Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon R9 290 Dual-X OC (UEFI) - 4 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 239,89 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 9 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon R9 290 Dual-X OC (UEFI) - 4 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon R9 290 Dual-X OC (UEFI) - 4 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste F. Avis posté le 13 décembre 2015

Super carte !!!!

J'ai commandé cette carte afin de me construire un ordinateur 'gaming', et vraiment rien à dire elle ne chauffe pas (pour le moment j'ai pas dépasser 52°C) ca varie en fonction de la température ambiante, elle est facilement overclockable (même si je suis un débutant j'ai juste augmenté a 1000MhZ sans soucis), en restant à la fréquence de base, je fait tourner tous les derniers jeux sans soucis, (fallout 4, COD black ops 3, assassins creed syndicate) tous à plus de 60 fps en ultra (super smooth), et pour rire, league of legends avec tout les settings au max tourne a environ 300 fps et pique des pointes quasiment a 500 fps :D, fin bref, super content de mon achat, je la recommande sans soucis. =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tom B. Avis posté le 4 décembre 2015

Très très bon !

Très bonne carte graphique ! Moi qui suis un joueur Battlefield 4 et habitué aux 120 fps en général, cette carte est parfaite, fait tourner BF4 en full ultra 1920x1080 aux environ de 120 fps avec Mantle, très bonne carte graphique, meilleur rapport qualité/prix que j'ai trouvé, un bijou de chez Sapphire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David C. Avis posté le 8 novembre 2015

ça turbine...

J'avais envie de changer de carte graphique car après 3 ans d'utilisation sans aucun soucis, ma vaillante HD 7850 dual x sapphire commençait à donner quelques signes de faiblesse dans certains jeux récents configurés en ultra. Il est évident qu'a ce tarif fort attractif, cette R9 290 a tout pour elle. Presque équivalente en terme de performance à la gtx 970 cette dernière est proposée entre 350 et 420 euros en moyenne suivant les marques, il n'y a pas à réfléchir très longtemps. Une alimentation de 600 watts suffit, la carte dépasse rarement 65°c et elle n'est pas si bruyante que cela, de plus la finition est de très bonne facture. Aujourd'hui je fais totalement confiance à la marque sapphire question fiabilité malgré des tarifs au ras les pâquerettes. Cette carte en a dans le ventre et propose un rapport qualité prix exceptionnel. Comme signalé dans un autre commentaire ce ne sont pas 2x8 connecteur PCI mais 1x6 et 1x8 dont la carte à besoin. Je suis ravi de cet achat pris directement au magasin et je remercie au passage l'équipe de Nantes qui fait un excellent boulot, toujours aussi pro au fil des années. Je vous laisse ma configuration : Asus H87-PLUS, Intel Core i5 4670, Noctua NH-U12S, mémoire 4 x 4 Go G.Skill Extreme PC12800 Ripjaws CAS9, SSD PNY CS1111 de 120 Go, Western Digital WD Blue 3,5" 1 To (Caviar), alimentation Corsair CX600M Bronze Modulaire 600W, carte son Asus Xonar DS, boitier NZXT H2 ( 5 ventilateurs).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Matthieu R. Avis posté le 14 octobre 2015

Ca dépote mais...

Bonjour, C'est dommage que l'on ne puisse pas noter plus de critère, sinon je ne serais pas entrain d'écrire ce qui va suivre. Je passe d'une Vapor X 5770 à cette sublime carte graphique. Je ne l'ai pas encore poussé à fond mais sur Heroes of Storm ou sur du Lol pour l'instant rien à redire la température est d'environ 34°. A tester sur des jeux plus gourmands. Donc sur la partie technique j'aurais mis 5 étoiles les yeux fermés. Sauf que j'ai demandé conseil à Materiel.net en expliquant mon besoin, et je suis parti sur cette carte. La o* le bas blesse c'est lors de la livraison oh surprise la carte demande du Pin 8 et 6 merci le conseiller de ne pas me l'avoir dit. Donc ne trouvant pas mon bonheur sans débourser des milles et des cent me voici parti sur Paris dans une boutique concurrente L***************C afin d'acheter un connecter 6 pin vers 8 pin afin d'alimenter ma carte graphique.  Certains bundles intègrent ils me semblaient des adaptateurs. Voilà ma petite aventure, qui ne m’empêchera pas je pense de racheter chez materiel.net mais qui me montre que le service conseil pour mon cas n'a pas été à la hauteur de ce que l'on peut attendre. Cordialement,

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume P. Avis posté le 5 octobre 2015

A ce prix là... foncez les bras ouvert!

