Les avis clients sur : Radiateur pour processeur Zalman CNPS7700-Cu

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 30,59 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS7700-Cu

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS7700-Cu

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2008

Super! Mais grand!

Super ventilo, inaudible au minimum et très silencieux au maximum ! Un refroidissement ultra efficace ! Le seul souci sera son encombrement, vérifiez donc bien qu'il y a assez de place autour du processeur pour pouvoir le placer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu N. Avis posté le 11 janvier 2008

Très bien mais peu mieux faire !

Comme d'habitude Zalman fait des produits de toute qualité J'avais très peur au niveau de la taille du ventilateur mais je n'ai eu aucun soucis (attention cependant, ne pas prendre de carte mère bas de gamme qui ne disposeront pas de la taille nécessaire pour accueillir ce ventirad), personnellement je l'ai testé avec une Asus P5N32-SLI Premium/WiFi-AP et une Gigabyte GA-P35C-DS3R rev2 sans aucun soucis. Mais j'ai souhaité enlever une étoile pour le site de la société Zalman qui ne met plus à jour la liste des cartes mères comptabiles Mais, je remercie très vivement Materiel.net qui m'a confirmé la compatibilité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 septembre 2007

Pas de problèmes !

Monté sur une Asus P4P800-E Deluxe avec un Pentium 4 2,60 @ 3,40 GHz 30 en idle et 40/45 en full Pas de problèmes pour le monter puisque j'ai une tour immense et l'alimentation est à 15/20 cm du haut de la carte mère :P Par contre à mon avis, veillez à bien fixer votre dissipateur parce qu'à fond, je soupçonne des vibrations ;) Cordialement, Aoren

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe A. Avis posté le 29 décembre 2006

Déçu pour le bruit

Bonsoir, Monté sur un athlon 64 4000+ (à 2.412 Ghz 36° au repos et 40° en plein travail) avec un A8N-Sli deluxe, j'ai un résultat bruyant au repos et très bruyant en pleine charge. Je vais donc tester le "Zalman CNPS9700 NT" qui a l'air pas mal du tout. Pourvu que je ne soit pas déçu une fois de plus (vu le prix et le bundle). Cordialement, --- Commentaire posté après trois mois d'utilisation ---

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent C. Avis posté le 17 novembre 2006

Vraiment efficace

Très bon ventirad ! je tourne a 30° (sans O/C) avec un C2D E6300 sur carte mère Asrock 775DUAL VSTA. Installation très simple sur ma carte mère et malgré la taille imposante, il s'est installé sans problèmes. (d'alleurs sur le site de Zalman ma CM n'était pas affichée comme compatible !) Donc no soucis. Lancez vous !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien L. Avis posté le 17 octobre 2006

Ce que j'attendais

Un ventilateur qui répond à mes exigences. Malgré une rayure sur la surface en contact avec le processeur, j'ai remplacé la pate thermique vendue avec par de l'artic Silver 5 (meilleure conductivité d'après les tests). Et résultat, de 55°c au repos je passe à 37°c, ventilateur au max et 50°c vitesse minimale, Mais... dans un silence de mort (ou d'agonisant) :) Bref, je conseille vraiment. Pour info, il passe sur la P5B (qui accepte également mon core 2 duo 6600 (o/c à 3.1GhZ, d'où mes Température !).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain B. Avis posté le 16 octobre 2006

Attention à la taille de votre boitier !

Salut je possède ce boitier : http ://www.materiel.net/details_B9805CA.html et je ne peux pas monter sur mon PC ce radiateur car celui ci est trop encombrant. En effet, une fois monté, il est très très silencieux, mais j'ai du demonter mon alimentation pour la poser à coté du boitier car le radiateur touchait l'alim ! radiateur ou alimentation, il faut choisir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bastien D. Avis posté le 1 octobre 2006

Très bien

Un très bon produit monté sur ma dfi avec d'excellentes performances et un bruit faible. J'ai cependant eu un problème lors de l'installation, une pièce était tordu et j'ai mis une heure pour la redresser de telle sorte qu'elle glisse à son emplacement. Mais bon ça doit être vraiment très rare ce genre d'imperfections. Rien a redire sur Materiel.net, parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2006

Encombrant...

Utilisant un mini-boitier Q-pack noir j'ai tout d'abord eu un cooler master vortex dream (avec un ventilateur de 60mm) je ne vous parle pas du bruit puis d'après quelques lectures sur les forums et autres j'ai opter pour ce Zalman. les + montage très bien adapté au socket 478 (p4p800-vm) fan mate 2 livré avec, il est vraiment petit !!! les - encombrant : presque obligé de l'installer dans le boitier (montage en 1/2heure) il y avait un défaut sur la surface de dissipation une légère rayure le fan mate 2 m'empêche de lancer le PC (Message du BIOS : Cpu Fan Error F1 to Resume) du coup je ne me sert pas du fan mate 2 pas de franche différence avec mon ancien radiateur au niveau des temperatures aucune critique négative sur Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Geoffrey-Aike W. Avis posté le 19 juin 2006

waip

Il est bien mais faites attention. Il est si grand qu'il touche ma carte graphique :s sinon c'est sûr que niveau efficacité il n'y a rien a redire ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 24 février 2006

