Les avis clients sur : Boîtier PC NZXT Alpha

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 53,17 €
Garantie : 1 mois
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4

Basée sur 29 avis

  • 14 avis
  • 13 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

NZXT Alpha
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur NZXT Alpha

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2009

Oui !! Oui !!...mais...

Je n'avais pas changé de boitier depuis 2000. Force est de constater que le changement est saisissant ! Le boitier est léger, les emplacement disques durs a 90° sont un VRAI BONHEUR, et les fixations sans vis sont un délice. La tour est plutôt légère, enfin du moins avant que je rajoute mon alim 400W Seasonic. Malgré ses 3 ventilateurs, la tour est ULTRA-Silencieuse ! Quand j'ai allumé mon PC la première fois, j'ai cru que ça marchait pas... Mais non ! C'est tellement silencieux qu'à l'oreille on a du mal a juger si le PC est allumé... ...du coup il faut se fier aux néons, qui sont d'une grande beauté. Je rêvais d'une tour à porte plexi et néons, et bah je suis pas déçu !! Ca fait vraiment design et high-tech ! Un vrai régal... Mais mais mais mais... - Les ports usb/audio/ATA sont placés n'importe comment. Pour l'utilisation que j'en fais, c'est loin d'être pratique... - Le cable audio est trop court ! Heureusement que j'ai prévu le coup avec une paire d'enceinte incluant casque et micro... - Il ne m'ont pas fourni assez de vis (les vis surélevées que l'ont met avant de mettre la carte-mère). Du coup, ma carte mère (ATX) est mal fixée a la tour sur certains endroits. Assez rageant tout de même, pour des pièces qui valent 0,01 centimes... - y'a quand même quelques fils qui pendouillent partout... bon ok je chipote !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2009

Très bon boitier pour son prix !

C'est un très bon boitier ! - Il est très beau : noir laqué, porte plexi, Led bleu en façade, ensemble bien réussi, à la fois discret et subtile. - Au niveau des ventilateurs j'ai enlevé celui de l'arrière, non pas parce qu'il n'est pas bien, mais parce que je voulais avoir deux Enermax EVEREST UCEV-12 aux LEDs bleues. - L'ergonomie est pas mal, ma Vapor-X HD4890 rentre sans problème. - L'e-SATA sur le côté marche très bien une fois l'AHCI activé. - Le système de fixation est pratique mais non-anti-vibrations, du coup le disque dur se fait entendre. - Le gros point noir pour moi est que la connectique frontale est sur le côté droit, ce qui n'est pas très pratique, mais bon avec une rallonge usb ça va mieux. Finalement je suis très content de cette achat, surtout à ce prix là !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Clément H. Avis posté le 27 juin 2009

Très bien

Ce boitier est discret et à la fois tuning. Je le conseille à toutes les personnes qui veulent se faire plaisir sans se ruiner. Pour ma part il a fallut que je tordre un peu la taule pour pouvoir faire passer le ventilo qui était placé a l'arrière du boitier et j'en est rajouté un de 12 cm a l'arrière pour un flux d'air plus important. Je vous conseille les néons UV 30 cm pour un rendu bien sympatique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Steve P. Avis posté le 24 mai 2009

Beau produit, bonne finition...

... surtout à ce prix ! Il aurait été sympa de pouvoir démonter la façade plus facilement mais bon c'est pas vraiment une nécessité sauf pour les modeurs, alors bon c'est pas très grave. Pas de problèmes pour faire rentrer une GTS 250 qui sans être énorme est déjà imposante. Point négatif : Le ventilo lumineux sur la paroi latérale est bruyant ! C'est pas une turbine d'avion mais j'ai une config super silencieuse et c'est le SEUL élément de ma config qui fait du bruit ! Bref, s'il n'est pas débranché c'est parce qu'il extrait bien l'air, qu'il est en face de ma CG (très bon point) et qu'il est lumineux. Mais bon je pense qu'il ne restera pas longtemps branché si ma CG ne chauffe pas trop sans. Peut être en calant une molette de réglage de la vitesse => à ce propos, le fan se branche directement sur une molex de l'alim et pas sur la CM, attention donc !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jean-Vincent F. Avis posté le 2 mars 2009

Nzxt Alpha

Ce boitier est un bon boitier pour toute personne désirant monter une machine compacte et puissante avec un petit budget. La vitre plexiglas est idéale pour admirer ses composants. Les seuls problèmes restent les fixations que je trouve un peu douteuses (paranoïa) ainsi que ce fameux ventilo. Il faut juste un peu forcer et tordre les bords du boitiers mais bon c'est quand même gênant. Bravo a toute l'équipe matériel.net pour son service impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

ANTHONY K. Avis posté le 24 février 2009

Trés bien.

