Les avis clients sur : Boîtier PC Cooler Master ATCS 840 - noir

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 170,56 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 24 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master ATCS 840 - noir

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master ATCS 840 - noir

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier H. Avis posté le 4 septembre 2014

Formidable

Un très grand boitier, sobre, magnifique, efficace en termes de refroidissement, de stockage, d'installation de DD et SSD. Les filtres anti poussières sont très utiles. A chaque fois que je le regarde et ce depuis trois ans, je me dis waouh!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien V. Avis posté le 18 novembre 2011

21/20

C'est la première fois pour ma part qu'un site de vente en ligne demande au client lors de sa première inscription de renvoyer la preuve de son identité, ce qui dans le fond n'est pas mal, même si il y a un peu de perte de temps. Surtout si comme moi on efface le mail par accident, si on regarde sa boîte mail tous les trois jours, on met trois jours avant de se rendre compte que si on ne reçoit pas son colis c'est juste parce qu'ils n'ont pas reçus de réponse de notre part. Bref, pour faire simple je suis le seul fautif mais sachez que si c'est votre première inscription, vous ne recevrez rien sans justificatif d'identité. Question sécurité c'est très bien, question délais de livraison et emballage c'est absoluement parfait . Sinon pour 169€ il n'y a pas photo, allez-y il n'y a pas mieux dans la sobriété et le fonctionnel comme indiqué dans les autres commentaires. Parfait avec une alimentation Gold Cooler Master 1200W.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas C. Avis posté le 31 octobre 2011

Le Top

Excellent boitier de très bonne qualité. Sobre et énorme. Toujours fidèle a Cooler master pour ses boîtiers. Allez-y les yeux fermés. Et Materiel.net toujours aussi pro. Commandé dimanche et reçu le mercredi en point relais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 octobre 2011

Très beau, mais pas exempt de defauts

Quand j'ai déballe, énorme! Pour un grand tour, c'est grand. Finition très beau mais très vite marqué par mes mains, passons, par grave, vu la taille et le poids quand c'est monté, on le bouge pas tous les jours. C'est pendant la montage que je me suis rendu compte des erreurs de nos ingénieurs de chez Cooler Master... aussi énormes que le boitier! En montant l'alimentation Silent Pro 660W de chez Cooler Master, je me suis rendu compte que le grille d’aération en dessous est très décalée, donc couvrant environ 15% de la ventilation de l'alim ! C'est que en bricolant avec des fixations de carte mère que j'ai réussi à mettre les deux en face et centré pour avoir le max d'introduction d'air pour l'alimentation. J'ai trouve ça incroyable que les ingénieurs qui ont dessinés cette tour n'ont jamais eu une alimentation entre les mains pour voir où il fallait positionner la grille! Pas au bout de mes surprises, j'avais l'intention de mettre un ventilateiur en bas du tour juste derrière l'alim pour entrer encore de l'air frais. Impossible! Le filtre de l’aération pour l'alimentation s’enlève à l’intérieur du boitier juste par dessus cette grille. Alors si vous mettez un ventilateur de 120 mm comme il était prévu, faut l'enlever pour nettoyer le filtre de l'alim. Et quelle bêtise d'avoir mis le filtre à l’intérieur du boitier, il faut enlever le panneau gauche pour avoir accès! Sur le panneau coulissant, de très bonne qualité, ça aurait été judicieux de faire encore un passe câbles sur le bas et pas que sur le haut, Je me suis débrouillé mais heureusement j'ai eu des câbles suffisamment longues pour détourner la difficulté. Bon, c'est un très beau boitier quand même, les ventilateurs de 230 mm font très, très peu de bruit et ça reste frais dedans, le ventilation prévu marche très bien. Le look est parfait, très sombre, pour les amateur des leds colorées il faut chercher ailleurs... J'ai mis quatre étoiles pour l’esthétique, je met que 3 pour les ingénieurs de Cooler Master. Quand même, il faut revoir certaines choses pour le version 2 de ce très beau boitier. Pour Materiel.net je me 5 étoiles, 5 jours pour avoir mon boitier dans mon coin de campagne, chapeau, je vais certainement retravailler avec eux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gaëtan G. Avis posté le 9 septembre 2011

Déception...

