Les avis clients sur : Enceintes PC 2.1 Altec-Lansing 621

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 119,39 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Altec-Lansing 621

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Altec-Lansing 621

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2004

Avec une audigy 2 ZS.

Ce kit est vraiment bon. J'entends souvent dire que le souffle est trop présent en charge à vide. J'entends aussi dire qu'elles manquent de brillance dans les aigus... Selon moi rien de tout ça n'est pas vrai lorsqu'on ose mettre une carte son digne de ce nom, comme la Audigy 2 ZS par exemple. Seul un souffle rondouillard persiste, mais à fort volume et à vide. J'avais une, pourtant connue, SoundBlaster Live Player 5.1 avant, mais depuis que je suis passé à la Audigy 2 ZS, je retrouve cette fameuse brillance, ces percutions dans les basses et cette clarté de son que je cherchais. Je trouve aussi que les instruments sont plutôt bien espacés et distincts : Tout ceci sans aucune correction d'équalisation. Maintenant, le son est franchement plus propre et précis. Si vous voulez investir dans des enceintes 2.1 qui soient de très bonne qualité sonore, les 621 sont faites pour vous. Seulement, pour en profiter pleinement, il faut aussi investir dans une carte son type Audigy 2. Dommage, sinon la finition sur certains points, mais on ne peut pas tout avoir non plus, pour ce prix. Notez que je n'ai jamais pu monter le caisson basse à fond, et que je le trouve idéal sur environ un tiers de sa course, et que depuis que je suis passé à cette carte son, j'ai pu l'augmenter un chouilla car les basses sont vraiment plus précises et mieux définies. En quelques mots : J'ai redécouvert cet ensemble qui mérite votre attention, et celle de vos voisins...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 16 novembre 2003

Non mais OH !

Allez les gars aller vous cachez. Donnez moi juste une seule paire d'enceinte qui restitue la même qualité de son que ces hauts parleurs. Moi je trouve ces enceintes superbes et cela fait 6 mois que les ai. Chères mais elle sont géniales.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 août 2003

Assez bien, mais loin de la perfection.

J'ai acheté ce kit en complément/remplacement de mes Altec ACS45.1 (les vieilles cubiques en 2.1) qui étaient reconnues très correctes. J'ai lu énormément de commentaires élogieux sur les 621, n'ayant pas de chaîne à la maison le tarif restait raisonnable pour une installation audio modeste. bilan : La finition est correcte sans être extraordinaire. Câblage des enceintes cheap et raccordements soudés aux satellites, dommage. Télécommande minimaliste, mais fort pratique. Manque un réglage du volume pour voir ou on en est (fonctionne par impulsions), une prise casque et une fonction balance. Socle sympa, pareil pour celui des enceintes. Rien à dire sur le caisson. Le son est assurément meilleur que sur les 45.1. Moins étouffé, plus d'aigus. Il manque un réglage à ce niveau. Cependant, il faut être à volume déjà un peu élevé pour avoir un réel plaisir auditif. (pas forcément très fort, je veux juste dire que le rendu sonore me semble moyen/peu équilibré pour un usage sourdine le soir). Je n'ai jamais poussé le kit à fond. Un dernier point : line in débranché, ou source éteinte, bourdonnement dans les enceintes (rien dans le caisson) indépendant du volume. Dommage, c'est le plus gros problème à mon avis même si on prends vite l'habitude de couper l'alimentation à la télécommande. Content quand même d'où le 4/5. N'en attendez (juste) pas de miracles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 août 2003

Les plus les moins.

Les plus : le son de grande qualité,le caisson très puissant, la télécommande très pratique, le look et la qualité de fabrication de l'ensemble. Les moins : le réglage des basses derrière le caisson, manque 4 autres pieds en caoutchouc sur le caisson pour le placer dans les 2 sens, les cordons minables et fragiles des satellites soudés directement dedans j'aurais aimé que ce soit débrochables IMPARDONNABLE, la colle douteuse des tissus des hauts-parleurs dans une pièce humide il y a fort à parier que les tissus vont se décoller dans un an ou deux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain V. Avis posté le 6 août 2003

Good !

Je résume en un seul mot : impréssionant ! Un look tres classe, un prix correct, mais surtout une qualité de son ... ca marche tres fort ! ( Elle sature jamais ? )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe G. Avis posté le 26 mai 2003

Impressionnant

C'est le mot résume le mieux mes impressions à l'écoute de ces HP. J'avais des Altec ACS 22 (2*2,5W), et en les comparant... non, on ne peut les comparer... définitivement. J'ai même pris goût à écouter un peu de musique classique pour profiter pleinement de la qualité de ce système, mais j'ai aussi redécouvert Lenny Kravitz avec des basses démoniaques... et mes voisins aussi (j'habite à la campagne). Un regrêt néanmoins, il a une télécommande mais le réglage des basses est derrière le caisson.... va comprendre ! Qualité du son, Puissance, emballé comme de la porcelaine, câbles long... tout est très sérieux chez Altec, et je ne regrête rien, non... je ne regrête rien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mai 2003

Comment ils disent les jeunes ?

