Les avis clients sur : Connexion et partage WiFi (sans-fil) D-Link Point d'accès DAP-1160

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,52 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 7 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

D-Link Point d'accès DAP-1160

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur D-Link Point d'accès DAP-1160

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric J. Avis posté le 8 décembre 2012

Très bien

Je l'ai depuis un mois. Fait ce qu'il faut. Signal bien plus puissant que sur une Freebox V5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey G. Avis posté le 20 décembre 2010

Répond à la demande

Acheté pour fournir le WiFi dans toute ma maison, il est vrai que je n'ai pas testé la portée du signal mais pour mon utilisation il fonctionne très bien (env. 10-15m du point d'accès). Pour les novices, le guide a l'air sympa mais ne convient pas à mon architecture réseau donc bidouillage oblige... Notamment en ce qui concerne le DHCP, mais rien de très gênant une fois bidouillé :) Ce produit reste de qualité, facile à monter et très efficace pour un réseau domestique. Matériel.net : Toujours aussi performant, 2 jours pour la livraison malgré ce temps pas folichon. Félicitation :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mars 2009

Très bon pour son prix

Cela va bientôt faire un an que je possède ce hotspot Wi-Fi et je doit dire que j'en suis très satisfait. Alors que je lui demande une somme de travail vraiment très importante (téléchargements local de fichier vers un serveur) ce sont des centaines de Go par jours qu'il reçoit sans broncher (j'ai presque jamais du le rebooter pour plantage). Au niveaux des options je ne peux pas vraiment donner mon avis car c'est mon tout 1er Hotspot Wi-Fi mais je le trouve assez complet. Pour le coté OpenSource je n'est pas encore eu le temps de me pencher dessus mais c'est toujours un plus pour un geek comme moi ^^.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Georgette S. Avis posté le 8 mars 2008

Excellent

J'avais déjà acquis un DAP-1160. Livré avec le firware V1.0, il tourne parfaitement. Le second était livré avec un firmware V1.1, et là c'était l'horreur ; impossible de dépasser quelques dizaines de Kbs et de nombreux autres problèmes. Après l'avoir upgradé en V1.2 tout va pour le mieux comme avec le V1.0. Conclusion: Ne le jugez pas sur le firmware 1.1x Sortit de l'emballage le DAP-1160 est entouré un autocollant façon "crime scene" vous mettant en garde d'insérer le CD d'installation avant tout. La documentation livrée donne le même ordre. C'est effrayant pour qui n'est pas sous Windows. Mais rassurez vous, deux lignes après il est indiqué qu'il suffit de taper <a href="http://192.168.0.50" target="_blank">192.168.0.50</a> dans le navigateur. Le programme d'installation doit sûrement se contenter de lancer le navigateur sur cette IP.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 janvier 2008

Super

Il se configure très facilement, seul petit bémol : l'antenne fournie ne fait que 2 dBi. Je l'ai acheté pour le coté open source. Pour info il est a base de rtl8186 et (pour les plus bidouilleurs) il possède un connecteur série 3, 3v 4 broches à l'intérieur du boitier (prévoir un max3233), ce qui devrait permettre de réinstaller un firmware après un "flashage" raté. Pour la mise à jour du firmware il faut aller voir sur le ftp de d-link : <a href="ftp://ftp.dlink.fr/DAP/DAP-1160/" target="_blank">ftp.dlink.fr</a> Ce n'est pas explicite, mais le firmware de base (v1. 0) ne peut être mis à jour qu'avec cet outil : <a href="ftp://ftp.dlink.fr/DAP/DAP-1160/Firmware/ver-1.10" target="_blank">ftp.dlink.fr</a> Les mises à jour suivantes peuvent être faites avec l'interface Web. Au final, je trouve que c'est un très bon produit, customisable moyennant quelques connaissances de Linux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2007

Sans plus

Produit répondant à la demande, à savoir, point d'accès WiFi. Mais portée du WiFi très faible : prévoir une antenne plus évoluée et surtout gros défaut sur la configuration qui "saute" dès que l'on débranche la borne plus de 10 minutes..... N'espérez pas trouver de mise à jour non plus : D-Link sous prétexte que leur soft est Open Source, ne propose au téléchargement qu'une archive contenant le Linux qu'ils ont modifié et rien d'autre : pas de firmware...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe P. Avis posté le 12 juin 2007

Impec!

Produit parfait pour créer son réseau wifi sur un réseau Ethernet. Facile à installer sous n'importe quel OS grâce à sa configuration par interface Web. Beaucoup d'options dans cette interface, serveur DHCP, logs, différents niveau de sécurité... On clique et c'est prêt, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;