Les avis clients sur : Souris PC Saitek Cyborg Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 45,05 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Saitek Cyborg Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Saitek Cyborg Mouse

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 30 août 2010

Décevante... mais performante

Cette souris est l'une des souris dont les performances se situent parmi les meilleures du marché. Malheureusement côté technique cela fait 2 SAV qu'elle subit. En effet, le premier SAV était dû à un problème de roulette qui accrochait (les crans se bloquaient), le second dû à un début du détachement du cordon USB relié à l'extrémité de la souris. Un ami l'ayant également renvoyé en SAV pour un problème de clique droit Mais le SAV de Materiel.net ne fait que de m'étonner ! En effet, ce service après-vente doit être un des meilleurs de France ! La rapidité de prise en charge est tout bonnement bluffante, surtout qu'un délai de 3 à 5 semaines est annoncé et qu'à peine 1 semaine après je réceptionne déjà la digne remplaçante. Vraiment un 2/5 pour la souris mais un 5/5 pour Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 28 août 2010

Décevant

Lorsque j'ai reçu cette souris, j'étais comblé ! Une souris totalement design qui se différencie très largement des autres souris. Une vitesse de déplacement élevée, des boutons configurables à l'infini, plusieurs mode d'utilisation et enfin le moteur qui nous permet de régler la taille de la souris. Somme toute, les éléments parfaits pour combler un gamer qui apprécie ne pas chercher ses boutons partout sur le clavier en les disposant sur sa souris ! MAIS car il y a un grand MAIS. Ce qu'il faut savoir c'est qu'au bout de trois mois environ, j'ai renvoyé ma souris qui est passé en garantie. Les raisons étaient, un clic gauche défectueux ainsi qu'un bouton de roulette lui aussi défectueux. Je me suis alors dis : Je suis tombé sur la mauvaise souris, voilà tout ! Je reçois ma "nouvelle" souris, content de constater qu'elle fonctionnait convenablement. Oui mais cette fois-ci au bout de 4 mois : Clic gauche défaillant de nouveau ! J'ai alors ouvert ma souris, et recentré un peu la cellule du clic, ça fonctionnait par intervalle, j'étais donc obligé de l'ouvrir régulièrement. Puis avec le temps (je n'ai pas encore saisi pourquoi d'ailleurs...) Ma roulette s'est mise à bloquer lorsque je tentais de la faire rouler. Très gênant durant un FPS mais également pour la simple bureautique puisque de vouloir descendre sur une page me faisait cliquer sur le clic gauche/droit ainsi que celui du milieu. J'ai donc du tailler ma roulette afin qu'elle soit à un diamètre adéquat pour ne plus bloquer. Maintenant mon clic gauche ne fonctionne plus du tout et tout cela en moins d'1 an sur 2 souris. Merci Saitek ! Je vous déconseille grandement cette souris qui arrêtera probablement de fonctionner au bout de quelques mois... Et je n'ai pas peur d'affirmer que je n'ai pas utilisé n'importe comment cette souris, qui est resté presque constamment sur mon bureau et a été utilisé pour des FPS tel que Counter Strike ou Bioshock. Plus qu'à trouver une autre souris qui espérons le, fonctionnera plus que par intervalle de 3 mois !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome D. Avis posté le 2 juillet 2010

Incroyablement efficace

Bonjour, rapidité, efficacité, j'ai longuement hésité avec la G9 mais mon choix et parti sur la Cyborg et quel choix! Moteur de réglage électrique pour votre main, précision des touches, à acheter sans hésiter! Un seul bémol mais on ne peut pas tout avoir : il manque le poids ajustable, mais sans ça c'est quand même une souris unique je recommande. En ce qui concerne Materiel.net bravo! Bien expliqué du début à la fin de la commande, création de compte facile, j'en reste encore étonné, bravo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Sébastien B. Avis posté le 5 juin 2010

Mitigé

Cette souris était vraiment super au début, puis au bout de quatre moi, elle bouge toute seule le curseur à l'écran et la je dois utiliser celle de mon netbook en attendant d'en retrouver une... Pareil qu'avec la manette de la même société, 6 mois... si le clavier tombe en panne d'ici un mois je saurais que cette société ne me verra plus malgré que c'est beau et qu'il y a un bon feeling...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Timothée D. Avis posté le 29 janvier 2010

Niquelement bien !

