Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-318StUS2-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 34,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-318StUS2-B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-318StUS2-B

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederic S. Avis posté le 13 mars 2014

Impeccable !

Boitier qui rempli parfaitement son rôle. Juste peut-être deux petites remarques, il est vrai que la mise en place du disque dans le rack n'est pas si agréable que cela, le glissement n'est pas parfait et le chassis avant d'être mis à sa place pourrait se plier. D'autre part j'ai dû mettre un morceau de plastique transparent noir devant la LED bleue car elle est vraiment puissante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Côme V. Avis posté le 5 juin 2013

Rapport qualité / prix excellent

Pour un boitier externe avoisinant les 30e, Icy Box nous livre un boitier de très bonne qualité, ça respire la qualité, le produit paraît robuste et ce n'est pas qu'une impression, il l'est. Mon disque dur est parfaitement fixé grâce à 6 vis simples à mettre, l'installation est facile et rapide, de plus le produit est reconnu directement par Windows, ce qui est un bon point. Encore merci à Materiel.net pour leur sérieux, leur efficacité et leur rapidité, depuis que je commande sur ce site (3 ans) je n'ai jamais été déçu, les colis sont parfaitement emballés à chaque fois, tellement bon de savoir que l'on peut commander sans avoir à se soucier de quoi que ce soit. Continuez ainsi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Maxence L. Avis posté le 19 mars 2013

Durée de vie trop faible

Au départ, très content de ce boitier IcyBox (design, performances, connectique). Cependant, après 1 an et demi d'utilisation (garantie dépassée), la détection du périphérique devient très capricieuse, problème d'alimentation du boitier je pense (on entend pas le disque s'allumer, et la led rouge d'utilisation clignote). Dommage pour un produit que j'aurais pensé haut de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian H. Avis posté le 26 février 2013

Mon 3e !

Ayant choisi par défaut ce boitier il y a plus de 2 ans pour réutiliser un vieux DD Sata, j'ai été étonné de la finition aluminium qui lui donne un air propre et solide, et en ai donc repris 2 autres cette année. La double connectique e-Sata/USB2 est pratique mais je reste en USB2 (backups uniquement), et j’apprécie au final la dissipation de la chaleur passivement via l'alu. Un petit défaut toutefois : le disque n'est pas vraiment protégé à l'intérieur, vu que c'est la coque elle-même qui le tient. Bon, mes HDD ne bougent pas, mais j'aurais préféré un petit rail de chaque côté, avec des petites pattes en caoutchouc à la limite pour amortir les éventuels chocs. Les leds fonctionnent plutôt bien chez moi, même si le plus ancien des 3 ne m'indique plus l'activité du disque (encore une fois, ils ne servent que de backups donc ça ne me gène pas). J'ai déjà acheté un paquet de boîtiers externes, et à chaque fois j'ai eu le droit à des plastiques fragiles, des maintiens "foireux" et mal alignés ou des contrôleurs défectueux (endommageant par la même occasion plusieurs disques). Avec celui-ci, rien à déclarer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean michel V. Avis posté le 9 septembre 2012

Ne vaut pas son prix

Le + : Comme d'habitude Materiel.net a fait son boulot : réception du produit 3 jours après la commande et super bien emballé. Les - : Le rack a beaucoup de mal à coulisser et fait "toc" (on le tord avec les doigts...) Les supports des led sont très fragiles... et celle qui est bleue est trop puissante. Une fois branché sur USB le disque n'est pas reconnu par Windows 7 Passage obligé par la gestion des disques Ce boitier ne vaut pas plus de 15,00€ TTC. Je ne le recommande pas, c'est un bas de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gaël D. Avis posté le 27 juin 2012

Ne vaut pas son prix

Rien à dire côté Materiel.net : commandé à 11h, prêt pour l'emport à 16h... Bref, ce que je voulais. Côté matériel, le 318StUS2-B est selon moi à éviter. Les + : - Joli boitier alu - Fonctionne (pour l'instant) Les - : - Le rack interne est mal ajusté à la coque alu externe. Il faut un peu forcer pour le faire rentrer (ça coulisse mal). Du coup, je me suis coupé le pouce. Rien de grave,  mais pour ce prix, je m'attends à une finition correcte. Jusqu'ici je n'avais rencontré ce genre d'ajustement approximatif que pour les boîtiers en dessous de 15€. - La LED power est bien trop puissante : je ne veux pas me servir du boîtier pour trouver la serrure de mon appart le soir (c'est mineur, mais encore une fois, mauvaise finition). - La LED écriture/lecture ne fonctionne tout simplement pas. Encore une fois, pour un produit à 10/15€, j'en aurais eu pour mon argent, mais à 30€... - Pas de butée pour aider au positionnement initial du disque : il faut faire pas mal d'acrobaties pour réussir à placer les 4 vis avant de pouvoir clipper le port SATA. - Le port SATA n'est pas exactement en face de la prise SATA du contrôleur... Ce qui exerce une contrainte non négligeable et me laisse penser que mon boîtier ne tiendra pas plus d'un an. - Le support du boîtier (pour le maintenir "droit") n'offre que peu de stabilité et est fait dans un plastique de composition "cheap". - Les fils des DEL "traînent" dans le boîtier sans protection ni guide digne de ce nom. - Quand le boîtier est branché, on ressent de petites décharges du bout des doigts indiquant un contact entre la coque alu et l'alimentation électrique (pas dangereux, mais désagréable). Je ne sais pas dans quelle mesure ces défauts se retrouveront chez vous, mais ce qu'il y a de sûr, c'est qu'il s'agit d'un produit bas de gamme au prix d'un milieu de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 15 mars 2012

