Les avis clients sur : Carte mère Raspberry Pi Raspberry Pi Type B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 33,60 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Raspberry Pi Type B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Raspberry Pi Type B

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre M. Avis posté le 2 décembre 2014

Super mediacenter

Bonjour, un an déjà que je fais tourner openelec pour raspberry dessus. J'ai essayé aussi raspbmc mais il était un peu moins fluide. Pas de soucis avec le matériel c'est impeccable. Évidement c'est pas super réactif et il peut ramer dans les menus mais il lit sans soucis les 1080P, les extensions de xbmc sont bien aussi. Je le commande avec une souris connectée ou mon smartphone via wifi avec l appli Yatsee. La nouvelle version avec un deux ports USB supplémentaires m'aurait évité d'ajouter un hub.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ulrich M. Avis posté le 22 janvier 2014

Petit mais costaud

Une petite merveille ! Utilisé pour faire office de serveur DNS, DHCP, TFTP .... Pour un petit réseau. Ne consomme rien en électricité et se fait très très discret.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane E. Avis posté le 19 janvier 2014

Raspberry pi

En 1 mot vraiment génial à utiliser quand l'alimentation est suffisante au démarrage (bug de démarrage un carré de plusieurs couleur faut redémarrer  jusqu'à ce que ça marche en enlevant tout usb connecté. Sinon sous Openelec comme médiacenter c'est le top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Marc L. Avis posté le 28 décembre 2013

Bonne petite machine

Le Raspberry type B est une bonne petite machine, parfaitement capable d'être transformé en média center ou en petit serveur. Attention cependant, ce type de petite machine nécessite quelques connaissances pour installer un système d'exploitation et paramétrer un système linux proprement. Je vous conseille notamment de ne pas utiliser sur le long terme le support SD pour stocker vos réglages et fichiers. Il est préférable que la SD ne soit utilisée qu'au moment du boot et que les paramètres de votre OS et vos fichiers soient stockés sur une clef USB ou un disque externe. Ainsi, en cas de corruption des données sur la carte SD (chose qui arrive nécessairement), la réinstallation sera très rapide et sans aucune perte de vos données, ni de vos paramètres. De même, il est préférable d'installer un petit condensateur au niveau des entrées USB pour éviter des reboots intempestifs au moment où on connecte ou déconnecte un périphérique USB (il y a pas mal de tutoriels sur le net). Si dans la prochaine version, ils abandonnent le boot sur la carte SD et protègent un peu mieux les ports USB, on aura enfin le mini-pc ultime, le type B étant déjà très intéressant (j'en suis à mon deuxième, le troisième ne va pas tarder ^^).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 1 octobre 2013

Parfait pour un Média Center !

Je l'ai acheté pour en faire un média center en ayant quelques doutes sur sa capacité à lire du 1080p. Tous mes doutes se sont envolés après avoir lancé la première vidéo. Parfaitement fluide, même pas besoin d'un overclocking. Je l'utilise avec OpenELEC, l'interface de cette OS est géniale pour une utilisation sur grand écran. Pour le stockage il va piocher dans le NAS et le pour le stockage interne une toute petite carte SD de 4Go (en classe 10 quand même). Un petit clavier sans fil style Logitech K400 et roulez jeunesse, un des Media Center les moins chers du marché ! Et invisible en plus car caché derrière la télé. Trop trop content de cette petite bête ! J'ai envie d'en acheter un autre pour bidouiller un peu plus dessus :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric D. Avis posté le 3 juillet 2013

Parfait pour l'émulation !

