Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Xigmatek Apache II EP-CD901

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 10,02 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 10 avis

  • 4 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Apache II EP-CD901

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Apache II EP-CD901

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 16 juillet 2012

Bruyant

Monté sur un Phenom II X3 720 OEM (livré sans ventirad) ce xigmatek se présentait comme un bon refroidissement à moindre cout. Celui ci permet d'obtenir une température en idle inférieure à 40° et moins de 60 en burn, ce qui est correct pour les 10€ demandés. Par contre celui ci est très bruyant. Il est bien sur possible de le réguler via la carte mère, mais quand on baisse la vitesse, il émet un sifflement des plus désagréables. Trouver un bon compromis de vitesse, en évitant les sifflements relève de l'exploit. A conseiller pour les processeur OEM ou pour remplacer un rad stock défectueux. Si l'optique est d'avoir un ventirad plus performant que celui d'origine, mieux vaut passer sur un TX3 je pense, car l'écart de perf est trop faible entre ce xigmatek par rapport à un rad stock.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gildas H. Avis posté le 18 mai 2012

Tres bien

Très bien pas cher et peu de bruit (au bout de un mois d'essai) même en poussant le processeurs et une bonne pâte thermique !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

NICOLAS F. Avis posté le 13 décembre 2011

Je le deconseille fortement a cause du bruit

Pour faire simple. Je l'avais. Je l'ai viré le plus vite possible. Il refroidit bien. Mais: La pâte thermique est de mauvaise qualité. En dessous de 80% il émet un sifflement très aigu comparable à un craie sur un tableau en moins fort et c'est insupportable. Et a 80% il en fait du bruit. Les plus: il prend pas de place. Il suffit pour un processeur au TDP de 125w. On peut même O/C un peu avec. Le prix Les moins: Pâte thermique et le bruit insupportable 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 décembre 2011

Très bon rapport/qualité prix

Installé le apache sur un vieux processeur intel avec de la artic silver 5. J'ai perdu 10°C et le ventilo a perdu 1000 tr/min par rapport au ventirad intel. Résultat mon pc est moins bruyant et j'ai pu baissé de façon générale la ventilation du PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jean Joseph L. Avis posté le 12 novembre 2011

Pas cher, mais vraiment pas terrible

Ok il est pas cher, mais franchement le reste vrai faut pas difficile. La base n'est pas monobloc, elle est constituée par la compression de toutes les ailettes. La finition est très moyenne, l'usinage est très grossier la surface du socle n'est pas lisse du tout. La fixation est moyenne. Le support fourni est fixé aux 4 coins, mais le ventirad se fixe sur deux ergots seulement. Planéité aléatoire. Le bruit c'est raisonnable compte tenu du tarif. Les perf, franchement sur un E6700 légèrement o/c c'est pas sensiblement mieux qu'un stock. Bref contrairement aux commentaires précédent qui m'ont incité à acheter ce ventirad pour monter une petite config, franchement moi je déconseille. 2 étoiles pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc F. Avis posté le 13 octobre 2011

Efficace et pas cher

Facile à monter efficace et pas cher Je l'ai équipé sur 5 machines, dont un I5 2500K, et un 955 BE Overclocké, on reste honnête sur le principe qu'il reste moins efficace qu'un radiateur de la gamme supérieure, mais il refroidit quand même pas trop mal et reste super silencieux...... Avantage : petit et efficace, top dans les petits boitiers, ou pour les petits budgets, peut aussi plaire niveau design pour ceux qui cherchent quelques choses de différent.... Les moins : achetez une pâte thermique en parallèle, genre arctic silver, celle fournit est vraiment pas top, mais ont va pas se plaindre à ce tarif là, très dur de trouver mieux ailleurs ! ! ! Vraiment un top produit ! !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Christian J. Avis posté le 10 septembre 2011

Pas top !

Avec le ventirad d'origine de l'amd phenom x6 certes le ventilo faisait un bruit pas possible mais j'était dans les 37 ° sur le bureau et 45 ° en jeu. Avec ce ventirad, moins de bruit mais je suis à 40 ° sur le bureau et plus de 60 ° en jeu ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme G. Avis posté le 10 août 2011

Pas mal

Pour 10 €, pas plus bruyant (voire moins) qu'un ventilateur stock, installé sur un Athlon II X3 455 (tri-core, 3,3 GHz). Pour les températures : 25 °C au repos et 60°C en pleine charge. Petite précision ces températures sont obtenues une fois le 4ème cœur activé donc, c'est plutôt efficace. Une solution meilleure que le ventilo d'origine, après il y a toujours mieux... mais c'est plus cher!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 juillet 2011

impek

Je n'ai pas eu les mêmes problèmes cités, je l'ai pris en remplacement du ventirad d'origine d'un i5 et j'avoue, je suis agréablement surpris par ce ventilo pas cher et efficace ! A noter malgré ce qu'a plein régime il devient audible mais c'est vraiment léger, il ne couvre pas mon WDC640 Black quand il gratte, donc très supportable ! les + - Pas cher, efficace, gros les - - Un peu bruyant à haut régime, volumineux, la chance ou malchance de tomber sur un modèle plus ou moins bruyant. Conclusion: A 9.99€, que du tout bon, on ne peut pas lui reprocher grand chose vu son prix ! C'est tout, pour le moment!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Renaud M. Avis posté le 5 juillet 2011

Bof bof

C'est mieux qu'un ventilateur de base fourni avec le CPU mais il y a des défauts : - Fait pas mal de bruit à haute vitesse - Ne refroidit pas assez en 5V ou 7V - Si branché en PWM le ventilateur émet un faible sifflement quand il tourne à un régime inférieur à 80% J'ai investis dans ventilateur légèrement plus cher comme le Scythe Samurai ZZ et je ne regrette pas.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;