Les avis clients sur : Carte son Asus Xonar Essence STX

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 190,00 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 25 avis

  • 20 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Xonar Essence STX

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Xonar Essence STX

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

FREDERIC P. Avis posté le 15 septembre 2016

Très bon produit

J'ai refusé le colis car je me suis rendu compte que le son de sortie était en 2.1 !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric P. Avis posté le 1 octobre 2015

pilotes

Asus a enfin mit à disposition sur la page du produit/ support, les mises à jour pour Windows 10. Alternativement maxedtech.com compile des pilotes compatibles (UNi Xonar drivers) avant le support d'Asus. Depuis plusieurs années que je l'ai, elle fonctionne parfaitement et le son est supérieur aux puces intégrées aux cartes mères. Attention tout de même, les cartes sophistiquées comme les Rampages d'Asus peuvent offrir des fonctions avec les logiciels qui accompagnent les puces audio que l'on ne retrouvera pas avec ces cartes séparées. Mais pour les amateurs audiophiles ce type de cartes son les satisferont bien plus que les puces intégrées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 4 avril 2014

Parfaite

Voila quelques heures que je l'ai reçue et le son est magnifique, le plus pur que j'ai entendu. Bien sur, cette carte ne pardonne pas du tout les mauvais enregistrements FLAC minimum le top c'est du DSD de SACD lue avec Foobar2000. Tout cela sur un z623 de chez Logitech c'est une configuration parfaite pour un son magnifique et pour pas cher. Vous pouvez me croire, télécharger votre musique en DSD ou même ISO de SACD et la musique vous change la vie !  Le seul défaut qui n'en est pas un : la carte son fait un léger TIK (genre mécanique à bouton) lorsque l'on change de sortie sur le driver et quand on allume le PC. Ne cherchez pas plus loin avec les STX 2, ce modèle est déjà largement suffisant même pour des focal 936 avec ampli marantz 6005 que j'ai dans le salon c'est fabuleux ! Acheter c'est ne plus télécharger de mp3 et donc vivre avec la musique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas L. Avis posté le 18 novembre 2013

Bon produit, mais y a mieux...

Sincèrement, c'est un bon produit. Faites attention à bien tester toutes les entrées et sorties, en effet, tout marchait sauf la sortie 6,35mm du casque. Donc retour à Materiel.net et j'avais une carte neuve 2 jours après (merci pour la rapidité). Au niveau de la qualité, rien à dire... C'est bon, très bon, mais pas exceptionnel. Cette carte son est couplée à un casque Beyerdynamics MMX-300 Facelift. Les basses sont profondes, non baveuses, et surtout, on a ici une vraie profondeur. Rien n'est exagéré en aiguë, medium ou basse. Les jeux et musiques prendront une réelle autre dimension avec cette carte couplée à un très bon casque. Ce que je demande à une carte son, c'est du très bon son (cela va de soi) mais aussi des drivers qui s'actualisent en fonction des changements d'OS. En effet, rien de plus rageant qu'un périphérique que l'on ne peut plus utiliser faute de driver... Qui n'a pas acheté le tout dernier OS qui ne peut pas faire fonctionner correctement un produit qui marche pourtant encore très bien ?? C'est ce que j'appelle l'obsolescence programmée dans l'informatique... Faut de driver. J'espère qu'en ayant acheté cette carte déjà ancienne, je ne vais pas devoir la mettre au placard lors du prochain changement d'OS. Et pourquoi je dis qu'il y a mieux ? Prenez des produits semi-pro ou pro de la marque E-MU, certaines cartes ne sont pas vraiment plus chères, et délivrent ici un son de qualité pro. Par contre, et c'est pour ça que je n'ai pas repris une E-MU 1212M après la mort de celle-ci, c'est que les drivers ont du mal à s'actualiser... J'ai attendu des mois et des mois des drivers lors d'un précédent changement d'OS, c'est inadmissible. J'ai donc choisi une carte plus grand public, en sachant bien que la qualité du son ne serait pas aussi bonne, mais en faisant le pari que les drivers s'actualiseront longtemps, et surtout plus rapidement. Partaille, Early adopter d'OS

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu C. Avis posté le 24 octobre 2013