HS après moins d'un an...

Le boitier équipé d'un Caviar Green 2 To ne fonctionne plus, moins d'un an après son achat. Rien ne se passe à la mise sous tension du disque, comme s'il n'était pas alimenté, alors que celui-ci fonctionne sans problème si je le monte directement dans l'ordinateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain C. Avis posté le 14 mars 2012

Correct

Le boitier lui même est compact propre et la connectique complète. Par contre, le pied est en plastique et ne se visse pas au boitier... J'avais eu un autre modèle de la même marque dont le pied était en métal et fixable au boitier, d'où ma déception. Ce point de détail mis à part, il fait très bien ce qu'on lui demande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Baptiste A. Avis posté le 24 janvier 2012

Fait se qu'on lui demande

Un très bon boitier, l'installation est très simple, pas de ventilateur donc pas de bruit à part celui du disque dur. L'USB 2.0 fonctionne très bien, les taux de transfert sont bon pour de l'USB. J'ai juste un problème avec l'e-SATA, quand je le branche en e-SATA, le disque dur externe n'est pas indiqué sur mon ordinateur alors qu'il est bien détecté dans "gestion des périphériques" mais ça vient surement de mon ordinateur. Pour la LED bleu qui éclaire trop, on peut la débrancher, c'est ce que j'ai fait. Je ressens pas le besoin d'avoir une LED qui m'indique que mon disque dur est allumé vu que j'entends qu'il tourne, par contre j'ai laissé la LED rouge qui indique que qu'il effectue un transfert et qui éclaire quand même moins que la led bleue. Pour moi, le seul point noir du boitier c'est la longueur du cable e-SATA qui est trop courte, l'USB ça passe encore mais l'e-SATA est vraiment trop court. Je recommande ce très bon boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maryline L. Avis posté le 4 janvier 2012

Bon boitier

Un boitier de bonne qualité mais quelques remarques cependant : Les + : L'e-SATA est un plus car les transferts son beaucoup plus élevée qu'en USB. Le boitier est simple d'ouverture pour mettre le disque dur à l'intérieur. Le boitier est de qualité. Les - : J'aurais préféré le bouton marche / arrêt sur l'avant du boitier. Et le gros défaut est la longueur des câbles, USB et e-SATA trop court, une 20/30 de centimètres, mon boitier est quasiment à coté de mon PC je ne peux même pas le mettre sur mon bureau, je suis obligé de le mettre dans un coin. Sinon le câble de l'alimentation est de longueur suffisante. Donc en résumé, je met 4 étoiles car la longueur du câble USB et e-SATA sont vraiment trop court sinon Materiel.net toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2011

Excellent produit

J'ai acheté ce boitier récemment pour aller avec un Caviar Green Western Digital de 2 To. L'installation est très simple (une vis à enlever sur le coté pour sortir le support disque dur, 4 vis pour fixer le disque dur et c'est parti). Le boitier est assez joli, avec le disque que j'ai choisi le tout ne fait presque pas de bruit et chauffe très peu. Le bouton marche/arret est bien pratique pour arrêter le disque dur lorsque l'on ne s'en sert pas. Au niveau des connectiques, il marche nickel en USB ou en E-SATA. Tous les câbles étant fournis c'est très appréciable. Deux petits bémols, les câbles sont un peu court, ils auraient mérités quelques centimètres de plus, et sur mon pc la prise en charge du E-SATA a été une vraie galère, boitier non reconnu par Windows 7, obligé d'installer un driver spiécifique à la man et d'aller régler quelques éléments dans le bios. Après ça marche mais j'ai du chercher un peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick D. Avis posté le 22 mars 2011

Excellent

Installation du disque très facile. Taux de transfert en e-sata remarquable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Wilson G. Avis posté le 22 février 2011

En alu oui mais ...

