Les avis clients sur : Disque dur externe Materiel.net Disque dur externe 3,5" 160 Go USB 2.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 65,21 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 15 avis

  • 11 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Materiel.net Disque dur externe 3,5" 160 Go USB 2.0

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 septembre 2007

Excellent

Première bonne surprise : la livraison a été très rapide (3 jours). Première mauvaise surprise : le carton de la poste était défoncé, mais grâce à l'emballage soigné de Materiel.net, le matériel était intact. Tout marche nickel-chrome. Le disque dur est un Hitachi (chouette :D). Le boîtier ne chauffe pas trop et le ventilateur ne fait aucun bruit. A recommander. Ps: si j'étais plus riche, j'aurais pris la version à 320 Go. Ps2: le disque marche parfaitement sur des ports USB 1.0, contrairement à ce que dit la notice et Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 août 2007

Dommage

Très bien, mais un regret : le CD fourni est tout en anglais. J'ai essayé de comprendre le fonctionnement de One-touch Backup, mais rien à faire. Une documentation en français serait la bienvenue !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2007

Un super disque dur pour pas cher !

Très bien, livraison rapide et matériel très bien emballé, quant à l'installation, aucun problème, la notice fournie est bien suffisante et m'a permis d'installer le tout en moins de 5 minutes ! Vraiment très bien pour le prix ! Bravo Materiel.Net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 8 décembre 2006

Nickel-chrome, merci !

Très bon produit, avec la disque dur Maxtor. Bon pas de bol, je tombe sur le millionième défectueux, retour SAV et renvoi très rapide (posté le 3, revenu le 8). Merci Materiel.net, dont l'équipe SAV est très agréable en plus ! Et de nouveau un Maxtor, ce coup-ci en parfait état. Un très bon produit, silencieux, surtout avec la possibilité d'éteindre le ventilateur intégré, performant. Surtout que - ô miracle ! - le design est suffisamment bien fait pour plaire à ma chérie. Bravo et merci, je suis une fois de plus satisfait par Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

GILDAS Q. Avis posté le 17 août 2006

Un produit à ne pas rater !!

C'est tout bonnement le disque dur qu'il me fallait ! Un Maxtor 160Go, il ne chauffe que très très peu dans son boitier en aluminium doté d'un petit ventilateur en face avant (ultra silencieux !). Le démontage s'effectue avec des vis à main, pas besoin de la trousse à outil pour l'ouvrir !! Seul bémol, d'où les 4 étoiles : Le boitier Heden est doté d'une Led bleue superpuissante en façade. En utilisation nocturne dans une chambre, cela donne une ambiance disco à la pièce qui n'est pas toujours très agréable surtout lorsque le disque est utilisée, car elle clignote ! Heureusement, il est possible de la déconnecter facilement dans le boitier. Je n'ai rien d'autre à ajouter, à part que ce matériel est parfait : à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Roger B. Avis posté le 7 juillet 2006

Excellent

Livraison rapide, installation sans problème, fonctionnement nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juillet 2006

Rapide, silencieux, mobile, "petit"

Je m'en sers depuis 4 mois à présent, il est parfait... j'ai été emballé dès son déballage... - il est rapide (1,7 Go / min) mais cela dépend aussi de l'ordinateur - il est silencieux (au choix avec ou sans ventilation) - mobile (je l'emballe dans un carré de tissu : j'ai peur que ce type de coque ne se raye facilement) - "petit" : placé verticalement sur le bureau il prends moins de place qu'un disque dur externe classique. Ce produit m'emballe tellement que mon prochain sera de capacité supérieur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

MICHAEL S. Avis posté le 29 mai 2006

Rien à dire !

Très bon disque dur, je l'ai reçu aujourd'hui (d'ailleurs, livraison très rapide, commande : Vendredi, livraison : Lundi) Le disque dur était très bien emballé, je le branche je formate tout ça .. et c'est : P.A.R.F.A.I.T Au début, à ce prix là, je ne pensais pas avoir de la bonne qualité comme ça ! Mais j'ai tenté le coup (vu les avis) et je me suis lancé dans la commande et je suis entierement satisfait. Les transferts sont très rapides en USB2 (500 Mo= 40 secondes) Merci à Materiel.net et je pense passer d'autres commandes chez vous :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Claudine L. Avis posté le 22 avril 2006

Bon produit

Produit livré rapidement et fonctionne parfaitement ! Très silencieux (ça me change du disque dur de mon ordi qui sait se faire remarquer) Reconnu également à 152Go Formatage bien détaillé. En bref : merci pour la qualité du produit et du service !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Mathieu M. Avis posté le 10 février 2006

N'hesitez pas !

