Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Arctic Cooling Freezer 64 Pro

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,97 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5

Basée sur 18 avis

  • 16 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Freezer 64 Pro
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Freezer 64 Pro

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arnaud K. Avis posté le 18 avril 2009

très bon produit.

Je viens de l'installer dans ma tour et... je n'entend rien, mon E8400 est refroidit au poil. Pensez à bien activer la fonction SILENT dans le BIOS. satisfait, si vous aimez le silence et les prix "raisonnables" foncez vous ne serrez pas déçu. montage facile (même principe que sur le stock d'intel), j'ai changer la pâte thermique par de la Arctic Silver 5, je préfère mais c'est un avis perso. livraison au poil comme toujours avec Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Matthieu P. Avis posté le 27 mars 2009

Bien

Je ne pensais pas qu'un ventirad si peu cher puisse être si bien. Il refroidit très bien et on l'entend à peine ! Le montage est facile et la pâte thermique appliqué dessus à l'origine n'est pas mal ;) Rien à dire sur ce ventirad donc : 5 étoiles bien méritées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2009

rien à dire! 2

montage très simple, efficace, rien à redire: très efficace et très silencieux installé sur un athlon64X2 4000+ O/C à 2.6GHz, 29°en idle et 43° en full que demander de plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Virginie R. Avis posté le 11 août 2008

Rien à dire !

Tout est dans le titre. Merci à Materiel.net pour leur sérieux. (comme d'habitude)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 juillet 2008

Une très bonne surprise !

Je viens de l'installer sur un Athlon X2 3600 EE, qui chauffait déjà peu, mais le radbox AMD restait bruyant. Le freezer est vraiment bon, surtout à ce tarif : installation très simple, mais surtout il reste en permanence à 900-1000 trs. J'ai déjà 2 Noctua S12 sous-voltés à 600 trs dans ma tour : si on arrête successivement les différents ventilos, celui du Freezer n'est pas plus audible que les Noctua ! Reste plus qu'à trouver une bonne alim pour ne pas tout gâcher ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Pascal R. Avis posté le 18 juin 2008

Quel silence !!!

Quel bonheur de passer d'un ventirad box AMD à ce ventirad. Silence d'utilisation et baisse significative de la température (config X2 5600+ sur Asus M2N32-SLI Deluxe) Le montage sur cette carte d'ailleurs n'est pas aisé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jerome T. Avis posté le 22 décembre 2007

Vive le vent d'hiver

Que dire, moi qui voulais faire baisser la température de mon processeur (38/40) en bureautique/internet et (52/68) en jeux (Call Of Duty 2 et 4, Crysis, Battefield 2142 etc...) je suis plus que satisfais, mon processeur est descendu en dessous des 28° pour le 1er et ne dépasse que très rarement les 49° en jeux. Bref, à acheter sans hesiter. Félicitation à Materiel.net pour leurs emballage très sécurisants MERCI MERCI MERCI .......

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2007

Adapté

Ce ventirad correspond parfaitement à ce que je recherchais. Suffisamment silencieux pour une utilisation bureautique ou dans le cadre professionnel, permet aussi une bonne stabilisation de la température (avec les logiciels appropriés) lors de rendus 3D qui parfois s' éternisent. Très bon rapport qualité/prix. Ce ventirad peut paraître assez gros mais je l'ai monté sur une carte mère microATX et il est très bien ici. A NOTER : Merci au service livraison, mon colis contenait aussi des pièces fragiles, arrivées sans le moindre problème, emballage parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre L. Avis posté le 13 septembre 2007

Turbine

Quand j'ai reçu le ventilateur, j'ai cru que je montais un avion de chasse et qu'on venait de m'expédier sa turbine.... impressionnant, il est énorme. J'ai cru au départ que ca n'allait jamais tenir dans ma tour (Antec Sonata III) et surtout sur la carte mère (Asus M2N-SLI Deluxe) et bien si, ça rentre impeccable. Et en prime il ne fais quasiment aucun bruit (il peut avec le radiateur qu'il y dessus).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marwan R. Avis posté le 4 septembre 2007

Super

Super, j'ai un AMD X2 6000+ et je pensais downgrader mon matos vers un AMD X2 5600+ parce que le premier a une valeur de dissipation de 125 Watts et l'autre de 89 Watts. Mais avec ce ventilateur très pro (qui brasse super et qui refroidit à fond) je n'ai pas de problème de chauffe dans mon boîtier (NZXT Appollo). Bref, c'est un super ventilateur. Même si vous hésitez à cause du prix du produit, je vous le recommande. PS : Il est grand.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Francois M. Avis posté le 14 juin 2007

Excellent !

