Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-266STUS-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 26,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4

Basée sur 16 avis

  • 9 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 2 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-266STUS-B
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-266STUS-B

Note : 1

NOTE : 1 /5

Jean-Philippe S. Avis posté le 23 octobre 2012

Mauvaise qualité de la connectique

Très déçu par la qualité de la connectique. Après un aller-retour SAV pour échanger le cable e-sata qui posait problème, c'est au tour de la connectique alimentation de montrer des signes de faiblesse (coupure d'alim intempestive) ... Ayant eu déjà une mauvaise expérience avec un autre boitier Icy Box, je déconseille fortement la marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 décembre 2011

Parfait

Un boitier robuste, certes on voit que c'est du made in china... mais quand on le laisse toujours dans sa pochette, on s'en fiche un peu :) L'ensemble est excellent, 3 cables livrés + 1 CD + 1 pochette + 1 mini tournevis. Les débits sont très bon. Je conseille donc ce boitier de disque, très pratique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Frédéric C. Avis posté le 12 septembre 2011

Niquel !

Boîtier simple au démontage et au remontage, rempli parfaitement ses fonctions. Tournevis et housse fournis (bon point), bonne finition, led qui fonctionne. Attention à avoir activé votre e-sata, si ce n'est pas le cas votre disque dur externe ne sera pas reconnu par le pc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 27 mars 2011

sobre,rapide,faible encombrement

Couplé a un Itachi 500Go 7200tr/mn 16Mo de cache, vous aurez en retour une rapidité vraiment énorme de l'ordre de 120Mo/s en e-sata, c'est plus rapide que l'usb 2 c'est plus rapide que l'usb3 ! Même si j'aurais aimé un système de fermeture un peu plus élaboré, il est solide et je ne suis pas déçu. J'aurai aimé ne pas utilisé de câble d'alimentation usb en e-sata, cependant ce n'est pas de ça faute, le e-sata du pc n'étant pas auto-alimenté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2011

Tres bon rapport qualite / prix

+1 pour la rapidité de la commande et le bon emballage. J'avais lu les avis avant de passer la commande, je n'ai pas été déçu. Conforme a ce que j'avais lu. Tout y est, les différents cordons et cerise sur le gâteau pour le tournevis ;-) Bref, suis satisfait de mon achat et le conseille vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mai 2010

Nickel

Commande satisfaite à vitesse grand V : commandé le samedi à 19h, récupéré le lundi en point retrait à 9h. Bravo matériel.net ! Le boitier est beau, montage ultra rapide (le temps dévisser / revisser quoi). La boite est bien fournie : câble e-SATA (qui dépote), câble USB / mini USB en Y, câble USB / alim, cd de drivers, pochette de transport et tournevis (aimanté!). Sincèrement, on en a pour notre argent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Guillaume T. Avis posté le 19 novembre 2009

IB-266STUS-B IcyBox

c'est un bon boitier sobre, fin et qui m'a l'air assez robuste. Les finissions sont correctes. Les câbles USB et e-SATA sont de bonne taille. J'utilise ce boitier avec un disque dur S-ATA II - 500 Go de Seagate. et j'ai fais quelques tests de transfères de données et j'obtiens environ 100 Mo/s en e-SATA et du 40 Mo/s en USB ce qui est attendu pas les performances des débits que l'on peut avoir avec cette connectique. Je n'ai pas eu de problème pour installer le disque dur a l'intérieur de ce boitier. L'ordinateur reconnait bien le disque. Attention le e-Sata n'est pas on-plug et je dois utiliser le câble USB en Y pour alimentation mon disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pascale M. Avis posté le 8 novembre 2009

Très bon produit !

