Les avis clients sur : Carte son Asus Xonar D2X

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 145,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 13 avis

  • 9 avis
  • 1 avis
  • 2 avis
  • 1 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Asus Xonar D2X
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Xonar D2X

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florian L. Avis posté le 3 décembre 2014

La meilleure carte son

ça fat maintenant plus de deux ans que je l'utilise et que dire ... Elle est parfaite ! J'ai mis plus de deux ans a donner mon avis car le son on vit avec tous les jours et moi qui suis très critique et bien là je me tais et je profite tout simplement. Jeux, musiques, films elle fait tout et elle le fait bien. Je lui ai collé derrière une sortie son BOSE Companion 3 (2.1) et toutes les fréquences sonores sont très bien restituées. Les petites LEDs lumineuses de couleur différentes selon les entrées et les sorties sont très appréciables aussi car elles permettent de les localiser très vite dans le noir sans avoir a rallumer la lumière :)  Bref du tout bon bref du Asus et qualité de service materiel.net 5/5 pour la carte et 5/5 pour materiel.net comme d'hab

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume H. Avis posté le 6 juillet 2013

La qualité Asus

Excellente carte son. Elle succède à une carte son milieu de gamme et le changement est sans appel : je redécouvre mon système son. De plus le logiciel de réglages est à la fois complet et intuitif. Un seul conseil, si vous souhaitez apprécier l'environnement sonore de vos jeux, les cartes son milieu de gamme ne change rien. Celle-ci fait la différence au point de redécouvrir la plupart de ses jeux favoris.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 10 octobre 2011

Juste le son...

J'ai acheté cette carte avec un kit 2.0 "haut de gamme". Je sais qu'on recommande généralement du 5.1 pour en profiter mais je ne suis pas amateur des basses agressives. Le son est plus clair que le chip intégré, on entend bien une différence sur les musiques de haute qualité. Mais cette différence est clairement minime. A cela s'ajoute l'absence de connecteur HDA, donc pas possible de relier les connecteurs de façade du boitier. Quelques problèmes aussi de stabilité, parfois ça saute ou quand je débranche les hauts parleurs pour brancher le casque je n'ai plus de son du tout et je dois redémarrer le PC. Bref cette carte ne vaut que pour la qualité du son, et peut-être la connectique de sortie si on en a vraiment besoin, mais pour ma part je ne suis vraiment pas convaincu de l'utilité de dépenser 120 euros pour ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

William M. Avis posté le 13 avril 2010

Pas mal...

Asus en met plein la vue avec cette carte son redoutable malgré les bugs qui l'accompagne! Le CE de pilote livré avec est à jeter ! Suite à des petits problèmes, comme par exemple, un film en Dolby Digital 5.1, la voix sortait sur un des surfondue "arrière" à gauche! Apres une petite visite sur le site d'Asus avec le dernier pilote et quelques patchs, le problème est résolu! A part ça, qualité de son de bonne facture surtout en musique ! Le son claque magnifiquement bien, sur un titre comme rockin' chair de John Lee Hooker, ou encore Beethoven Symphony No. 7 In A Major Allegretto. Là où je ne faisais que deviner avant certains instruments, c'est devenu pour moi maintenant clair et présent, au point de ressentir les vibrations de chaque violons.... A condition d'être bien équipé et d'écouter que des disques laser et non MP3 ! Concernant les films, pas mal dans l'ensemble ! Par contre pas de 96/24 "dans les film uniquement". Bundle assez pauvre surtout les câbles de mauvaise qualité ! Je l'ai remplacé par un coaxial de choix "Real Cable AN.7510 OCC" Carte son polyvalente certes... mais parfaite en musique ! Surtout si vous êtes bien équipé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 décembre 2009

un magnifique son!!!!!

Que dire de plus, tout est dans le titre. Une excellente carte avec un son clair et pur. Bref foncez, elle vaut vraiment le coup. Comme le dit cyril06 : c'est pas fait pour s'entendre avec ses voisins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2009

Nickel

Super carte ! Sortie optique coax impeccable. Branchée à un ampli stéréo HK 3490 en optique , le son est d'une pureté déconcertante (enceintes Wharfedale E70). Pour le prix faut pas se priver. J'ai juste changé le cable optique vraiment léger. Content je suis ! livrée avec Power DVD en plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cyril B. Avis posté le 16 janvier 2009

Excellent produit !

