Les avis clients sur : PC portable gamer MSI GE72 2QF-265XFR - i5 - 1 To - GTX 970M - Sans OS

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 1 049,90 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI GE72 2QF-265XFR - i5 - 1 To - GTX 970M - Sans OS

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne L. Avis posté le 5 avril 2016

ArmA3 de poche!

Bon portable au rapport qualité prix de la 970M et de la dalle IPS. J'ai monté Raid 0 de SSD Samsung, c'est une fusée. Que dis-je; une véritable petite COMÈTE! Le formattage des disques en gpt s'est révélé impossible avec windows, il a fallu passer par l'utilitaire LINUX .Pour éviter que le pc chauffe inutilement, bien passer en mode économie d'énergie hors jeu ce qui diminue la température du cpu. Sinon le ventilo se déclenchera rien qu'avec Firefox. Car oui, un 4210H chauffe! Il monte à 80+°C sous Star Citizen alpha 2.0 environ 35fps. Testé en CAO avec Creo 3 Academic en surfacique et mesh, super content. Catia V5R21 étudiant fonctionne bien aussi en simu Rdm; ça a crashé 1 fois ou 2, ce qui est normal. Le clavier plaît beaucoup beaucoup vous aurez du succès auprès des curieux. Vu la décote des portable je pense le garder et tenter un mod WC car oui le dessous est intégralement accessible. En étant très enthousiaste je tenterais bien un remplacement du proc par un 47xx HQ pré billé en bga - ie soudé _A priori l'OC du cpu par le bios est impossible... j'ai pas testé par XTU, dans tous les cas pas d'OC blk, Haswell oblige... Mon prochain pécé sera un Clévo, je suis très content de MSI qui livre un beau pc cohérent (le proc tient vraiment la route je peux jouer à A3 en multi pour vous dire!). Cependant la politique Intel d'obsolescence programmée me fait vomir. Je parle bien sûr de l'affreux socket BGA soudé en billes

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe B. Avis posté le 26 février 2016

Excellent rapport puissance/prix

Bonjour acheteur potentiel qui lira cet avis !  Je suis à 100% satisfait de mon achat, l'ordinateur répond parfaitement à mes attentes, quel plaisir ! Si vous êtes effrayé (comme j'ai été) par le processeur qui parait faible en comparaison à l’ensemble de la fiche technique, et bien c'est faux, du moins pour tous les jeux vidéo du moment ! Je recommande ce beau bijou.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Vincent P. Avis posté le 25 février 2016

Particulierement lent

Particulierement lent est terriblement mal equilibre , seul la carte graphique a un interet .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 5 janvier 2016

Très bonne machine

Mon premier PC gamer et je ne suis pas déçu. Installation des drivers et de Windows 10 sans problèmes. Points forts: - GTX 970m (surtout à ce prix là). - Design soigné et robuste. - Ecran et dalle au top. - Clavier super agréable. - Ventilation adaptée et efficace (les températures ne dépassent pas les 60° environs, CPU et GPU).. - Connectiques complètes. Points faibles: - Trackpad pas super réactif (malgré driver à jour), le scrolling laisse à désirer, je me demande même si il n'y a pas un soucis... - Les boutons du trackpad font cheap et "sonnent creux", cela contraste vraiment avec le clavier qui lui est vraiment bon. - Si le PC est sollicité, la ventilation est bruyante (inévitable), elle est efficace mais forcément il est normal qu'elle se fasse entendre... Si vous jouez au casque ça va mais c'est surtout si il y a du monde autour de vous. - Le son des hauts parleurs est pas génial (mais je joue au casque donc...) - L'autonomie de la batterie est catastrophique mais de toutes façons si vous voulez utiliser la GTX 970m correctement cela se passe sur secteur obligatoirement!  GTA V, Hitman Absolution, Witcher 3, Mad Max etc... tournent sans problèmes, soit en ultra ou en très élevé. Rapport qualité/prix c'est le top vraiment, encore une fois une GTX 970m à ce prix ça vaut le coup, même avec un I5 (un I7 n'est pas primordiale pour arriver à de bonnes performances en jeu). La RAM est upgradable, possibilité d'installer un SSD format M2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

