Les avis clients sur : Boitier PC gamer Cooler Master HAF X

Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 49 avis

  • 45 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master HAF X
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master HAF X

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas T. Avis posté le 8 mai 2015

vraiment un très bon boitier

Ventile parfaitement , pas de bruit, les petites roulette bien pratique qui vont avec ! j'ai monter dedans un Intel Core i7 4790K , MSI Z97 GAMING 7, MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G - 4 Go ,G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go 2400 Mhz Sniper CAS 11 ,Corsair Hydro Series - H100i ,Corsair CX750M Modulaire - 750W, je dépasse pas les 50° 55° dans en jeux en ultra . petit bemol les fixation pour les disque dur3.5 du boitier ne sont pas super super les caoutchouc on tendance a ne pas tenir, mais bon une fois fixer ça bouge plus , je recommande ce boitier ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent L. Avis posté le 31 janvier 2015

résidence..pour ours polaire

tt d abord vu la taille du monstre j avais un peu peur pour la livraison mais non SUPER BIEN PROTEGE ET EMBALLE  ...quelle surprise venant de materiel.net ???PAS VRAIMENT TT LE MONDE SAIT QU ILS SONT NOMBER ONE POUR LES COLIS LIVRES  je deballe l engin bon deja pr situer la bete vous avez l impression que vtre  MSI Z87 XPOWER a rapeticé et est devenu une mini-ATX pareille pour le crosse-fire des deux sapphire R9 290x  c etait a la limite question longueur dans un HAF 932 advanced la vs avez de la place , de la place et encore de la place c est de surcroit filtré de partout en haut en bas sur le devant ...le topp !! vous finissez de tt installer et vous demarrer les trois ventilos de 200 et celui de devant 230 tournent dans un silence de cathedrale je les drive depuis un rheobus aerocool en facade  .des le premier soir d utilisation les deux hot-swap de facade dont je ne me sers pas on giclés tt d un coup et une patte griffue tte blanche m a demandé ...si je pouvais lui trouver une prise de courant pour brancher ..sa couverture chauffante !!pas eu le courage de lui demander de demenager mais bon quand ce genre de bestiasse a froid dans vtre boitier c est pas vraiment mauvais signe

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clement G. Avis posté le 29 juillet 2014

Un monstre !!

Tout simplement un boitier de qualité possédant un grand espace, ce qui permet une très bonne aération des composants, un look très agressif et une finition parfaite,de plus un côté très pratique et esthétique pour cacher le bouton ON du PC ;) et un silence absolu ! Que dire de mieux ! DU TRÈS LOURD !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique C. Avis posté le 13 juin 2014

Bien au delà de mes attentes !

J'ai commandé ce boîtier HAF-X, commandé mardi soir (paiement par CB), livré ce vendredi midi (Chronospost). Ce boîtier est tout simplement fantastique ! Prévu pour recevoir dans quelques semaines une Asus ROG Maximus VII Ranger, j'ai déplacé ma config actuelle (une P5Q3 Deluxe Wifi, datant de 2008). Ma première impression est le silence comparé à sa précédente mini-tour, et l'ensemble respire bien. C'est ma première commande chez Materiel.net et très franchement je ne le regrette pas : sérieux du service commercial au téléphone, délais de livraison, qualité des emballages. Le sérieux tout court. Bref, que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe G. Avis posté le 30 septembre 2013

HAL chez vous

Magnifique grande tour, très imposante et très bien aérée. Il y a largement la place de mettre pleins de composants à l'intérieur. Avec sa taille et son ventilateur frontal rouge, elle fait penser à HAL de 2001 l’odyssée de l'espace. Que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre V. Avis posté le 31 août 2013