Ce boitier est très intéressant. Il est fourni avec 2 ventilos de 12 cm (1 lumineux bleu). Il refroidit très bien et est très beau pour un prix très abordable (pour un refroidissement optimal commandez un ventilo en plus en 8 ou 12 cm). Système de fixation lecteur et disque dur très pratique et simple à comprendre. Contrairement aux dires pour le ventilo avant, il suffit de forcer un peux (comme pour beaucoup de tour et pas comme un bourin) pour le rentrer pas besoin de tordre la tôle si on fait marché son cerveau ! Précision : 1. Possibilité de monter des ventilo de 80cm à l'avant et à l'arrière à la place des 12cm. 2. 2 Port USB et 1 Port sata sur le côté de la façade.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 11 octobre 2008

Pas mal

Ce boitier est vraiment très bien pour le prix, bon faut pas s'attendre a du lian li n'ont plus enfin c'est pas le même prix. Pour les grosses cartes graphiques ça rentre juste, mais ça va. Les systèmes de fixation sont pas mal. Le seul gros défaut c'est pour le ventilo avant, j ai du tordre un peu le côté du boitier. Sinon il est bien, je le conseil pour les petits budget.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Antoine M. Avis posté le 4 octobre 2008

très bien

Beau boitier, fourni avec le fan latéral transparent et le fan à l'arrière. La Radeon 4870 rentre pile poil même si il faudra un peu forcer pour connecter les alims. Bien fourni niveau fixation pour disque dur et lecteur dvd. Gros souci pour rentrer le fan à l'avant, j'ai du déformer avec une pince les bord du boitier pour pouvoir le faire rentrer (-1 pour ce problème). Rien à redire du coté de materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Nicolas D. Avis posté le 27 septembre 2008

Beau mais...

Le boîtier est très beau, il a vraiment de la classe, mais j'ai pu remarquer deux trois rayures sur ma fenêtre et une finition pas top top sur le trou de 120mm pour le ventilo ! Et le gros gros point négatif de ce boîtier, c'est qu'il est impossible d'y placer un ventilo dans la façade avant ! Enfin si c'est possible, mais il faudra tordre une partie du boîtier pour pouvoir faire passer le ventilo comme le dit FERRAZ91 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 août 2008

Génial

Ce boitier est super, il a un design sympa et discret. Le système de fixation des disque dur est ingénieux et rapide, pour les lecteurs CD/DVD le système est moins performant mais sa tien. Le gros (et le seul) point négatif c'est le fameux emplacement du ventilo avent j'ai du forcé et tordre légèrement les borts du boitier. Mais bon ca rentre toujours... Pour moi c'est le meilleur boitier qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sebastien M. Avis posté le 8 août 2008

Excellent produit

Comparé à mon ancien boîtier, celui-ci est parfait. Disposant de 2 grands ventilateurs, on perd en température, ce qui est bien. Il a un beau design avec sa lumière qui ne gêne pas du tout. Mes composants ont été installés avec facilité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Alexandre D. Avis posté le 9 juillet 2008

Magnifique

Très beau boitier, élégant. Contrairement à mon ancien boitier, celui-ci est silencieux, plus de bruit parasite dans l'oreille. Ma CG est bien ventilée, elle passe de 65° à 50° dans ce boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Remi E. Avis posté le 26 juin 2008

Très bon rapport qualité/prix

Très belle finition pour ce boitier qui est bien plus beau que sur la photo. L'espace intérieur est suffisant et le système de fixation sans vis un vrai bonheur. Ma Gainward 8600 GTS se loge parfaitement bien dans ce boitier. Une petite critique négative toutefois, l'absence de Firewire en façade et l'emplacement des prises USB et audio sur le coté droit. Ca n'est pas insurmontable mais il faut prévoir de la place a droite de la tour pour y accéder.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bastien B. Avis posté le 5 juin 2008

Superbe

Je trouve cette tour superbe.... La finition noir laquée est magnifique...attention aux traces de doigts...le rebord en pléxi rend super bien...2 ventilos fournis silencieux et efficaces... Petit bémol la pose des lecteurs DVD, ils faut bien prendre sont temps pour les positionner correctement afin que les boutons d'ouverture ne bloquent pas ! Mais en même temps on joue pas à celui qui monte son PC le plus vite a gagné (le droit d'en racheter un...)!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juin 2008

Le tunning à moindre prix !