Fier possesseur d'un Wave Master du même constructeur, je l'ai abandonné à regret (trop petit pour les cartes graphiques actuelles et ventilation limitée pour les nouvelles config) et ai cherché un autre boiter au design élégant avec châssis/boitier intégralement en aluminium et un plateau carte mère extractible. J'ai logiquement choisis un Cooler Master (vs un Lian Li) bien que la tour soit pour le coup - un peu sur-dimensionnée pour mes besoins. Quelle déception au déballage: - Une trace de coup - certes microscopiques - sur la plaque de façade, - une éraflure - pas plus de quelques millimètres - sur le dessus. - La grille du filtre avant vissé à l'arrache légèrement tordue mais suffisamment pour "bâiller" et ne plus rentrer correctement dans son logement, - et la plaque prédécoupé dans le châssis pour le montage de l'alim en haut déjà très descellée, suffisamment pour vibrer. Ces deux derniers défauts risquant de compromettre les beaux efforts d'une ventilation qui se veut aussi généreuse que silencieuse. Certes il y a une foule d'accessoires intelligents et pratiques, mais en contrepartie la finition exemplaire et la qualité irréprochable qui étaient la marque de fabrique de Cooler Master ont été sacrifiées. Panneaux extrêmement fins (l'ATCS 840 est plus léger que le Wave Master qui fait pourtant moins de deux tiers de son volume, c'est dire), vissage peu précis, envolées les sensations de robustesse où tout s'enquille parfaitement sans forcer, bref, ça me rappelle mon Thermaltake Tsunami. Mais à 250 euros, on pourrait s'attendre à plus de soin et de contrôle qualité à la sortie d'usine, voir à une fabrication hors Chine, surtout quand il s'agit du fleuron de la marque. Cela reste un bon boîtier, mais il ne fait pas honneur à la réputation d'excellence des boitier Cooler Master tout alu. Vu le prix, je m'attendais à au moins aussi bien que le Wave Master... tant pis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas M. Avis posté le 17 mai 2011

Impressionnant !

Tout est réunit pour faire une tour exceptionnelle ! Grande mais sobre à souhait, très bien ventilé, super bien pensée, cette tour est parfaite ! Pas de diodes inutiles mais des filtres anti-poussière partout. Super finitions, un très beau travail ! Elle accueil sans problème un Silver Arrow sur le 2600k et la Sabertooth P67. Foncez sans hésiter !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

DOMINIQUE G. Avis posté le 18 décembre 2010

Impressionnant !!

Bonjour, Très beau boitier, impressionnant par la taille et la place qu’il y a à l’intérieur, vous ne serez pas gêné pour monter tous les composants de votre pc. Très bien refroidit par les énormes ventilo. Toute fois et pour rester objectif, même si je le possède, il n’est pas exempt de défauts. Panneaux latéraux en alu, certes ..... Mais trop fin, je dirais 1mm. Système de fixation rapide du lecteur DVD et éventuellement rhéobus ou autres, que d’un côté, de l’autre il faut mettre des vis sinon quand vous appuierez sur le bouton éjection de votre graveur par exemple, vous allez le sentir s’enfoncer d’un côté. Très belle finition extérieur, l’intérieur n’ est pas mal non plus, mais aurait mérité un peu plus d’attention de la part de Cooler Master. C’est quand même un boitier à avoir au regard de son rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2010

Produit sans équivalent

Bonjour, Aucun boitier ne réuni toutes les caractéristiques de l'ATCS 840 ; Pour les empreintes;ce qui lui a toujours été reproché,il suffit de le manipuler avec des gants anti-statiques qui effacent même sans problème celles existantes (manutention-usine) Refroidissement vraiment unique,de puissance et de silence.De la place à revendre.Des Cartes filles fixées avec des vis(ça tient..!).Un look ravageur de sobriété dans sa robe noir profond.Ce qu'on ne sait pas non plus;le cache-filtre avant s'enlève très facilement,en le poussant à gauche,tout bêtement.D'une solidité/rigidité à toute épreuve,avec son épaisse couche d'aluminium haute qualité(seulement 13.200Kg. J'ajoute que le mien est en position haute.Dur de parler de ce boitier sans éliminer la moitié de ce qu'on voudrait écrire.Grand amateur de beaux boitiers,sans limite,je ne comprends pas que son prix soit en baisse.Profitez-en! configuration: Carte EVGA eATX (un gros morceau) Intel 930 pour débridé pour commencer peut-être NH-D14 (un autre gros morceau) SeaSonic 850vlts Carte Graphique MSI 5770 Hawk X-FI Titanium Fatality1 Pro 2 disques Spinpoint F1 360/16 Dual-boot XPSP3 et W7 Pro 32bits Très importantes perspectives d"évolution,en grande partie sur les conseils éclairés autant qu'inépuisables de Matériel.net,que je remercie une fois encore

