Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Zalman CNPS9700 LED

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 42,64 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 32 avis

  • 28 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS9700 LED

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS9700 LED

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Geoffrey-Aike W. Avis posté le 18 juillet 2013

Bien, mais non, mais bien quand même

J'ai rodé ce ventirad pendant plus d'un an avec dessous un Phenom II X4 Black édition (125watts) et je peux vous dire que sous BF3 il crache sévère. DU BRUIT! Je l'ai remplacé par un système watercooling et c'est le jour et la nuit! Il faut savoir que je montais à plus de 70°C pendant les phases de jeu durant l'été. Avec 30°C dans la pièce où se situe l'ordinateur il ne tient pas le choc. Avec le système Watercooling premier prix sur materiel.net ça n'a plus RIEN à voir! Je ne dépasse plus les 50°C en pleine charge et le watercooling ne fait "aucun" bruit comparé a ce monstre. Bref je ne pourrais pas dire que je suis déçu vu le temps qu'il m'a servi mais il ne vaut pas un système qui ne coûte "que" 10€ de plus pour des performances bien meilleur.  Pour ceux qui souhaiteraient quand même acquérir la bête sachez que c'est un nid à poussière. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin M. Avis posté le 10 octobre 2012

Une 10ène de degrés pour moi

Je rejoins les commentaires du dessous 35/36°C permanent au mini je n'ai pas encore essayé en full mais le résultat devrait être sans appel ! Le seul "HIC" (pour moi) c'est la couleur bleu de la led :@ j'en peux plus à chaque fois que j’achète un nouveau ventilo, il a une lumière bleu ..... pfff pourquoi pas du rouge, vert ou encore violet ???? non toujours bleu (je chipote car il n'y a rien d'autre à dire dessus à mon sens)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DELPHINE L. Avis posté le 5 juin 2012

Une Tuerie !!!!

j'ai gagné 14°C depuis que je l'ai. avant : de 38/43°C en IDLE et 50/55 ° en BURN Maintenant de 35/36°C en IDLE et 40/42 Max en BURN (sachant que j'ai overclocké de 3 Ghz à 3,60 Ghz) (avec seulement 2 ventilo taille 2x80 mm) + 1 de 12 cm) de base vraiment pourri les ventilo donc si vous avez des ventilo n’hésitez même pas COMPATIBLE AM2/AM3. Donc augmentation de la chaleur avec le vcore puis tout le tralala système stable et je vais surement le pousser vers les 3,8 voir 4Ghz MAX dès que je reçois mes ventilateurs + MA NOUVELLE CARTE MÈRE. C'est un très très bon ventilo (réglable en plus avec le FANMATE livré avec) Ma config Processeur : Phenom II X4 945 ( 3 Ghz ) donc ( 3,6 Ghz ) Carte Graphique : ATI RADEON HD 6770 1Go overclock ( 900 MHZ ) & (1400 MHZ pour l'horloge ) Carte Mere : ASROCK N68-S3 UCC AM3 ( EN ATTENTE DE LA Gigabyte GA-990XA-UD3 DEMAIN !!! :) ) Alimentation : Corsair CX 430 80+ Disque Dur : SEAGATE 500 Go  RAM : 8 Go  Je suis vraiment très content de mon achat et le regrette pas du tout. Ventilateur IMPOSANT mais juste un mot une TUERIE ça marche très fort !.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime O. Avis posté le 16 juin 2011

ça marche bien !

Je rejoint les avis précédents. En plus d'avoir de la gueule, d'en imposer, mais d'être relativement lourd, ce ventilo fait ce qu'on lui demande: J'ai fait un test OCCT de 1h sur un i5 760 non overclocké, une pâte thermique Arctic silver et un système de refroidissement de 6 ventilateurs de 120mm (3 en prise et 3 en extraction, vitesse 900rpm) sur une tour Cooler Master CM-690. Les 4 cœurs à 100% (pendant 1h je le répète), et les courbes de OCCT du test parlent d'elles même: température max du processeur: 42 °C. CQFD. Et materiel.net toujours au top, là aussi j'ai envie de mettre CQFD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2011