MAJ de mon test

Je viens de changer mon boîtier pour un super LANBOY qui est beaucoup plus large que mon ancien. Et maintenant les température sont encore descendu, je suis à 40° en idle avec mon Prescott 3GHz ! Et a peine 50° en burn. Donc maintenant malgré le poids je met 5/5! FONCEZ !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 février 2006

Ne pas hésiter

Très bon produit. Quazi inaudible, juste un souffle de vent à 5cm de distance. Simplicité : 10/10 pour le S939, y a 4 vis et de la pate thermique à mettre. Ca se présente tout seul. Montage : 15/20minute (S939) (pour moi) a necessité le démontage de la carte mère pour placer le support a l'arrière de celle ci. La mienne n'était pas accessible (panneaux en métal). Sinon en 4min c'est bouclé. Le p'tit + : Le petit boîtier que l'on peut placer où on veut et qui permet de modifier la vitesse du CPU Fan. Bilan : au démarrage, rien n'a voir, après avoir mis une alimentation 550w Giant silent, de la moquette isolante, et ce ventilateur Zalman CNPS7700-Cu. Mon FX-55 tourne presque dans le plus grand silence.. Oui presque parceque je dois encore changer ma Carte graphique (6600) dite 'la tondeuse' ^^ Et quand j'aurais ma 7800GTX 512 ba les moustiques n'aurons plus aucune chance de volet sans se faire griller lol

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre R. Avis posté le 9 octobre 2005

5/5 non 10/10

ALALALALAL quel superbe ventilateur !! pas de bruit super ventilation mon 64 x2 4600 est à 26 degrés que dire de plus a part : MERCI MR ZALMAN looooooool

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric M. Avis posté le 14 septembre 2005

Bon produit !!

Acheté il y a deux jours, pas de problème au montage, carte mère Asrock 939 dual, attention prévoir un boîtier quand même assez large, produit silencieux : Athlon 64 3000 @ 2250 mhz 39° en idle. Si vous en avez marre du ventirad d'origine foncez !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juillet 2005

Assez efficace mais lourd!

Comment dire... il dispose de sérieux atouts mais un seul inconvénient et quel inconvénient !!! Je m'explique : Je l'ai depuis très longtemps maintenant, dans l'ensemble je suis positif (d'où 4/5) : + avec mon P4 3GHz je suis à 55-65°C à pleine bourre ! + son look, faut dire qu'on voit que ça ! + très silencieux (pour ma part j'ai même pas essayé de mettre le potar qui est vendu avec, j'ai directement souder un potar en facade et donc inférieur à 1800tr presqu'aucun bruit et toujours aussi efficace) Mais, comme je le disais, son inconvénient : IL EST TRES LOURD !!! 900g !!! soit presque 1Kg !!! Pour cela faire très attention lors d'un déplacement de l tour. Pour ma part je le déconseille au LANeurs... Mais ceux qui aiment le custom il en vaut la peine ! Moralité, achetez-le si vous voulez que ça refroidisse avec un minimum de bruit, et évitez-le si vous voyagez beaucoup NB : pour rappel c'est un ventilateur de 12cm et non 8cm comme le standard, du coup les cartes mères ASUS (comme la mienne P4P800-E deluxe) me disent qu'il y a une défaillance du ventilateur, c'est simplement parcequ'il tourne moins vite, donc rien d'inquiétant ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Raphael S. Avis posté le 6 juillet 2005

Bien au début

Au début bien mais au bout d'un moment d'utilisation un bruit désagréable est perceptible et ceci même à petite vitesse. Je ne sais pas si je suis le seul mais ce n'est plus le grand silence du début d'où ma note.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu A. Avis posté le 26 juin 2005

Un bon refroidissement très silencieux

J'ai décidé de changer le ventilateur d'origine de mon P4 par celui-ci et je suis super content. Seul petit problème, pour ceux qui ont un boîtier Sonata et une P4P800 le ventilateur touche un peu l'alim mais rien de problématique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2005

A++++

Très bon ventirad. Monté sur un A64 o/c @2200Mhz la température est de 24-26°C en idle. Silencieux par la même occasion. Je recommande l'achat d'un tel ventirad car il est très performant bien que n'utilisant pas les systèmes des heat pipes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2004

Un ventirad exeptionnel

Je viens d'acquérir ce ventilateur Zalman pour mon Pentium 4 2,8GHz que j'ai overclocké en 3,4 GHz et il tourne à 30° sans problème grâce au Zalman Cu, malgré son poids et sa taille impressionnate. Il convient parfaitement a l'overclocking combiné avec de l'Artic Silver 5. Lorsque je tourne en 2,8 GHz mon PC était à 45~50°, maintenant il est à 30°. Je suis vraiment satisfait du Zalman Cu.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;