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 février 2010

Un excellent boitier

Je souhaitais changer de boitier pour un bon boitier aluminium, facile d'installation avec de l'espace. Pari gagné avec l'ACTS 840. Par contre attention, il est vraiment long et haut, c'est un très gros boitier, il aurait était un peu plus petit, cela ne m'aurait pas dérangé. Les points forts : - Bundle complet, avec ce qu'il faut en vis et accessoires (passages de câbles, sert câble, adaptateur pour ventilos 12cm, etc ...). - Sorties en façade super bien intégrées, perso j'adore. - Excellent système de fixation HDD pour éviter les vibrations et simple à mettre en place. - Filtres et ventilateurs biens intégrés. - Bonne gestion des câbles, mais pourrait être améliorée avec des caches plastiques internes comme pour les passages de tuyaux pour Watercooling. - Super design du boitier tout en étant sobre. Les points faibles: - Salissant en noir, prend immédiatement la poussière. - Pour le panneau de carte mère, obligé de retirer les deux panneaux. - Obligation d'ouvrir le panneau droit pour brancher les HDD. - Fixation 5.25" bien mais mais ne fixant pas bien le côté droit des périphériques. - Vis à main pas top, difficile à mettre en place réellement à la main. Perso j'utilise le tournevis. - Plaques latérales vraiment trop fines à mon gout et pas forcément faciles à mettre en place. - Un peu plus d'espace à l'arrière pour les câbles serait agréable. PS: Garder en tête la taille du boitier, et prendre en considération la longueur des câbles, surtout pour le lecteur de DVD. Au prix du boitier, un câble S-ATA d'une bonne longueur pourrait être apprécié. Je pense investir dans un Rhéobus car les ventillos se font un peu entendre mais rien de méchant vu leur nombre. Dommage, des parois latérales aurait surement aidées. Pour le prix, pas donné quand même, on a quand un boitier haut de gamme pas parfait mais très bon cependant. Dommages, de légers défauts qui auraient pu être corrigés mais bon je chipote un peu quand même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime H. Avis posté le 30 janvier 2010

ça flirt avec la perfection...

je souhaitais changer de configuration et prendre une grande tour pour une évolution facile, je suis tombé amoureux de ce boitier et je peux vous assurer qu'en vrai il est encore plus beau, design simple et pourtant magnifique. Question installation des composants il n'y a pas plus simple, pas besoin de vis, ni pour le HDD, ni pour les lecteurs optiques. La plaque carte mère amovible rend les choses encore plus simples, installation du processeur carte graphique etc en quelques minutes, c'est vraiment génial. Les passes câbles bien positionnés et il y a tout ce qu'il faut pour se faire un PC bien rangé. En ce qui concerne le refroidissement on sent que ça brasse de l'air, l'intérieur reste frais et les ventilos sont discrets si ils sont descendu a 70% environ (je vous conseille donc un rhéobus), pleine puissance un petit bruit sourd s'installe mais pas trop dérangeant. Possibilité de rajouter des ventilateurs mais je n'en vois pas l'intérêt c'est déjà un frigo. Seul point noir pour moi, ce sont les plaques latérales, un peu trop fines. Je les imaginais plus robustes, le système de fixation n'est pas terrible et il y a un jeu de quelques millimètre ce qui est assez embêtant pour un boitier de ce calibre. Bilan plus que positif, je ne suis absolument pas déçu d'avoir allégé mon porte-feuille de 200 euros pour ce monstre qui est un haut de gamme de qualité se rapprochant a grand pas des Lian-Li. Ceux qui hésitent, foncez bon sang !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2009

Très bon produit

C'est un boitier magnifique, pas de chichi, mais de la qualité. L'extérieur est sobre et l'intérieur est au top. De la place, des ventilateurs bien placés, des filtres poussière, pour monter son disque dur finis les outils, pour placer sa carte mère plus besoin de bidouiller au fond du boitier grâce à son fond amovible sur rail, fixation aisé des lecteurs DVD, des passes fils que l'on dispose comme on le souhaite ... Les commandes sur le dessus du boitier font qu'on a fini de se baisser pour mettre en route ou pour brancher une clé USB. Niveau silence, on entend presque plus rien, ce n'est pas encore le silence total, mais ça reste très bien. Tout cela en fait un très bon boitier. Paramètre à prendre en compte avant l'achat : - L'aluminium est superbe, marque légèrement. - Il faut de la place sous le bureau. - Les leds bleues sur le dessus sont un peu trop agressives à mon gout. - Fixer les lecteurs DVD et CD par des vis à l'arrière du boitier car la fixation rapide n'est présente que d'un seul coté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2009

Que du bon !