Refroidissement proportionnel à taille

Lorsqu'on le reçoit, on est impressionnée par la taille de ce ventirad. Un vrai mastodonte dans une tour, donc faites attention à l'achat, sinon il se pourrait qu'il vous pose problème notamment si vous des ventilateurs sur votre façade latérale. Par contre, il ne pose pas de problème au niveau de la RAM, malgré ce qu'on pense au départ. L'installation est relative simple sur du AM2. Coté performance, il fait très bien son boulot (Phenom x4 9650 2.3 GHz) aussi bien en jeux qu'en bureautique. Le potar livrée avec permet de le mettre en low pour la bureautique, surf... et en full pour le jeux (mais alors on passe du bruit d'une caresse d'air à celui d'un bon ventilateur bruyant comme ce livré par défaut avec le proc). Les températures relevées sont dans la gamme des températures indiquées. Je n'ai pas testé en overclocking, mais je pense qu'il sera surement utile si on compte booster un peu son CPU. Pour l'entretien, un petit coup de bombe à air tous les 3-4 mois et ça roule comme sur des roulettes. Faire attention aux ailettes car elles sont un peu fragiles et peuvent se tordre assez facilement. Final produit très satisfaisant, j'ajouterai qu'il faut penser à refroidir l'air contenu dans votre tour, sinon le refroidissement risquerait d'être beaucoup moins optimale.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mai 2009

Parfait

Je l'utilise depuis peu pour une nouvelle configuration : Processeur : C2D E8400 Boitier: Antec nine hundred two Ce ventilateur refroidit vraiment bien .Idle: 30° ; Burn: 40,45° , bien sur en low. Sinon en hight nous avons de bien meilleures performances mais le bruit est vraiment insupportable .( un réacteur d'avion ! )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2009

Le top

Utilisateur depuis plus d'un an, c'est le must. Mon Athlon 64 6000+ tourne entre 29° et 50°. Ultra silencieux à vitesse mini mais quand même bruyant au max ( lors de longs calculs mais ça fait perde des degrés ). Sinon il est poussiéreux alors ça demande de l'entretien... Montage en 30 sec avec l'habitude (sur de l'AM2). A se procurer pour votre nouveau processeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwan B. Avis posté le 17 janvier 2009

Ca pour refroidir, ca refroidit :-)

Bonjour, ce ventilateur est tout simplement génial!! Un peu imposant mais tellement silencieux et efficace :-) ( monté sur un Intel Core 2 Duo E8500 ) je ne peux que vous le recommander si vous voulez un système stable ou bien si vous voulez overclocker un minimum.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2008

Génial pour un bon refroidissement

Très très bon ventilateur ! Monté dans un Antec Nine Hundred sur un E6850 (non overclocké) ce ventilateur fait très bien son travail, réglé à 1700 tr/min température ambiante de 22° le processeur ne dépasse pas les 27° après 5 ou 6 heures de jeu et ne dépasse pas 17° au repos. Le record est de 6° à la fraiche :D à acheter sans hésiter !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine S. Avis posté le 20 novembre 2008

Oula

Il est ENORME !! vraiment beaucoup plus grand que ce que j'imaginai. Il rentre très facilement dans mon boitier néanmoins. La LED est du plus bel effet ^^ Il refroidi abominablement bien, CPU a 29°C en idle... il fait limite froid ! En le montant sur le socket 775, j'ai du forcer pour visser les deux vis fixant le ventilo, j'avais peur d'endommager le CPU. Mais bon c'est passé ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 novembre 2008

Super ==> montage rapide, très beau, efficace

Je l'ai monté sur un socket AM2 très rapidement (5 min) il n'y a rien a dire... Merci Zalman

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

FLORIAN C. Avis posté le 28 octobre 2008

MONSTRE

-29°C après 3h de Bioshock graphismes à fond, et je tourne avec un 4coeurs (connus pour chauffer énormément) >> REFROIDISSEMENT IDEAL POUR 4 COEURS ET AUTRES (a part l'incident du doigt entaillé, cf florian post)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2008

