Les avis clients sur : Dock disques durs USB 2.0 Icy Box IB-110StUS2-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 27,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 20 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-110StUS2-B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-110StUS2-B

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno V. Avis posté le 21 avril 2012

Parfait même sous linux

Je viens juste de le recevoir ... branché ... un disque plugué dedans et c'est parti. C'est formidable pour ceux comme moi qui doivent mettre à jour des PC etc. N'importe quel HDD Sata devient une clé USB .... et quelle clé USB !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yohan B. Avis posté le 25 février 2012

Un dock simple et efficace

Ce dock est simple, pas de bouton d'éjection, un plastique un peu toc, la LED bleue d'activité en façade peu visible par rapport à celle qui signale la mise sous tension (bleue elle aussi)... Mais les connexions en e-SATA et en USB 2.0 font très bien leur boulot, que ce soit sur un PC ou sur un NAS. Alors pour le prix, avec la petite promo qui va bien, je mets quand même 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 22 février 2012

Pas plus de détails

Ok, c'est bien de voir une photo de l'objet, mais on aimerait voir aussi tout ce qui est livré avec. J'ai eu la surprise de voir arriver une boite avec un transformateur 220/12V-5V, un gros cordon d'alimentation, un câble sata /sata, un câble alim molex pour simplement un cordon adaptateur USB / SATA présenté sur votre site. J'ai bien sûr renvoyé le produit. Quant on voit juste un adaptateur, on ne s’attend pas à recevoir une montagne de "trucs" pour le faire fonctionner.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2012

Tip Top

Ce dock et une merveille en e-sata marche très bien et niveau prix il est plus qu'accessible. Donc en clair si vous voulez un dock pas trop cher et qui marche très bien, foncez c'est celui ci qu'il vous faut ! Merci a Materiel.net pour la qualité de l'envoi, mais un petit cadeau avec ferai encore plus plaisir. A méditer au service commercial, lors de la réunion ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 janvier 2012

Très bon

C'est le meilleur rapport qualité / prix sur le marché des docks surtout en e-sata. Par contre si quelqu'un pouvait être assez gentil pour me donner le voltage de l'adaptateur secteur, je viens de me rendre compte que j'ai perdu le mien :-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain L. Avis posté le 2 décembre 2011

Efficace et pratique

Branché en e-SATA, il fonctionne parfaitement et les débits sont au rendez-vous. Aucun problème sous Windows 7 64bit et avec des cartes mères différentes (ASUS & Gigabyte).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2011

Bonne affaire pour du stockage

Acheté depuis 1 mois, il marche très bien, reconnu immédiatement. Et si il y a hésitation, il suffit d'actualiser les périphériques dans le gestionnaire de périphériques. Je l'utilise en e-sata, débit très rapide. J'arrête d'acheter des boitiers externes. Je stock les HDDs dans les boitiers Materiel.net de couleur. C'est plus pratique. Le bureau n'est plus encombré. Reste à voir sur la durée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael Q. Avis posté le 5 novembre 2011

Super pratique

Acheté en août, je l'utilise surtout en e-SATA. Aucun problème de transfert ni de reconnaissance. Au contraire, je démarre mon système grâce au Icy-box !!! En effet, jonglant entre Windows Seven et XP, c'est un pur bonheur de ne plus avoir à ouvrir le PC de longue ! Un petit bémol, la connectique e-SATA sur le boitier tient tout juste. Et puis pour le prix, ça vaut le coup.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Axel G. Avis posté le 2 novembre 2011

Pas long feux

Je l'ai depuis 2 ans environ. Branché en e-SATA, j'ai dû faire transiter environ 10-15 To de données en 5-6 fois (sinon je ne le branche pas)... Et puis plus rien, mon appareil ne marche plus au milieu d'une copie (je n'ai plus de lumière bleue non plus et c'est bien branché). Déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YVES D. Avis posté le 21 octobre 2011

COMPLEMENTAIRE DE TOUT PC

PARFAIT POUR LE PRIX ET LA LIVRAISON ! De plus la station m'a permis d'accéder à des données sur un disque dur qui n'était plus reconnu lorsque je le branchais en interne. Génial !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Steeve F. Avis posté le 7 juin 2011

Rapport qualité/prix imbattable

Parfait pour le prix, il fait ce qu'on lui demande c'est-à-dire du transfert de données en e-sata. La led bleue n'est pas gênante (pour avoir un boitier externe Icybox où la led éclaire toute la pièce, je peux vous dire que celle-ci est discrète). Couplée à un boitier de protection disque dur Materiel.net, c'est que du bonheur. Encore une fois Materiel.net rien à redire. Commandé le soir, retrait à Nantes le lendemain matin avec des gens accueillant et souriant !!! Parfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Solal C. Avis posté le 22 mai 2011

