Les avis clients sur : Carte son Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E - OEM

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 42,95 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E - OEM

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-E - OEM

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud B. Avis posté le 26 décembre 2013

Bonne carte mais :

Très bonne carte mais je ne trouve toujours pas comment activer le dolby ex et le dts nouvelle gen après avoir installé les drivers. Voila, sinon bonne carte mais prévoyez une carte mère de type ATX.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric B. Avis posté le 22 septembre 2013

Exceptionnelle !

Oui, elle l'est ! Car même après presque 7 années de bons et loyaux services, je continue de découvrir son potentiel. J'étais essentiellement sur un kit Altec Lansing 2.1 connecté par jack 3.5... et voilà que je change pour un kit 5.1 Logitech Z5500 connecté par câble optique, et alors là, la claque ! Elle en a encore à revendre la petite ! Bref, il n'y a aucun mot pour exprimer ce qui fait de ce petit bijou un modèle à utiliser au quotidien, tant pour la musique (MP3/WAV/FLAC (jusqu'au 24bit / 96 kHz)), que pour les jeux et les films HD ! Ah, petite précision : elle est très bien reconnue sous Windows 8 qui, nativement possède des pilotes génériques, mais qui ne sont vraiment pas terribles pour la reconnaissance de la carte. Et Creative continue de maintenir cette carte car un package Win8 a cependant été mis en ligne. Ce package permet d'installer correctement le pilote de la carte ainsi que l'application dans laquelle on retrouve tout le nécessaire pour la bonne gestion de cette carte. Laissez-vous tenter, pour ce prix plus que modique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cedric P. Avis posté le 16 avril 2013

Normal

Cette carte son est a peine un peu plus compétente que les chipsets audio des cartes mères sur le marché actuel , seul avantage ? : les basses sont plus définies, les aigus aussi, il y a toute une série de petit logiciels qui permettent de tout régler (pour la musique).  Dans les jeux, il y a une meilleur spatialisation  du son (ex : s'orienter en fonction du son, savoir d'où viennent les tirs / certains sons mieux mis en avant), c'est un plus pour moi je trouve. Installation sans problème, téléchargement des drivers sans problème   Attention, je déconseille cette carte aux gens qui recherchent un son de bonne qualité, cette carte ne vous conviendra pas, je dirais qu'elle est juste, une très très bonne mise à jour d'un chipset audio actuel. Si ce n'est pas ce que vous recherchez, passez votre chemin. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

CYRIL E. Avis posté le 14 mars 2013

Pas de 5.1 !!

Bien déçu par cette carte bon marché car j'attendais de sa sortie optique en connexion avec mon ampli Home Cinema un son en Digital 5.1 or il n'en est rien, c'est du 2.0 ! Incroyable d'investir dans une carte son et de ne pas profiter de ses jeux ... A moins de payer 4 Euros supplémentaires sur le site Créative pour se procurer un Add-On logiciel permettant ENFIN cette fonction. Sauf que tous les modèles de cartes sont envisagés par cette évolution mais pas la X-FI EXTREME AUDIO ! Toutes sauf la mienne ! J'ai donc renvoyé cette carte maudite, qui cependant procure un son net et satisfaisant si on fait abstraction du 5.1...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit F. Avis posté le 23 novembre 2012

Nickel

Qualité audio nickel en musique et jeux. Très content du produit et, pour le prix, il ne faut surtout pas s'en priver.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy M. Avis posté le 28 avril 2012

Super etonné de la qualité pour le prix :)

Franchement pour le prix il ne faut pas s'en priver (elle était en promo y a pas longtemps, j'en ai profité). Le son est top, super clair, autant en musique, film, jeux, une carte super polyvalente. Avec un bon casque c'est un régal ! Je note 5 sur 5, pour une utilisation amateur on ne peut rêver mieux ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 27 février 2012

Sans fioritures

Je souhaitais un son clean, clair et qui ne sature pas (et accessoirement dégager le chipset audio intégré). Pas besoin d'entrée audio, je ne fais que de l'écoute et de la création PO. J'en suis satisfait à 100%, elle délivre un son cristallin, une puissance remarquable et des effets très utiles en jeu (CMSS 3D) et en musique (X-Fi Crystalyzer, qui joue très bien son rôle). De sa simplicité découle son prix (très bas), car elle n'est là que pour vous délivrer un son clair, sur tout le spectre. Rien de plus, rien de moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne B. Avis posté le 23 décembre 2011