DE LA BALLE !!! c'est ça ? Les 621 : Un peu cher, mais excellent. Certains ont déjà beaucoup écrit donc à ce propos je n'en dirai pas plus. la note : 5 les 221 : je les ai aussi trés bon rapport qualité prix pour ceux qui veulent que su son. Quand même beaucoup mieux que les hp de bureaux qui se vendaient au même prix il y à quelques années. la note : 4 Les ATP 3 : Je les ai écouté je les trouve d'un meilleur rapport qualité prix que les 621, mais les basses restent creuses et trop au dessus. A mon avis, difficile à régler. La note : 4 Les 2100 : Franchement baucoup trop cher, et pas bon dutout. Je les situraient entre les ATP3 et les 221. je les deconseilles vivement. La note 1 pour le bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yoran L. Avis posté le 14 avril 2003

Pas mal le caisson.

Le caisson vaut le coup (filtre à 100 Hz) ; mais les satellites ne sont franchement pas terribles : manque flagrant de brillance dans les aigus et médiums pas assez précis (son sourd) ; j'ai testé avec mes enceintes PC de base, la différence est à peine notable, et on se demande dans quel sens... A noter : appareil TÉLÉGUIDE... à l'ère du haute fréquence ! Pour un ordinateur, ça change (basses), mais ne pas compter dessus pour la Hi-Fi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cyrille L. Avis posté le 12 mars 2003

Du très bon

Tout d'abord, merci à Materiel.net pour l'envoi sérieux de ce produit (Commandé lundi, reçu mercredi) J'ai une Creative Sound Blaster Live 5.1 pour les faire cracher, et croyez moi, ce kit en a sous les haut-parleurs. La 1ere chose qui m'a interpelé, c'est le son dans les mediums/graves : je le trouve un tantinet trop marqué. Cependant, les basses sont bien propres, et le caisson de grave relève la dynamite. C'est peut-être aussi parce que mon bureau est assez petit, et que je suis assez pret des enceintes que je trouve cette fréquence un peu mal désservie. Cependant, rassurez-vous, il n'y a rien de gênant ici, d'autant plus que je parle là d'un son NEUTRE. Les aigus sont présents, sans toutefois scintiller, mais vous aller voir sur ce qui suit, que ce kit va s'en sortir encore mieux. Le bilan commence donc vraiment très bien car sur diverses musiques, tous les instruments sont bien présents, que ce soit dans la Techno, le Classique, la Pop, ou la Soul.. Maintenant, j'ai noté que sur de la Techno, le kit fait merveille. On se croirait presque en discothèque, et on y serait certainement avec une puissance un peu supérieure (inutile dans un bureau...) Non, vraiment, il y a largement de quoi embêter ses voisins... Maintenant, j'ai poussé le test avec une équalizeur paramétrique. Sachez que sur une SBLive, il y en a un de fourni avec les drivers... ET là à ma très grande surprise, je n'ai pas eu besoin de modifier beaucoup pour trouver le son que j'aime. Une connotation plus présente dans les basse (8Khz) et le tour est joué. On ne sature pas, même à forte puissance (pas à fond bien sûr, ya pas d'interêt..) et on retrouve juste une rondeur de basse supplémentaire sans déformer, et un scintillement d'aigu, pour donner une impression de meilleure couverture sonore. Là ou avec mon très vieux Kit 3.1 de Labtec, j'étais obligé de corriger plein de défauts, ici, je présente juste une légère modification de la bande, pour mon écoute préférée, sans rien casser du son original. Peut-être même que je lui présenterais un signal de type BBE, c'est pour dire... Sachez que le son du caisson est ajustable derrière, mais surtout ne le mettez pas à fond, c'est pas toujours super joli, même si ca semble rester "propre". La télécommande est très simple mais fonctionnelle, et le fil suffisement long pour se faire oublier. Au moins, on aura pas besoin de changer les piles.... Le bouton pour éteindre le kit est excellent, et peux le cas échéant servir de "MUTE"... Enfin, au volume le plus bas (juste avant l'extinction), je trouve par contre que c'est très fouilli, et c'est seulement une fois passer les 2 ou 3 1ers grades sur la télécommandes que l'on commence à se faire plaisir ; sans embêter ses voisins encore... Sinon, vous le croirez ou pas, mais même le socle de la télécommande n'est pas en plastique !! Quant aux protections des HP, elles sont excellentes. Donc, du très très bon et on sent que Altec Lansing ne s'est pas foutu de nous sur ce coup. Je ne regrette vraiment pas, et je doute que vous non plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 février 2003

Ca envoie !

En effet meme avec un son tres fort, les parasites n'apparaissent pas ! On dirait que les enceintes en redemandent encore. Conseil n°1 : Si vous voulez les pousser au max, prenez la telecommande et éloignez vous... Conseil n°2 : Verifiez vos porte-fenêtres et placards car si elles vibrent légerement en temps normal, là elles vont franchement faire du bruit (caisson de basse monstrueux!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2002

Terrible!!!

Je vient de les recevoir et croyez moi je ne le regrette pas ! Le son et absolument Nickel même lorsque le volume est élevé ! Seul inconvénient : il n'y a pas de prise pour brancher le casque... Dommage. Allez-y les yeux fermez ce modèle est excellent !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;