Les avis clients sur : Souris gamer Logitech G9x Laser Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,10 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 26 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech G9x Laser Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G9x Laser Mouse

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 20 avril 2013

trés bon produit

très bon produit, réactif, prise en main difficile au début quelque soit la coque. systeme de poid pas franchement qualitatif, semble se bloquer facilement.  logiciel simple d'accès et efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2013

Tristesse

Bon, je sais que je ne fais pas partie de la majorité quand je dis que j'ai été déçue par la G9x. Et croyez-moi c'est vraiment à contre cœur que je lui attribue cette note. Mais ce n'est pas sans raisons. Je l'ai en mains depuis maintenant plus de 3 mois mais déjà dès le premier jour le chariot des poids s'était enrayé. Impossible de le rouvrir. Heureusement que j'avais mis le poids que je voulais à ce moment. Du coup je suis passée outre et j'ai décidé de ne pas la renvoyer pour autant. Cependant hier soir, c'est le bouton pour régler le défilement de la molette qui a lâché (situé en dessous). Il ne veut plus s'enclencher pour la faire repasser en défilement libre. Pourtant c'est vraiment un régal comme utilisation (je n'utilisais les crans que pour jouer). Du coup voilà, j'ai été obligée de faire appel au SAV pour me faire rembourser. Mis à part ça je suis d'accord avec tout ce qui est dit dessus. Elle a vraiment une glisse parfaite, les patins en teflons n'accrochent pas du tout, le logiciel est moyennement facile d'utilisation mais on s'en sort et, oui, le clic molette est un peu trop dur. J'avais peur qu'elle soit trop grosse (comme par exemple la Razer Lachesis de mon frère qui est juste inutilisable avec mes mains) mais au final en utilisant la coque la plus étroite on s'y fait très rapidement. Du coup je tenais surtout à mettre ce commentaire pour vous signaler que soit: elle n'était pas si solide que ça, soit j'ai vraiment eu la malchance de tomber sur un exemplaire défectueux. Dans tous les cas je vous souhaite une meilleure expérience que la mienne!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 décembre 2012

Sav parfait

Cela fait 2 ans et demi que j'utilise cette g9x et je n'en suis pas déçu : une glisse parfaite et une prise en main qui me convient et des clic franc. Mais c'est surtout les 3 ans de garantie et le sav de logitech que je tiens à féliciter. après 2 ans de service mon câble est mort avec un souci de déconnexion reconnexion (c'est hélas un problème connu des g9 / g9x ). Après remplissage du dossier, Logitech m'a remplacé ma souris usée contre une g9x neuve !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 octobre 2012

Bonne souris

J'étais à la recherche d'une souris pas trop grosse car j'ai des petites main. J'ai essayé entre autre des G500, RAT 7 en magasin, mais elle était beaucoup trop grosse pour la paume de ma main. Cette souris est bien de ce point de vu Très bonne glisse (sur tapis de souris SteelSeries Steelpad QcK Mass), bouton au niveau du pouce bien placé et accessible. Molette crantée silencieuse. Réglage DPI à la volée utile mais pas indispensable, par contre le réglage permet d'adapter la vitesse, accélération, sensibilité à la taille de mon écran. Bouton molette un peu dur mais pas rédhibitoire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2012

Plus jamais du Claw Grip

Depuis que j'avais une MX1100 je la tenais en Claw Grip à cause de sa forme incurvée parfaite mais que son museau fut assez mince dès lors pour le tenir plus fermement je devais tenir le bout de la souris avec beaucoup de force et de non-précision. Comment dire je suis passé à la G9X pensant que je pourrais faire de l'excellent Claw Grip avec et bien non, ma main préférait se coucher dessus et épouser ses formes en Palm Grip complet avec alors que la MX1100 fut désignée pour le Palm Grip et n'a pas pu faire son travail. La largeur de la G9X permet de faire aussi bien du Claw Grip. Ayant des mains gigantesques, même si la G9X est assez courte mais pas trop, elle bat tout le reste... ©2012

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2012

Deception...

