Les avis clients sur : Disque dur multimédia HMB Movie Palace (Boitier nu)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 99,34 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

HMB Movie Palace (Boitier nu)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur HMB Movie Palace (Boitier nu)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2011

Toujours pas démodé !

La doc du fabricant est insuffisante par rapport aux possibilités de l'appareil. Plus aucune trace de HMB sur le net. Il faut savoir que le Movie Palace est un clone du HMP-1000X de www.elliondigital.com ou du P500X de <a href="http://hyundaimbox.co.kr." target="_blank">hyundaimbox.co.kr.</a> Cette machine me convient rapport qualité/prix. On peut profiter d'une jolie interface avec les mises à jour de ellion ou hyundaï. Dans le but d'aider les utilisateurs et regrouper toutes les astuces concernant cette machine j'ai monté un fansite <a href="http://geekyhmb.fr.cr" target="_blank">geekyhmb.fr.cr</a> (Geekyhmb a déménagé, merci de bien vouloir mettre à jour les liens).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SEBASTIEN M. Avis posté le 30 janvier 2011

Excellent produit!

Rapport qualité-prix imbattable! Monté avec un disque dur WD Caviar green 1TO 54OOtrs afin d' optimiser la température du boitier et la consommation d'énergie (données uniquement). Attention, avant d'installer le dernier firmware, n'hésitez pas à vus rendre sur geekyhmb (accessible, très sympathique et en français!) à l'adresse suivante : <a href="http://geekyhmb.drupalgardens.com/sv/firmware." target="_blank">geekyhmb.drupalgardens.com</a> Il faut choisir celui qui convient à votre boot (dévelloppement Ellion ou Hyundai). Autre point important, le disque dur se formate en NTFS depuis le boitier, en aucun cas depuis votre pc. Monté en réseau, samba activé, récupération des flux web ok. Ventilateur très discret, connectique très complète, lit tout (à 99%) et le fait bien jusqu'en 1080P/24 avec DTS. Télécommande avec revêtement phosphorescent. Seul bémol :l''afficheur externe ne permet pas de visualiser et parcourir l'arborescence souhaitée mais seulement de voir l'opération en cours ou le titre du fichier lu. Vu le prix, il ne faut pas demander un clone de DVICO non plus. Pas encore de vignettage des bibliothèques mais cela ne saurait tarder (courage Hellboy et Zozodesbois). Pour conclure, après avoir passé plusieurs longues semaines à consulter les forums fournisseurs et utilisateurs, j'ai opté pour ce HMB vu son faible retour SAV et sa polyvalence; et je ne suis aucunement déçu. Après, un peu de patience et de volonté et le tour est joué! Peut-être à déconseiller à un novice en informatique, et encore... Merci Materiel.net pour le prix bas et le colis très très bien emballé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane R. Avis posté le 9 janvier 2011

Le top

J'adore !!! Très complet et très silencieux. Notice un peu légère, mais reste très intuitif. Merci à Materiel.net pour sa rapidité d'envoi et son service après vente efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel M. Avis posté le 23 décembre 2010

Bon produit

C'était ma première commande sur ce site et j'en suis très satisfait. Livraison rapide et accueil sympa dans l'agence locale. Le produit correspond à mes attentes. Il lit tout et le disque est facile à installer. J'ai mis un WD caviar eco green 1500 Go. Il faut en effet le formater selon la procédure donnée dans le manuel avant de l'utiliser. Quelques plantages sous windows XP mais je n'ai pas mis à jour le firmware qui corrige peut-être cela. La télécommande me convient : il faut bien la pointer vers l'appareil et sans obstacle entre les deux (ça traverse quand même la vitre fumée du meuble hi-fi). Le ventilateur ne s'entend que si le silence est complet, donc ce n'est pas gênant lors du visionnage et encore moins si l'appareil est dans un meuble. Câble HDMI non fourni mais parfois offert en cadeau par le présent site lors de la commande. Je n'ai pas eu cette chance, mais le câble acheté ici même fait parfaitement l'affaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2010

Un vrai petit bijoux à un tout petit prix

Merci Materiel.net, j'ai été livré dans les temps et mon colis était bien emballé. Et moi aussi j'ai été emballé: je suis pleinement satisfait par le Movie Palace, il correspond parfaitement à mes attentes, et même plus.... Avec le dernier firmware nous avons une machine qui embarque un bitorrent, il permet de surfer sur Youtube, écouter des eRadios, visualiser des images depuis Internet etc... Tellement emballé que j'ai monté un site internet pour aider à mieux connaître ce produit sous exploité et pas documenté. Les tests lesnumeriques.com ne tiennent pas compte du dernier Firmware qui intègre une interface totalement remaniée et moderne. Venez voir ce qu'il est possible de faire sur <a href="http://geekyhmb.drupalgardens.com" target="_blank">geekyhmb.drupalgardens.com</a> GeekyHMB n'a aucun intérêt commercial et ne cherche qu'a récolter des informations sur le HMB Movie Palace et les autres clones sur le marché.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2010

Le meilleur rapport qualité/prix !

