Les avis clients sur : Boîtier PC Xigmatek Midgard

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,19 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek Midgard

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek Midgard

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud G. Avis posté le 9 août 2011

Enfin un Boitier qui n'est pas trop cher et bien

J'ai en tout 3 ventilateurs 140mm, 3 ventilateurs 120mm ce qui me permet de bien refroidir l'ensemble du boitier. Au final, la température est correcte (39° pour la carte-mère, 52° pour le processeur, 68° pour la carte-graphique) lorsque que je joue. Très bonne qualité, très sobre avec l'ensemble intérieur extérieur peint en noir (même les vis). Facile d'installation, la connectique des ports PCI est très simple et efficace (sans vis), et pour les disques durs, en latéral c'est super pour les positionner. En revanche pour le câbles il faut faire le tour, ce qui est un peu plus gênant. Un point négatif à mon gout : il manque quelques filtres anti-poussière. Un seul est présent pour l'alimentation ce qui est très bien, pas de poussière dans l'alimentation (seul composant, il est pénible à nettoyer). Pour les détails du coffret, je vous laisse le descriptif. A priori, un Noctua D14 passe dedans (sans soucis). Pour part, j'ai mis un Noctua C14 et il y a des sorties pour des tuyaux de watercooling.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael B. Avis posté le 29 mars 2011

Plutot pas mal, mais....

Design sobre et efficace, spacieux, 2 ventilos montés. Mon seul bémol concerne le potentiomètre de vitesse des ventilos, que l'on monte à l'arrière de la tour. Ce qui rend cet accessoire totalement inutile dans mon meuble PC puisque il me faut tirer la tour ou faire du contorsionnisme sous mon bureau pour régler la vitesse des ventilos. Je les laisse donc toujours au max; efficace en jeu, mais un peu chiant pour mater des films. Ce genre d'accessoire devrait être en façade pour plus de facilité

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Matthieu V. Avis posté le 5 février 2011

Bon boitier pour un prix correct

Je n'ai rien à ajouter de spécial par rapport à tout ce qui a déjà été dit, ce boitier est plutôt spacieux, sobre, bien fini, facilite le montage, fourni avec 2 ventilateurs pré-installés. Enfin, a peu près tout y est et je ne suis pas déçu du tout. Je note effectivement le bruit des ventilateurs assez prononcé, mais je ne suis aucunement à la recherche du silence absolu comme beaucoup d'utilisateurs le sont de nos jours, donc pour ma part ça ne me dérange pas outre mesure. Je met une demie étoile en moins pour ceux que le bruit pourrait un peu gêner. L'autre demie étoile en moins étant à cause du fait que j'ai mis une carte graphique Geforce GTX 570 dedans, et il m'a été impossible de la fixer avec le "clip plastique" qui sert à ne pas utiliser de vis car les trous sont très légèrement décalés par rapport à ceux de la carte graphique. Mais rien de grave encore une fois ici puisque le "clip plastique" s'enlève facilement et j'ai mis une bonne vieille vis à la place. A part ça, très content de mon boitier, j'aurais aussi juste préféré des ventilateurs sans LED orange, je ne vois pas l'intérêt à part pour ceux qui aiment montrer l'intérieur de leur boitier, mais là encore, je ne vois pas l'intérêt, donc bon, les ventilateurs font de la lumière, wahoouu !! Je ne peux quand même pas compter ça comme un point négatif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Franck B. Avis posté le 23 janvier 2011

Bon rapport qualité prix

Super boitier, j'ai du juste changer le ventilateur d'aspiration par un noctua ULN 12 pour profiter de plus de silence. Le ventilateur d'origine est parti en aspiration en haut du boitier, tout va bien... Ma config Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition Asus M4A88TD-V EVO/USB3 Corsair XMS3 2 x 2 Go DDR3 PC10600 Xigmatek Midgard Cooler Master Silent Pro M - 600W Samsung SH-S223C - OEM, noir Cooler Master Hyper TX3 Adaptateur DVI vers VGA flexible Sapphire Radeon™ HD 5770 1Go, DirectX® 11, ATI Eyefinity Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francoise C. Avis posté le 10 janvier 2011

Super !!

Super boitier, un peu trop bruyant à mon gout mais je suis assez pointilleux en ce qui concerne le bruit . 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Amael S. Avis posté le 1 octobre 2010

Une référence dans cette gamme de prix

Ce boitier est réellement magique ! Sobre, élégant, spacieux et surtout silencieux ! Il isole parfaitement les nuisances sonores des ventilateurs et dégage la chaleur de manière efficace.  Seul petit regret, la façade coulissante qui est un peu difficile à remettre au début, mais après avoir pris le coup de main, elle se remet facilement. 5 étoiles amplement méritées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David L. Avis posté le 30 septembre 2010

très satisfait

Boitier volumineux qui en impose. Pour le prix on a vraiment quelque chose de sérieux. Montage simple. Silencieux avec les ventilos réglés au minimum.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean marie A. Avis posté le 30 août 2010

Tres bon boitier

Le boitier est sobre, mais respire la solidité et la qualité. Le système de montage des emplacements 5-1/4 est pratique (sans vis). Les ventilateurs intégrés sont assez silencieux en bas régime. Si vous êtes un maniaque, il faudra tout de même les remplacer. Le système de passage de câble est bien pensé, et on arrive à faire une installation propre sans trop de difficultés. Je recommande. Materiel.net, au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy D. Avis posté le 9 août 2010

Tout simplement parfait !