Le Raspberry Pi est vraiment génial : un rapport qualité / prix imbattable. Je l'ai transformé en console rétro avec des manettes Retrolink (NES, Super Nintendo, Megadrive) en USB et la distribution RetroPie. Je branche les manettes, je mets la carte SD qui va bien et j'ai l'impression d'être devant la console de l'époque avec tous les jeux. La qualité d'émulation vraiment excellente... au prix de quelques réglages et de nombreuses heures à passer sur les forums. Mais la patience est récompensée. Je vais essayer de trouver des vieilles consoles HS pour l'intégrer dedans. Le Raspberry Pi est le mini "PC" idéal pour ceux qui n'ont pas peur de mettre les mains dans le cambouis... mais ça vaut le coup. Les possibilités sont illimitées, surtout lorsqu'on commence à s'intéresser au GPIO. Sinon, pour Materiel.net, comme d'habitude, tout est nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin V. Avis posté le 17 juin 2013

Très bien mais attention

Rapport qualité/prix imbattable pour pouvoir lire ses films en 1080p sur sa télévision mais cependant attention: - Pour les personnes qui n'aiment pas vraiment se casser la tête sur du code, je leur conseille une solution "toute faite" sous Raspbmc par exemple - Si vous trouvez que l'interface est un peu lente, faites attention avant d'overclocker/overvolter le Raspberry car si l'OS est sur carte SD vous risquez de vous retrouvez avec des fichiers corrompus au démarrage et de devoir tout réinstaller (je n'ai pas trouvé d'autre solution...). Il semble que les cartes SD supportent pas vraiment l'overvoltage - Si vous désirez regardez des films en 1080p, pistes audio DTS décodées par le téléviseur par exemple, préférez une connectique câblée. Personnellement je me suis cassé la tête pendant quelques jours en pensant que mon CPL 100Mbits (étant donné que le Pi est limité lui-même à 100Mbits) suffirait mais pas du tout.  Sinon excellente alternative au PC multimédia surtout d'après la différence de prix. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William A. Avis posté le 13 juin 2013

parfait pour un media center !

j'ai pas grand chose a dire de plus que spach j'ai accès aussi à tous mes fichiers multimédia de tous mes PC... télécommande reconnu aussi c'est dingue ça... !! Quelques lags en 1080p mais avec un peut d'overclockage avec putty en SSH et ça passe nickel :) Merci Materiel.net pour la rapidité et la qualité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier T. Avis posté le 12 juin 2013

Parfait.

Parfait pour les petits bricoleurs qui veulent un petit centre multimédia. Bien protégé et livré correctement même si pour moi il y a eu une petite erreur de livraison Merci pour votre réactivité Materiel.net A brancher en HDMI ou RCA video Amusez-vous bien et suivez bien les tuto d'installations... :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice C. Avis posté le 21 mai 2013

Extra!!

J'ai acheté ce petit Barbone pour en faire un média center pensant prendre peu de risque vu le prix. Après quelques recherches sur le net j'ai choisi d'installer OpenElec (un fichier ISO). Bilan : J'ai accès à l'ensemble de mes médias stockés sur mon PC via un réseau CPL. Les films HD, MP3, photos etc.. passent sans problème. De plus l'interface est assez sympa. Le boitier est alimenté par un câble micro-USB branché sur la TV et relié au réseau (CPL). Cerise sur le gâteau la télécommande de ma TV permet de piloter l'interface d'OpenElec . Donc pas de clavier pas de souris, pas de câble d'alimentation supplémentaire. Un sans faute. Petite mention pour Materiel.net pour la rapidité avec laquelle ma commande à été préparée (commandé le matin dispo au point retrait en début d'après-midi). Pour ceux qui seraient tenté par l'aventure voici ci-dessous le tuto d'installation que j'ai suivi (y'a pas plus simple....). <a href="http://www.place4geek.com/blog/2012/11/tuto-raspberry-pi-installer-openelec-xbmc-depuis-windows/" target="_blank">www.place4geek.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick C. Avis posté le 14 mai 2013

raspberry PI + serveurs

Incroyable ce pi. J'ai testé raspbmc ainsi que raspbian et cela tourne sans pb. Vidéo fluide sur Raspbmc et serveur VNC, SSH , webcam idéale pour surveiller mon chez moi à distance. Stabilité à toute épreuve. Il suffit de changer la SD card et vous pouvez moduler vos besoins. Idéal pour les linuxiens.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas V. Avis posté le 12 mai 2013

Pas si mal

Très bon produit pour le prix. Attention toutefois la navigation sur le net est TRÈS lente, acheté dans le but d'avoir internet sur la télé (avec clavier et souris sans fil), j'ai vite abandonné l'idée. Pour l'instant je cherche encore ce que je vais en faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan B. Avis posté le 3 mai 2013

G33k attitude !

