Les avis clients sur : Ventilateur PC Noctua NF-R8

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 14,39 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 30 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NF-R8

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NF-R8

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 17 janvier 2013

Excellent ventilateur

Pour des 80mm, ils sont silencieux, ventile très bien.  Noctua encore et toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin J. Avis posté le 23 juin 2012

Noctua, c'est plus fort que toi

Que dire.... je ne compte plus les Noctua que j'ai monté, je n'ai encore jamais été déçu!!! Que ce soit sur le bruit ou la qualité du matériel Par contre, il est vrai que pour les notices, rien n'est expliqué par rapport au montage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin R. Avis posté le 14 juin 2012

Nickel

Bundle très fourni, bonne ventilation et nuisances sonores très contenues, ce ventilateur accomplit très bien sa tâche, sans coûter un bras. C'est tout ce qu'on demande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David A. Avis posté le 13 mai 2012

Parfait uniquement avec ULNA

J'en ai acheté 4 d'un coup afin de créer un PC de salon respectant un silence absolu. Pari gagné ! Mais je tiens à vous alerter que ces ventilateurs ne seront vraiment inaudibles qu'avec l'utilisation de l'adaptateur ULNA (Ultra Low Noise Adaptor). Par conséquent, la baisse de rendement est inévitable. Une astuce est d'utiliser deux ventilateurs en ULNA au lieu d'un seul sans adaptateurs. Le débit d'air est suffisant pour renouveler l'air du boitier. Le boitier SILVERSTONE GRANDIA GD03B est parfait pour ça. - La fixation via les caoutchouc est un bonus négligeable mais cela dépend du boitier et de la vitesse de rotation que vous décidez d'utiliser. - Le câble est gainé dans un caoutchouc antidérapant, ce qui le rend flexible à souhait tout en restant droit... très pratique à manipuler. Merci Materiel.net pour son efficacité légendaire. Livraison et emballage au top comme toujours. P.S. Je ne comprendrai jamais pourquoi Noctua utilise des couleurs aussi moches. Un gris anthracite pour les hélices et un gris tôle pour le chassis... ça vaudrait un 5/5. Une baisse de prix ne serait pas du luxe non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

THIBAUT C. Avis posté le 22 avril 2012

Pas d'explication

Un peu déçu du packaging car aucune instruction n'est fournie. Dans la boite, il y a un système de vis et un système de fixation en caoutchouc livrés, et rien de spécial n'est indiqué. J'ai mis un petit moment avant de comprendre comment ça se fixait exactement. Sans ça le ventilateur est joli et bien fini, et quand il est installé avec le système en caoutchouc, aucun bruit ne peut être généré par un jeu entre le boitier et le ventilateur. Je n'ai pas eu l'occasion de le tester car je n'ai pas encore commandé tous les composants et je ne manquerai pas d'éditer ce commentaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric G. Avis posté le 15 septembre 2011

Ventilateur Noctua

Très bon kit, la différence coté prix ? Pleins d'accessoires fournis ! (raccord, rallonge, différents connecteurs, montage par vis ou caoutchouc. Coté bruit, un très léger bruit de souffle à peine perceptible en plein silence (monté 2 ventilateurs dans boitier HTPC), sinon inaudible. Coté Délai, Bluffé : passé commande un mercredi à 15h30, coté envoyé à 16h30, reçu le lendemain matin par chronopost !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 22 juin 2011

Bien mais cher

Je l'ai acheté comme ventilateur de boitier dans un Silverstone Milo ML03. Il remplit parfaitement sa fonction, tout en étant inaudible. Comme d'habitude chez Noctua : très bonne qualité, mais pas à la portée de toutes les bourses !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alain D. Avis posté le 31 janvier 2011

Correction des caractéristiques techniques

Comme je cherchais récemment un 80 mm pour remplacer un vieux ventilo de CPU trop bruyant, j'ai fait quelques comparaisons de fiches techniques, et les 44 CFM annoncés ici me paraissaient très élevés, surtout à 800 t/mn. Alors en réalité le NF-R8 monte à 1800 t/mn et à cette vitesse Noctua annonce sur sa fiche technique qu'il ventile 53 m3/h, soit 31 CFM max pour une puissance sonore de 17 dBA. Et à 800 t/mn il ne ventile plus que 26 m3/h, soit 15,3 CFM pour 7 petits dBA. C'est ce chiffre de 31 CFM max à 1800 t/mn (très honorable, je ne dis pas) qu'il faut mettre en rapport avec les chiffres des autres ventilateurs 80 mm, et non le fantaisiste 44 CFM pour 800 t/mn écrit sur la fiche technique de Materiel.net. Pour ma part j'ai finalement acheté un Enermax UCTB-8 qui dépote 28 CFM à 1600 t/mn pour 15 dBA, et qui ne m'a coûté que 5,4 €. Je ne pense pas que le Noctua vaille 8 € de plus pour ses 3 petits CFM de plus, avec 2dBA de bruit en plus à la clé. Aucun des deux n'est régulé, et le seul avantage du Noctua c'est qu'il est possible le faire tourner plus lentement grâce à ses dispositifs LNA et ULNA qui font baisser la vitesse de façon permanente à 1300 ou 800 t/mn. Ceci m'est pour ma part inutile car pour un ventilo de CPU les 28 CFM sont le minimum vital pour que mon C2D E6400 ne dépasse pas les 54° en charge (et 32° au repos, c'est à dire en surfant sur Internet). Bref, les performances sont bonnes, mais ça ne justifie pas qu'il vaille deux fois plus cher que ses concurrents.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe L. Avis posté le 26 décembre 2010

Silencieux et efficace

J'ai ajouté deux NF-R8 dans mon boitier Antec ISK310-150 et on ne les entend pas. J'en ai d'ailleurs commandé un 3ème pour remplacer le rad stock du Core i3 qui est, au finalement, le plus bruyant des ventilateurs de la machine... A recommander en tout cas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme O. Avis posté le 12 septembre 2010

Efficace, et en silence!