Je ne l'ai que depuis quelques jours et je suis déjà sous le charme. Boitier sobre et classe, entièrement noir (même l'intérieur !!!) et il est énorme pour une moyenne tour, tout rentre sans problème. Le gros plus de ce boitier est surtout ses possibilités de ventilation, de ce côté là, y a pas à dire, c'est du lourd : 120mm à l'avant et à l'arrière d'origine. J'en ai rajouté 4 de 140mm (2 au dessus en extraction, 1 en dessous en aspiration - avec filtre anti-poussière intégré au boitier) et 1 sur le panneau latéral, face à la carte graphique (où j'ai rajouté un filtre anti-poussières. Par contre je n'ai pas pu mettre le second ventilo sur ce même panneau latéral (face au proco) car le ventilo du proco (Xigmatek Balder SD) fait que ce serait trop juste et inutile aussi, de mettre un ventilo à cet endroit. Et pour gérer ça on a un rhéobus Mono Cool Xigmatek fourni, qui gère 3 ventilos, j'en ai donc acheté un second vu que j'en ai 6 au total ainsi j'ai pu coupler les 3 en extraction et les 3 en aspiration. Faut même pas faire de réglage, juste un bouton à tourner qui va de Low à High en passant par Medium.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain D. Avis posté le 14 décembre 2009

Le meilleur pour ce prix!

Boitier (presque) parfait, si on tient compte de la gamme de prix. Très silencieux comparé à l'Antec Tree Hundred. Couplé avec un ventilateur 120 mm sur la porte et un Scythe Ninja 2 REV. B sur un core i5 750 et une 4870, en burn il avoisine les 55 degrés au plus chaud sur speedfan ! La finition est très bonne, noir mat même à l'intérieur et il y a surtout un rhéobus très pratique lorsqu'on lance un des jeux gourmands par exemples. Les filtres à poussières sont présents, mais il reste quand même quelques endroits ouvert ou la poussière passe, mais rien de bien méchant.  Les seuls point négatifs sont les portes dures à ouvrir, on a peur de les tordre à la première ouverture, et le système sans vis assez moyen. Mais pour un peu plus de 60€, Xigmatek nous sort le meilleur boitier de sa catégorie à l'heure actuelle, alors, je ne peux que vous le conseiller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Samuel C. Avis posté le 29 novembre 2009

Très bon boîtier !!!

J'ai acheté ce boîter en septembre et j'ai aucun problème... J'ai juste un truc que je trouve pas très bien, c'est les fixations en plastique sur les baies arrière qui ne tiennent pas grand chose, du coup j'ai pris une des vis en rab du boitier et je l'ai vissé. Sinon T° c'est nickel: C2D 3.16GHz OC a 4GHz-->50°max en charge (avec le noctua NH-U12P). Je recommande ce boîtier pour les budgets serrés....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre G. Avis posté le 15 octobre 2009

Très bon produit

Au vu de ma configuration mon boitier générique ne pouvait plus supporter la chaleur, donc ouvert constamment. J'ai actuellement un AMD Phenom™ II X4 940 Black Edition avec ventilateur Xigmatek HDT-S1284 et une Radeon HD4850 X2 1Go sur des température repos de 63 à 65°c. Ce boitier m'a fait descendre la température de 10 à 15° ! 3 ventilateurs de 120mm en extraction, 1 en façade et 2 en haut du boitier. Pour le point négatif la visserie des ventilateurs. En clair un très bon rapport qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2009

Très bien mais pas encore parfait

J’ai remplacé mon boitier PC noname par le Xigmatek Midgard. C’est le jour et la nuit. Par sa couleur noire et sa taille, il fait classe. Je suis globalement content, la seule mauvaise surprise de ce boitier c’est le bruit de mes DD qui grattent malgré le système antibruit sur caoutchouc, le faite des nombreuses ouvertures pour les ventilateurs de 140 à 120 cela a pour effet négatif de rendre audible le moindre bruit. J’aurais aimé 2 ventilos en façade dont un directement vers le carte graphique. Les + : Rapport qualité/prix, spacieux, emplacement ventilos nombreux. Les - : Le système sans vis pour cartes ne tient pas en place, il est à remplacer par des vis. Emplacement ventilos sans filtre à poussière Porte difficile à ouvrir et à fermer. Bruit des Disques durs qui grattent

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jerome G. Avis posté le 8 juillet 2009

Good job!

Le rapport qualité prix est simplement imbattable. Que ce soit au niveau du look (full black), du bundle (passe-câbles, rhéobus), ou du coté pratique (cage hdd/ssd anti-vibrations, cable management, ouvertures filtrées) il soutient la comparaison avec les boitiers de la gamme de prix supérieure. Globalement l'aspect qualité perçue est très bon, les panneaux sont rigides, le poids (monté) est respectable. En revanche certains plastiques font cheap (les trucs oranges pour les slots d'extensions), et la façade sonnent un peu creux (sur mon boitier la hdd led se baladait). Le montage ne pose pas de problèmes. Petite astuce: il est possible de rajouter un ventilateur de 140mm en façade via les baies de 5.25 à condition de le "caler" (j'ai mis une bande d'isolant phonique sur 2 cotés du ventilateur). On peut aussi déplacer le 120 du bas et son système de fixation, là c'est du plug and play. Une fois monté c'est discret (j'avais un peu peur des leds des ventilos), efficace et assez silencieux: j'entends un léger souffle (2 noctua nf-p12 en extraction en haut et 1 sur le ventirad, un 140mm en façade contrôlé par le rhéobus avec les 2x120mm fournis, un slim de 70mm sur la façade latérale coté carte mère et une HD 4870 VaporX)... le rapport ventilation/niveau sonore est plutôt bon! 4 étoiles pour la led baladeuse et le plastoc (mais vu le prix, on lui pardonne).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;