Les avis clients sur : PC portable gamer MSI GX740 (E7405-423FR)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 871,81 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 10 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI GX740 (E7405-423FR)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI GX740 (E7405-423FR)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 avril 2011

Rien à redire

Je ne vais pas m'étendre d'avantage sur les cotés positifs, car vu les commentaires ci-dessous, cela serait forcement redondant. Pour dire simplement que je suis satisfait à tout point de vue de cette bécane que j'ai depuis une bonne semaine. Commandé un jeudi, recu le mardi suivant. Emballage tip top. Et pour ce qui est du rapport qualité prix, je ne me souvient pas avoir été aussi satisfait depuis bien longtemps. Seul point un peu plus moyen, le manque de réglage volume, et quelques touches effectivement un peu délicate à trouver instinctivement. Mais pas bien grave quand même, je m'y ferai rapidement!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

S M. Avis posté le 10 avril 2011

Excellent !!

Il me fallait un ordinateur portable performant et peu cher pour wow , après quelques petits tests en jeu je fut agréablement surpris, les tests wowien en raid 25 ne descende jamais en dessous de 30 ips (au pire 30 ips , selon le boss cela stagne en moyenne a 40 - 50 ips ) en full elevé / ultra idem pour les capitales surchargées il supporte largement un nombre de joueurs faramineux ( tol barad miam :D ) sans jamais descendre en dessous de 30 ips autant dire que cela me suffit amplement , je recommande chaudement cet ordinateur pour wow, "prix modéré avec une excellente configuration" ! ps : mes tests sont fait sans l'AA ( ou filtre anisatropique x 1)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clement T. Avis posté le 2 avril 2011

Un portable magnifique et génial

Ce msi est tout à fait conçu pour les jeux. Les touches tactiles sont pratiques et le son SRS a un bon rendu mais naturellement mieux avec un casque. Les modes de gestion d'alimentation sont pratiques pour les diff. utilisations (jeux ou internet ou texte ...). Tous les jeux que j'ai fait tourner dessus ont fonctionné au niv max pour l'instant (NFS Undercover, Spore, Hot Pursuit ( le dernier), Half-life 2, Team-fortress 2). En revanche, je confirme les autres avis qui indiquent que le clavier est en moyenne-bas de gamme et le fait que la "couverture" des hauts-parleurs frontaux se décolle légèrement. Ce n'est pas grave car on ne les voit pas en utilisation. De plus, je pense que si vous jouez avec (en même temps vu le prix c'est ce que vous allez faire), la tablette de refroidissement est tout simplement OBLIGATOIRE. Perso, j'ai un NotePal U3 de chez Cooler Master et ça se passe nickel et le clavier incliné est très appréciable. Avis aux amateurs, je conseille d'enlever la batterie si vous l'utilisez seulement sur secteur pour retarder le jour de sa mort. En conclu, si vous voulez un truc fiable pour les jeux récents et moins cher que possible, achetez le sans hésiter. Lorsque je l'avais acheté il était à 990€ avec processeur à 2.53GHz. Maintenant je vois qu'il est qu'à 900 avec 2.66GHz. Par rapport à l'asus à 1100 et une moins bonne carte graph, il vaut vraiment le coup. Avec la livraison Materiel.net, les colis sont envoyés sans trainer et sans aucun dommage à l'arrivée : 5/5 pour la livraison + 5/5 pour la clarté et la transparence du site.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohann C. Avis posté le 1 avril 2011

Super portable

Commandé lundi, reçu mercredi, que demander de mieux chapeau à Materiel.net, c'est le premier vendeur Internet à être aussi rapide. Sinon pour le portable que dire, il est magnifique, je n'ai pu tester que WOW dessus, bon ce n'est pas une référence mais je tourne à fond dessus. Ultra rapide, pour ce prix là, il faut se jeter dessus. Seuls points négatifs: - touche FN situées tout à gauche je me trompe avec Ctrl. - Touche Entrée trop petite - pas de touche volume (on à FN + F5 mais c'est pas convivial du tout) Sacoche sympa, garantie 2 ans. pas de grand chose à dire sur ce portable à part que je le conseille très fortement. Voilà tout

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthias L. Avis posté le 28 mars 2011

Canon !

Super machine. Ça tourne nickel, le pc est de bonne qualité, bref... le top pour le prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin E. Avis posté le 26 mars 2011

Ca marche fort !

Très bon pc qui marche très fort ! Pas cher par rapport à d'autres pc de puissance équivalente ! Je le conseille à tous ceux qui font du jeux ! Merci materiel.net pour ce prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodrigue W. Avis posté le 18 mars 2011

Quelques essais en jeux...

Je reviens compléter mon précédent commentaire après maintenant 20 Jours d'utilisation ! Alors je ne remarque rien d'anormal, l'habitude du portable est venue, je l'aime de plus en plus, lol.. La batterie tiens 1h49 en mode éco, Wifi activé, et surf sur le net, avec vidéo youtube, et de la musique a mi-volume. Correct pour la bête ! En jeux il ventile, certes, mais pas excessivement, la carte graphique ne dépasse pas 82°C (Crysis, Metro 2033..) et le processeur reste dans les 66-68°C en full. Quelques test en jeux : -Call of Duty 4 DX9 : Modern Warfare = 32-80 FPS @ Full details (AAx4 et AFx16) et Full résolution (1440x900) -Counter Strike DX9 : Source = 100-200 FPS @ Full details et Full résolution -Left 4 Dead DX9 = 19-40 FPS @ Full (AAx4 et AFx16) et Full résolution (desactiver l'AA permet de ne jamais passer sous la barre des 38FPS) -Metro 2033 DX11 = 22-43 FPS @ Full "Tres Haut" (AAx4 et AFx16) et Full résolution (1440x900) (desactiver l'AA et mettre l'AFx4 permet du ~45FPS constant) -Gears of War DX10 = 45-50 FPS @ Full (DX10/Aliasing activé) et Full Résolution -Crysis DX10 (Mission "Contact") = 30-49 FPS @ ULTRA (Objets, Nuanceurs, Particules sur "Haut" et AAx4) Full Réso (1440x900) -Colin MCRae DIRT 2 = 34-70 FPS @ Ultra (MSAAx8) Full réso Voilà pour ce quelques jeux. Plus que satisfaisant pour un portable! Je suis très content de mon achat. Et je tien a préciser que le clavier n'est pas si "cheap" que ca... il reste silencieux et d'assez bonne facture... ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas B. Avis posté le 18 mars 2011