Bienvenue à l'usine

Tour imposante, comme le disent tous les commentaires. Mais en même temps, il s'agit d'une grande tour très solide, donc beaucoup de poids. Le look, comme dit dans le titre, fait penser à l'usine, mais pour ceux qui comme moi aiment ce style, c'est parfait. L'espace à l'intérieur est gigantesque, ma carte mère MSI Z77A-G45 est très à l'aise, et mon ventirad NOCTUA NH-U12P SE2 à beau étendre ses petits bras, il reste une grosse marge jusqu'à la porte latérale. Venant d'un HAF-932 Advanced (utilisé pour monter un autre ordi avec les composants du grenier, les 2 dans la chambre c'est vraiment l'usine), je regrette quand même par rapport à celui-ci que le HAF X ne dispose pas d'un passe-câble sur le haut de la CM pour faire passer le 8-pins de l'alim qui passe par le côté et survole les slots mémoire et doit se caler sur le ventirad. Le cache du ventilateur latéral pour éviter que les câbles se prennent dans les pales est un peu gênant pour les câbles PCI-E alimentant mes 2 MSI Geforce GTX 670 PE OC, mais on peut le retirer donc ce n'est pas trop grave. J'ai remplacé les ventilateurs haut et latéral par d'autres de même modèles (Cooler Master Megaflow 200 red led) mais avec LED, plus ajouté un 2ème sur le haut et remplaé celui de l'arrière par un NOCTUA NF-A14 FLX. Une fois démarré, lumière rouge dans tous les coins (plus celle de la carte son CREATIVE sound blaster Zx visible par la porte vitrée). Les disques durs sont parfaitement refroidis (entre 25 et 30°C), léger souffle mais tous les ventilateurs sont au max donc c'est plus qu'acceptable, processeur i7-3770k@4.2GHz à 35°C en idle et à peine 60° en charge. Dommage qu'il n'y ait "que" 2 USB2.0 sur le panneau avant au lieu des 4 que j'avais sur l'HAF-932 Advanced, d'autant que le firewire ne me sert à rien puisque je n'ai pas de connecteur sur la CM pour le brancher. Petit conseil pour ceux qui veulent laisser brancher en USB filaire sur le panneau avant un périphérique genre gamepad, installez votre lecteur optique dans le 2ème rangement et non dans le 1er pour éviter que le fil ne bloque ou ne soit embarqué quand vous ouvrez et fermez le lecteur (comme sur l'HAF-932 Advanced en fait).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boulange B. Avis posté le 13 août 2013

EXCELLENT OMG

Ce boitier est tout juste magnifique, il est grand profond et robuste, tout rentre dedans, rien de plus à dire si ce n'est qu'il est MAGNIFIQUE *_* Boitier commandé et reçu en 3 jours. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ivan M. Avis posté le 1 mai 2013

Excellent boîtier !!!

Reçu monté avec ma nouvelle config', montage soigné, le boîtier est très grand, je trouve le design très racé, il en impose, un look qui ravira les gamers et moddeurs. Le HAF X est très performant et ultra silencieux, j'ai une GTX 680 TOP DCII 2 Go de ASUS qui ne passe pas les 55 °C lorsque je joue à BF 3 en ultra, de même que mon core i7 3770 k overclocké à 4,2 Ghz qui ne dépasse pas les 45 °C en pleine charge, ce dernier est refroidit par un Noctua NH-U12P SE2. Les SSD et HDD seront très bien dans la cage placé à 90° dans le boîtier et situé derrière le ventilateur de façade. On apprécie également les 4 ports USB en façade, la possibilité d'éteindre les LED en façade, les filtres anti-poussière pour chaque ventilateur et pour l'alimentation, la plaque de plexiglas pour voir les composants à l'intérieur du boîtier, les roulettes peuvent être utilisées pour faciliter un déplacement et aussi afin de surélever le boîtier permettant un refroidissement accru de l'alimentation. Avantages et points positifs: - Look - Finition, respire la haute qualité - Refroidissement +++ - Silence +++ - Très spacieux et aéré - La facilité de montage et de placement des câbles - Anti-poussière Inconvénients et points négatifs: - J'ai beau chercher... Peut être le poids ?!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DORIAN H. Avis posté le 19 octobre 2012

Gigantesque !