Avec NAD 320 BEE et Kef Cresta 2

Carte prise en remplacement d'une M-Audio Delta Audiophile 24/96 qui depuis le passage à Windows 8.1 ne fonctionnait plus (pilotes certifiés Windows 7 uniquement). Cette Asus fait partie des trop rares cartes permettant la sortie directe sur un ampli via un câble RCA, de plus l'utilisation d'un port PCI-Express et des pilotes certifiés Windows 8 (aucun soucis avec 8.1) me laisse espérer qu'elle devrait durer. Niveau son je ne suis pas déçu du changement, je le trouve plus clair, moins de souffle que la M-Audio qui était déjà très correcte. Une préférence pour les réglages par défaut ou en mode "HiFi" qui semblent les plus neutres (les pilotes proposent 5 modes). Les autres commentaires suggèrent une amélioration après une courte période de rodage, cela devrait donc encore s'améliorer. Côté installation aucun soucis en l'ayant mise sur un port PCI-Express x4, ne pas oublier de connecter l'alimentation qui est obligatoire. Je la recommande vivement aux personnes cherchant une bonne carte stéréo interne. Materiel.Net toujours aussi rapide, carte commandée en week-end et réceptionnée mercredi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin C. Avis posté le 6 octobre 2013

LA carte son dominante !

Un rendu sonore de haute qualité pour la musique. Pour les jeux, il faut bien régler suivant le jeu. Mais rien à dire... Très bon son. Le tout sans aucun bruit parasite. Cette carte dispose de l'ASIO 24 bits. On dispose également d'une multitude de réglages. Bref LA carte son qui fait vite oublier les autres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rattana B. Avis posté le 12 mai 2013

Un produit audiophile!

J'ai acheté cette carte son Xonar STX pour remplacer ma Squeezebox Touch. Au début un peu sceptique comparé à ma Touch, mais au fil des écoutes que du mieux. Il lui faut apparemment un petit temps de rodage avant de délivrer son potentiel et un temps de chauffe de quelque minutes, comme tout matériel HIFI. Le son est beaucoup plus fluide, aéré, dynamique et détaillé... enfin beaucoup de qualités qui surprendront. Je ne regrette pas du tout l'achat de cette carte son audiophile. Je lui enlève une étoile car le pilote ASIO sous Foobar2000 freeze (Windows 8, 64 bits), mais avec le KS plus aucun soucis, couplé avec le Resampler SoX en 24 bits/192 KHz, que du bonheur. Les micros détails ressortent à merveille pour vous chatouiller l'oreille ;) Je réécoute ma bibliothèque musicale avec plaisir et sans fatigue ! Cette carte son interne n'est peut-être pas estampillée des grandes marques audiophiles qui produisent des DAC externes mais elle a autant de qualités pour vous séduire et à moindre coût.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 février 2012

Toute l'essence dans une carte son de prestige.

Moi ce qui m'a tout de suite sauté aux oreilles s'est la séparation G/D avec un morceau de jazz en flac c'est très aérien, les instruments de musiques d'un canal à l'autre sont hyper bien à leur place, c'est très large. Les instruments ne sont pas les uns sur les autres c'est très aérien. Le médium est sublime tout comme les peaux de batterie au contact des baguettes, les voix ne sont pas en restent c'est velouté propre net, les basses descendent très bas et sont tenues d'une main de fer. Mes morceaux préférés sont en flac 24/48 ou 24/96 et croyez moi ça cause avec cette carte son. Rien à voir avec une" Creative sound blaster". C'est tout en subtilité, en nuance comme une caresse de cymbale qui donne la chair de poule au contact de la baguette ou un miaulement de saxo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 3 janvier 2012

Materiel.net

J'ai commandé cette carte le 02/01/11 vers midi, je l'ai reçu le lendemain vers 10 heures . lun 02/01/2012 16:37 NANTES CHRONOPOST Envoi prêt chez l'expéditeur mar 03/01/2012 09:44 CROISSY CHRONOPOST Livraison effectuée Donc 5 étoiles pour votre professionnalisme et la rapidité!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael F. Avis posté le 29 octobre 2011

Un son incroyable

ATTENTION cette carte nécessite un RODAGE pour être au top, compter 2-3 jours au moins d'utilisation avant d'arriver à un niveau où la qualité sera vraiment évidente, au début cela peut paraitre guère meilleur qu'une bonne carte son classique. Après c'est la grosse baffe sur la qualité sonore. Du coup cela met vraiment minable  la chaine stéréo que l'on avait pourtant payée un certain prix... A part avec un bon casque ou en y mettant une fortune, restituer une source analogique pareille en y faisant honneur relève du défi. Cela fait plus de 2 mois que j'ai cette carte. Le son délivré est absolument sans égal sur la planète sur laquelle je vivais. Je pense que c'est au niveau des meilleurs DAC, qui coutent parfois 10 fois plus cher, même si cette carte reste relativement onéreuse (faut savoir ce qu'on veut !). Après chacun son feeling ou ses préjugés. Cette carte fonctionne parfaitement sous Linux Ubuntu, avec par exemple XBMC pour gérer la musique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2011

Ca poutre!

