Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Cooler Master Hyper Z600

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 39,62 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Hyper Z600

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Hyper Z600

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Scott M. Avis posté le 19 novembre 2009

Le silence ça n'a pas de prix

Acheter en même temps qu'une alimentation Silverstone Nightjar ST30NF - 300W, c'est la solution fanless à prix serré sans prendre de risque. Monter sur socket AMD 939 (3500+), le montage demande du temps pour bien faire tellement il y a d'adaptateurs pour nombre de sockets, mais la notice est claire. Maintenant je n'entend plus que mon disque dur sur ce PC de bureau d'appoint qui était beaucoup trop près de la chambre. Le bémol (il en faut bien un), bien ouvrir tous les recoins de la boite pour trouver toute la visserie et les adaptateurs, et prévoir l'achat en même temps de graisse thermique (celle fournie dans le kit par CoolerMaster était sèche comme du bois).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 19 octobre 2009

Waouhou c'est silencieux

Vraiment excellent, je passe d'un Zalman CU7700 à ce Z600 et la différence est réellement visible, du moins la température diminue. J'ai perdu une dizaine de degré comparé au 7700 et ceci sur un q6600 @ 3,2. Je suis maintenant à 35 idle et 45 en burn contre 45 à 55 avant :) Très bon produit donc comme le ATCS840 :) (full coolermaster chez moi :) ) Merci à materiel.net pour leur rapidité, commandé dimanche soir au dépot à 16h le lundi :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2009

The Radiateur Passif de folie !

Moi, je l'ai installé sur mon AMD Athlon 64 x2 4800+ overcloké à 2750Mhz, dans mon HAF 932 de Cooler Master, avec une bonne pâte thermique "Artic silver 5", et je tourne à 26°C en Idle et à 50°C en Burn ! sous une T°C ambiante de 25°C. C'est tout bonnement extraordinaire ! Big Up à la Logistique et au professionnalisme de Materiel.net. Continuer comme çà.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 août 2009

Un Grand Coup De Froid !!!

Excellent, Je Viens de le monter sur un Phenom X4 955 BE, j'ai rajouté 2 ventilos "Boogie Bug Bi-BO120", une bonne pate thermique "OCZ Freeze", et je tourne a 29° en IDLE et 51° en BURN ! le tout avec les ventilos a 50% de leur capacité, Enorme !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwann C. Avis posté le 17 juin 2009

Petite machine multimédia

Je l'ai installé sur un boitier maison, tout ouvert, pour faire un mediacenter la config une carte mère asus toute équipée, surtout pas de carte graphique un Athlon 64 X2 (45nano, chauffe peu) et un ventilateur enermax (totalement silencieux) il est a 19°C en idle et 32°C en burn Très content, comme mon boitier est tout ouvert, mon UC impressionne bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florence M. Avis posté le 27 mars 2009

Trop bien !

Je suis impressionné tellement qu'il est énorme ! On ne l'entend pas puisqu'il est passif et il refroidit super bien et en + son prix est honnête ! Un ventirad à recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mars 2009

Wouaaaaaaaah ! ! !

Complètement ouf ! ! ! Ma config: Gigabyte EX-58 Extreme Intel I7 920 Cooler Master Hyper Z600 HD 4870X2 G.Skill Pi Series 3x1Go 2000Mhz Cooler Master Real Power M 1000 Cooler Master Cosmos 1000 Que dire de plus que 35°C en idle et 47°C en burn et le tout en passif ! Phénoménal, bien mieux que tout les autres VentiRad a 60€ ! Merçi Cooler Master ! (Je pense pas qu'il rentre dans un petit boitier ou même un moyen tour ! Et je n'ai pas tester en OC mais je le ferais avec 1 noctua. Je vous tiendrais au courant)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2009

spectaculerement Enormisime!!! :)