GUILLAUME M. Avis posté le 24 décembre 2015

Au Top

Une super machine. Pour ceux qui se posent la question...no le la machine ne souffre pas de d'un CPU limited car ce I5 s'avère particulièrement véloce et la plupart des jeux vont maintenant taper sur les GPU.. J'y ai ajouté 8Go de Ram et 2 disque SSD et de 500go. Tous mes jeux tournent en ultra sans soucis. N'ayez pas peur du CPU et foncez!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bastien B. Avis posté le 16 décembre 2015

A ce prix c'est bien

Le pc tourne bien bonne performance sur bo3;trial fusion;et just cause 3. Le seul petit truc qui me dérange c'est un reflet jaune sur l'écran dans les noirs dans un coin de l'écran. Le pc est quand même un peu bruyant en jeu. Sinon rien à redire. Il y a bien un emplacement pour un ssd. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CHARLES C. Avis posté le 15 décembre 2015

Très bon rapport qualité/prix

Je cherchais un pc portable pour remplacer le mien et ayant une capacité correcte pour les derniers jeux (style console next gen). En allant dans les magasins pas moyen de dépasser la GTX 960m pour

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 2 décembre 2015

incroyable

Livraison rapide, bien protégé. Pour le jeu offert, le mail arrive le vendredi qui suit la livraison (merci le service client pour l'info, mais ca serais plus simple de l'écrire directement sur le site, ca évite de s'interroger inutilement) J'ai rajouté 8Go de Ram, il faut enlever une vingtaine de vis. Il y a la place pour 3 SSD M.2 mais pas indispensable pour le moment (le DD en 7200 tr suffit). réglage du bios sur UEFI, achat d'une cléf officielle Windows10 pro à 18€ sur internet, plug d'une clef USB pour l'install (le site MS propose de créer une clef avec la dernière version de Windows, ce qui évites les maj interminables) et effacer les deux partitions existante au début de la procédure d'install (c'est indispensable) 30 minutes plus tard, un beau Windows. Le plus long reste l'install des pilotes pris sur le site MSI US (en France pas de pilotes win10). prendre la dernière version des pilotes nvidia chez nvidia. J'ai cherché qqu minute la webcam qui était désactivé par défaut (s'active avec l'utilitaire SCM) J'avais peur pour le i5 avec seulement 2 cœurs mais pour le moment c'est génial et une GTX 970M plus assassine screed à 949€, c'est imbattable. Le clavier est d'une très bonne qualité, le poids est contenue, la batterie bof mais c'est pas un critère (pour l'autonomie j'ai un spectre 360 ;-))J'ai testé plusieurs jeux dont star Citizen, AC Unity, Skyrim, avec des réglages à fond, c'est bluffant (je ne suis pas un Gamer) J'investirais surement prochainement une centaine d'euros pour 250 Go de SSD M.2 mais à la vue des perfs, c'est moins urgent que je le croyais. Je vous recommande la machine sauf si votre budget et supérieur à 1600€ Merci Materielnet, actuellement il n'y a aucune offre équivalente sur internet et j'ai cherché.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin P. Avis posté le 24 novembre 2015

MSI GE72

Après un mois d'utilisation rapport/qualité prix, matériel performant, double ventilation, design, écran, clavier éclairé cet ordinateur portable est très correct par rapport a ce que l'on peut trouver sur la marché en novembre 2015. Les moins, malgré une ventilation performante, en mode ultra en plus d'être chaud, dans un jeux gourmand le pc fait du bruit ce qui dans un environnement calme peut en énerver plus d'un, mais c'est le cas pour TOUS les ordinateurs portables gamers. Si vous voulez du silence un casque audio est la solution pour un gamer nomade. La mise en route a été plutôt simple, par contre renseignez-vous avant d'installer tous leurs utilitaires. Le CD d'installation MSI les pilotes + les utilitaires. Pour ma part j'ai installé une partie des pilotes, et en utilitaire seulement Steelseries SSE (sur le site MSI) pour jouer avec les couleurs de votre clavier. Pourquoi ? Car les utilitaires de MSI sont des gadgets qui freinent plus votre ordi qu'autre chose en RAM (10-15% si vous installé tous les choix sur le site MSI), en plus d'être très intrusif notamment le pilote qui est censé amélioré le wifi pour vous "Killer LAN" !! Si vous désinstallé ce programme de votre pc arpès installation, le wifi n'existera plus, obligé de réinstaller votre ordinateur pour avoir du wifi, enfin après 10heures de recherche, je n'ai rien trouvé sur internet en 4 langues pour résoudre ce soucis ^^. Autre chose, oui le problème de BSOD (VIDEO_TDR_FAILURE), la faute à NVidia et Microsoft avec des drivers incompatibles avec la GTX970m, même les plus récents. Les crashs surviennent lors du lancement des jeux, de temps à autre, mais jamais (pour moi) en jeux. Il y a des solutions plutôt complexe pour contourner le soucis, après il faut de la patience en attendant que les bonnes mises à jours soient disponibles. Mais c'est une technologie moderne il y a des mises au point à faire ! En conclusion, c'est un ordinateur portable de gamer réservé aux pcistes ayant une aisance et une connaissance de l'informatique (surtout pour la mise en route et l'UEFI indispensable à sélectionner au lancement). Voilà, 4 étoiles car après 1 mois de recherche sur le net et 1 mois d'utilisation, je ne suis pas déçu de mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Christophe N. Avis posté le 22 novembre 2015