Carte reçue rapidement, commande faite le mardi matin, je l'ai eu en main le mercredi après-midi vers 14h au point emport!Excellente carte! Mis a part la fiabilité de l'Auzentech X-Forte, je trouvais cette dernière déjà très bonne. Avec ce modèle d'ASUS on arrive (si, si!) à franchir un palier de plus.  Le son est plus clair, cristallin. Encore faut-il avoir des bons haut-parleurs ou un bon casque pour profiter de cette qualité audio. Un truc aussi qui laisse un peu songeur, le pilote pour la X-Forte (datant d'août 2011) fait dans un fichier zip plus de 200 Mo o_O,le dernier en date (mai 2011) chez Asus (toujours dans un zip) 10Mo ! Il s'installe en 5 secondes et le pire c'est qu'il est stable et complet ! Je suis sous Windows 7 SP1 x64, aucun soucis donc à l'installation. A l'usage aucun soucis non plus. Les "anciens" jeux gérant l'EAX passent sans broncher, il faut juste activer le mode "GX" (1 clic) dans le panneau de contrôle de la Xonar. (ex.: Le Seigneur des Anneaux Online) Le mode "GX" n'est rien d'autre qu'un émulateur d'EAX. On ne remarque aucune différence notable ! Et cela tourne sans soucis.  Les jeux "récents" comme Battlefield Bad Company 2, ne gérant pas l'EAX, on désactive le mode "GX" (1 clic) et c'est grandiose.  Pour finir, on voit que cette carte ne gère pas l'EAX au dessus de sa version 3. Aucun soucis, vu que l'EAX est quasi mort depuis Vista et Win 7 (la dernière version de l'EAX est la 5, elle est sortie en 2004, depuis plus rien....) et que de nos jours, les jeux intègrent directement dans leurs entrailles le moteur de rendu sonore 3D. Seule chose qui prime donc, la qualité de l'audio et avec l'Essence STX vous serez servi.  Seul reproche son prix, on trouve une X-Forte par exemple autour de 135€, l'Asus 160€ donc un chouïa plus cher !  Chose particulière, cette carte son nécessite une prise d'alimentation de type Molex. A voir avec le temps la fiabilité de cette formidable carte son signé ASUS...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard B. Avis posté le 25 juillet 2011

Une jolie carte audiophiles

Une très belle carte audiophile avec sortie analogique stéréo (chose rare pour le signaler) et sortie numérique. Un son très sympa et précis, le tout brancher sur le Denon 2311 et Focal 5.1. Les drivers sont simples et faciles d’emploi. Par-contre petits problèmes de craquements dans le son sur port PCI-E 1X. Après branchement sur un port PCI-E 16X (Tous PCI-E est compatible dans la mesure ou la carte peux ce loger dans le port) tout est rentré dans l'ordre. Voici une carte que je recommande pour tous les passionnés du son. Emballage nickel par Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Ludovic B. Avis posté le 9 juillet 2011