Excellent boitier, il a tout pour plaire, monté très facilement avec un Samsung Spinpoint F4 Ecogreen 2To, tout les films passent nickel, en 720p ou 1080p, en AC3 ou DTS, tout marche a merveille, mon ampli Sony vieux de 10 ans ne pose pas de problème, la compatibilité est parfaite. Il faut bien pensé a faire la MAJ du firmware, ça rend l'interface plus propre (bien que ça pourrait être encore mieux s'ils s'inspireraient des boitiers concurrents) et surtout, ça ajoute quelques fonctionnalités. En point négatif, c'est l'absence de cable HDMI, une clé USB Wifi qu'il faut acheté séparément si on ne veut pas relier le boitier en filaire au routeur, la lenteur de transfert via ftp ou samba, la télécommande qui n'est pas de première qualité mais elle est simple et intuitive, ça compense donc, et l'absence du eSATA que j'aurais fortement apprécié vu qu'en USB avec un 2To à 5400t ça va plus haut que 20mo/sec malheureusement. Hormis ces quelques fausses notes, c'est un des meilleurs rapport qualité/prix du marché, donc foncez ! Matériel.net fait toujours du bon boulot, commandé samedi, reçu jeudi, un poil long par rapport a d'autre commande mais en cette période de noël c'est pardonnable, emballage soigné, bref, 5 étoiles pour eux aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine D. Avis posté le 14 décembre 2010

Excellent produit !

Produit excellent qui fait ce pourquoi il a été conçu : lire tout à partir de tout ! Le câble HDMI qui n'est pas fourni et la zappette plastoc font un peu tâche (d'autant que j'avais eu un HDMI avec un autre produit semblable) mais on oublie vite ces petits défauts à l'utilisation ! Monté avec un Samsung SpinPoint de 1To... le plus difficile est de penser à visser le couvercle après avoir installé le DD :oD Matériel.net ne faillit pas à sa réputation : rapidité, efficacité et emballage au top !! Je ne connais pas mieux, c'est pour ça que je reviens toujours ;o)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel D. Avis posté le 3 décembre 2010

Très bon produit !!!

Très bon produit, il correspond très bien à mes attentes ! il prend tous les formats , aucun problème de lecture ! Il est rapide, fonctionnel, et l'interface très efficace. Les connectiques sont impeccables, le boitier est beau également !! le câble HDMI n'est pas fourni, dommage mais bon, on en a toujours un qui traine ! Ne pas oublier d'aller dans les options video pour modifier la résolution 720p ou 1080p et activer le 1080p/24 !!! En ce qui concerne la télécommande , il est vrai qu'elle fait bas de gamme, il suffit d'en prendre soin... J'ai monté le tout avec un disque dur 2 TO Western digital en 5400 tours , aucun problème , ne pas mettre les films dedans avant, d'abord l'installer dans le boitier et le formater via le boitier (dans les options ) et par la suite faire les transferts !! Voilà !! vous pouvez foncer !!!! puis materiel.net TOUJOURS AU TOP !!! produit commandé un mercredi, reçu vendredi matin !!! merci encore à materiel.net pour leur rapidité et leur site très simple , facile , rapide et le choix de leurs produits !!!! merci !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc B. Avis posté le 27 novembre 2010

Parfait, lit tout !

Un bonheur ce lecteur, il me permet enfin d’exploiter du full HD ! Suivant les conseils des autres commentaires, j'y ai couplé un disque dur de 5400tr/min, ce qui fait parfaitement l’affaire tout en chauffant moins Les plus : - lit tout ce que je lui demande (gros mkv en 1080p de 25Go), décode le DTS ! - silencieux, ventilo discret, ce qu’on entend c’est le disque dur. - possibilité de brancher une clef usb et donc de transférer ou lire directement des fichiers, très pratique. - classieux avec ses lumières, look sympa mais ... Les moins : - ... salissant ! traces de doigt ! - en veille l’affichage de l’heure est ridicule, pas lumineux et tout petit, il faut s’approcher à 1m pour voir ! - honteux, pas de câble HDMI fourni, lorsqu’on fait un lecteur pour du full HD ça devrait être une évidence. A noter que c’est plus intéressant de monter le disque dur soi-même. Materiel.net toujours impeccable, colis très bien emballé, fiabilité et rapidité :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabrice D. Avis posté le 22 septembre 2010