Que dire si ce n'est que le rapport perf/prix est le meilleur que je n'ai jamais vue! Bien sur il ne faut pas s'attendre à avoir du bundle mais c'est surtout la cg qui nous intéresse et je le répète mais c'est presque 100€ d'écart sur la concurrence! Petit détail au niveau des branchement il y a erreur sur la fiche technique, ce ne sont pas 2x8 connecteur pci mais 1x6 et 1x8. Aussi à savoir 550W suffise pas besoin de vous ruiné sur une alimentation à 100€. Ma config: i5 4590, 1x8Go G-Skill, carte mère Msi B85M G43 le tout dans un boitier Corsair Air 240 avec 4 ventilot un sur chaque façade elle monte maxi à 64°. Dernier point, il y a un petit bouton sur le côté qui vous sert à OC avec un profil pré configurer par leur soin donc stable. Et encore merci au point de vente Materiel.net qui reste très pro et de très bon conseil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien H. Avis posté le 27 septembre 2015

deçu !

Apres une semaine d'utilisation, retour chez l'envoyeur, artefacts et écrans noirs au rendez vous meme après une desinstallation/reinstallation des pilotes. Dommage, le prix est imbattable pour cette gamme de carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe C. Avis posté le 16 septembre 2015

Excellent

Je m'apprêtais à acheter une 960 (en remplacement d'une MSI Twin force2 560ti) quand j'ai vu cette carte en promotion : pour le même prix, vous avez les performances légèrement en dessous d'une 970, mais ça, n'importe quel test en ligne vous l’apprendra. Mon gros doute concernait les nuisances sonores : je viens de terminer une session multi de 2h de BF4 en ultra 1080p (maxi fluidité), la carte réglée en Auto au niveau du contrôle fan : T° maxi : 69°, vitesse maxi ventilo 56%.          Dans ces conditions, elle émet un peu plus de bruit qu'une MSI avec Twin force mais honnêtement cela reste tout à fait acceptable. De plus, il est tout à fait possible de bloquer via Afterburner (ou autre) la vitesse du ventilo tout en conservant une température très correcte : à 45%, j'ai relevé 78° maxi.          Dernier point : elle est très grande et je vous conseille de vérifier la place dispo dans votre boitier.         Compte tenu du prix, elle mérite ces 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre J. Avis posté le 13 septembre 2015

excellent rapport performance/prix

Achetée à 240€, imbattable sur le rapport performance/prix. Certes les R290 consomme plus que les GTX970 mais il faut relativiser la chose: il ne s'agit que de 100W au plus grand écart, soit 14.67€ d'électricité de plus pour 1000H d'utilisation à fond... IMPORTANT 1: il ne s'agit pas de 2 prises d'alimentation 8pins mais d'une 8+6. J'ai acheté un 2e adaptateur pour rien... IMPORTANT 2: installer le logiciel de sapphire (Trixx) pour régler soit même le ventilateur. La carte par défaut tend à mettre le ventilateur ) 60% pour 75° et c'est bruyant. Un coup de Trixx et on peut le régler à 40% pour 75° (avis personnel)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas C. Avis posté le 11 septembre 2015

un monstre...à petit prix !

vous souhaiteriez faire tourner les derniers jeux sorties dans de très bonne condition mais vous avez déjà dépensé toute vos économie dans des tongs de luxe ?  Pas de panique ! Sapphire à penser à vous et vous offre la possibilité de jouer en 1080p/ultra/60 fps sans dépasser les 250€ avec cette magnifique R9 290 Dual-X OC ! Oubliez les consoles nouvelles génération, la vrai next-gen se passe avec cette carte ! (ou avec la 980 ti mais bon faut pas déconner t'as vue le prix !?)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;