Top pour le prix

Je ne vais pas répéter les commentaires des autres avec qui je suis d'accord. Je précise juste : - le clavier : la disposition des touches est véritablement mal pensée. Pour ceux qui ont l'habitude de frapper sans regarder leurs doigts c'est foutu... Quelques exemples : les touches FN et Ctrl à gauche dans cet ordre (le petit doit se positionne tout le temps sur FN pour faire les copier-coller); la touche entrée microscopique; pas d'espacement entre les zones du clavier (pavé numérique, croix directionnelle, reste) etc. C'est clairement sont plus gros défaut. - pas de port USB sur la face arrière - design rouge un peu trop clinquant à mon goût - angles de vision pas top - la souris donnée en cadeau : oubliez la mais : - la dalle mate est géniale - le processeur et la carte graphique sont très très puissants pour une bécane à 900€ - taille d'écran et résolution très bonnes pour multimédia et jeux - on entend un peu les ventilateurs mais bon, on peut avoir une bête de course qui respire pas Bref pour le prix je ne regrette pas mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain C. Avis posté le 15 mars 2011

Un pur bijou de technologie !

J'ai reçu cet ordinateur portable il y a quelques jours et voila le temps de venir le noter ! Ses points forts : Un processeur ultra réactif, une carte graphique excellente, un ordinateur très rapide (20 sec pour s'allumer et être prêt à utiliser), un design magnifique (noir et rouge, ce qui fait fortement penser à une ferrari, la ferrari des ordinateurs portables), plusieurs modes (game, eco, etc....), une résolution native optimale (1440x900, ce qui permet des très jolis graphismes en jeux sans trop demander à la carte graphique pour augmenter sa longévité, très léger et très compact et surtout sa garantie de 2 ans. Son point faible : Un clavier un peu bas de gamme. Bonus : Une saccoche fournie (de quoi mettre le PC, le chargeur et une souris), une souris toute simple fournie (une molette et deux clics). En somme, c'est un PC exellent qui bénéficie de performances exellentes même si l'on peut lui repprocher quelques défauts ici ou là mais pour ce prix, on ne peut pas tout avoir !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mars 2011

Il roxe :)

Nouveau propriétaire de ce portable, je viens vous donner mon avis. J'ai attendu une petite semaine pour ça, histoire de me forger une opinion claire et de ne pas donner de conclusion trop hâtive. Primo, un gros + à Materiel.net : je suis venu ici car j'ai vu à plusieurs endroits sur la toile qu'on parlait en bien de ce site, et je ne suis pas déçu. J'ai passé ma commande le jeudi dans la soirée; comme je suis un peu brouillon j'ai passé une autre commande pour une souris, un cooler, un tapis et un jeu 10 minutes après... Je m'en suis voulu juste après... c'est un comportement anormal qui pourrait laisser penser à une CB volée; et comme en plus j'ai demandé à retirer le matos au point de retrait de Toulouse... Bref, le lendemain matin, coup de fil de Materiel.net pour vérifier que c'était bien moi qui avait passé commande; super sérieux quoi; et dans l'aprem on m'informe que tout est prêt au point d'emport!!! En 1 journée j'ai tout eu :) Alors, carton nickel; tout est bien protégé. Par rapport au texte, la souris c'est pas une souris gamer, je m'en doutais au vu du commentaire précédent; juste une mini souris 2 boutons banale; et il n'y a pas de sac à dos, mais une sacoche avec sangle bandoulière et poignée (de quoi prendre portable + alim + souris conséquente et 2 ou 3 jeux, mais pas plus) qualité correcte. Le portable; une bombe :) J'avais très peur du bruit, ça ventile pas mal en jeux, mais ça reste très raisonnable (de toute façon on a toujours le son bien fort en pleine partie^^ ; en usage courant c'est quasiment inaudible. J'ai choisi ce modèle car la définition de l'écran reste raisonnable (pas besoin à mon idée d'avoir du full hd sur une dalle 17") ce qui augmente la durée de vie de la 5870 ;) J'ai testé sur black ops, tout à fond en définition native de la dalle, un régal :) Je n'ai pas remarqué de soucis d'homogénéité sur l'écran contrairement à ce qui est dit dans un autre com; faut dire que je ne suis pas un expert... L'autonomie est correcte si on prend soin via la touche sensitive de règler le GX sur le mode économique (plusieurs modes dispo : gaming, movie, presentation, office; turbo battery et off) La connectique est au top (on aurait pu avoir de l'usb3 mais à ce prix, faut pas pousser^^); tout y est : dvi, hdmi, 1394, rj45 gigabit; 3 usb2; esata, bluetooth, infrarouge, wifi n... Que demande le peuple :) Bref, je vous le recommande; comme je recommanderais dorénavant Materiel.net; pour une première commande, je suis comblé ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;