J'avais pris un refroidissement CPU assez grand, et il me fallait un bon boitier, assez grand ; je peux vous dire qu'à la livraison, qu'on j'ai vu la boite, j'ai halluciné ! C'est juste monstrueux, et lourd forcément. Cependant, ce boitier dispose naturellement de 4 ventilateurs très efficaces (possibilité d'en rajouter bien entendu) : un à l'avant, sur le dessus, en façade et à l'arrière. D'ailleurs, je pensais que la façade était blanche, mais elle est transparente. Seul petit bémol : si vous voulez enlevez la façade, vous devrez prendre garde à ne l'enlever qu'un petit peu afin de débrancher le ventilateur de façade (j'ai vu certains retirer ça d'un coup, le câble doit bien morfler à chaque fois. Les roulettes permettent un bon moyen de transport, surtout lors du nettoyage, ça évite de lever les 30kg une fois plein de ce colosse, et ça permet aussi d’élever pour l'aération alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin N. Avis posté le 7 septembre 2012

Très bon boitier!

J'avais peur que ma carte mère E-ATX "Asus Rampage III Extrem" sois trop grande au niveau des caches pour les passes-câbles en voyant la différence avec le NZXT Phantom, mais en fait non! Tout rentre nickel, il y a encore pas mal de place! On rajoute en plus un second ventilateur au dessus et ça envoi, il est beau et très silencieux (gros +), en plus de ce qu'il dégage en air frais!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Evelyne M. Avis posté le 31 août 2012

Haf X : Grand et silencieux !!

Tour certes impressionnante, mais un plaisir immense au démarrage, le seul bruit audible est celui de l'air qui circulant parfaitement, vraiment un boitier génial très spacieux. Si vous avez besoin d'un bon boitier afin de bien accueillir et de bien refroidir vos meilleurs config, FONCEZ vous ne serez pas déçu... Première commande sur Materiel.net, je suis très très satisfait ! Livraison très rapide, merci Materiel.net 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 17 août 2012

GRAAAAAAAAND

Alors la tour est vraiment immense ! Très bon refroidissement, par contre moi les ventilateurs de 200 mm en latéral et en haut font du bruit comme si ils frottaient sur quelque chose, enfin bref, je les change contre des 200 mm aiflow à led rouge donc c'est pas important. Le seul inconvénient de ce boitier c'est que les ranges disques durs ne disposent que d'un seul range 2,5" ce qui est assez dommage quand on a plusieurs SSD; Sinon silencieux, frais, impressionnant, beau, le boitier respire la qualité ! J'ai commandé en plus un rhéobus et donc 3 ventilateurs airflow de 200 mm pour remplacer les originaux. De plus en haut, il n'y a qu'un ventilateur et vous avez la possibilité d'en mettre un deuxième :) Première commande chez Materiel, je ne regrette de pas d'avoir monté mon pc chez eux. Très rapide et de très bonne qualité, merci 5/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juillet 2012

Excellent !

Sublime ! Pas besoin de répéter les commentaires précédents... Grand, efficace, silencieux ! D'ailleurs Cooler Master a mis à jour ça gamme, il est maintenant possible de brancher les connecteurs USB 3.0 frontaux directement sur les cartes mère compatible. Le seul point négatif serait l'ouverture à l'arrière pour le ventirad qui est trop petite mais on peut se débrouiller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yacine S. Avis posté le 8 juin 2012

HAF X Génial

Un produit qui mérite son prix ! Je le recommande à tout le monde qui a besoin de place, refroidissement dans une config le meilleur pour les Gamers ! Très grand et un design plutôt joli. Surement le meilleur Boitier. Matériel.net 10/10

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre S. Avis posté le 23 mai 2012

Du FAT

Super produit rien à dire tout y est. Je up les autres commentaires et vous recommande le HAF X à 300% pour tout les configurations de GAMERS.  Le HAF mérite son nom tout en gardant un silence relativement correct. 5/5 Materiel.net pour la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mars 2012

Le top!