Tout simplement extra : silencieux, efficace ! Actuellement sur un 3800+, en attente d'un 5000+ X2, je n'ai jamais dépassé les 43°C en full... (boîtier bien ventilé). Il se paie le luxe d'être quasiment tout le temps en passif, vu que j'ai réglé le déclenchement dans le bios à 37°C.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juin 2007

Pour ce prix il n'ya rien de mieux

J'aurais aimé poser sur mon Athlon X2 un Silverstone Nitrogon NT01, malheureusement le support AM2 ne le permet pas. Déçu je me suis dis que j'allais prendre un premier prix. Mais la quelle surprise, après avoir lu quelques bench sur ce radiateur, et vu la taille pour ceux des autres marques, c'est que du bonheur. Le processeur reste très au fais meme quand on le sollicite très fort (température systématiquement stable) et pour ceux qui ont la fonction Cool&Quiet sur leur carte mère aucun paramétrage n'est a effectuer sinon l'activer dans le BIOS (il n'y a que pendant 1 seconde à l'allumage que le ventilo tourne à fond). Le tout est donc parfaitement inaudible(même doucement poussiéreux) redoutablement efficace, il serait dommage de s'en priver PS: vu que ce radiateur est compatible tout support actuel vous risquez de changer de CPU/carte mere avant de changé ce radiateur - on y prend gout;

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 avril 2007

Recommandé

Installé dans un boîtier bien ventilé (Silverstone Temjin) et monté sans son ventilateur pour le gain en silence, il refroidit un AMD 4200 + sans surchauffe lors des séances d'encodage vidéo. De plus le volume raisonnable facilite l'installation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas R. Avis posté le 27 janvier 2007

Une tuerie

Hello J'ai un x2 3800+@2.4 ghz et avec le radbox j'étais à 60° en burn avec occt. J'ai opté pour ce modèle le freezer 64 pro en pensant perdre 5 à 6°c pour continuer mon oc à 2.6ghz et bien à ma grande surprise ma temperature est descendu a 43°!!! J'ai gagné 17°c lol, chose que je n'aurais jamais cru !!! Ce rad est un must car il est vraiment performant de plus il ne fait pas plus de bruit que celui d'origine. Le top du top, si vous trouver mieux faites moi signe mais je n'y crois pas trop. Livraison rapide et emballage soigné comme d'hab. ++++

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre K. Avis posté le 6 novembre 2006

TB rapport prestation/prix

Ce ventirad est largement suffisant pour un amd 64 x2 3800+, resté à moins de 33° pendant un encodage xvid, le tout dans un antec p180 (parfaitement ventilé donc vu que cette tour a 2 extracteurs de 12cm autour du socket). Ca laisse la possibilité de l'utiliser en passif sur des cpu dégageant peu avec une tour bien aérée. Le ventilateur d'origine est peu bruyant, sans doute du fait de l'absence de carénage (ventilateur caréné dont on plaque la sortie à un radiateur : boucan). Pour un prix très modique si on compare aux autres "tours" à heat pipe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 20 octobre 2006

Soufflerie en 12V... OK en 5V

Installation facile sur un Athlon 64 socket 754. Mon gros problème à été le bruit lorsque je l'ai branché sur la carte mère (12V)... encore + important que le ventilateur d'origine ! J'ai trouvé la solution en le branchant sur la prise de mon ventilateur carte graphique 5V (Zalman VF700-AlCu).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 septembre 2006

parfait

Après 4 heures d'encodage video, mon processeur (x2 4200+) n'a pas dépassé les 48 °C !!! Pour 22 &euro ; pourquoi ce priver. Le bruit est très faible ! L'installation se fait sans modification du module de rentention (donc elle se fait de la même manière que le ventirad fournit par AMD) A acheter les yeux fermés !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yves N. Avis posté le 28 août 2006

Excellent produit

Monté sur une carte mère Asus A8N-SLI Premium mon Athlon 64 X2 3800+ 3800 dual core ne dépasse les 50° celsius en pleine charge même apres des heures en pleine charge. Au niveau du silence il est exemplaire, on ne l'entend pas (boitier Antec P180). En rapport qualité prix il est exemplaire voir essai sur pcextreme-fr. Produit à recommander.

Avis publié via Materiel.net