Clairement acheté par envie de tester la bête et d'en visiter toutes les capacités. Je trouve qu'il est bluffant de faire tourner un ordinateur dans un format aussi petit. Je l'utilise avec du matériel de "récup" : - 1 chargeur universel USB qui tient parfaitement les 5V et 1A, - 1 cable de branchement USB pour téléphone, relié sur le chargeur, - 1 carte micro SD avec adaptateur SD de 2 Go récupéré d'un téléphone : installé Raspbian dessus, - 1 cable ethernet / 1 cable HDMI que tout bon G33k se doit d'avoir en réserve pour ce genre d'occasion. J'ai cependant pris le boitier blanc afin de le protéger un minimum des poussières. Après quelques questions n00besques sur le fonctionnement : "ya pas de BIOS ?" "L'est où le bouton POWER ??" et les "blacks screens" sur une mauvaise détection de mon écran en HDMI, ce qui a nécessité des réglages dans le config.txt, la "bête" se lance en 1080p et une framboise géante apparait à l'écran ! Le navigateur web fonctionne très bien et la navigation est très rapide même sur ce genre d'appareil. Je tenais à dire un grand merci à Materiel.net qui nous permet de l'obtenir dans des délais plus que correct.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 22 avril 2013

Parfait

Quoi de mieux pour apprendre à Linuxer sur cette machine ? Investissement mini, potentiel maxi ! Un vrai bijou de technologie pour ce prix-là, ça ne se refuse pas, d'autant que Raspbian a déjà quelques fonctionnalités intéressantes pré installées. Le tout avec les bons services de Materiel.net, pour ne rien gâcher !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier S. Avis posté le 14 avril 2013

Petit serveur idéal

Il remplit parfaitement son rôle de petit serveur. Par ailleurs pour les habitués de l'usage à distance, il est possible de l'utiliser dès le premier lancement sans écran, clavier ou souris, vue qu'avec l'image de Raspbian (système par défaut) disponible sur le site officiel du Raspberry, le SSH est activé par défaut ! (pour ma part je le pilote depuis PuttY sous Windows). Bref, vraiment ce qu'il me fallait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent P. Avis posté le 12 avril 2013

Raspberry Pi B reçu

Raspberry Pi B reçu. Protégé par une coque en plastique ;) et un bon emballage en carton. Installé avec Raspbmc & connecté à un Syno DS413j.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain C. Avis posté le 5 avril 2013

Impressionnant !

Ce petit appareil est surprenant! OpenElec installé, décodage vidéo 1080p sans aucun soucis ! Petite surprise: prise en charge de l'HDMI CEC. Tout bon geek qui se respecte se doit d'en posséder un (ou plus !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome L. Avis posté le 5 avril 2013

Trop génial !

Franchement énorme ! Ce petit Raspberry est un petit bijou. Il y a énormément de possibilités d'utilisation, et d'évolutions possibles ! Je conseille à tous les fans d'électronique et d'informatique/programmation d'acheter ce Raspberry Pi ! Attention : n'oubliez pas d'acheter tous les produits nécessaires à l'utilisation de la carte (car je pense qu'ils ne sont pas vendu avec, renseignez-vous) : - Alimentation électrique : Micro USB 5V - 800mA minimum - Carte SD pour mettre l'OS Et accessoirement : - Cordon Ethernet RJ45 (fortement recommendé) - Cordon HDMI (ou RCA + jack 3.5mm mâme-mâle) - HUB USB avec alimentation externe (pour brancher des équipements USB auto-alimentés)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;