Excellente carte, mais peut mieux faire

Je m'explique : j'ai acheté cette carte dans l'intention de la coupler avec du matériel d'écoute de qualité. Le son produit est pur. Le Xonar audio center permet de régler bon nombre de paramètres tels que l'écho, l'égalisation du son, le dolby et la simulation de spatialisation du son (si bien que des fois, on est un peu désorienté et on ne sait plus quoi régler pour obtenir un son fidèle à l'original, mais peu importe, vu que vous pouvez au moins régler le son tel que vous le préférez). Pour l'écoute de musique ou le visionnage d'un film, cette carte se place clairement dans le haut de la gamme. Le matériel vaut l'investissement à ce niveau, c'est indéniable : la comparaison est vite pliée avec certaines cartes sons ou certains chipsets de carte mère qui ne reproduisent aucune profondeur et qui tronquent même parfois les pistes audio. La carte est livrée avec un adaptateur jack 6.5 vers 3.5, un adaptateur RCA vers jack 3.5, le manuel et un certificat attestant de la fidélité du son reproduit par le chipset. Mais, car il y a un mais : les pilotes. Tout d'abord, il ne semble pas sauvegarder automatiquement tous vos paramètres. Ainsi, lorsque vous basculez des enceintes au casque, certains réglages sont parfois à refaire alors même que ce n'était pas le cas lors du dernier basculement ?! Seuls l'égaliseur et le réglage de l'écho ne bronchent pas. Par ailleurs, avec le "smart volume" (SVN) activé, le son est parasité : option inutile à mon sens, si c'est pour abîmer nos esgourdes. Enfin, il faut savoir que le GX censé reproduire le EAX dans les jeux ne fonctionne pas correctement. Pire, il fait planter certains jeux, et ce, avec toutes les Xonar : c'est le cas des jeux basés sur le moteur des Elder Scrolls, par exemple, mais pas seulement (aucune liste exhaustive n'a évidemment été publiée, vous pensez...). C'est dommage parce que le GX est donné par certains testeurs comme plus efficace que l'EAX de Creative, sur certains jeux. Option désactivée pour ma part, car je n'ai pas l'envie de l'activer et le désactiver dès que je passe du jeu à autre chose ou inversement. Clairement, il y a un manque de finition logicielle et c'est très dommage vu les efforts apportés autour. En conclusion, je conseille malgré tout cette carte dans la mesure où elle fonctionne parfaitement pour la plupart des usages à laquelle elle est dédiée, mais je trouve dommage qu'Asus ne fasse aucun effort pour améliorer ses pilotes et ses outils de réglage afin d'en faire un produit phare, plus polyvalent. Cette absence de suivi était pourtant l'argument pour lequel je n'ai justement pas choisi les produits Creative, qui peuvent offrir une expérience similaire. Si Asus veulent se démarquer, il serait bon qu'ils prennent en compte les commentaires laissés sur leurs propres forums par plusieurs utilisateurs qui leur ont signalé la plupart de ces problèmes depuis un moment. J'ai laissé un commentaire à leur SAV en espérant qu'il soit pris en compte, mais je n'ai pas de nouvelles depuis. Dans ces conditions, je mets 3/5. Le matériel en lui-même valant 5/5, le problème ne vient que des pilotes. A Asus de corriger cela pour obtenir la meilleure note. Petite dédicace à Materiel.net, qui offre toujours une prestation très sérieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2010

Un son pur

Reçu en quelques jours merci materiel.net. Que dire de cette carte son... Un très bon matériel, certes qui a un prix mais pour les audiophiles comme moi c'est un vrai régal ! Associée avec un ampli HarmanKardon 3390 et un paire de JBL ES90 et d'un caisson Impact10, le son est d'une pureté impressionnante !! Je l'ai également branchée à ma tv, on se croirait au cinéma. Installation très rapide, détectée immédiatement quel bonheur... C'est bien l'élément qu'il vous faut pour écouter de la Bonne musique ! Foncez vous n'en serez vraiment pas déçus !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvon C. Avis posté le 12 mars 2010

Un autre univers ... le paradis asus évadez vous !

heu ... disons que ... bah ... que dire ... donc.... impressionnant ? non le mot n'a pas assez d'impact, plutôt "limite de la perfection" là sa se rapproche plus de ce bijou. Totalement bluffant j'en est eu des frissons a l'écoute dés la première musique totalement paralysée par le son durant l'écoute de ce premier morceau en HQ (dire straits Money For Nothing) un son pure comment le décrire ... l'essence du son quoi ! comme il le dise si bien chez Asus ! Super son, vraiment impressionné mais je sais pas vraiment comment vous le décrire. C'est beau, c'est net, c'est puissant, c'est fluide, c'est profond, la basse est tellement précise ... par rapport a mon ancienne carte son Suprem FX II vendu avec ma carte mère, je ne suis pas passé de la nuit au jour mais plutôt la mort a la vie !! Même mon ancienne chaine hifi n'est pas a sa hauteur. Si vous voulez profité pleinement de tout les instruments c'est ce qu'il vous faut ! Installation en 3 min montre en main, téléchargement du dernier pilote Asus sur le site du constructeur après son installation tout fonctionne sans problème sous windows 7 X64 ultimate. Je lui mettrait bien 6 étoiles ! C'est vraiment un produit de qualité si vous voulez une carte son pour de la musique, de la vraie ! Prenez là elle sera faite pour vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 31 janvier 2010

Une platine CD dans mon PC

Que dire de plus cette carte est tout bonnement exceptionnelle ! Digne des platine CD de chaine Hi-Fi et c'est peu dire. Un petit test que j'ai réalisé, un même CD passé sur mon ampli TEAC A-H300 depuis un lecteur CD et depuis l'ordinateur. Résultat aucune différence audible (l'oreille humaine n'est pas parfaite) mais je peux dire que par rapport à mon chipset intégré ALC888 en liaison optique on ressent bien une différence entre le chipset et cette carte son. Cette carte est donc avant tout un élément d'une chaine Hi-Fi à part entière qu'il faut exploiter comme telle. Couplée à un abonnement Spotify Premium c'est un régal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2010