Bonjour ! Je viens d'acquérir cette souris dans la matinée, branchée et installée de suite. Ma précédente souris était une Razer Imperator qui commençait à déconner (plus qu'un axe qui était détecté, voir aucun). Niveau emballage design tout est là. La prise en main par rapport à ma razer est bonne aussi mais quand vient le besoin de cliquer... Le clic droit est un peu trop sensible, impossible de poser son doigt dessus au repos sans cliquer dessus. Et le clic roulette lui au contraire est beaucoup trop dur et nécessite beaucoup trop de force, sur certain jeux comme left 4 dead (où la visée du sniper est sur le clic roulette) jme vois très mal jouer avec cette souris. Bref, j'ai rebranché mon Imperator et je vais essayer de me débarrasser de ma nouvelle acquisition... En gros, une bonne souris mais qui plaira pas à tout le monde. Si vous pouvez vous habituer au clic milieu foncez, sinon bah... passez votre chemin malheureusement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan M. Avis posté le 26 juillet 2012

j'adore

J'adore vraiment cette souris ! Je l'ai acheté il y a maintenant deux ans et elle est comme neuve. Le cable tressé est un avantage non négligeable. En deux ans il n'a absolument pas bougé. La souris est très confortable dans la main. J'ai une grande main et je suis toujours un peu surpris lorsque je prends en main la souris de quelqu'un d'autre qui me semble toujours trop petite. Les boutons précédent/suivant sont aussi un avantage non négligeable, dès qu'on les utilise on ne peut plus s'en passer ! Au point d'être choqué lorsqu'on utilise une souris sans ces boutons. Au niveau de la glisse c'est parfait (couplé à un tapis Razer Goliathus) ! Les pieds en téflon c'est bien ! Le réglage de la sensibilité à la volée est pratique mais pas d'une précision redoutable... La présence de deux coques est une bonne idée mais je n'utilise que la première qui a un repose-pouce plus large et qui est plus bombée. Le système de poids est aussi très pratique pour s'adapter au goût de chacun. La roulette libre n'est qu'un gadget, la seule utilité que j'ai trouvé est de pouvoir faire défiler rapidement mes centaines de marques-pages sur Firefox pour arriver jusqu'en bas. En revanche le bouton pour activer est très mal positionné puisqu'il est placé en dessous de la souris ! Ca signifie donc que pour passer en roulette libre il faut soulever la souris, la retourner et appuyer sur le bouton... pas très pratique ! Pour son prix c'est vraiment un bon investissement ! Qualité Logitech !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume L. Avis posté le 4 juin 2012

Très bonne souris !

J'ai cette souris depuis près de deux an et force est de constater que j'en suis satisfait à 80%. Pourquoi ? Simplement que la coque la plus grosse (et donc compatible avec ma main) est constituée d'un revêtement plastique très agréable au toucher. Cependant, après 2 ans d'utilisation, ce revêtement se détériore et se décroche de son support. On a l'impression que la souris revient de 15 jours de bronzette intensive sur les plages de Madagascar dans s'être mit de filtre anti UV ; résultat : ça pluche ! :-/ Tout le reste est au top par contre. S'il y a donc un point à améliorer c'est ce revêtement de la coque la plus grosse !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2012

LOW SENSI OUBLIE

Bonjour j'ai acheté cette souris pour jouer à des FPS ( CSS , BF3) jouant en low sensi impossible d'utiliser la souris je m'explique : En fait la souris ne décroche pas au contraire elle accroche trop , la low sensi nécessite de lever sa souris du tapis mais le capteur de la souris fonctionne même quand la souris n'est pas posée genre 1 cm du tapis cela fait que quand vous levez la souris pour revenir au milieu du tapis votre viseur a bougé donc ce n'est pas possible de l'utiliser car au premier lever de souris votre viseur aura bougé de 5 cm donc pour la vitesse et la précision injouable. Voila si votre sensi ne nécessite pas de lever la souris foncez sinon oubliez au bout de 10 minutes retour SAV. PS; aucun réglage pour la puissance du capteur donc impossible de remédier au problème, même en touchant au hertz et au dpi la puissance du capteur n'est pas diminué

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stéphane D. Avis posté le 30 avril 2012

Super Souris !! ...Mais ;

