Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ X1950 Pro 512 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 143,47 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ X1950 Pro 512 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ X1950 Pro 512 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2007

Très satisfait

Cette carte a tout pour plaire, pour un prix assez réduit. Néanmoins, il faut préciser que le ventilateur est assez bruyant et peu efficace (70° au repos..., ventilo à 60%) mais qu'il est assez simple de le changer. C'est bel et bien un must-have au niveau du rapport qualité-prix. J'en suis tout-à-fait satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2007

Une excellente carte à recommander

Cette carte à de quoi faire rougir les autres cartes graphiques du marché. En effet, je trouve son prix dérisoire comparé à ses capacités. Aucun jeu ne lague, aucun problème de pilote, et un package vraiment intéressant lorsqu'on voit le prix des câbles aujourd'hui. En effet on y trouve un câble S-Video, un câble RCA vidéo ainsi qu'un composite HD. Bref, de quoi bien se brancher sur n'importe quel téléviseur. J'envisage d'en acheter une autre pour les mettre en Crossfire afin d'avoir un PC dont je ne changerai pas la carte graphique de si tôt.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucienne T. Avis posté le 25 novembre 2007

Magnifique !

Cette carte a tout pour plaire ! Testée avec pas mal de jeux (oblivion, DIRT, Medal of honor airbone ...), j'ai vraiment été surpris. A posséder absolument !!!! De plus, un grand merci à materiel.net qui me l'a livré à Tahiti en à peine 4 jours. Que du bon boulot ! A+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 octobre 2007

Meilleur compromis entre puissance et prix !

Cette carte fait tourner tous les jeux à fond, et même ceux pas encore sortis (Call of Duty 4, j'ai essayé la demo : IM-PECC-ABLE !!) !! Alors si vous cherchez le top des cartes graphiques sous DX9, n'hésitez plus ! Votre bonheur vaut moins de 150€ ;) !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 21 octobre 2007

Carte moyenne

Elle fait tout tourner à fond sauf les derniers jeux. Les points négatif qui lui font perdre 2 étoiles sont: - Un faible overclocking de 7% max pour le core et 4% pour la mémoire - Un ventilateur beaucoup trop bruyant lorsqu'on joue à des jeux qui demande des ressources.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick A. Avis posté le 13 octobre 2007

Belle, puissante et pas chère ^^

Carte bénéficiant d'un très bon rapport qualité prix, pas chère, performante, et en plus avec un très bon package... A recommander ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2007

Parfait

Quel monstre !!! Moi qui tournais avec un GeForce 6200... je suis tout simplement bluffé. En plus je joue au plus beau jeu du monde: oblivion ;-), en HD c'est MA-GNI-FI-QUE !! Merci aussi à materiel.net pour son service irréprochable..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierrick F. Avis posté le 18 septembre 2007

Très bonne carte

Une excellente carte. Performance impeccable sur les jeux du moment. Testée sur Dirt, Quake wars demo, Medal of Honor Airborne, Bioshock. Ma seule appréhension est que les prochains jeux n'imposent pas trop rapidement DirectX10 ou des shaders version 4 car cette carte n'intègre ni l'un ni l'autre. Pour le reste rien à dire, cette carte est une bombe pour un prix très raisonnable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2007

Performante et silencieuse !!!

Contrairement à ce que certaines personnes disent elle n'est pas bruyante. Elle souffle seulement 5 secondes au démarrage !! Ayant un 17pouces, en 1280*1024 tous les jeux actuellement sortis tournent à fond !!! A ce prix, foncez!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien B. Avis posté le 7 août 2007

Super !!

Carte très jolie, assez grande mais moi ça ne me gêne pas du tout! Au niveau perf' c'est nickel elle ne rame pas et bouffe tous les jeux à fond en 1280*1024. Pour ma part, couplé d'un X2 5000+ et de 2Go G.Skill ddr800, c'est un bon compromis !! En ce qui concerne le bruit , bin elle n'en fait pas autant que certains disent, moi elle souffle fort 5 secondes au démarrage et après plus rien !!! même en jeux je ne l'entends pas, et puis elle ne chauffe pas (carte tiède au touché) comparé à mon ancienne Sapphire 9800 Pro + vga silencer (qui brulait le doigt au touché lol) !! bref que du bon !! Merci materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy D. Avis posté le 2 août 2007

Très bonne performance par rapport au prix

Voila après quelque test sur un 17" je peux vous dire que cette carte est très puissante pour sont prix ... Quelque-uns de mes tests : FEAR Combat AAx4 + carte graphique : élevée //// materiel : intermédiaire 40 fps ( avec 1 Go de DDRII et un Pentium D 3.2ghz dual core ) World of Warcraft tout à fond + résolution + AAx4 70 fps constant Trackmania united : AA max (very high quality) + flou de vitesse 45 fps Half-Life 2 : max + HDR : on ==> 80 fps et pareil pour Prey, C&C tiberium wars , etc ... Tout ces tests sont faits sans overclock avec une température 40°C normal et 50°C in-game ... Très silencieuse pour moi, aucun problème j'en suis très ravis matos que je vous conseille fortement Attention elle fait 26cm de long + port PCI-e / alim Livrée en moins de 48h en belgique, ... livraison irréprochable ( UPS ) bravo materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2007