J'ai bien hésité avant de l'acheter et maintenant que c'est fait j'en suis ravi ! Avec un peu de patience et de bon sens, on arrive à cacher tout les câbles, améliorer les flux d'air et le bichonner :) Pourtant pour cacher les câbles c'est pas facile avec une alim Corsair non modulaire (vx550w). Pour améliorer les flux d'air j'ai acheté un autre ventilo 12mm lumineux bleu que j'ai placé en extraction au fond, et j'ai mis le noir d'origine devant, il suffit de forcer un petit peu et il rentre. Pour le prix, c'est suffisant niveau fixations & finitions, si vous voulez mieux prenez Antec... Ce que j'ai moins apprécié c'est pas d'emplacement pour un 12mm en haut du boîtier (pour refroidir la ram).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 avril 2008

Honnête, sans plus

Un joli boîtier très classe vu de l'extérieur, mais malheureusement inabouti niveau finition : la tôle est très mince et ne tient pas la comparaison face à un Antec, les systèmes de fixation sont d'une fragilité déplorable (un fixe-lecteur DVD cassé dès la première installation) et n'isolent pas du bruit. Plus gênant, si le port E-SATA en façade est bien là, le firewire est quant à lui aux abonnés absents. Et le comble, l'impossibilité d' insérer un ventilateur à l'avant dans des conditions normales (deux solutions : forcer le ventilo ou tordre la paroi interne avec une pince). C'est d'autant plus dommage qu'à l'intérieur l'espace ne manque pas pour bricoler sa config et que le prix est correct.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 avril 2008

Bien mais un seul défaut

Ce boîtier est super, l'agencement interne est impeccable, la finition est plus que correcte, le seul hic c'est la position des ports USB et connectique de son (micro casque) qui se trouve sur le côté droit du PC alors que la fenêtre est à gauche. Résultat, j'ai placé mon PC à droite de mon écran sur le bureau, mais il faut garder un espace d'une dizaine de cm entre le mur et le PC pour accéder aux prises, moins une étoile pour ce problème. Autrement c'est un excellent boîtier pour un prix que l'on oublie très vite !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Thibaud R. Avis posté le 10 mars 2008

Super boîtier

Ce boîtier est super, ça me change de mon ancien qui était un noname. Fourni avec deux ventilateurs, l'un sur la vitre qui a des leds bleues et l'autre à l'arrière en extraction. Ces deux ventilateurs sont très silencieux. Les systèmes de fixation des lecteurs et disques durs sont simples et efficaces. La peinture laquée est de toute beauté ainsi que les leds éclairant la façade. Seuls bémols, la fermeture des "portes" latérales ainsi que la position des ports USB qui ne sont pas utilisables dans mon cas. Une étoile en moins pour ça. Sinon rien à dire super boîtier !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mars 2008

Super

Au début j'avais peur que ce boîtier ne ressemble à rien mais quand je l'ai sorti de l'emballage il m'a tout de suite plu. Il est tout simplement génial... Il y a beaucoup de place à l'intérieur, le système de fixation est nickel, les ventilos d'origine ne sont pas top mais ça peut s'arranger en les remplaçant et ils sont bien situés ! En clair si vous hésitez c'est du tout bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime V. Avis posté le 27 février 2008

Bon rapport qualité/prix

Bonne facture. J'ai eu peu de problèmes : j'ai mis leur ventilo 120mm en extraction à l'avant sans trop forcer, par contre il est pas encore fixé. J'ai voulu mettre un autre ventilo 120mm en extraction, mais j'ai du forcer pour qu'il passe (plus besoin de vis) parce qu'il est légèrement plus grand (125 mm...) Le ventilo plexiglas était en aspiration, je l'ai inversé... Mais sinon perfect !

Avis publié via Materiel.net