Cette G9x est une Super Souris !! ultra précise une fois les réglages peaufinés, je l'utilise depuis quelques temps (+- 2ans) et c'est un régal dans les jeux . Malheureusement , depuis peu je rencontre un gros problème : la souris se déconnecte , les voyants/led clignotent et ...plus moyen de l'utiliser ! Au début le problème durait une ou deux secondes et tout revenait à la normale, aujourd'hui je suis obligé de changer de souris, elle est HS ! LA Cause de ce Problème vient de son fil tressé je pense , des fils doivent être coupés a l’intérieur ou quelque chose de ce genre , car quand je bidouille le fil sur une partie bien précise la souris se reconnecte ! , pourtant j'ai fait attention a ce que le fil ne soit jamais "coincé, pincé etc" il était juste "enroulé" !! est ce que ça a suffit pour endommager le fil , apparemment oui , le fil doit mal vieillir je sais pas trop , ALORS Faites gaffe a la façon dont vous ranger vos fils de souris , dans certains cas ça peut faire gagner quelques années de bons services !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas W. Avis posté le 5 mars 2012

Superbe souris

Que dire de plus pour moins de 60 €. Une souris de marque et de qualité accompagnée de 2 coques (1 plus large pour le confort des grandes mains, et l'autre plus petite au toucher légèrement granuleux pour une parfaite maitrise que ce soit en session de jeu ou en travail). La souris possède un cordon usb en tissu et est livrée avec un boîtier contenant divers poids afin d'alourdir la souris selon vos envies. Niveau configuration c'est parfait, logiciel "Logitech" livré avec, qui permet entre autre de configurer plusieurs profils de souris mais aussi de configurer la couleur des led de la souris. Passage super facile d'un profil à un autre via la sélection de profil qui si situe en dessous du bouton gauche. Bref que du bonheur, j'étais déjà sur une "Logitech" avant mais grand public mais ici on passe un cap ! Bref un achat qui vaut son prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégoire L. Avis posté le 8 février 2012

Exceptionnelle

J'avais jusqu'à maintenant une Logitech VX Nano, achetée il y a plus de 4 ans. Au passage, la VX Nano était déjà une excellente souris : qualité de fabrication exceptionnelle, design superbe, finition parfaite, hyper-résistante (je l'ai laissé tomber plusieurs fois sur du carrelage, ça n'a même pas abîmé sa surface, elle était complètement intacte et continuait à fonctionner comme si rien ne s'était passé...), confortable, précise, sans fil, récepteur USB miniature, etc... Et d'ailleurs ma VX Nano fonctionne toujours à merveille. Alors pourquoi ai-je décidé d'acheter cette g9x, ce qui, en plus, m'encombre d'un fil? Tout simplement parce que je me suis mis aux FPS depuis peu et que je me suis dit que ma VX Nano était peut-être un peu juste pour cet usage. Je n'ai pas été déçu! Autant vous le dire tout de suite, avec la g9x, vous entrez dans le très, très, très haut de gamme! La qualité de fabrication est tout simplement irréprochable, tout comme la prise en main, les fonctionnalités, etc... C'est un sans faute! Je m'attendais à une amélioration par rapport à la VX Nano, mais ce produit dépasse largement toutes mes attentes. Bon, ça c'est pour l'avis général, maintenant, mais comme je me souviens avoir beaucoup hésité entre différents produits lors de mon achat, je vais vous donner un avis aussi détaillé que possible : 1) La souris est livrée avec deux coques interchangeables. L'une est large, grise, et d'une matière extrêmement douce et agréable. L'autre est moins large, noire et revêtue d'un revêtement "grip" lui aussi très agréable au toucher. Dans les deux cas, la souris tombe parfaitement sous la main (au tout début ça m'a fait bizarre car la VX Nano était une ambidextre, mais après deux jours d'utilisation je m'y suis complètement adapté). La souris nue est d'une matière elle aussi très agréable au toucher. Au début, en voyant la coque grise, j'ai été déçu car je croyais que les deux coques étaient noires, mais au final, la souris est très classe avec cette coque grise. 2) Les clics gauche et droit respirent eux aussi la qualité, ils sont nets et précis (impossible de ne pas savoir si on a cliqué ou non) et font un bruit agréable (même s'ils sont un peu plus bruyants que ceux de la VX Nano, je préfère le toucher des clics de la g9x). 3) Les boutons latéraux "précédent/suivant" tombent parfaitement sous le pouce et sont très très classes, et dotés d'un système d' "amortissement" qui les rend agréables à actionner. 4) La molette est super elle aussi, même si on est obligé d'appuyer sur un bouton sous la souris pour cranter/décranter la molette (contrairement à la VX Nano où c'était le clic molette qui permettait de basculer entre les deux modes). Mais à l'usage ce n'est pas bien gênant. 5) Le réglage des différentes configuration (notamment la précision du laser) via le logiciel SetPoint est très pratique et facile, et les touches + et - sur la souris qui permettent de passer d'une configuration à l'autre sont idéalement placées : elles permettent de passer très vite d'un mode normal à un mode sniper et vice-versa. Bref, exactement ce qu'on leur demande. 6) La glisse (sur mon tapis Nova Winner 3 en tout cas) est parfaite, encore mieux qu'avec la VX Nano. Ca glisse sans aucun accroc, et dans un silence absolu! 7) Le système de poids est bien pensé. On a quatre emplacements dans la souris, et dans le coffret fourni, 4 poids de 4 grammes et 4 poids de 7 grammes. Le poids de la souris "à vide" ayant été bien choisi, cela permet à tout le monde d'y trouver son compte. Personnellement, j'ai mis le poids maximal, donc les 4 poids de 7 grammes, et cela me convient parfaitement (chargée ainsi au maximum, elle est environ deux fois plus lourde que ma VX Nano). Je crois que j'ai fait le tour. Je précise encore une fois que je ne m'attendais pas à une telle qualité, c'est pourquoi j'ai pris la peine d'écrire ce long commentaire très élogieux. Elle est un peu chère, mais on en a vraiment pour son argent. Et sinon, concernant la rapidité de Materiel.net et la qualité de l'emballage, c'est encore un succès!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann S. Avis posté le 30 décembre 2011