De nombreux commentaires élogieux ont déjà été posté sur ce ventilateur et ce n'est pas mon commentaire qui va faire changer la note générale. Même en ULNA la ventilation est très performante, le tout dans un silence impressionnant. Pas la peine de chercher longtemps pour un ventilo 80mm, arrêtez-vous sur celui-ci!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin M. Avis posté le 3 juillet 2010

Excellent !

J'ai commandé ce ventilateur car la forte chaleur faisait énormément chauffer mon ordinateur (108° pour la carte graphique en burn, 60° en idle, 45° pour les disques durs en burn et 38 en idle). Je l'ai rajouté en aspiration à l'avant (je n'avais qu'un ventilateur d'extraction, un sur le CPU et un sur la carte graphique). Le résultat : -10° sur les disques durs (seagate barracuda 750Go + caviar green 2To), -5° sur la carte graphique en idle et -15° en burn (elle reste tout de même très chaude...)! (HD4650), -3° sur le CPU (i7-920 mais il chauffait déjà peu) et en mettant la résistance LNA! je ne l'entend pas... que demander de plus ? materiel.net premier achat chez vous et certainement pas le dernier ! emballage IMPECCABLE, très rapide (commandé le 29/06 au soir, reçu le 02/07 au matin, par colissimo et en plus l'un des produits acheté en même temps que ce ventilateur était en cours de réapprovisionnement et disponible que le 30/06 !) Merci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mai 2010

Bon mais cher

Tout est dans le titre, Dans mon cas autour des1400/1500 tours le compromis bruit/efficacité est très bon, mais préférant un fanmate, les ULN ne me servent à rien et l'addition est franchement salée pour du 8cm !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 18 mai 2010

Bon, certes, mais bien cher

Certes il est relativement silencieux, une fois ralenti, mais pas de façon exceptionnelle face a du scythe/noiseblocker/nexus tout en étant nettement plus cher ! Pour le régler finement et trouver le meilleur compromis j'ai installé un Fanmate que j'avais déjà, heureusement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sandrine J. Avis posté le 8 février 2010

Niquel

Super silencieux, surtout si vous mettez la résistance LNA. Sinon sans la résistance, un léger bruit mais qui reste très discret. Adaptateur pour molex fournis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 août 2009

Avis

Bundle complet, ventilateur très silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Christophe M. Avis posté le 6 août 2009

Silence

Cherchant à diminuer le bruit de ma tour je me suis lancé dans l'acquisition de ce ventilateur avec un 12 cm de chez Noctua aussi et c'est une pure merveille. A recommander

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SEBASTIEN G. Avis posté le 10 juin 2009

Quel Silence !

Après avoir lu quelques tests ici et là, j'ai décidé de me lancer dans l'achat de ce ventilo. Et franchement, je ne suis pas déçu ! La différence est flagrante entre mon ancien ventilo et celui-ci. Je n'entends pour ainsi dire que le ventilateur du processeur... Bref, je suis très satisfait, et je recommande les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine S. Avis posté le 19 mai 2009

Super !

Mon ventilo de plafond de boitier NZXT faisait du bruit. Je l'ai donc changé pour celui-ci : Aucun bruit ! Le débit d'air est légèrement inférieur, mais j'ai rajouté la résistance LNA, donc normal ;) On ne refait plus les éloges de noctua en matière d refroidissement. sinon, ventilo commandé jeudi midi, recu au point retrait vendredi midi ^^ Merci Materiel.net pour votre rapidité :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 29 avril 2009

Que du bonheur...

Déjà possesseurs de ventilateurs Noctua en 120mm (CPU et boitier), je ne pouvais que prendre les petits frères pour mon le boitier d'un HTPC. Branchés sur un controlleur de ventilateur, ils sont inaudibles à 1200 tr/min (3 dans le boitier). A noter que le package comprend 2 adaptateurs pour diminuer la vitesse pour ceux qui souhaitent le brancher directement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas F. Avis posté le 29 avril 2009

Haut-de-gamme

Version boite, bundle complet: - Ventilateur d'aspect robuste; - 4 vis caoutchouc / 4 vis classiques - Adaptateur molex - Adaptateur 4 pins LNA (Low Noise) (avec résistance pour baisser la vitesse de rotation) - Adaptateur 4 pins ULAN (Ultra ...) (idem) A 100 % on les entend bien, même très bien par contre avec les adaptateurs LNA le bruit disparait comme par magie. Oreille collé à la tour ouverte, 0dB garantie pour un débit d'air supérieur à ses homologues. Seuls bémols: - Un petit bout de papier en guise de documentation. A ce prix j'avais espéré une documentation fournie ... dommage => moins une étoile; - En monitoring, les vitesses de rotation affichés sont fausses sauf en très basses vitesse ou il tourne à 900 environ tours. Mais bon c'est peut-être du à ma carte mère donc ... ne jugeons pas trop vite! - Prix (très)élevé pour un ventilateur => moins une étoile. Pour résumé: - ratio performance/bruit excellent; - ratio qualité/prix pas top! J'en ai acheté 2 pour refroidir mon RAID 0 et RAID1: satisfait des performances/bruit, bundle complet mais prix élevé, dommage.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;