Tout d'abord grand merci à Materiel.net, commande passée à 16h, prête pour l'emport, à 17h30,le jour même, rapide ! Produit parfait, on branche, on formate suivant le guide fourni. Pratique avec le switch ventilateur, car il fait un peu de bruit. Disque dur Maxtor reconnu à 152 Go, sans problème. Encore une fois Materiel.net fourni de bon produit dans les meilleurs délais !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Frank L. Avis posté le 22 janvier 2006

Super

Reconnu de suite, très pratique, livraison top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2005

R A S

RAS : on branche, on formate. Ca marche du premier coup. - silencieux - rapide A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 septembre 2005

Pratique et facile d'installation

Une petite feuille volante indique comment installer le disque (formatage) : c'est clair et facile. Aucun problème à l'utilisation, le temps de transfert est excellent et je ne vois pas beaucoup de différence avec un disque dur interne. Un bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe B. Avis posté le 2 septembre 2005

Un excellent rapport qualité/prix

Commençons par le début : -le choix Il me fallait un disque dur externe pour soulager mon disque dur de mon ordinateur portable, au départ je cherchais un 80 Go, mais je les trouvais cher, puis je tombe sur Materiel.net et là je suis comblé. Après je me rends compte que pour 20&euro ; de plus, je peux avoir le double ! (160Go) donc je repère mais je ne commande pas encore. Deux semaines après je vois que le disque à baisser et qu'il est en dessous de la barre symbolique des 100&euro ; !!! On me dit qu'en achetant le disque au détail et le boîtier externe à part, ça revient moins cher... J'ai donc pris le Maxtor le moins cher (car le disque monté est un Maxtor, si c'est pas la classe) et le boîtier en question et figuré vu que c'est le même prix ! (à +/- quelques &euro ;) Donc là je me lance... -la commande : Connaissant ma Poste, je décide de payer en ligne car je n'aime pas attendre mes commandes quinze jours (car le temps que le chèque arrive...) Donc je paie en ligne... au départ avec prudence, mais tout c'est très bien passé, j'ai commandé le mardi pour être livré le vendredi (j'habite en Ardèche). -la livraison : Alors là... le paquet est nickel ! Rembourré comme il faut, on sent de l'application ! Tout content, j'ouvre mon paquet et je découvre la bête, c'est bien un Maxtor et le boîtier annoncé, je suis trop content, j'avais peur que l'alimentation soit énorme, et ben pas du tout ! Elle a la taille de celle des HUB USB, petite et tout... -l'installation : Le câble est branché, l'alimentation aussi, interrupteur et c'est parti, Windows XP le détecte, mais rien dans le Poste de Travail, normal faut formater ! Alors le site de Microsoft c'est de la ***** Pour formater le disque, il faut clic droit sur Poste de travail, et "gérer" puis "gestion des disques", la faut se mettre sur la partition du disque et la formater. Rentrer manuellement la taille maximale (si on ne veut pas faire plusieurs partitions) et après si vous êtes en USB HI-Speed vous n'avez pas le temps de vous faire un café ! La vitesse est trop, donc voilà, je mets 5/5 parce que je suis tout à fait satatisfait, un disque beau (le boîtier est beau, son pied parfait, silencieux et ne chauffe pas des masses (pas de ventilateur, pour une utilisation comme disque dur secondaire c'est amplement suffisant)). DONC MERCI MATERIEL.NET !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Marie H. Avis posté le 22 juillet 2005

Bon produit

J'avais besoin d'un deuxième disque pour réaliser une sauvegarde externe hebdomadaire de mon travail en cas de pépin sur mon ordinateur (textes de 100 à 300 pages, dessins autocad, feuilles de calcul). J'ai opté pour le disque 160 Go USB. Disque de marque "Maxtor", le transfert des données est rapide, le disque ne chauffe pratiquement pas. Pour l'installation, étant novice, j'ai consulté le site "support.microsoft.com " qui m'a permis de formater et "allouer" le disque sous Windows XP Pro en peu de temps. Quant à la prestation Materiel.net : chèque envoyé le samedi, colis reçu le mercerdi suivant, Bravo !

Avis publié via Materiel.net