Bon rapport qualité/prix

A un aussi petit prix le rendu sonore est superbe pour les personnes qui n'ont qu'un petit budget. A acheter les yeux fermés !! La livraison est ultra rapide merci Materiel.net !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 décembre 2011

Rapport qualité/prix formidable

Ma carte son précédente était une Creative Audigy SE .Celle-ci est bien plus étonnante! Avec le même kit de haut parleur 2.1 Logitech (X-230 , 32 Watts RMS) ; le son est plus détaillé dans les jeux ! Les bruits de pas; les craquements ; tous les sons semblent plus présents et fins !!! Sur des jeux récents (testé sur Call of Duty Modern Warfare3) ; la présence des sons est impressionnante!! Même sur la musique, la qualité est là !Oubliez les cartes son intégrées aux cartes mères !! De plus, aucun soucis pour l'installation des pilotes Créative sous Windows 7 pro x64 ! Merci a Materiel.net !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mai 2011

Extraordinaire

Cette carte son est parfaite en tout points surtout quand elle est branchée en optique sur un home cinéma, le son est tout simplement merveilleux, quel bonheur d'écouter de la musique avec une qualité limite HD (d’ailleurs c'est du HD Audio). Rien a dire superbe produit. Les jeux, films, musique de différents style le son est vraiment sublime. Je recommande ce produit a tout ceux qui veulent acheter un produit a un prix raisonnable pour une qualité de son vraiment extrême. Vous allez découvrir avec ce produit ce que signifie le mot "son de haute qualité". Quand à la livraison de Materiel.net et vraiment super ! Materiel.net est de qualité, rapide, l’assistance téléphonique est vraiment génial pour tout conseille ou renseignement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy L. Avis posté le 22 décembre 2010

De la qualité accessible.

Un très bon produit. J'en suis plus que content. La qualité sonore est indéniablement présente. De plus, l'installation du matériel (pause et installation logiciel) est à la porté de tout le monde. Quand au logiciel inclut, il permet beaucoup de modifications, et d'options sympathiques qui augmentent encore plus cette qualité sonore. Fait très important (qui ne m'a pas servi, vu que mes enceintes le font elles même), il est possible de transformer un format audio Stéréo en surround 5.1 ou 7.1, en un clic. Et grâce à la performance de la carte, le résultat et encore une fois, surprenant de qualité. J'ai du repasser, pendant un moment, sur une ancienne carte son a cause de quelques problèmes. Ça n'avait plus rien à voir. C'est là qu'on se rend vraiment compte de la puissance du X-Fi Xtreme Audio ! Avec mes enceintes Logitech Z-5500, c'est... merveilleux ! Dans les films, dans les jeux. Le sons, même si il est à la base de mauvaise qualité (sur un vieux jeu ou un vieux film), la carte arrive à l'améliorer énormément. Quand à la livraison et le service client de Materiel.net, comme d'habitude, efficace, rapide, du bonheur. N'hésitez plus, en plus le prix est très accessible pour une carte son de cette qualité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2010

Excellent rapport Q/P

Avec notamment l'entrée/sortie optique. Et ça c'est cool. Pour l'analogique, c'est d'un bon niveau, sans plus. Mais à ce prix là, c'est un produit très attractif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin M. Avis posté le 21 août 2009

Tout simplement enorme...

