Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc OCZ Vanquisher

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 20,05 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 9 avis

  • 6 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vanquisher
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vanquisher

Note : 5

NOTE : 5 /5

Brice B. Avis posté le 18 mars 2009

brrrrrrrr....

Installé sur un Pentium4 à 2.96GHz, la température est à 30° en idle(+-2°) et ne dépasse pas 45° en pleine charge sur une longue durée. Il n'y a rien à dire, le rapport qualité prix est parfait. De plus, par rapport au ventirad installé à l'origine, le ventilo est pratiquement imperceptible et ce fait vite oublier. La prise 4pins permet à la carte mère de gérer de façon optimum la vitesse de rotation, du coup: moins de bruit et/ou moins de calories.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean philippe O. Avis posté le 9 mars 2009

Que du bon

Que du bon super efficace et pas cher il refroidit très bien mon proc qui avec certains jeux monte très vite en chauffe. Avant en jouant à grid 55° et maintenant avec le vanquisher plus un ventilo de boitier en plus 37° pas plus et Materiel.net au top comme d habitude

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre B. Avis posté le 5 février 2009

Excellence à bas prix

Monté sur un Intel Core 2 Duo E8400 dans un Antec Three Hundred, il prend 20°C hors charge et pas plus de 35°C en charge sous Crysis en Very High avec les filtres activé. A acheté les yeux fermés. Donc 5/5 Et toujours un 5/5 pour Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2009

ventirad efficace

rapport perf prix excellent ..monté sur un Q9300 et fait bien sont boulot avec silence ..

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2008

Fiouuu

Après 30 min de montage intensif, j'ai enfin réussi à le poser, pareil que pour Sabjul33 j'ai eu du mal avec ma P5Ne sli, 3 fois il est partit de ces clips, faut dire qu'il est lourd. Pour 20e j'en ai pas à me plaindre car j'ai gagné quelques degrés comparé à mon ancien ventirad foxconn, il fait vache de bruit à 2500trs/min mais se fait très discret à 60% soit environ 1500trs et cela sans laisser chauffer le proco car en idle à 100% de tours minute >> 32-33° et à 60% >> 32-33°. Pour ce qui est du Q Fan control avec la Asus je préfère le désactiver et controler moi même sa vitesse avec Speedfan. Bref pour ce prix je ne suis pas déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Julien L. Avis posté le 21 août 2008

simple mais rapport perf/prix excellent

Alors je viens de prendre ce ventirad pour un bon vieux E4300 qui avait hérité du ventirad @box intel... Alors déjà il y a déja de la pâte thermique sur le ventirad donc pas forcément utile d'en prendre en même temps. La fixation est celle d'origine, bon j'ai eu un peu de mal sur ma P5N-E SLI il y a un qui était récalcitrant, mais au final c'est ok... Alors après la mise en route j'avais oublié de mettre le Q-Fan control, et j'ai cru entendre un avion décollé 2500RPM !!!!, mais une fois activé le ventirad ne se fait plus entendre on tombe @1300-1400RPM ce qui est déja très correct. Au final pour un pc qui ne sert pratiquement qu'à aller sur le net et bureautique c'est un très bon investissement. Je pense que je vais pouvoir également O/C le proc sans trop de risque.. Bien entendu par rapport au ventirad de base j'ai perdu 5-7°c en idle... En résumer un excellent investissement au vu du prix...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Clément B. Avis posté le 20 février 2008

Simple mais efficace

J'ai commandé ce ventirad pour remplacer celui d'origine Intel sur une machine datant de 2 ans (Pentium 4). La fixation sur le socket 775 reprend celle d'origine ce qui rend le montage très aisé et sans outils. Coté performances il est plutôt silencieux et refroidit légèrement mieux que le précédent ventirad nécessitant d'être changé : couplé avec la pâte thermique "OCZ Freeze" j'obtiens une perte de ~5° en idle et ~10° en full ce qui est intéressant pour à peine 20€. Bon point aussi à Materiel.net pour le sérieux de leurs envois et leur rapidité de réponse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hubert H. Avis posté le 18 février 2008

Foncez

Très bon produit. Ne fait quasi aucun bruit (je suis plus que maniaque vis à vis du son de mes ventilateurs, je dors à coté de mon PC). Avec un Intel® Pentium® E2200 @ 2.93 GHz, ne chauffe pas, ventile bien, fait ce qu'on lui demande et dans le silence... un vrai bonheur. Petits budgets adeptes du silence et du refroidissement, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2008

Très bien

Je l'ai acheté pour mon E4400 que je voulais refroidir passivement. Petite précision, j'utilise cet ordinateur comme PC Home Cinema, donc aucun overcloking. L'unité centrale n'est refroidie que par le ventilateur de l'alimentation (puisque j'ai retiré le ventilateur du ventirad), donc refroidissement de l'ensemble au strict minimum. Il est couplé avec une carte graphique fanless Gigabyte GV-NX73G128D-RH, et monté sur une Asus P5VD2-VM Apres 1 heure de stress CPU : 58°C max CPU en utilisation normale : 30°C/40°C On est en hiver, l'ordinateur est dans une chambre (17°C en gros) mais ça devrait quand même aller cet été. 2 choses concernant le ventilateur : sous-volté, il est presque inaudible. Par contre, il est difficile à enlever du radiateur (mais pas prévu pour à la base) et le nettoyage du ventirad serait certainement difficile à faire vu la conception du produit (1 point en moins pour cela). Voilà tout est dit ;) C'est un très bon rappport qualité/prix et il semble être compatible avec toutes les cartes mères.

Avis publié via Materiel.net