On va faire simple ^^

Comme le dit le titre, je vais être concis : Zalmann 9700LED + A+ Case El Diablo + E6550 OC @ 3.12Ghz = 12°C en IDLE, 31°C en BURN Mon record actuel est de 8°C. Le cuivre est le meilleur matériau solide commercialisé en matière de dissipation thermique. (bon après y a l'or et le diamant mais trop cher pour être commercialisé), pas étonnant que ce Zalmann 9700LED soit LE meilleur ^^ Foncez

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean paul D. Avis posté le 16 mai 2008

Le meilleur du meilleur

Le meilleur ventilo qu'il existe pour votre processeur en plus il est trop beau et il refroidit un max. N'hésitez plus, achetez le les yeux fermés

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stéphane N. Avis posté le 11 avril 2008

Performant et Surtout ...

Je me le suis acheté parce qu'un autre était trop grand pour rentrer dans ma tour ! Il est joli, il est impressionnant, ( surtout parce que c'était mon premier vrai ventilo, LOL ), sa base est vraiment bien polie, il est bien équipé, avec son potar, et son câblage ! Et surtout, surtout, la pâte livrée avec ! A mettre au pinceau, et très performante, c'est une petite merveille !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathan C. Avis posté le 31 mars 2008

Impressionnant

Un monstre !! Pour ma première commande je suis comblé (reçu sous 3 jours). Je me suis demandé où est ce que j'allais le mettre. Refroidissement impeccables (pas plus de 45° après 30 minutes à 100%, ventilo au mini). On dit que la pâte thermique livrée avec n'est pas efficace, alors je me demande ce que c'est avec une soit disant très bonne pâte... Un grand bravo à Materiel.net qui m'a défaché avec les sites de vente de composants ! GG

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2008

Génial :)

Super , très joli, j'ai pu overclocker mon E6750 à 3,60 GHz et il est a 28° au repos et 40° en full, le système de potentiomètre est pas mal non plus (qu'il soit au minimum : inaudible , ou au maximum: bruit de fou , la différence de température n'ai que de 2-3 degrès). Installation très simple sur GA P35 DS3R rentre largement dessus. Acheté avec de la pâte thermique Artic Silver 5 (la pâte livrée est beaucoup plus simple a mettre). Reçu 3 jours après la commande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FREDERIC H. Avis posté le 30 janvier 2008

Un monstre de performance

Un monstre ! Mais comme toujours les produits Zalan sont à la hauteur de leur réputation. Monté sur 2 E6850, overclock à 3,60 GHz, en idle 17° C , en charge 22° C. Accessoires simples et complets, guide d'installation parfaitement rédigé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas S. Avis posté le 5 janvier 2008

Facilité et Efficacité

Apres avoir vu le monstre sortir de la boîte je me suis fait peur car je pensais qu'il ne passerai jamais, mais le montage est d'une facilité enfantine. Le site Zalman permet même de voir son montage en vidéo (Très explicatif), la pâte thermique est fournis avec un pinceau comme un vernis a ongle :). Son régulateur est très serviable, et sa nuisance sonore dans un boîtier comme un Nzxt Lexa ne s'entend pas. Température aperçu avec le Zalman : Au repos 25 degrés, en charge 33 degrés vitesse normale. Température ventilation pleine charge: Repos 21 degrés, en charge 26 degrés (Sous Tf2 après une heure). Monté Sur une P5K Premium wifi/ap avec un Core 2 Duo 6750 et une X1900 XTX 512 Mo je n'ai aucun souci. Réglage du bios nécessaire pour le Fan CPU sinon le pc se met en sécurité vu qu'il n'y a aucune ventilation monter Sur la broche 4pin (celle du processeur originale que vous aurez enlever).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 janvier 2008

Il fait proprement son travail

28°C en idle et à peine 33°C après une bonne heure de Crysis avec le nombre de trs/min au minimum. Mon E6750 est monté dans une tour A+ Case Twin-Engine Tower. Je précise que ce sont les températures du processeur non o/c. J'en profite aussi pour dire qu'il n'est pas très bruyant en fonctionnement maximal. Zalman est très fort dans le domaine de l'aircooling, je vous conseille fortement ce ventirad !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;