Les avis clients sur : Boîtier PC Antec P193

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 140,46 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 8 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec P193

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec P193

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CEDRIC A. Avis posté le 22 janvier 2012

Excellent boitier haut de gamme

Ce boîtier permet de faire un montage de propre de configuration haut de gamme. De base les ventilateurs sont silencieux. Les possibilité de câble management sont très bonnes. Petit problème cependant le ventilateur situé sur la porte viendra buter contre les ventirad les plus haut (à peu près tous les ventirad haut de gamme). Prévoir donc éventuellement de le démonter. Une valeur sûr!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jorge C. Avis posté le 3 juillet 2011

La passion de l'excpetion

Le meilleur boitier créé sur le marché, avec son design sobre, une tour moyenne qui peut cacher un gros potentiel. Alors ma config gigabyte z68x ud7 b3 lga 1155 ; avec un core i7 2600k ; ventirad thermalright arow (attention j'ai dû modifier le ventilo latéral pour que le ventirad passe rien de méchant) ; Corsair dominator gt 4 x 2 Go ; 2x gigabyte gtx 590. J'ai optimisé mon refroidissement en changeant les ventilos fournis par des plus puissants et je tiens mon i7 2600k a 45° à 100% d'utilisation processeur (test realizer), en overclock je suis monté à 67° à presque 5 Ghz. Il est tout simplement le meilleur dans le domaine des boitiers. Et pas mal lourd aussi, j'ai dû atteindre les 20 kg une fois tout installé, mais une fois posé on sait qu'il ne bougera plus. Niveau câble management 5/5 finition 5/5 matériaux 5/5 ce qui lui vaut une moyenne de 5/5 au final.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2010

Le must en terme de boitier...

Un boitier extraordinaire, qui ne vole en rien l'argent qu'il à couté. silencieux même en abritant la "bête". Ce boitier est un peu le gant de velours pour une main de fer. Sobre, ne prenant pas la poussière (et pourtant dieux sais si je suis pointilleux) il conviendra aux plus exigeants d'entre nous. Sa taille en fait un atout pour abriter les plus grosses configs possibles, cependant il faut penser à l'endroit ou il sera (ses dimensions en font un sacré "bébé").

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien L. Avis posté le 17 septembre 2010

Boitier exellent

Super boitier ! Prévoir pas mal de place, à cause de sa taille imposante, pour ranger le boitier sous votre bureau. Sinon quasi rien à reprocher. Nombreux ventilateurs (4) déjà présents dans le boitier et en plus réglable facilement : 2 au dessus, 1 derrière et un grand latéral (petit soucis pour le grand ventillo, le réglage de sa vitesse vous oblige à ouvrir la porte du boitier). L'ensemble des ventillos à vitesse minimale et moyenne ne procure que très peu de bruit. Après à grande vitesse, la bête se fait entendre ^^. Quant aux emplacements pour ranger les disques durs, ceux ci sont très pratiques ! Il facilite leur accès. Les câbles sont faciles à ranger pour faciliter la circulation de l'air. Et pour finir en plus de tout cela, le boitier je le trouve très esthétique :D. Il est simple mais design :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2010

Un monstre pour les gamers et overclockers

Prévoir de la place sur votre bureau avec ses dimensions généreuses. Look sobre sans fioritures. Équipé de 4 ventilateurs à vitesses réglables dont un méga ventilo sur le coté pour encore plus de refroidissement et tous particulièrement la ou les cartes graphiques. Seul bémol, le réglage du ventilo latéral oblige à ouvrir le boitier. Il y aura de la place même pour les CG très longues avec en prime un adaptateur pour soutenir ce type de carte. Le montage des DD et autres lecteurs est un jeu d'enfant grâce aux supports amovibles. Un conseil, installez vos DD en partie basse pour le refroidissement. J'aime ses filtres très faciles à nettoyer, le nombre d'emplacements, le bon compromis refroidissement et silence. Attention aux ventirads trop imposants qui risque de ne pas rentrer (type NOCTUA NH-U12P-SE2), j'ai choisi le NH-U9B-SE2 avec ses 2 ventilos. A préférer au NH-C12P pour les difficultés de positionnement et sa taille qui dépasse sur les emplacements des barrettes mémoires.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe D. Avis posté le 9 octobre 2009

Quel boitier!!