Il est tout simplement énorme et super froid je ne fais que le recommander vivement pour un système fanless mais encore mieux avec ventilateur il fais très bien son travail rien a dire! ps:son seul défaut est qu'il est très grand et imposant (ne rentre pas dans un boitier standard je pense - 1.21Kg avec 2 ventilateurs :p) Moi qui refroidit mes dominator avec le ventilateur airflow j'ai du changer de place les ventilos c'est un vrai monstre jador 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 janvier 2009

Waouaaa

Je suis vraiment étonné du refroidissement de ce ventilateur mon processeur E8400@ 4.3 ghz a des températures en idle de 44° et 64° en burn !!! Que demander de plus!! Ps : 2 ventilateurs on été rajoutés au Cooler Master Z600 et boitier très bien refroidi ( Cooler Master CM 690) Et merci Materiel.net pour votre rapidité et votre sérieux 5/5 .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2009

Hyper (z600) très efficace

Franchement super efficace, Ma machine : Processeur Intel E7300 (2.66 GHz) overclocké à 3.2 GHz Radiateur Cooler Master Hyper z600 Mémoire Gskill 2*1Go 8500 Pi series Carte Graphique Sapphire Ultimate HD 3850 (Tout le système est fanless sauf l'aération du boitier bien sûr) pâte thermique Arctic Silver 5. Testé avec OCCT, en idle, le processeur est à 45°C environ et en full il est à 70°C environ au bout de 30 Minutes. Par contre la carte graphique tape le 80 sans ventilation (mais j'ai mis un ventilateur sur celle-ci qui la fait descendre à 50 en full). Je pense investir dans des noctua NF-P12 pour l'aération du boitier et un sur le proco et ça devrait bien le faire. Pour conclure, j'ajouterai que les températures atteintes avec le Hyper z600 sont quasiment identiques au radiateur Intel mais lorsque le ventilateur de celui-ci est à fond... (bonjour le bruit)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe D. Avis posté le 8 décembre 2008

Silence et efficacité

Posé sur un E8400 dans un HAF932 il refroidit très bien et il a de la gueule, je lui met 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault R. Avis posté le 28 novembre 2008

Y'a pas mieux

Rentre au poil dans mon boîtier Antec Three Hundred. =>Déjà 2 ventilos aspirent de l'air Il est vraiment pas cher, passif, on peut fixer des ventilos dessus, un must-have ! Le seul soucis c'est la fixation, je recommande d'être à 2 car c'est un peu galère. Mais une fois fixé il tiens impeccablement, l'ensemble CM+CPU forme un bloc bien tenu. Les températures CPU c'est hivernal ;) Avec mon Q6600 à 2.4Ghz de base, le processeur fait du 31°C environ !! (40 dans chaque coeur et 31 au niveau de la sonde carte mère). Et même en intensif ca monte pas beaucoup, dingue!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Reynald M. Avis posté le 12 août 2008

Epoustouflant !!

Attention c'est du lourd, et grand ^^. Faites attention à avoir de la place dans votre tour. Et sa taille et à la hauteur de son efficacité, en effet avec UN seul ventilateur en extraction haute (près de l'alim), mon processeur ne dépasse pas les 70° en burn et un peu près 50° au repos. Pour un seul ventilateur dans le boitier je trouve ça pas mal ! Cela dit vous pouvez améliorer nettement les températures en aérant bien votre machine ce qui permettra un rapport température/bruit intéressant comparer à un ventirad! Bref si vos oreilles son fragiles comme moi ^^, ne passez pas votre chemin c'est ici ! N'attendez pas et foncez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier B. Avis posté le 3 août 2008

Une excellente référence

Le radiateur est énorme, mais il est aussi magnifique et très efficace. A commencer par le bundle qui est très complet (il faut quand même avoir un tournevis cruciforme). L'installation n'est pas très compliquée. Le radiateur est assez lourd, mais dans la mesure ou il est "vissé" sur la carte mère, il tient parfaitement même durant les transport. Je dirait même qu'il tient mieux qu'un ventirad fixé par l'intermédiaire du module de fixation d'origine. Pour les performances, mon AMD Athlon X2 4000+ ne dépasse pas les 40°C en burn avec un léger flux d'aire bien orienté.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;