Nickel

Très bon produit vu le prix, tout fonctionne impeccable. Niveau commande : passée dimanche, reçue mercredi. Très bien emballé, propre, rien à redire. Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François H. Avis posté le 30 août 2010

excellent rapport qualité/prix

Un conseillé materiel.net m'a recommandé ce boitier et je ne suis pas déçu. Moins cher qu'un WD Live, il présente des qualités supérieures. Il lit très bien la HD, les .iso de DVD, possède un lecteur de cartes SD, peut accueillir un DD. L'interface est simple quoique enfantine (grosses icônes flashies), la configuration est aisée, il existe un CLIENT SAMBA (qui n'est indiqué nul part et pourtant il existe) que je le préfère au client UPnP! Néanmoins, je lui retire une étoile pour : la télécommande plutôt bas de gamme (grosses touches qu'il faut enfoncer fort et pas de travers), le ventilateur qui fait un peu de bruit, les serveurs FTP et Samba qui ne peuvent fonctionner que seuls (quand on active le serveur FTP, on ne peut rien faire d'autre). Bref, un produit à mettre entre toutes les mains pour un prix défiant toute concurrence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juillet 2010

Très bon produit avec un bon rpaport qualité prix.

Très bon boitier silencieux. dès réception je vous conseille d'effectuer la mise à jour. Tous les formats sont lus même les MKV M2TS, en 1080p ou pas sans saccades. Les images .Iso fonctionnent aussi. Cet appareil a des clones sous la marque Hyundai et Ellion. Les mises à jour permettent d'ajouter des fonctionnalités comme la radio par internet (iRadio) Je suis très content de ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 décembre 2009

Un produit de qualité

Je l'utilise depuis une semaine, et pour le moment, tous les fichiers essayés ont été lu. La qualité d'image est très bonne, la connectique est largement suffisante, et l'interface est très intuitive. Il y a même un mode 1080p/24 ! Le système est également très réactif. Pour ma part, je trouve l'aspect noir laqué du boitier très réussi. J'y ai installé un disque dur 1To, 5400 tr/min. Par conséquent, il ne chauffe quasiment pas, avec l'aide du petit ventilateur d'extraction, que je trouve silencieux. Je ne vois que deux reproches à faire: - la télécommande, dont l'aspect fait très plastique, mais vu qu'elle fonctionne bien je le lui pardonne. - le serveur samba intégré est très lent. Par conséquent, pour charger des fichiers sur le HDD via le réseau, il faut plutôt utiliser le serveur ftp intégré qui est, lui, très rapide ! En résumé: un très bon produit, à l'excellent rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2009

Satisfaisant

Le produit fonctionne plutôt bien, il lit presque tout ce que je lui propose. Il n'a planté en fait qu'une fois sur un vieux DivX. Mais alors il a fallu que je l'éteigne pour reprendre la main. Pour le reste l'ergonomie est correcte et pour les fonctions courantes on n'a pas besoin du mode d'emploi, ce qui est très positif. Un regret quand même : la télécommande et ses gros boutons mous qui ne répondent pas toujours "au doigt". Classique avec les télécommandes bas de gamme. Et la disposition de certaines touches qui peuvent vous ramener accidentellement au point de départ après une recherche minutieuse... Le site web HMB propose bien des mises à jour mais c'est un peu comme aux débuts du web, pas d'infos relatives à la version ni à sa date de sortie (celle qu'on a, est-ce la même ou une autre ?). Bon pas sérieux de ce point de vue. Par contre la mise à jour fonctionne bien, et c'est quand même le principal. Pour le réseau c'est très simple, l'installation du disque dur aussi. Bref on est opérationnel en un clin d'oeil.  Pas bruyant du tout chez moi. J'aime bien son esthétique classique, elle ne fait pas toc comme la télécommande. Ne fait pas non plus spécialement fragile. J'ai un disque 7200 tours. L'emploi d'un 5400 tours est bien préférable. ça chauffera moins pour le même résultat. Bref, je la conseille, vu son prix, sa simplicité d'emploi et qu'elle fait ce qu'on lui demande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 septembre 2009

Une bombe !

Pour le prix je ne m'attendais pas à ça, j'avais vu deux tests sur le Movie Palace et je ne regrette vraiment pas mon choix. Tous les fichiers que j'ai testé fonctionnent,les menus sont simples mais en même temps c'est pas le temps que on y passe :) J'avoue que j'ai été tenté par rapport au chipset utilisé, le Realtek 1283, ce chipset arrive dans le futur boitier Dvico TViX M-6600 ce qui pour moi était un gage de qualité. Le montage du disque dur est réglé en quelques minutes, je n'avais jamais monté de disque dur et franchement je ne regrette pas d'avoir acheter le boitier et le disque dur séparés au vu de l'économie réalisée. Pour le prix je n'ai qu'une chose à dire : " Vous ne le regretterez pas !"

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas D. Avis posté le 19 août 2009

un petit boitier une técommande....Hollywood!

Je l'ai depuis une semaine et j'en suis très content. Les défauts : Un peu bruyant Chauffe un peu Ne lit pas les iso BLU RAY Autrement tout roule : MKV BLU RAY DVD DIVX MP3 ISO. Bonne Réactivité. À recommander.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;