Merveilleux, fabuleux que dire de plus

Il n'y a pas grand chose à dire sur ce produit sinon que Asus est toujours en haut de l'affiche en sortant ces cartes sons Xonar, il montre encore une fois la qualité des produits qu'il peut concevoir et comme toujours ce produit est exceptionnel. Au niveau du bundle on trouve le minimum avec la notice, un cd des drivers, un livret sur les performances de la carte, une connectique rca vers jack et un adaptateur jack 6.5mm pour jack 3.5mm. L'installation est très facile, par contre nécessite une prise molex pour fonctionner, l'installation des drivers se fait facilement et on a ensuite droit au Xonar Center ou l'on peut régler une multitude de paramètres : environnement, volume, choix du mode (jeux vidéo, musique, cinéma etc...), taux d'échantillonage, 2.1 ou 2.0 différents effets et plus encore je passe tellement il y en a. J'ai couplé cette carte son à un kit 2.1 Razer Mako, un kit à 200 euros d'excellentes factures avec 300W de puissance, bien sur beaucoup de personnes vont vous dire cette carte est trop spécifique pour un kit son de cette envergure mais j'ai préféré voir dans l'avenir (ampli Onkyo + enceintes JBL Northridge). Et pour toutes les personnes qui disent sur les forums que les chipsets intégrés sont de la même qualité que les cartes sons d'aujourd'hui je vais leur dire allez vous renseignez, quand je vois la différence entre le chipset et la carte son sur mon Razer, je n'imagine même pas sur un ampli et des enceintes de haute facture. J'ai testé cette carte sur plusieurs films en qualité blu ray mais mon test de référence s'est déroulé dans le film HEAT : - Fidèle a sa réputation, le Mako branché sur le chipset audio de la carte mère délivre un son propre et puissant, très audible lorsqu'on le monte a la moitié de sa puissance ensuite le son est propre les basses très présentes, un son d'une bonne qualité. - Je passe ensuite sur ma carte son et la, connaissant les scènes dans les moindres recoins, vous redécouvrez le son, et par conséquent le film. Le son devient pur et clair, je ne peux pas le décrire car je ne suis pas audiophile mais rien ne perturbe l'atmosphère, le son est d'une pureté exceptionnelle et plus on monte plus ca devient exceptionnel. Je peux vous le dire à 3/4 de sa puissance et dans ma chambre on se croirait au cinéma, tout est retranscrit dans les moindre détails. Voila donc pour conclure, je cherchais vraiment à bien décrire cette carte pour les personnes qui n'ont pas les moyens de se payer un super kit d'enceintes séparé avec ampli et qui possède un 2.1 avec ampli intégré si vous avez le budget pour cette carte foncez et vous verrez c'est un pur bonheur comme quand on passe du DVD au blu ray, vous vous croirez au ciné alors foncezzzzzzzzzz et vive Asus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2010

Fabuleux

Cela fait plusieurs années que j’écoute mes CD sur mon ordi. J’ai essayé beaucoup de cartes son, même les «pros» pour faire de la MAO. Mon système audio est positionné en écoute de proximité façon studio. Je n’ai jamais entendu quelque chose d’aussi bon que cette XONAR. Dynamique, définition, qualité du son, tout est vraiment excellent. Elle fait des merveilles sur mes Davis (Dufy) avec mon Atoll (IN 30). Bravo Asus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 décembre 2009

Avec enceintes cabasse

Que dire ... Mes Cabasse Doris m2 revivent depuis l'achat de cette carte son ! Des aiguës filtrés comme jamais de même pour les basses grasse a l'"EQ mode" les amateurs de classique au rap seront pleinement satisfaits. Je conseille fortement pour tout amateur de hifi désirant se séparer de leur platine CD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 novembre 2009

Bons résultats en hifi

Cette carte donne de bons résultats en stéréo, assez comparables aux platines CD SACD Sony de haut de gamme (en l'occurrence un 777EX), ce qui en fait un choix de roi. Peut-être est-elle handicapée par la qualité des composants du PC, en particulier l'alimentation, car une écoute comparative avec une carte externe usb également de très haute qualité, n'est pas à son avantage sur mon système. Moins sensible aux parasites que sa concurrente PCI M-Audio Delta 192, elle est aussi un peu moins "chaleureuse" et émouvante dans le médium. Finalement, une écoute plus analytique que chantante, mais des timbres finement ciselés et une dynamique intéressante. La sortie casque est excellente, elle révèle une petite sécheresse sur un BeyerDynamic DT901 (habituellement cité pour la véracité des timbres qu'il restitue), et s'accorde à merveille avec le difficile mais somptueux Sennheiser HD650, pour une écoute de très grande classe.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;