Couplée à des Inspire A500 le résultat est fantastique. Excellente précision des basses, spatialisation impeccable, drivers très aboutis bref un must ! N'hésitez plus foncez. Creative assure tout bonnement au niveau son !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian D. Avis posté le 18 juillet 2009

La qualité audio est là

Après l'achat d'un sennheiser HD212 Pro j'avais résolu d'acheter une carte son car mon chipset audio (al889A) ne me permettait pas de tirer le meilleur de mon casque. Le son est réellement meilleur (plus profond, plus vivant) et est également boosté au niveau du volume ce qui n'est pas pour me déplaire (mon casque n'a pas de réglage du volume et le son windows à 100% était insuffisant lorsque je voulais avoir un son fort). Spatialisation remarquablement précise par rapport à celle déjà bonne de mon chipset, testé sous counter strike source. Le problème c'est que je n'ai pu installer que le pilote principal mais pas les logiciels Creative permettant d'effectuer les réglages avancés (equalizer, CMSS 3D, Crystallizer) car ceux ci ne parvient pas à détecter la carte son (je suis sous windows 7 RC build 7100 donc je suis en attente de trouver comment résoudre le problème (marche pas même avec les pilote windows 7), après tout j'avais qu'à pas prendre un OS en bêta j'imagine... Donc pour moi c'est un très bon choix à ce prix, certes c'est du "faux" X-FI mais la qualité est là c'est indéniable, à part mon problème de drivers (que j'espère résoudre) j'en suis satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juin 2009

ça change d'un chipset audio

Elle est énorme, le son n'a rien à voir avec le chipset de ma carte mère Gigabyte EP43 DS3. Des basse profondes, un son plus net enfin que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 mai 2009

Son de qualité

Après avoir installé la carte son ainsi que les drivers (qui vous installent plein de logiciel supplémentaire que vous n'utiliserez jamais), on me parle sur MSN et c'est à ce moment que je me rend compte que cette carte son n'avait rien avoir avec celle de ma carte mère. Je lance une musique pour vérifier cela, et mes espérances sont confirmées. Je m'amusais à redécouvrir tous mes jeux avec ce nouveau son. Cependant on a une impression de zozotement dans les voix. L'impression de meilleure qualité de son c'est fait plus ressentir avec mon casque (5Hv2 Steelseries) que mes enceintes à 10€. Je recommande donc ce produit aux personnes possédant des enceintes de qualités où un bon casque audio.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yoann M. Avis posté le 17 avril 2009

mitigé

Un peu déçu. ce modèle porte mal son nom de X-Fi puisque le chipset audio est différent de tous les autres modèles X-Fi (+ cher). A l'écoute (avec casque Koss UR40 et enceintes Creative T20) ont entend une légère amélioration comparé au chipset intégré ADI de ma carte mère. Cependant le pilote bien qu'il soit tout à fait stable sous Vista est aussi différent du reste de la famille X-Fi et l'option "mix stéréo" ou "Ce que vous entendez" (chez Creative) n'existe pas dans le pilote et c'est bien dommage. Pour brancher une guitare électrique, ce modèle n'étant pas compatible avec les pilotes ASIO 2.0 il y a toujours un gros décalage, par contre même à fort volume le son ne sature pas contrairement au chipset audio de la carte mère. j'ai renvoyé ce modèle pour un futur X-Fi Titanium.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2009

Excellent !

Je viens de la montée sur une config vieillissante (Athlon 3700+, GForce 7600GT), conjointement à l'achat d'un casque Seinnheiser HD415, un vrai bonheur. Excellente spacialisation, très bonnes basses. Je n'arrête plus de sursauter dans les jeux ! 2 regrets, qui lui font perdre une étoile : - Une connexion au format HD Audio uniquement. Adieu les connecteurs en facade si votre boitier n'a qu'une connexion AC'97. - Une seule entrée, commune au micro et au "line-in". En branchant ma carte TV (PC-TV Rave) sur le line-in, j'ai un décalage d'une grosse seconde entre image et son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 octobre 2008

Le top!

Montée en remplacement de ma SupremeFX II (Que je n'ai jamais réussi à faire fonctionner) sur une ASUS P5E, c'est le bonheur total ! Mon kit LOGITECH Z5400 retrouve la voix et je n'ai même pas de distorsion (Sortie digital optique) à fort volume ! Aucun problème de drivers sous vista 32bit (Téléchargés sur le site de Créative). En résumé c'est le top! Pour le prix, n'hésitez pas ! Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel L. Avis posté le 22 septembre 2008

Creative, toujours au top

Encore une fois, je suis content des produits Creative complet et de qualité irréprochable. Merci à Matériel.net pour le CD de drivers fournis même en OEM.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;