J’utilise ce boitier depuis 2 mois et j’en suis très satisfait. D’une part, le côté esthétique qui le place dans une élégance remarquable. D’autre part, les performances sont tout bonnement parfaites sans compter que le silence règne. Par rapport à mon ancien boitier, le COSMOS 1000, j’ai pu gagner 10° sur l’ensemble des composants. Selon moi, les disques durs ont vraiment l’avantage d’avoir de l’air frais grâce au ventilateur de 230mm. Les filtres à poussière sont très efficaces et permettent de protéger l’ensemble des composants dans le boitier. Pour : Qualité de fabrication (Aluminium de très bonne facture) Finition exemplaire (Sobriété appréciée) Ventilation performante Place et organisation des câbles Filtres à poussière facilement accessibles Contre : Portes latérales fines et soumises à vibrations Sensible à la poussière

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique V. Avis posté le 24 octobre 2009

Super boitier

Pour le boitier, comme les autres, j'ai été surpris de la grosseur du colis et tout autant de celle du boitier, il est très imposant. Le montage a été simple grâce à la plaque amovible et au trou pour la fixation du ventirad. L'espace est énorme, ma HD4890 Vapor-X passe à l'aise alors que d'habitude c'est un casse tête à cause de son alimentation mal placée. Les passe câbles sont nombreux, ce qui facilite l'agencement pour un travail propre. Le boitier est bien fini, et je n'ai pas eu les problèmes décrits auparavant. Le seul défaut que je recense : l'extérieur du boitier prend beaucoup de poussière. En conclusion, je ne regrette pas l'achat de ce boitier, j'en suis même très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Baptiste B. Avis posté le 5 octobre 2009

Quelques petits "Hic" ...

Je ne vais pas redonner tous les avantages de ce boitier , tout est déja dans les posts précédents. Je vais plutôt donner les quelques défauts de ce boitier : - Le système de fixation des baies 5,25" : En fait le bouton enfonce une petite pointe qui entre dans les trous de fixations des périphériques MAIS il n'y a qu'un seul coté où le périphérique est fixé. L'autre coté il n'y pas de fixation rapide. Ce qui veut dire que lorsque vous appuyez sur le bouton OPEN de votre graveur, celui ci s'enfonce légèrement dans l'intérieur du boitier. Ce qui est très ennuyeux notamment avec un Rhéobus. Il vous faudra donc fixer vos périphériques avec le Bouton d'un coté, et une vis de l'autre ... Pas très pratique.. - La plaque avant : Difficile à retirer, il faut vraiment y aller de main ferme, pour peu que vous ayez des ongles vous sentez vos ongles qui griffent l'aluminium du boitier ... C'est désagréable et risque d'abimer le boitier. - Pas de roulettes ... Pour un boitier de ce prix et aussi imposant, ils auraient pu offrir la possibilité de fixer des roulettes sous le boitier pour le déplacer sans risquer de l'abimer. Ce sont les plus gros reproches que je peux faire a ce boitier , le reste est très bien pensé et pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 juillet 2009

Vraiment pas mal mais ...

Je viens d'un Antec Nine hundred et depuis l'achat d'une GTX 285, la place commençait à se faire rare, tout comme le flux d'air ... Donc je suis finalement passé à ce boitier haut de gamme en vue de le garder longtemps, et voici mes impressions : - Finition : alu de très bonne qualité, mais déception sur ce point car trop fin sur les panneaux latéraux (vibrations). Les caches des emplacements 5,25" sont en plastique imitation alu brossé (moyen sur un boîtier à 200€). - Place : tout simplement énorme ... aucun problème pour mettre ce que l'on veut dedans. - Ventilation : grosse ventilation (3 * 230mm) mais déception là aussi, puisque qui dit boitier plus grand dit également volume d'air plus important à déplacer ... donc il est indispensable de rajouter tous les ventilos possibles (4 ventilos Noctua NFP-12). - Insonorisation : en théorie, on n'entend pas grand chose, mais l'alu trop fin des parois latérales provoque des vibrations et des bruits sourds ... grosse déception à ce niveau. - management des câbles : de la place due à la taille du boîtier, mais il n'y en a pas autant que ça derrière la carte-mère ... En conclusion c'est un bon boîtier, mais ce n'est pas la référence ultime en la matière et si c'était à refaire, je pense que je mettrais 100€ de plus dans un Lian-Li pour avoir vraiment une qualité supérieure ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre R. Avis posté le 28 juin 2009

Le top ??

