Les avis clients sur : Souris gamer SteelSeries Xai Laser Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 20 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

SteelSeries Xai Laser Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur SteelSeries Xai Laser Mouse

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lennaick L. Avis posté le 30 mars 2012

2 ans plus tard

Retour d'expérience après deux ans d'utilisation. La glisse est toujours au rendez-vous, le confort également. Aujourd'hui, mon seul soucis est que la molette en plastique a fini par lâcher, elle tourne à moitié dans le vide comme ça d'un coup ou presque. Il semblerait que l'ergot en plastique a succombé au très nombreux clique que je fais avec la molette :D Cette souris est vraiment top ! Je la recommande toujours, d'ailleurs je vais en acheter une pour la remplacer c'est dire si je l'aime :) Je note à hauteur de 4 parce que j'aurais aimé que la molette tienne un peu plus longtemps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 janvier 2012

Utilisé par les meilleurs joueurs

Cette souris est utilisée et conseillée par certains des meilleurs joueurs de Starcraft II ! Personnellement, c'est ma première vraie souris donc je ne pourrais pas comparer, mais elle fait tout ce que je lui demande. Bonne prise en main pour une ambidextre, agréable au toucher, visuellement sobre, driver on ne peut plus complet... Steelseries est toujours au top du top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin L. Avis posté le 25 décembre 2011

Waouw

Impressionnant ! Joueur de FPS et de MOBA, cette souris est INCROYABLE ! Agréable, précise, et sobrement belle elle est tout simplement PARFAITE (sur tapis SteelPad QcK ;) Le logiciel de paramétrage est très complet (mais uniquement en anglais) Steelseries "professional gaming gear" : on comprend pourquoi ! +1 Materiel.net, comme d'habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2011

Excellent produit, même après 2 ans d'utilisation!

Bonjour, Je possède cette souris depuis 2 ans, en utilisation gamer intensive (4-5h par jour). Elle ne m'a jamais lâché. Son revêtement n'a pas bougé d'un iota, elle est toujours aussi agréable à utiliser... Ce que j'aime surtout, c'est qu'elle est sobre : c'est pas le genre de périphérique qui brille par son look, mais vraiment par ses performances. Presque tous mes amis, en l'utilisant chez moi, ont acheté la même... Si vous doutiez encore, foncez! Un conseil d'ami : ne pas utiliser le logiciel de la souris, car je le trouve très mal fait, et un peu buggé. Plante régulièrement, et vraiment galère pour les macros. Par contre, tous les boutons sont configurables avec X-Mouse Button Control 1.52, par profil : créez un profil par jeu, Affectez une touche ou une combinaison de touche par bouton latéral, et vous y êtes, tout ça en transparence, et dans l'efficacité!  L'étoile en moins est seulement pour le logiciel, qui de plus n'a pas reçu de mise à jour en tout ce temps... dommage!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril H. Avis posté le 30 septembre 2011

Efficace

Ayant eu du logitech (mx510 et du Razer (Copperhead), je me suis tourné vers Steelseries, et je ne suis pas déçu ! La souris combine une très bonne ergonomie (Pas autant qu'une Logitech) et une bonne agilité (pas autant que la Razer), c'est un fin mélange très réussie, on a le meilleur des deux mondes, agilité / ergonomie. Coté précision rien à redire, couplés à un tapis 4HD c'est une merveille....  Content même si elle est partie en 1 semaine au SAV de materiel.net, déconnexion aléatoire fréquente, des fois elle n'arrivait plus à se reconnecter correctement, mais bon c'est du Made in China on peut pas jeter la pierre aux marques :-\ Vivement qu'elle me revienne pour BF3 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre M. Avis posté le 9 juin 2011

La meilleure souris "gamer"

J'ai "seulement" 3 souris gamer à mon actif. Ma première était une Razer Diamonback 1ère du nom. Pendant 4 mois elle m'a largement comblé. Je joue essentiellement à des fps et notamment cs 1.6 et css. Au bout de ces 4 mois les clics de la souris n'étaient plus les mêmes, je devais appuyer super fort. Bref j'ai vite lâché cette marque pourtant réputée. J'ai donc opté pour une Steelseries Ikari optique (pas les moyen de mettre plus pour la laser) et là pendant 2 ans elle était parfaite mais je ne pouvais pas jouer plus de 2 heures sans avoir mal aux paluches (qui sont grosses ^^). En plus je la trouvais lourde. Bref j'ai donc acheté cette Xai et que dire, elle est parfaite, ambidextre en plus. Elle est très légère ce qui fait qu'elle glisse encore mieux. Les différentes options du logiciel font au 1er coup d'oeil un peu trop, mais non finalement j'ai créé plusieurs profils ajustables avec le petit bouton magique (qui permet de passer d'une résolution à une autre en un éclair). Je recommande chaudement cette souris qui n'est pas tape à l'oeil du tout et qui fait très bien son job. Merci à Materiel.net chez qui c'est la 1ère fois que je commande et ce ne sera pas la dernière, emballage au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume H. Avis posté le 4 avril 2011