Carte son de qualité ! Ca change du chipset intégré ! Bundle complet (certes ce ne sont pas des cables plaqués or mais ils ont l'avantage d'être fournis !) 2 petits regrets : - alimentation obligatoire de type lecteur disquette - c'est pas fait pour bien s'entendre avec ses voisins ! A part ca rien à dire, reçu sous 2 jours. Merci mat.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2008

très satisfait

Très, très satisfait de cette carte, le son est clair et précis, et surtout elle fonctionne admirablement bien sur Linux sans trop de bidouille (OpenSuSe) et ça c'est super. Il est vrai, en revanche, que les câbles livrés avec sont"moyens" mais au moins ils sont là ! Je ne regrette vraiment pas cet achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benoit P. Avis posté le 23 décembre 2008

Simplement la meilleure !

Cette carte est tout simplement exceptionnelle, sa qualité de retranscription en mode "Hi FI" est absolument ahurissante pour cette gamme de prix. La puissance de sortie des DAC est elle aussi énorme pour une carte son... elle est nettement en mesure de prendre en charge un casque avec une impédance élevée ( je pense notamment au HD650 de Sennheiser : à 30% du volume maximal on est déjà à un niveau sonore élevé, à 100% le casque peut sonoriser une petite pièce !! ) Si le bundle peut laisser à désirer ( qualité de certains câbles ... ) il est tout du moins complet . Amateurs de musique, ne cherchez pas plus loin : cette carte est ce qu'il vous faut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 22 octobre 2008

De gros défauts

Côté son c'est très bien. Malheureusement elle a de gros défauts : 1) Elle chauffe énormément (alors pour ceux qui veulent un PC home cinéma silencieux...). 2) Elle est trop longue et ça pose des problèmes de placement avec certaines cartes mères. 3) Le soft PowerDVD livré avec est bridé en 2 canaux. 4) Les adaptateurs Jack/RCA livrés ne sont pas à la hauteur. 5) Avec tout ça, elle ne vaut pas sont prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Christopher V. Avis posté le 11 octobre 2008

Bonne carte mais quelques défauts inattendu

les + : Le son est superbe. Technologies Dolby Pro Logic IIx et DTS NEO:PC les - : Pour les systèmes au delà de 2.1 : pas d'effet surround dans les jeux Direct Sound, et le taux d'échantillonnage est bridé à 48Khz (deux défauts inacceptable pour un audiophile). Espérons qu'un future pilote réglera ces problèmes. Les logiciels powerDVD et Ableton Live sont fournit sans clef CD. *attention elle nécessite une alimentation 4 broches (petit) qu'on ne trouve pas sur certaines alimentations. Prix trop élevé pour ce que c'est.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2008

Un chef d'oeuvre

J'ai acheté cette carte pour remplacer une X-Fi Platinium. Le bundle est complet, il contient la carte, le CD de driver/console audio, quelques logiciels et tous les câbles nécessaires. Avec l'Asus Xonar D2X je retrouve le plaisir du son. Branché en optique sur un ampli, j'ai été surpris par la puissance du son et sa clarté. L'ampli détecte automatiquement le type de flux audio qu'envoit la carte son. La coque de la carte diffuse une légère lumière orange et protège les composants. Les prises jack diffusent chacunes une lumière qui leur est spécifique, ce qui est vraiment plus chouette qu'un vulgaire autocollant pour identifier les prises :) Je mets 5 étoiles car cette carte le mérite vraiment, au début je trouvais le prix élevé mais elle vaut vraiment son prix. Voila donc le genre d'achat qui contribue un peu plus au bonheur de son acquéreur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2008

Excellent

Excellente carte son au standard moderne PCI-E, permettant entre autre d'avoir l'EAX 2.0 sous Vista. La fixation semble fragile du fait de la petite taille du connecteur mais ça tient ! La suite logicielle fournie est complète, bien que certains softs nécessitent un paiement pour accéder à toutes les fonctionnalités. Le CD contenant les pilotes ne comprenait cependant pas le soft de gestion des paramètres audio, j'ai dû le télécharger sur le site Asus. Le son est superbe avec un bon système audio (Bose 2.1 pour moi). J'ai constaté une (légère) accélération du frame rate des jeux 3D avec cette carte sous Vista (Crysis surtout).

Avis publié via Materiel.net