J'ai rarement vu un bundle si bien fourni. - Cable e-SATA - Cable USB en Y (important à signaler pour ceux ayant des ports USB un peu faible en alimentation) - Cable USB d'alimentation (au cas où) - Tournevis ! (après avoir explosé mes tournevis de précision, il est arrivé au bon moment) Le boitier en lui-même est discret, très sobre mais c'est ce que je recherchais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Philippe B. Avis posté le 8 mai 2009

Bon boitier mais pas parfait

La finition extérieur est là, livré avec tous ses câbles, tournevis et housse (mais on a connu mieux en modèle de housse chez la concurrence). Ce que je reproche au boitier c'est sa finition intérieur, les câbles ne sont pas coincés mais collés au pistolet à colle. Les leds ne s'allument pas toujours, mais je voulais un boitier usb/e-sata abordable, pour l'instant il rempli ce critère. C'était mon premier achat chez IcyBox, je pense qu'il n'y en aura pas d'autre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Sylvain L. Avis posté le 11 février 2009

Mauvaise Finition

Très déçu par ce boitier, la finition est de piètre qualité et fait vraiment bas de gamme. Les accessoires sont réduits au strict minimum, les assemblages sont approximatifs, et au déballage les plastiques étaient déjà rayés. Du coup, le modèle que j'ai reçu donne vraiment l'impression d'avoir déjà été utilisé. Bref, côté apparence c'est vraiment "cheap", rien à voir par exemple avec un Vizo que je possède en 3 pouces 1/2. Heureusement, le boitier fonctionne bien (je n'ai testé qu'en usb), et ne nécessite pas le 2ème raccord usb avec un samsung 500 Go. Il est également très léger et très discret.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2009

oui !

Ayant acheté deux exemplaires pour recycler les deux disques (WD de 120 Go) de mon portable, mon constat est le suivant : chaque boîtier nécessite dans mon cas 2 ports USB sinon le disque ne démarre pas, soit 4 ports si je veux brancher les 2 boitiers simultanément. Pas glop ... sur un des boîtiers il a fallu que j'enlève un surplus de colle sinon le disque ne rentrait pas. sinon rien à signaler, l'aspect est sympa, tous les câbles sont présents.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent G. Avis posté le 22 décembre 2008

Splendide !

Bonjour, Tout heureux d'acquérir ce boitier couplé avec un Seagate Momentus 320 Go, le boitier est d'un beau noir. Les cables sont tous présents (eSata, USB, et même d'un cable suplémentaire si votre port USB ne fournit pas assez de jus). L'eSata est très rapide, 150 Go en quelques min. Bravo à Materiel.net pour la rapidité de traitement de la commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2008

Nickel

Un boîtier super fin ; l'installation du disque Samsung 2,5" est très facile, cela donne un boîtier de stockage de grande qualité, silencieux et très fiable. La vitesse est là , et encore je n'ai pas testé en mode e-sata, ça sera quand j'aurai le câble.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 décembre 2007

Excellent

Léger et mince (se glisse dans une poche), simple d'emploi (2 minutes pour installer le disque avec le tournevis livré), connectique complète (1 e-sata et 2 USB2), et tarif imbattable. Le e-sata fonctionne à merveille, tout comme l'USB2. Pour info, des deux câbles USB fournis, un seul est nécessaire pour mon Samsung 250 Go. Reste à voir si ça tient dans le temps, mais j'ai déjà eu plusieurs boîtiers et disques externes, et les seuls qui m'aient laché étaient les plus chers du lot (un LaCie récemment et un Icy Box tout alu il y a quelques années - les deux en 3,5 pouces - que j'avais justement pris en fonction de leur tarif élevé), et les autres à prix plancher sont toujours en fonctionnement. Manque de chance peut-être mais je ne m'inquiète plus de ce fait du tarif très bas de ce genre de produit. Bref, indispensable et sans restrictions.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 15 décembre 2007

De qualité

Bundle complet, j'ai apprécié le tournevis fourni. Boîtier au design soigné alu brossé. Impressionné côté câbles : *Câble usb->boîtier avec entrée D/C sur le câble lui même en cas de sous alimentation des ports USB. *Cable usb->dc. *Cable e-Sata->boîtier. Montage facile. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 novembre 2007

Très bon produit

Ce boîtier est de très bonne facture, mis à part son étui plutôt rustique par rapport au design du boîtier. En revanche une bonne surprise, il y a possibilité de rajouter un deuxième câble usb pour aider à l'alimentation du disque dur (bien pratique quand les ports usb en façade délivrent peu d'énergie). Ha oui, aussi, la photo laisse penser à un plastique noir laqué, alors que le boîtier est en alu brossé noir. Très joli cependant ! De plus cela permet une meilleure dissipation de la chaleur. Le poids du boîtier est très léger. Bref, un bon produit, je vous le conseille !

Avis publié via Materiel.net