Enfin une souris gamer digne de ce nom

J'en ai testé un paquet... Logitech MX510 (trop peu précise), Microsoft Habu (trop peu résistante), Razer Pro (nickel), Razer Copperhead (nicke), Razer Imperator (trop grosse et trop lourde), Razer Orochi (trop petite + aucun intérêt en sans fil, avec la pile elle devient trop lourde). C'est juste la souris que je préfère parmi toutes celles que j'ai pu tester. Elle est légère, et de ce fait ne provoque aucune inertie, elle glisse bien, les pilotes sont clairs et suffisants. Quelques petits bugs dans les pilotes, mais rien de méchant... La texture de la souris est agréable aussi, elle évite la transpiration. Boutons suivant/précédent (4 et 5) parfaitement placés, pas besoin d'un kikoo slider pour le mettre au bon endroit, sans qu'on trouve vraiment la position idéale. La main se place bien dessus, la paume reste sur le tapis de souris (j'ai de grandes mains), et on peut la contrôler efficacement du bout des doigts, la main étant naturellement allongée sur la souris, sans aucun effort, ergonomie ultra simple, mais surtout ultra parfaite ! Plus agréable qu'une Razer Pro ou Copperhead, qui pour moi restent les deux autres références en ergonomie après cette fabuleuse Xai ! Franchement, je revis par rapport à la Imperator qui fut ma précédente souris, et au moins, pas tous les problèmes liés au modèle... Et le pilote ne se lance pas automatiquement au boot, pas besoin, on le lance quand on veut, et c'est la souris qui garde en elle tous les paramètres... On peut même changer de configuration grâce au bouton spécial de la souris + de la molette, des clics, et surtout, de l'écran LCD du dessous ! Bon, au final je ne dépasse jamais les 1800dpi, j'ai un mode 1200/1800, switchable rapidement via le bouton sous la molette, et ça me convient parfaitement (en full HD sur un 24 pouces). Bref, produit génial, sans kikoo fioritures, et qui m'a l'air assez robuste, si vous avez les moyens, foncez, pas de risque d'être déçu si on sait utiliser une souris !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel M. Avis posté le 12 mars 2011

Très bon

Le premier contact est bon : prise en main, précision, etc. Il me faudra un peu de temps pour ne pas appuyer intempestivement sur les boutons du côté droit. Aucun driver n'est fourni mais les liens sur le site sont aisés et le serveur rapide. La configuration est très simple, autant par le logiciel que par l'accès direct. La configuration est enregistrée sur la souris elle-même : Wow ! La procédure d'écriture est un poil lente, cela dit. Ça pourra s'améliorer pour les versions futures. La programmation de macros est simple et intuitive, avec un bémol : les frappes s'affichent avec un clavier Qwerty. Je tape A, il écrit Q mais la macro exécute correctement A. Pas facile de s'y retrouver. La correction des macros est une bonne option, très facile. A priori, c'est du tout bon. Reste à voir sur la durée, mais la conception à l'air vraiment très solide. Le câble tressé et long, la coque, les boutons...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Paul C. Avis posté le 22 janvier 2011

Génial

Glisse parfaite, design sobre et configuration totalement ajustable ! Il manque juste un software compatible Mac OS X.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien R. Avis posté le 25 septembre 2010

Le top

Souris vraiment top !!! Je conseille !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2010

Whouaaaaa :)

Cette souris est vraiment super : - La prise en main est vraiment ergonomique (la paume n'est pas trop bombée) et les boutons bien situés pour être facilement accessibles. - Et alors ne parlons pas du "toucher", il est tout bonnement *somptueux* (à la fois doux et anti-glisse) ! - Compatible directement sous GNU/linux (Debian 5.0.6): Pas de Windows requis ni d'upgrade firmware (contrairement à ce qu'indiquait 'Nerach') ! Peut-être que la version que j'ai reçue (commande de septembre 2010) est déjà upgradée... Bref je n'ai pas encore configuré la bête mais déjà elle m'a fait forte impression.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juin 2010

Rare !

Souris exceptionnelle, aucun problème de drivers cités ci dessous, tout est bien paramétrable et configurable, souris vraiment très précise et facile d'utilisation que ce soit pour les jeux ou pour la navigation. Prise en main très agréable et précision exceptionnelle! Je la recommande vivement, le prix est un peu élevé à première vue pour une souris si basique visuellement mais croyez moi une fois la bête en main vous oublierez vite ce bémol.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juin 2010

Bonne souris

Elle est géniale !!! Et j'ai pas les problèmes de joe30, moi ça marche!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 mai 2010

Tres bonne souris

Très bonne précision, enfin tout est bon sur la souris, sauf la molette qui m'empêche de faire du bunny à CS ( pour ceux qui savent ).

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Xavier B. Avis posté le 19 mai 2010

correction précédent avis

Dans mon précédent avis, j'indique qu'un 2ème problème fait que ma souris XAI défile moins vite à l'écran par moments (la résolution se dérègle). En fait cela vient du débit plus important de cette souris je pense car je l'ai branché sur un autre port USB et tout s'est arrangé. Il est déconseillé de brancher plusieurs périphériques sur le même port USB surtout si celui-ci est à la norme 1.1... Du coup je n'ai plus le pb. Par contre le problème de la molette et des crans qui sautent est toujours présent ! Très énervant dans les jeux...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Xavier B. Avis posté le 22 avril 2010

bonne prise en main mais...