Très bon boitier, du volume et une ventilation efficace pour garder au froid n'importe quelle grosse config, de la place pour ranger les câbles. Tous les visiteurs le trouvent énorme mais en tout cas, il garde au frais mon Core i7 et ma carte graphique 560TI. Je lui ai trouvé deux bémols : les câble USB 3.0 de la façade qui doivent se brancher sur les ports externes de l'arrière. Mais je suppose qu'il a évolué car la carte électronique des ports de la façade proposé en spare par Cooler Master possède désormais un câble USB 3.0 à brancher sur une port interne de la carte mère. L'autre bémol est la fragilité des ports USB 2.0 en façade. Au bout d'un mois à cause de débranchements (un peu à l'arrache je l'avoue), ils se sont cassés tous les deux. La carte du fronton est dispo chez Cooler Master mais elle comporte les nouvelles prises USB 3.0 et ne s'adapte pas sur les anciens boîtiers. Pas de panique, deux petites encoches à faire sur la carte et un perçage au bon endroit et elle se met en place parfaitement. 5/5 à Materiel.net pour la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luca S. Avis posté le 31 janvier 2012

Du lourd...

Je viens de faire monter mon PC par MATERIEL.NET et c'est vraiment un travail de top :) Très grosse config pour très gros boitier. Mon Cooler Master abrite en ce moment même: - Un i7 2600k refroidi à 20° avec une carte mère Asus P8P67 Deluxe à 25° grâce au Corsair H80. - Une 560 Ti Gigabyte Super Overclocked qui elle est à 30° - Un SSD 64Go pour le système et un BlackCaviar de 1To - Tout ça alimenté par une OCZ de 1000w. C'est un vrai frigo avec un maximum de place !! PS: J'ai commandé des filtres pour la poussières, mais ceux qui s'occupaient du montage mon assuré que il n'en fallait pas donc j'ai eu un avoir, mais je me rend compte maintenant que en effet les filtres sont un peu grand, dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Basile R. Avis posté le 21 janvier 2012

Filtres a poussière inefficaces et gadgets

Je suis extrêmement satisfait de ce boitier. Un des meilleurs que j'ai jamais eu que ce soit au niveau du refroidissement ou de l'espace, il est très bien conçu. Cependant le très très gros défaut : la filtration des poussières. Cooler Master ne devrait pas avoir le droit d'appeler des grilles de mesh en plastique avec des trous de plus d'un 1 mm de diamètre des filtres. Il aspire la poussière et devient sale en moins de deux semaines. De plus avec son design très ouvert ça n'aide pas. J'ai acheté des filtres sur mesure aux USB et depuis plus de problème. Mais c'est quand même rageant pour un boitier haut de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YOANN N. Avis posté le 18 janvier 2012

Un vrai frigo !

Aux premiers abords, la tour est très grande, le carton est magnifique par rapport à celui que j'avais au début (marque d'une tête d'alien, P1). J'ai eu un petit soucis au niveau de l'alimentation (perso) les connectiques étaient trop petite, j'ai dû acheter des rallonges. Les points positifs: - La forme de la tour (j'ai hésité entre plusieurs tours de Cooler Master) - Beaucoup de place - Les roulettes (car assez lourd quand tout est mis) - Les ventilateurs très silencieux, un petit bémol c'est qu'il n'y a que celui de devant qui s'allume) - L'installation des disques durs, alors là, magnifique ! Les points négatifs: - La façon de passer l'USB 3.0 - La notice de montage, pas assez clair - Le cache pour les boutons du dessus en plastique Je met quand même un 5/5. Une tour que je recommande aisément, les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 14 janvier 2012

Enorme !

C'est le 1er mot qui m'est venu à l'esprit quand le livreur de Chronopost m'a donné le carton, c'est énOrme ... Comme dit dans d'autres commentaires, il faut prévoir de la place, perso il ne tient pas sous mon bureau où je mettais mes autres tours. Sinon c'est bien conçu, forcement il y a de la place, des passages de fils, cache câbles alimentation ... etc etc. Le bundle est correct. Par contre oui ... pour un boitier à 180€ j'aurais vraiment aimé que le petit cache pour les boutons "ON/Fan Led/Reset" soit en alu ou autre mais pas en plastique c'est rien, ça fait juste un peu tâche dans le décor. Niveau ventilation il fait bien son taf', pour le bruit je ne peux pas vraiment comparer puisque c'est le 1er boitier de cette envergure que j'ai, et comme il faut comparer ce qui comparable. Les roulettes sont bien vu par contre ! En bref, c'est un beau et bon boitier qui fait bien son taf' et que je recommande si le budget n'est pas une barrière ! Le prix reste quand même trop élevé à mon goût.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;