Vraiment très bonne souris, après quelques mois d'utilisation aucun problème n'est apparu :) De plus, j'adore pouvoir ajuster la souris, malgré les idées reçues, ça sert pas mal. 10 à 15 minutes pour s'adapter à la souris en jeu. Prise en main parfaite :) Sinon que dire de plus? Merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Fabien B. Avis posté le 13 janvier 2010

bien sans plus

Les plus -bonne prise en main -esthétique -touches programmables les moins -bouton droit gauche pas assez sensible (je la déconseille, pour une utilisation ou il faut rester appuyés sur ces boutons ! ) -les boutons latéraux ont du mal à réagir après quelques mois d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Killian C. Avis posté le 12 janvier 2010

bonne souris

Souris que j'ai depuis 3 mois environ, d'une grosse solidité, bien finie, texture agréable, mais la prise en main vraiment était très très difficile : 2 jours ! Mais une fois habitué c'est une souris très agréable avec sa multitude de boutons, quant au moteur intégré c'est un bon moteur (j'ai forcé dessus un grand nombre de fois). Comme pour le clavier je vous conseille de télécharger le logiciel SST sur le site de Saitek car celui-ci est bien plus intuitif que celui fourni sur le CD. Bonne souris en général à part la prise en main excessivement longue !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2009

Apres 1 an

Souris que j'utilise depuis 1 an toujours aucun problème sauf peut-être le soft fourni pour bind les touches n'est pas très aux points mais je recommande +1

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony A. Avis posté le 13 septembre 2009

Que dire?

Après utilisation intensive d'un mois, cette souris n'a pas bronché ! Magnifique et réglable en longueur grâce à un petit moteur (dommage si le moteur lâche par contre, même s'il y a peu de chance que cela arrive) 3 modes qui permettent de changer la config des boutons très facilement. Le seul bémol de cette souris, c'est que les gauchers ne peuvent l'utiliser, ce qui lui fait perdre une étoile (bien que je ne sois pas gaucher, c'est énervant pour des amis qui le sont!) Pour le logiciel SST, qui permet de programmer les touches de tout périphérique Saitek, Je vous conseille fortement de le télécharger à partir du site de Saitek, ce sera la dernière version, qui est beaucoup plus intuitive et plus facile à prendre en main. Concernant Materiel.net, RAS, comme le dit sa réputation, envoi rapide et bien protégé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juin 2009

Résistance ?

Super souris, rien à redire ; sauf qu'après 2 mois d'utilisation, le clic droit de la souris a du mal à réagir . Dommage à ce prix la, on est déçu :(

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël D. Avis posté le 30 mai 2009

Bouya!!!

A la base je l'ai acheté pour son style... mais après quelques minutes d'utilisation je me suis rendu compte que si j'avais acheté une autre souris je m'en serais voulu toute ma vie. Effectivement comparé à la sidewinder de Micr****t, je peux appuyer sur tous les boutons et c'est quand même un des points importants d'une souris non?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc S. Avis posté le 28 février 2009

Super souris!!!

Super souris, prise en main rapide, bonne précision, le réglage motorisé est bien pratique! Je la recommande! Et Materiel.net qui a fait un super colis!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas D. Avis posté le 9 janvier 2009