Superbe PC portable gamer !

Vraiment rien à redire, pc vraiment ultra performant pour son prix, l'écran mat anti reflet est magnifique et très net. Le clavier Steelseries est vraiment le gadget indispensable pour un PC Gamer ! (Le clavier multicolore est trop classe !!) Superbe agréable au toucher, ne chauffe pas même si je conseille de prendre un ventilateur externe pour étendre la durée de vie. J'y ai installé Windows 10, Bit defender Total Security & Malware Bytes et tout marche niquel. J'ai certes eu quelques problèmes au départ avec le driver nvidia mais il suffit juste de télécharger manuellement la dernière version sur le site directement. Il y a un mode pour étendre l'autonomie sur batterie lorsqu'on est en jeu. Tout est paramètrable, je n'ai juste pas encore trouver la manière de démonter le PC pour rajouter les 8 go de RAM que j'ai acheté à part.  Je vais ajouter un SSD pour plus tard. La batterie est apparemment non amovible car je ne trouve pas de cache, apparemment il faut démonter la plaque arrière. Après, j'hésite à étendre la garantie du produit à 3 ans mais j'ai peur que si je démonte le pc pour rajouter la ram et un SSD, ça brise la garantie. Je suis globalement très satisfait de mon achat ! Surtout qu'une GTX 970 fait normalement tourné tous les jeux à venir pour encore peut être 2 ans. Pour ce qui est de Materiel.net, je leur consacre mon entière confiance et fidélité car ça fait deux fois que je commande un pc de jeu chez eux et je suis toujours entièrement satisfait. Livraison UPS impeccable et superbement emballée pour éviter tout choc pendant le trajet. Merci ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 10 novembre 2015

Un laptop gamer qui en a...

Un pc portable plus que satisfaisant de par son design que par sa puissance. Je l'ai principalement acheté car c'est le seul laptop gamer qui embarque une gtx 970m pour ce prix. Il fait tourner quasiment tous les jeux en ultra. Il est aussi idéal pour tout ce qui touche au montage vidéo et aux logiciels qui utilisent pas mal de ressources. Quant à l'aspect esthétique il est parfait surtout avec son clavier rétroéclairé !  Beaucoup disent que la batterie n'est pas super mais en même temps quand on achète un laptop gamer on sait à l'avance que on va brancher l'ordi quand on joue. Et en fin de compte la batterie suffis largement ! Pour finir l'ordinateur est arrivé en 2 jour dans un point relais Materiel.net ce qui est vraiment plus que raisonnable. Bref un ordinateur qui est parfait pour jouer ou même pour travailler ! Achetez le sans hésiter !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas C. Avis posté le 9 novembre 2015

Peur d'être cpu limited

Le PC est bien, la livraison très bien, pas de souci d'installation du systeme ni de mise à jour windows 10. En revanche il est OBLIGATOIRE d'ajouter une barette de ram pour être en bi-canal pour dépasser 60fps, sinon on stagne à 45fps, le pc étant vendu avec 1 seule barette de 8. Pour les jeux dépendants du cpu j'ai très peur que le i5 soit insuffisant dans un avenir proche, mais pour avoir la meme config avec un i7 il faut ajouter beaucoup de sous. Ajouter un ssd m.2 est aussi un bonne option, ce qui augmente le budget de 120-150 euros.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Flora S. Avis posté le 8 novembre 2015

Super, Mais !