Le top !

J'ai eu une G9 (1ere du nom) durant des années. J'ai tenté de la remplacer par une Logitech M500, une Razer diamondback, une RAT 7, une Roccat kone+ et j'en passe. Mais aucune n'a réussi à remplacer la G9 bien longtemps, hormis évidement, la G9x :) Elle est juste parfaite pour moi. Elle se pilote du bout des doigts, est ultra précise et d'une qualité irréprochable. Le seul point négatif pour moi, c'est le design, en effet je la trouve plus moche, mais c'est secondaire pour moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Reuben M. Avis posté le 19 novembre 2011

LA souris de mes rêves !

Cette souris c'est tout ce que j'attendais avec mon nouveau pc: une souris qui tient en place, qui est belle, qui glisse pas dans les mains et qui offrent tous les boutons et réglages qu'on peut espérer. Étant un joueur de FPS, les deux boutons de côté sont en effet redoutables. Néanmoins, la roulette est très dure au toucher pour son clic, la seule solution est donc de paramétrer son clic sur un des deux boutons de côté. Le câble est très sympa et correspond bien au style assez sobre de la souris, de plus il m'a l'air bien résistant ! 5/5 bien mérité

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin N. Avis posté le 25 octobre 2011

Très bonne souris!

Je suis passé de la G5 à celle-ci, puis à la Razer Lachesis, pour au final revenir à cette G9x! Elle à une précision d'enfer, franchement pas de soucis de ce côté là! Le logiciel comme d'habitude chez Logitech marche génial, très simple de s'y retrouver, à régler, changer la couleur, régler le dpi, les vitesses... La molette je la trouve particulièrement top, j'adore, ça glisse tout seul avec précision :) Les boutons sur les côtés sont très bien placés, faciles à utiliser, les clics sont géniaux eux aussi, super rapides ! Par contre, le point noir pour ma part qui m'avait donner envie de changer de souris, c'est sa taille! Heureusement qu'il y a la coque grise qui fait plus grosse, mais ce qui est embêtant c'est qu'elle n'est pas antidérapante, elle me glisse un peu des doigts :( Et l'autre coque elle je la tiens nikel, mais est beaucoup trop petite je trouve personnellement, elle m'en à fait mal à la main à force de l'utiliser... Mais bon, ce n'est qu'un petit détail, après avoir compris comment marchait Razer, je suis bien content de rester chez Logitech! 5/5 pour cette G9x (hormis la taille qui me pose un peu problème)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 13 octobre 2011