Correspond parfaitement à ce que je recherchais

Très bonne souris, qui a des qualités indéniables mais aussi quelques défauts. Je l'utilise uniquement pour le jeu vidéo (fps), mais elle peut se montrer très pratique en usage "bureautique" en appliquant aux touches des fonctions usuelles répétitives (Ctrl+C, Ctrl+V, etc..) Avantages: -Rapport qualité/prix (très bonne qualité des matériaux, pas du tout "cheap") -Précision de 3200 dpi (je n'utilise que 2000 car déjà largement suffisant pour moi) -La souris possédant le plus de boutons programmables pour les binds et macro via le logiciel fournis -Le design futuriste (on adore ou on déteste selon les goûts ) -Réglable en longueur soit via le logiciel soit directement par les boutons de la souris. Inconvénients: -le réglage motorisé n'est pas vraiment utile, un "simple" réglage mécanique aurait suffit -Ergonomie particulière, la prise en main a été un peu longue pour moi (plusieurs jours de jeu pour retrouver mon ratio kill/death habituel) et douleur au poignet après 2 mois d'usage. -Le plastique noir brillant sur le coté droit est très glissant avec les mains moites donc perte énorme de contrôle. -"décrochages" récurrents lors de mouvements très rapides comme un demi tours dans un fps. -Le logiciel fournit avec n'est pas très ergonomique et bug souvent. -Câble très court et TRES rigide, qui peut gêner dans les mouvements. -Les boutons sont plutôt bien placé, mis à part le bouton sous le pouce dont seulement une des 4 directions est vraiment accessible rapidement. En résumé, une très bonne souris pour les personnes cherchant un outil très personnalisable et avec plein de raccourcis à portée de doigts, qui sont prêt à passer un peu de temps pour tout configurer et à prendre en main. Cependant, si vous cherchez une souris simple, efficace, avec une précision sans faille et que 5 boutons vous suffisent, je pense que vous trouverez mieux chez la concurrence. Materiel.net toujours au top, je viens d'y acheter mon 3eme pc chez eux ;) !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume I. Avis posté le 5 décembre 2008

Génial

Commandé le 01/12 envoyé le 3 et reçu le 5. Globalement c'est de la très bonne qualité, la matière est agréable au toucher et le pointeur bien précis (c'est d'ailleurs la première chose que j'ai remarquée en la branchant). Il m'a fallu à peine 5 mn de temps d'adaptation (j'avais une Logitech MX 518). Voilà donc une très bonne souris que je recommande surtout vu le prix très concurrentiel face aux Razer pour une qualité largement similaire. 5/5 pour Materiel.net qui est toujours très sérieux et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril H. Avis posté le 10 octobre 2008

Superbe souris

Souris reçue le 10 et commandée le 06 donc une petite attente mais récompensée par cette Cyborg vraiment unique, le design est énorme, enfin bref en général elle est superbe :) Merci à Materiel.net pour le sérieux ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaetan M. Avis posté le 29 août 2008

Souris Next Gen

Pour commencer perso j'ai jamais vu une souris comme ça, superbe design, et quand j'ai vu que l'arrière de la souris se dépliait, j'etais impressionné, et pas mal les 3 modes de la souris. Je la conseille vivement aux joueurs, la prise en main est excellente depuis le temps que je cherche une souris adaptée pour ma main j'ai enfin trouvé. La prise en main se fait assez rapidement, après plusieurs heures... Pour parler de la livraison, j'ai du attendre un peu plus longtemps que d'habitude, Materiel.net avais un souci à ce moment-là mais rien de grave puisque je l'ai reçue sous 4 jours, et souris très bien protégée aussi. Voilà bonne journée à vous tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan C. Avis posté le 22 août 2008

La c'est la perfection

La souris est vraiment bien nickel, elle s'ouvre pour la longueur de la main etc. Moi j'ai des grandes mains alors je l'ai prise pour counter-strike source ou dod source etc. Elle est nickel, y'a pas mieux comme souris, moi je conseille de la prendre et Materiel.net va très vite à l'envoyer, ce sont des sérieux.;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2008

On frise la perfection...

