Avis posté le 15 octobre 2007

Merveilleuse !

Elle est bellle cette alimentation, très belle. De plus on ne l'entend pas. Performante, excellent rapport qualité/prix. Alimente une 8800GTS 640 Mo, un E6750, 2 DD 500Mo... Sans souci. Livraison rapide et soignée. Bravo à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 14 septembre 2007

Parfaite....

Alimentation performante, silencieuse, modulaire .... Je suis très satisfait de mon achat. Corsair est la marque du moment pour les alimentations, de plus c'est Seasonic qui fabrique les blocs pour Corsair. C'est un produit de qualité, si c'est dans votre budget, il ne faut absolument pas hésiter. Et je vous recommande par la même occasion Materiel.Net chez qui j'ai passé plus d'une dizaine de commandes depuis 2003 sans aucun problème !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric P. Avis posté le 17 août 2007

Impresionnant !!!

Est-ce qu'une alimentation agirait sur les performances propres d'une configuration ??? Je pense que oui car depuis que je l'ai achetée, les films HD (en HD-DVD) ne saccadent plus une miette avec une 7600GT. Je suis vraiment satisfait de cette alimentation. Elle a tout : la qualité de fabrication, une garantie au dessus du lot (5 ans), la modularité des câbles, un rendement très haut, un silence de dieux (perso : faut vraiment être à 30 cm pour l'entendre tellement elle est silencieuse). C'est juste du Corsair !!! En plus quand on vous la livre quasi instantanément au relais ... Je vous recommande ce produit ainsi que Materiel.net si vous ne connaissez pas.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;