Excellente

Je tourne depuis longtemps avec sa version précédente, la G9 qui m'a jamais fait défaut en presque 3 ans, j'ai décidé d'en prendre encore une pour mon nouveau pc. Comme la G9, cette G9x n'a rien à lâcher, elle est parfaite au maintien, bien plus stable que beaucoup de souris de "son niveau", à acheter les yeux fermés. Commande passée mercredi matin, reçue jeudi midi avec chronopost, Materiel.net toujours aussi fiable et rapide :D Les Cinq étoiles sont entièrement méritées si bien niveau produit que revendeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cedric B. Avis posté le 24 septembre 2011

Joueurs low sens attention

Après une intellimouse3, une mx500 et une 510 quand la 500 m'a lâché, j'ai testé cette souris.. Si vous êtes un joueur low sensi, oubliez tout de suite cette souris qui décroche super facilement au 1er coup de souris trop rapide, et ce peu importe le réglage en dpi. J'avais l'habitude de jouer à cs 1.6 avec 1.4 de sensi, et un dpi à 600-800... Avec ce modèle c'est juste pas possible En dehors de ça, la prise en main est plutôt pas mal. Elle est par contre relativement lourde, même en virant tous les poids. Très déçu par cette souris, je ne regrette pas mon changement pour une Ikari.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2011

Très bon produit

Je suis à ma quatrième souris gamer la G9x étant ma toute première je la regrette pas et la préfère même à la G700 ! Avec les différentes coques tout le monde peut s'adapter à la souris, le système pour changer le poids de la souris je trouve que ça sert à rien et dur de trouver d'autres coques personnalisables sur le net et le fil à la longue peut être un peu gênant mais sinon en jeux niquel rien à redire pour son prix elle vaut le cout d'être achetée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 juillet 2011

J'en suis à ma 4ème...

Depuis que j'ai testé la G9 à sa sortie, je n'utilise plus que ça... J'en ai une dans la sacoche du portable et une sur mon PC. Elle marche sur à peu près n'importe quelle surface sauf les miroirs, prise en main parfaite, et surtout, surtout, la molette !!! Mais quel régal cette molette décrantable... Ultime pour le programmeur que je suis, mais aussi dès qu'il s'agit de parcourir un document ou une page web. Bon, après, c'est une souris... le câble est perfectible voir totalement inadapté pour le portable (il se détorsade aux plis et laisse sortir le fil intérieur, donc pas bon quand on la plie à chaque fois qu'on la range), je regrette le bouton de décrantage sous la souris, mais c'est un maigre prix à payer pour cette molette, et je lui laisse ses 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Didier K. Avis posté le 4 mai 2011

Bonne souris

Ancien possesseur d'une Logitech G9, j'ai toujours été très satisfait de cette souris, précise, légère, réactive, gabarit assez peti , cette souris est vraiment bien. Il y'a juste un ou deux défauts assez importants tels que le câble ; cette souris a un câble tressé, l'avantage de ce type de câble est que c'est très rigide, mais une fois plié, celui-ci ne se dépliera plus et créera d'autres plis, donc les câbles à l'intérieur se sectionnent, ce qui provoque des déconnections intempestives ce qui est très très très ennuyeux surtout lorsqu'on est en pleine partie... Parlant de ce fameux câble, c'est du à ça que ma G9 a rendu l'âme, le câble s'est complètement arraché à la base de la souris, ce qui m'a énormément déçu... Au bout de deux ans et demi, je commençais à m'y attendre. Je recommande cette souris pour la précision et sa qualité, mais son gros défaut est le câble, qui vous ennuiera au bout d'un certain moment si vous ne faites pas gaffe si il se plie ou pas. Je me suis rabattu sur une Roccat Kone + Max, j'espère ne pas être déçu. 3/5 , -2 à cause du câble...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;