En remplacement d'un boitier Cosmos de la même marque j'ai opté pour ce boitier suite a des problèmes de surchauffe. Les + : - Installation super simple même pour un néophyte - Espace grandiose qui facilite le rangement de vos câbles - Superbe Design et ventilation au top Les - : - Impossible de mettre un lecteur dvd dans les 2 premiers endroits prévus, le trou est trop étroit, suite a une recherche sur le net je ne suis pas le seul ... - Très salissant, à peine on passe le doigt sur l'alu que celui laisse des marques très visibles Conclusion : Très satisfait de l'ensemble mais quelque petit défauts subsistent surement dans la chaine de montage qui laisse a désirer pour un boitier à 200€.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 25 juin 2009

Le prix n'est rien...

... à côté de la qualité !! J'en avais marre des tours à 60€, ne changeant habituellement que la carte-mère proc, ram et CG... J'ai investi dans cette tour pour être "tranquille" : silence, qualité de finition, les accessoires (ventilos rack DD rack CM, passe fils supplémentaires), légère pour une tour de cette envergure, possibilité de mettre l'alim en bas ou en haut (à condition d'enlever le ventilateur du dessus), on sent la qualité. Le métal (alu) ne se plie pas pour un rien. Le branchement des boutons et du hub supérieur est super facile, les enclenchements (2) qui maintiennent le hub caché quand on ne s'en sert pas présagent de nombreuses utilisations. Quelques plaques métal viennent renforcer le méchanisme. Bref j'en oublie, le travail est vraiment soigné, c'est normal c'est du haut de gamme. J'ai hésité avec une P182 ou P183 et on ne regrettera qu'à peine le panneau qui cache les lecteurs (mais bon l'ATCS est en alu, argument de poids). Accepte largement la sapphire radeon HD4890 Vapor-x. Merci materiel.net, l'ensemble de la commande a été préparé le mardi, envoyé le soir et reçu mercredi matin ! Fidèles à votre réputation bravo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony D. Avis posté le 1 juin 2009

Excellent boitier!!!!!

Tout simplement superbe, mais je vais quand même rajouter deux ventilateurs Noctua sur la cage du disque dur pour gagner quelque degrés sur la carte graphique. Au niveau de la poussière c'est vrai que ça accroche très vite mais un petit coup de chiffon suffit pour enlever le tout. Monter moi même avec du matériel récent : - Asus Rampage II Gene - Twintech GeForce GTX 285 - G.Skill Kit Extreme3 3 x 2 Go PC12800 PI Series - Cooler Master Real Power M - 1000W C'est vrai que le prix laisse à désirer mais franchement il le mérite amplement vu les performances,le design,et surtout le silence. Si vous avez les moyens FONCEZ IL EST ÉNORME!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 avril 2009

le boitier que j'attendais!

Bien sûr, il faut de la place sous le bureau (ou la table), mais alors, quelle facilité pour installer les composants ! A propos des emplacements des entretoises sur le plateau amovible, il n'y a pas à élargir les trous, il suffit d'utiliser les entretoises fournies avec le boitier ! C'est un vrai réfrigérateur ! Seule petite remarque : le métal brossé accroche la poussière, mais bon, il suffit de passer le chiffon dans le sens des stries.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre L. Avis posté le 5 février 2009

Totalement comblé.

Le boitier est tout simplement magnifique, énorme, mais magnifique. Je possédais un NZXT alpha, les composants vont adorer respirer grâce au câble management. Les petit plus tel que les tiroirs antibruit pour disque dur, le plateau de la carte mère, et le système de fixation des lecteurs plus que simple et l'emplacement réservé pour un système watercooling en font tout simplement LE boitier à avoir. Malgré son prix et sa taille, je ne suis pas déçu de ce boitier. Un petit bémol cependant, les emplacement de vis sur le plateau carte mère était trop petit pour les vis de fixation. Etrange. En les élargissant avec un bon tournevis et de l'huile de coude, ça passe. Rien à dire pour les délais. Si, juste que je ne m'attendais pas le recevoir aussi vite.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;