Boitier super léger (grâce l'emploi de l'aluminium pour sa coque externe) qui le devient moins une fois le Disque dur installé (Samsung F3 ecogreen 1,5To dans mon cas). Malgré la peinture anodisé matte les traces de doigts se voient assez bien. Très bon débit même un poil plus rapide en écriture qu'en lecture (33 Mo/s contre 32 Mo/s). Le cable eSata est fin et souple ce qui le rendre plus maniable par contre il est dur à rentrer dans le port J'arrive à un très bon débit de transfert bridé par mon HDD 2,5" (WD Sorpio Blue 500Go) que j'ai dans mon PC M-ITX Le refroidissement du HDD aurait pu être amélioré car le disque dur ne touche même pas le boitier aluminium. Celui-ci est fixé sur une partie métal acier qui coulisse dans la coque en alu. En comparaison, dans mon boitier CM Xcraft il y a un pad thermique qui fait la liaison entre le HDD et le boitier alu, ce qui le rend bien plus efficace. Attention aussi aux disques durs qui vibrent car la partie interne est juste maintenue par une simple petite vis, ce qui le rend pas vraiment solidaire de la coque externe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David T. Avis posté le 9 février 2011

Très bien

Materiel.net, rapide, efficace comme à son habitude, félicitations! Autrement le boitier est silencieux, couplé avec un Samsung Spinpoint F3 1 To, température qui ne dépasse pas 35 degrés en charge, taux de transferts élevé en eSATA. Que demande le peuple? Ah si, le câble trop court du eSATA et la diode bleue qui reste allumée même si le disque est éteint, il faut passer par le switch on/off derrière pour l'éteindre définitivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 11 octobre 2010

Oui, mais

Point positif: le disque dur s'éteint seul en cas de non utilisation. Tous ne le font pas. Point négatif: câble esata trop court, seulement 65 cm. Il faut racheter un câble.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David B. Avis posté le 9 octobre 2010

Rapport Qualité Prix Top

Tout d'abord, je félicite une fois de plus Matériel.Net pour leur rapidité et leur fiabilité (mention spéciale pour le point d'emport Strasbourg), le service est nickel! Concernant ce boitier, c'est le top, je ne connaissais pas du tout Icy Box et percevait cette marque comme assez bas de gamme, du style Advance ou Heden... Mais en fait que nenni, le boitier est très bien fini, en alu robuste, revêtement mat, pas de traces de doigts importantes. Concernant l'installation du disque, elle est très rapide (j'utilise un Samsung Spinpoint F3 1To). Le moins que l'on puisse dire, c'est que le tout est très silencieux (le boitier n'est pas ventilé). On regrettera peut être l'aspect "cheap" du câble e-Sata... mais c'est du détail. D'ailleurs les taux de transfert avec ce branchement sont incroyables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yannis M. Avis posté le 5 octobre 2010

Simple mais efficace

Le boitier est tout simple mais efficace l'installation du disque se fait facilement : une seule vis pour ouvrir le boitier. L'aération est excellente et la dissipation se fait bien grâce à l'aluminium omniprésent. J'ajoute qu'il y a bien un câble USB en plus du câble eSata. Encore une fois un grand bravo à materiel.net : produit commandé en fin d'après midi et disponible le lendemain midi, on peut difficilement faire mieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Constant M. Avis posté le 19 août 2010

excellent

Un boitier pas cher mais de très bonne qualité, la dissipation est nickel (j'ai un samsung qui chauffe pas trop), et l'e-sata est vraiment un must-have ! Au niveau de l'adaptateur secteur c'est intelligent pour une fois, côté prise c'est un transfo style téléphone portable assez petit (prise 2P). On pourrait critiquer la longeur du cable (dans les 1m, 1m50) mais c'est suffisant. Et pour la prise coté disque on a évité l'énorme machin genre DYN comme j'ai souvent vu, la c'est du rond 3mm d'épaisseur, que du bonheur. Après c'est au niveau du disque que ça se joue, mais faut pas s'attendre a ce que le boitier empêche les bruits de grattement quand même. Bref, totalement satisfait, j'attends mon 2eme là

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mcihel C. Avis posté le 3 août 2010

Nickel'

Encore une fois bon travail de materiel.net, colis reçu rapidement Le boitier une fois déballé est installé en moins de 5 minutes (ouverture simple 1 vis a dévisser et on fixe le DD à l'aide de 4 vis fournies, rien de compliqué). Une fois branché heureusement qu'il y a une led pour nous confirmer qu'il est fonctionne bien car il est très silencieux. Rien à dire une très bonne affaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien M. Avis posté le 11 février 2010

Boitier externe de très bonne qualité...

Boitier très bien emballé, bon design, port e-sata, installation facile, le disque est bien maintenu à l'intérieur(4 vis), pas un pet de bruit, bref que du bonheur ! (achat recommandé si qualité souhaitée) -> monté avec un Seagate 1,5TB (1.36Go), et fonctionne nickel.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;