Nickel

Je cherchais le dock le moins cher pour effectuer des transferts entre mes HDD sans avoir à ouvrir mon pc, et bien j'ai été comblé ! J'obtiens un débit d'écriture max (sur le disque branché dans le dock) de 80 Mo/s en e-sata (le débit est plus faible en début de transfert et atteint son max au bout de 5mn environ). Le tout est de qualité et les voyants de façade sont très discrets. (Je confirme que la longueur des câbles est trop courte pour quiconque veut poser son dock sur une table et l'UC par terre.)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 avril 2011

Très bon et pas cher

Fini les disques durs externes dédiés (et chers) ! Avec cette station d'accueil qui admet aussi les disques SATA 2"1/2 la connexion est simplissime. Livré dans un emballage très soigné avec les câbles (il est vrai que le câble e-SATA est un peu court). Je ne sais pas comment l'USB 2.0 est géré mais je le trouve remarquablement rapide en accès. J'en veux pour preuve un disque Western Digital Caviar Green un peu lent où les vidéos sortent saccadés en SATA et e-SATA et sont fluides en USB 2.0 ce qui semble presque un paradoxe. Solution idéale aussi pour les sauvegardes et toutes sortes de stockage. En chipotant on peut critiquer le bouton d'alimentation situé à l'arrière entre le câble d'alim et celui de l'USB qui nécessite un petit doigt.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic L. Avis posté le 27 janvier 2011

IDEAL

J'en ai 6 pour des unités de sauvegarde de serveurs NAS et ca fonctionne parfaitement bien. Plus besoin de se poser de question quant à l'ouverture et la manipulation d'un boitier externe, on enfiche et c'est parti. Je recommande sans hésiter. Bémol : un des 6 avait le plastique cassé près du connecteur et ca ne pouvait provenir que de l'usine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

VINCENT V. Avis posté le 27 décembre 2010

Un produit simple et efficace !

Très bon produit. Le seul reproche que je puisse faire c'est sur la longueur des câbles, trop courts (le câble e-sata ne fait que 80 cm). Les + : - Base lourde pour ne pas basculer - Bouton marche / arrêt - connectique USB et E-SATA Les - : - la longueur des câbles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas F. Avis posté le 20 décembre 2010

Excellent produit

Excellent produit, très bonne qualité de finition, le disque rentre sans forcer et possibilité d'éteindre le dock par un bouton mécanique. Connecté en eSata les taux de transfert avoisinent les 70 Mo/s, ce qui est nettement supérieur à mon WD MyBook USB2. En revanche, nécessité d'activer le contrôleur eSata optionnel dans le bios, qui est libellé comme contrôleur IDE. (Asus P5QE).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michael D. Avis posté le 13 septembre 2010

Satisfaisant

Expédition très rapide, livraison soignée dans mon entreprise ! Utilisation simple et rapide ! Un bémol, la longueur du câble d'alimentation, un peu trop court à mon goût ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony G. Avis posté le 9 août 2010

Arf que du bonheur

Commandé jeudi dans la soirée, expedié le vendredi reçu ce midi par la poste ! Très bien emballé. Ce n'étais que ma deuxième commande chez Materiel.net, mais je compte continuer je suis très satisfait. Le produit marche nickel c'est ce qui me manquait ! Je ne pensait pas qu'il aurait marché sous WIndows 7 mais si, c'est nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2009

Excellent rapport qualité/prix

Pareil que Nikkos pour l'esthétique (je le trouve même beau mais c'est subjectif) et ses autres remarques, pour l'aspect pratique je trouve cette option plus efficace qu'un boitier externe (lourd, encombrant, 1 dd par boitier, etc ...) Explication: J'ai 2 dd qui me servent de sauvegarde donc il faut 2 boitiers (environ 100 euros exp. à Tahiti) alors que cette solution m'a coutée 42 euros environ.....sans commentaires. Un petit bémol le câble e-sata est un peu court (je chipote, rien n'est parfait) 5 étoiles .

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas F. Avis posté le 14 août 2009

Station d'accueil

Reçu au point d'emport en à peine 24 heures ! Packaging correct. La station est relativement jolie, noire (plastique) avec un rond lumineux témoins de l'alimentation du disque et une autre pour les accès disque. Bonne finition sans défaut, aspect robuste. Pour ce qui est des branchements, rien à dire pas de surprise, alimentation, câble e-sata et bouton marche (situé à l'arrière) et c'est tout. Pour que mes disques soient détectés, il m'a fallu mettre à jour les pilotes de la carte mère sur le site du constructeur (ASUS & Windows 7 64 bits). La fonctionnalité "Hot Swap" et appréciable et les débits en e-sata sont là, y a pas photo par rapport à l'usb. Le positionnement du disque n'est pas évidente au début, surtout ne pas forcer. Aucun détrompeur. Ce point là est à mes yeux perfectible mais aucunement rédhibitoire. Je m'en sert pour faire mes sauvegardes de fichiers (mkv, avi, mp3 ...) qui prennent parfois plusieurs Giga et avec un logiciel comme WhereIsIt pour le référencement des sauvegardes c'est très appréciable. Ce boitier est une très bonne alternative aux DVD qui sont limités en capacité, fragile et dont la durée de vie est limité dans le temps. Vu le prix du disque au Go et de cette station pourquoi se priver!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;