Le choix raisonnable pour les écrans 20/22 pouces

L'overclock n'est pas son point fort, mais 600MHz pour le GPU et 750MHz pour la mémoire (avec un peu de marge) suffisent pour jouer avec tous les effets à fond (ou presque pour les jeux exigeants)... comme ça ne veut rien dire sans préciser la résolution : je joue en 1680x1050. Avec deux adaptateurs DVI->VGA, un câble S-vidéo, un vers composante, un adaptateur vers composite, un double Molex vers alim PCIe et le pont CrossFire... il ne manque rien. Le ventirad d'origine est un peu bruyant... un Zalman VF900 l'a fait taire pour 60°C maxi en pleine charge (pièce à 25°C). Attention, la bête mesure 23cm de long auxquels il faut ajouter 2cm pour le câble d'alim PCIe qui est malheureusement dans le prolongement. Pleinement satisfait de cet achat raisonnable, que j'ai reçu en temps et en heure dans un emballage irréprochable... comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Barnabé D. Avis posté le 15 juin 2007

Performante

J'ai reçu ma carte hier et je ne peux que m'accorder avec les avis précédents . Au niveau des performances c'est très bon et vu le prix elle vaut vraiment le coup, tout les derniers jeux tournent sans problèmes .

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 juin 2007

Performante et chauffe peu

Cette carte est vraiment puissante et le prix n'est pas excessif, tous mes jeux actuels passent à fond sur mon écran LCD en 1280x1024, GPU overclocké à 600 MHz sans problème par contre dès que je touche à la mémoire plantage direct. Je vous conseille d'utiliser ATI Tools 0.25 beta 15 pour régler la vitesse du ventilateur, car je le trouve un peu bruyant. Je l'ai réglé à 32°/° contre 41°/° d'origine et la c'est le bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juin 2007

chauffe

Bonjour j'ai reçu ma carte, impressionnante la taille !!! Elle fonctionne parfaitement mais j'ai une crainte au niveau de la température, à l'heure ou j'écris se message elle est à 60°, je voudrais savoir si c'est normal avec le ventirad d'origine je précise je vis aux DOM (Guadeloupe) et il fait chaud ça serait gentil que quelqu'un me réponde svp!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Remi B. Avis posté le 24 mai 2007

Holala!

Alors voila super produit bien présenté avec tout ce qu'il faut avec. Pour ce qui est des performances c'est exceptionnel exemple : Battlefield 2 en 1280x1024 en qualité maxi, aucun problème entre 50 et 90 fps de moyenne. De plus le pilote qui est vendu avec est très facile d'utilisation il permet d'overclocker la carte sans aucun problème et est équipé d'une configuration de l'horloge automatisée qui règle les fréquences du processeur graphique et de la mémoire. Je tourne à 621MHz à la place de 580MHz d'origine pour le processeur et à 1580 à la place de 1400 pour la mémoire et avec ces configs aucune surchauffe. Pour finir très silencieuse et rapport performance et prix rien à dire plus puissante qu'une 7950GT à plus ou moins 250€.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 avril 2007

Trop top !!

Achetée et montée sur une P5B Deluxe avec un Core 2 Duo 6400 à 3ghz !!! De la bombe ! Sur un LCD 19" tous les derniers jeux fonctionnent à merveille ! Très bon rapport qualité prix ! materiel.net au top pour la livraison !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 25 février 2007

Sans aucun doute ...

... Le meilleur rapport qualité/prix en attendant les dernières générations de cartes graphiques. A acheter sans hésiter. Ma nouvelle configuration (Athlon 64 X2 4600+ sur Asus M2NPV-VM avec 2Go de DDR2 PC6400) associée à cette carte graphique 512Mo me fait faire des merveilles. En effet, les derniers jeux gourmands en ressources sont fluides à souhait, en qualité maximale et en résolution 1440x900 (ex. Rainbow Six Vegas, Battlefield 2142, etc). Pour info, la carte est très longue mais est rentrée dans mon mini PC Advance ACube 1606B. En utilisation poussée, elle est suffisamment silencieuse et ne chauffe qu'à hauteur de 40°C. Un grand merci à Matériel.net pour son efficacité (livrée en 3 jours ouvrés même avec un délai annoncé de 14 jours).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 9 février 2007

Impec!

Carte qui possède de très bonnes performances à un prix très abordable livrée avec (en plus de ce qui est indiqué) câble HDTV et 2 adaptateurs VGA femelle/DVI-I mâle. Materiel.net est un site fiable, rapide et de qualité je vous le conseil fortement !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;