Les + : => Boutons : - le gauche est renforcé par rapport au droit ce qui garantit une usure symétrique de ceux-ci ; - le 4 axes est très pratique et est recouvert d'une petite surface en caoutchouc ce qui permet d'en accroître l'efficacité (même avec les mains moites), peut être configuré en 8 axes mais laborieux à utiliser ; - le 2 positions en équerre est impec lui aussi, rien à dire ; - celui au niveau du pouce est bien pensé, tout comme les précédents boutons, sans commentaire donc. => Molette : crantée, résistance ajustable sur 3 positions ; la plus faible (celle que j'utilise) peut convenir à toutes les utilisations autant pour la bureautique/navigation que les jeux, les niveaux supérieurs permettent un contrôle accru mais au détriment de la souplesse. Sinon, présence du traditionnel bouton de molette, mais pas d'enclenchement latéral (heureusement). => Prise en main : rebutante au début, un temps d'adaptation est nécessaire... Après c'est du tout bon ; le repose-pouce est fort utile xD, mais l'ergonomie pour l'annulaire et l'auriculaire aurait pu être améliorée... Pour ce qui est de l'ajustement motorisé, on peut faire varier la taille de la souris par pas de 1mm (jusqu'à 15mm max); intérêt nul dans mon cas, la taille par défaut étant la plus ergonomique ; par contre cela sera bien plus utile aux personnes ayant de grandes mains. => Précision : 3200 dpi, du classique pour une souris de joueur. Par contre, je rejoins l'avis précédent quant à la configuration de la sensibilité via le logiciel SST : si vous voulez tirer pleinement parti de la précision de votre souris (DPI), veuillez ne pas configurer la barre de sensibilité et la paramétrer en "Non programmé", ceci aura pour effet de ne pas "brider" les déplacements de votre curseur ; préférez donc le réglage via pilote (400 dpi, (...) , 3200 dpi). => Glisse : excellente, grâce à la présence de 7 patins (en téflon ?). Bon tapis vivement recommandé. Les - : => Câble trop rigide, ce qui peut gêner les mouvements (c'est mon cas mais faut s'y faire). Un poil trop court le câble d'ailleurs, 1m50 seulement à vue de nez (je n'ai pas mesuré). Prévoir une rallonge si votre boitier est éloigné de votre surface de "travail" xD. => Pas de poids supplémentaires pour faire varier l'inertie de la souris, même si ce n'est pas indispensable cela aurait été préférable. => Pas de bouton pour faire varier la précision (dpi) directement via la souris sans passer par les pilotes ; histoire de gagner du temps dans les phases de "test"... Pas grave xD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohann D. Avis posté le 10 avril 2008

Bluffé

Alors là, je suis bluffé. SAITEK n'y va pas par quatre chemins quand il s'agit de développer une souris. Très réactive et super glissante, la Cyborg Mouse se prend en main très rapidement (même pas une soirée à fragger pour retrouver les mêmes ratios :D). Le repose pouce est déconcertant au début mais croyez-moi, vous ne pourrez plus vous en passer surtout pour être toujours en phase avec le bouton 4 axes (8 positions donc...) lui aussi très réactif. 3200 dpi???? alors là bahhh, rien à dire à part que ça ne sert à rien du tout (5 cm sur le bureau pour traverser un système bi-écrans 30 pouces est-ce vraiment utile??????). Personnellement j'ai un 19 pouces, et en 1600 dpi c'est vraiment du bonheur. Les possesseurs de 22 pouces pousseront peut-être jusqu'à 2000 dpi voire 2400 dpi pour les stars du mulot, mais plus me paraîtrait bien osé!!! Et que dire des boutons/sélecteurs de profils très accessibles ingame, ce qui permet d'avoir potentiellement 30 boutons à disposition par défaut (plus avec l'éditeur de profil qui permet de créer encore plus de modes en accès clavier par contre). Le logiciel SST fourni est très complet et permet d'assigner des macros très simplement. Attention toutefois aux réglages de sensibilité horizontale et verticale de la souris. Par défaut, le soft les place à 50%. Donc si vous réglez 1600 dpi vous n'avez que 800 dpi. Pour ma part, j'ai désactivé ces réglages pour profiter du full dpi. Le châssis motorisé est un gadget, soit, mais qui n'aimera pas s'amuser avec, quelques instants du moins?? On se rendra vite compte que la souris est très maniable quelle que soit la longueur du châssis, sauf quand elle est vraiment totalement déployée il faudra posséder une grande (très?) main pour accéder à la molette. Seul reproche, les drivers. En effet ceux fournis avec la souris sont plutôt anciens, et personnellement j'ai eu le droit à 3 écrans bleus mettant en cause un dll du driver SAITEK. Une simple mise à jour des drivers et du SST sur leur site et plus de problème ne vous inquiétez pas :) Évidemment vous m'avez compris, je conseille. Sinon Matériel.net, comme toujours, c'est du lourd, du sérieux et tout s'est très bien passé.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;