Super pc portable, design sympathique et ergonome. Le prix est très intéressant vue les composant. Pour ça rien a dire. Les points faible: ventilateur hyper bruyant (infernale, mais au moins on c'est qu'il ventile) microphone horrible, dommage. point fort: haute performance. Je trouve que c'est un super ordinateur malgré certaine petite déception.  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Théo R. Avis posté le 7 novembre 2015

Parfait!!!

Juste parfait, presque aucun soucis pour installer l'OS ( pas pu installer Windows 7 mais Windows 10 fonctionne impeccable). Le son est magnifique et la qualité de l'image sublime. Les ventilateurs refroidissent bien les composants ( j'ai quand même une tablette ventilé en complément). Pour ce prix pas besoin d'hésiter. Quant à materiel.net, première commande passée aucun soucis de livraison, 5/5 à vous aussi

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier G. Avis posté le 6 novembre 2015

C'est plus qu"il n'en faut a ce prix O___ O

Pour la partie technique a ce prix c'est juste magique, du GPU haut de gamme, il faut minimum 1500€, une superbe machine sur le plan technique, une très jolie finition aluminium, un emballage produit excellent, rajouter un SSD et de la RAM si besoin, rapidité du service matériel.net et très bon emballage magasin qui protège bien !!! Edit : en ce qui concerne les pilotes windows 10, allez faire un tour sur msi.us, ils y sont tous ce qui n'est pas le cas sur msi france -____-

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Antonin Z. Avis posté le 2 novembre 2015

Materiel.net 5/5 - MSI 0/5

Je ne suis pas du genre à laisser mon avis mais j'espère qu'il aidera/sauvera plusieurs acheteurs de ce modèle. J'ai installé Windows 10 sur ce PC, rien à redire pendant quatre jours très exactement. Ensuite, BSOD (VIDEO_TDR_FAILURE) et écran noir. Après avoir lutté dans le BIOS pour modifier le boot (5 tentatives) et re-partir sur une clé USB, je répare Windows 10 et je peux de nouveau accéder au bureau. La raison du problème ? Les drivers NVidia incompatibles avec la GTX970m.  Suite à quelques recherches, je modifie le registre, je mets l'ordinateur en performances maximales, je modifie nvlddmkm.sys et ENFIN, le PC ne plante plus dès qu'une appli 3D se lance. Pour Matériel.net, aucun reproche, livraison rapide, pas de choc sur le colis et/ou l'ordinateur, écran nickel. En revanche, MSI, je les retiens.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul G. Avis posté le 2 novembre 2015

Enorme !!

Comme dit dans le titre, ce PC est juste énorme. une GTX 970M dans une config portable a ce prix là, c'est juste la plus belle chose que vous pouvez imaginer. Si vous chercher un PC portable gamer pour un prix raisonnable d' une grande puissance n'hésitez pas a foncer, il en vos la peine. Toutefois, l'ajout d'un petit SSD et de 4 voir 8go de ram supplémentaire le rendra parfait :D A acheter les yeux fermés. Comme d'habitude envoi soigné par materiel.net a noter que ca ma fait bizarre d'avoir a ouvrir trois boites différentes afin de découvrir le pc dans son écrin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime M. Avis posté le 31 octobre 2015

Une bombe

Franchement pour ce prix avoir une gtx 970m couplé avec un énorme i5 c'est rare ! Il envoi vraiment du lourd en jeux vidéo! Couplé avec un ssd Samsung m.2 et les 8go de ram rien ne lui fais peur, si on voulais une gtx 970m fallait compter 1500€ avec un i7 mais franchement y' aurais pas de différence. Très performant et silencieux, pensez à changer la pâte thermique car celle utilisée est bof bof... Juste dommage que si on démonte le pc on perd forcement la garantie... Niveau materiel.net rien à dire, très sérieux lors d'un léger problème de commande, régler en 5 mn et petit geste commercial de leur part, pc reçu en 2jours (pour la corse c'est exceptionnel !) L'image rendu de l 'écran est vraiment pas mal ainsi que le clavier personnalisable à souhait ! Bref que du bonheur et à se prix là foncez !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien B. Avis posté le 14 octobre 2015

cours l'acheter!!!

prix imbattable pour un 970M , rajoutez y un ssd samsung serie 850 pro , de la ram et c'est parti :-o

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;