La première chose qui tape à l'oeil c'est la taille de l'emballage de ce boitier ,il rentrait tous juste dans le coffre de ma ZX. Une fois déballé, on se rend compte que la boite est proportionné au boitier, mon ancienne tour HP est portable a coté, avec ces 14kg a vide il n'est pas a déplacer tous les jours. Moi qui recherchait un boitier sobre, je suis très satisfait de mon choix, l'agencement intérieur est très bien fait, permettant un montage propre. Une fois la mise en route effectué, le bigboy est très silencieux pour sa taille, a faible vitesse, mais commence a ce faire entendre un peu en medium et je n'ai pas essayé en full. Comme l'a précisé christo33jcd, oubliez la plupart des ventirads au format tour, on est limité a environ 145mm de hauteur, sinon cela tape contre le bigboy. J'ai donc pris un NH-C12P et commandé à Noctua l'adaptateur socket 1366 (gratuit).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN CHRISTOPHE D. Avis posté le 14 septembre 2009

Un boitier à considérer lors du choix !

Je ne répèterais pas les propos de Dresdof sauf à préciser que je suis d'accord avec lui. Exigeant en terme de silence, je recherchais un boitier successeur à mon Antec P182 avec la possibilité d'installer un couple de cartes graphiques pour un Crossfire afin de jouer sans un sèche cheveux dans mon UC. Après une longue recherche et deux renvois de boitier pas satisfaisants (Gigabyte 3D Mercury, Cosmos 1000), j'ai décidé de craquer pour ce modèle. - Core 2 Quad Q9550 2.83@3.4 Ghz, - 4 Go OCZ, - SSD Crucial 64 Go, - HDD Hitachi 1To, - Corsair TX850, - Blu-ray LG - 2 x 4870 Vapor-X Un calme olympien dans le boitier. Pas un silence absolu dans ma tour mais une ventilation discrète avec les ventilos tous en low et les deux sapphire qui ne perturbent aucunement cette discrétion. Le bouquet final : - GPU T° 60/70° au repos et 86° max en jeu après 3h de Crysis dans une pièce à 25° pour la carte la plus chaude (n'oubliez pas deux sont insallées !) - CPU T° 49/78° en Idle/load avec un Noctua NH-C12P ATTENTION Sachez que le Noctua NH-U12P ne permet pas de fermer la porte latérale si vous ne retirez pas le ventilo de 200 mm. C'est son seul défaut. Ah si encore un ! Des connecteurs 3 pins auraient été préférables aux connections par molex. Antec a su avec ce modèle concilier silence/espace/performance/T° avec la possibilté crédible d'installer un crossfire. Par rapport aux P182/P183, un refroidissement un peu plus bruyant en idle mais cela se comprend au vu des configurations différentes en terme de ventilation. En load, ma préférence va vers ce modèle. Dans l'antec P182, j'avais du régulé par rhéobus les ventilos pour passer de 5V à 12 v en fonction de l'utilisation. De ce fait, le p182 est plus bruyant à pleine charge. Je ne pouvais pas laisser les ventilos en low sous peine de surchauffe. Un excellent produit. Efficace pour une utilisation multi-Gpu. Les P182/183 restent de bons boitiers mais vraiment je trouve ce P193 un cran au-dessus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 21 août 2009

Le meilleur boîtier

Comme je m'y attendais, le P193 correspond parfaitement à ce que je recherche chez un boîtier, surtout pour une grosse config. Silence et aération : les ventilateurs déjà présents sont de bonne facture et si on ne se contente pas des ventirads d'origine (cpu/gpu) le silence s'impose tout de suite, même sur les plus grosses configs (isolation, ventilation). Gros plus pour l'énorme ventilateur (200mm) de la plaque latérale, destiné à la (aux) carte(s) graphique(s). Câbles : Tous les câbles sont placés derrière la carte mère, résultat : très peu de câbles visibles donc flux d'air optimisé et un matériel agréable à regarder. Espace : Comme on peut s'en douter vu les dimensions extérieures, on peut trouver de la place pour y caler à peu près tout ce qu'on veut, n'importe quel matériel, quel que soit sa taille (je pense aux gros ventirads lga1366). Bien sûr, le poids de la bécane montée est plus que conséquent mais rien de bien dramatique, c'est un pc de bureau. Ceci sans compter sur son esthétique, sobre et soignée et, petit détail, la petite boîte de rangement pour la visserie, directement dans la tour. Dernier petit point, comme à son habitude Matériel.net au top, après mes nombreuses commandes sur ce site, je n'en démords pas. Livraison UPS, commande mardi, reçu jeudi.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;