Cette souris tient très bien en main, rien à redire, pour jouer elle est quasi parfaite, je préfère sa prise pleine main à la Razer Copperhead qui est plus petite et dont je n'apprécie pas au toucher les arrêtes translucides sur les bords. Le défaut de cette steelseries XAI est sa molette qui saute un cran quasiment systématiquement quand je joue à counterstrike par exemple. La molette de la copperhead est beaucoup mieux pour cela et de plus elle est plus ferme. D'autre part , sous windows il arrive que ma souris défile moins vite subitement (la résolution se dérègle ?) et puis en la secouant un peu tout revient dans l'ordre. Cela fait 2 mois que le l'utilise et j'ai toujours ces 2 pb. Je précise que j'ai installé le dernier pilote et firmware. Je trouve son prix excessif en regard de ces 2 problèmes d'où la note que je lui attribue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent V. Avis posté le 23 mars 2010

Très bonne souris !

C'est un excellent produit ! Légèreté, précision, rapidité, confort ! La plus grosse critique lui faisant perdre une étoile est son prix. Un autre problème, bien plus léger, est l'utilisation difficile des 2 touches côté extérieur. Au début on appuie souvent dessus pas inadvertance. Au niveau du driver, il suffit d'une connexion internet pour le télécharger facilement depuis le site de SteelSeries. De plus, le logiciel va automatiquement détecter la version du firmware et mettre à jour votre souris. Le principe est simple et efficace. L'attribution des touches est un jeu d'enfant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Andy S. Avis posté le 2 janvier 2010

Bonne souris.

C'est ma première souris "chère pour gamer" que je me suis procuré, après avoir effectué d'innombrables recherches... Je l'ai choisie pour son design, très sobre, passe-partout, pas comme les souris d'une autre marque trop connue dont je ne citerais pas le nom, ou là c'est Disneyland sur votre bureau. Couplée à un tapis SX de la même marque, cela aurait pu être le duo parfait... Mais je suis un peu déçu, pour le prix. La qualité de fabrication n'est pas exemplaire, les boutons latéraux font vraiment cheap. J'apprécie beaucoup le fait d'avoir plusieurs profils changeables à la volée, même si des fois, il faut changer la vitesse de la souris avec le bouton du dessus pour qu'elle prenne le profil en compte.. Je ne la trouve pas si précise que cela, 95 % du temps, tout va bien, mais il y a des fois où elle saute, ou alors fait des mouvements incohérents. Cependant, je reste optimiste : des mises à jour logicielles sont possibles (du programme de paramétrage sur l'ordinateur, et du logiciel interne de la souris). Le logiciel permet de paramétrer les macros, mais je suis vraiment déçu des possibilités... J'aurais apprécié pouvoir intégrer le clic gauche ou droit dans la macro. En bref, cette souris reste très performante, mais son prix n'est à mon avis pas justifié...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien K. Avis posté le 11 novembre 2009

Ergonomie et précision!

L'ergonomie de cette souris est parfaite, elle me fait vaguement penser au confort de la Microsoft Intellimouse! je suis passé d'une Razer DiamondBack 3G Frost Blue à celle-ci, le temps d'adaptation est de 0! La précision en est tout autant impressionnante, de plus il est possible de la paramétrer entièrement avec le logiciel téléchargeable depuis chez Steelseries, de quoi combler les maniaques de la performance. Étant un gros joueur de Team Fortress 2, je peux dire que cette souris ne comporte aucun défaut, d'où ses 5 étoiles bien méritées ! ps: j'utilise cette souris avec le tapis Steelseries Steelpad 9hd très approprié à celle-ci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane M. Avis posté le 10 novembre 2009

pas mal

Commandé le 06/11 reçu aujourd'hui 10/11 (ile de la Réunion). Elle est simple mais sobre et légère avec des boutons de navigation sur les 2 cotés de la souris (gauchers ou droitiers) la prise en main est agréable et se manipule très aisément. Un petit bouton sur le dessus permet d'activer ou pas la fonction "speed", et quand je dis "speed" c'est vraiment "speed" à tel point que j'ai eu du mal à la contrôler par rapport à mon ancienne Microsoft weel mouse 2.0 cordless. Il fallait que j'aille dans le panneau de config pour redéfinir la vitesse de déplacement de souris à 35% (avec wheel mouse 2.0 c'était à 100%). Je vous la conseille elle est top ! PS : je l'ai acheté avec le tapis Steelseries qck mass qui est super aussi niveau confort et grandeur (juste ce qui faut, j'ai même ma tablette Wacom à côté). C'est pour moi le top, je peux déplacer un max la souris sans avoir peur qu'elle ne sorte du tapis. Niveau glisse c'est bien plus cool que mon ancien tapis standard de 6 mm lui aussi la photo de la souris + tapis ici : <a href="http://www.flickr.com/photos/44465419@N07/4092461568/" target="_blank">www.flickr.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;