Les avis clients sur : Boîtier PC Antec P183

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 140,46 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 9 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec P183

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec P183

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 avril 2011

Parfait !

Enfin une tour qui ne fait pas boite de nuit il y a juste une Led en façade .  Une fois changé les ventilateurs fournis par des Noctua il y a pratiquement aucun bruit qui en sort !   Beaucoup de place pour la carte graphique de plus en plus grande de nos jours. Bref 5 /5 pour moi =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne K. Avis posté le 28 février 2011

Parfait

Ça fait longtemps que j'ai ce boitier (+ d'un an). Et je n'ai rien à lui reprocher. Design très sobre comme j'aime. Le compartiment permet d'optimiser les flux d'air (ce que je voulais depuis longtemps). Pour le problème de la porte cela vient du fait que les gens tirent sur le haut de la porte pour l'ouvrir mais l'aimant le plus puissant qui la maintien fermée et en bas. Donc j'ai simplement retirer le morceau métallique qu'on vois en regardant l'aération latérale tout en bas du boitier. La porte est maintenue moins fermement mais cela suffit. Pour finir j'ai remplacé tous les ventilos par des Enermax TB Silence y compris celui sur mon radiateur de proc donc un total de 5 pour un silence "reposant". 5 étoiles car il n'y a pas mieux chez Antec et les autres marques j'en parle même pas...!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 13 février 2011

Bon boitier mais peux faire dans la durée

Très bonne réalisation intérieure, j'ai eu aussi un P180, et je vois que le P183 et de la même conception au niveau extérieur ! Et l'on retrouve les même défauts que ceux des anciennes générations. Porte de façade qui commence à se déformer avec le temps, elle se cintre dans le sens de la longueur (de haut en bas). Et j'ai déjà une partie de l'habillage de la parois latérale qui commence à se décoller. Boîtier à encore faire évoluer, il lui faut une meilleure conception esthétique qui dure dans le temps et des ventilateurs plus silencieux... Mais c'est vrai qu'il est bien placé niveau tarif !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan M. Avis posté le 22 décembre 2010

Bien mais...

Dans l'absolu le P183 est un bon boîtier. Il est spacieux, bien pensé, plutôt joli (sauf les aérations chromées un poil clinquantes) et le montage est facile. J'ai déplacé les disques durs dans la partie basse du boîtier afin de faciliter les flux d'air en direction de la carte graphique. Les deux ventilateurs fournis sont un peu bruyants, même en position low il y a un léger bourdonnement (le bruit devient insupportable en medium et high). Ceux qui, comme moi, sont à la recherche d'une configuration silencieuse devront donc les remplacer. La finition est convenable. Le boîtier semble assez fragile, notamment la porte en façade qui n'inspire pas vraiment confiance. Vu le prix, c'est un peu décevant. Mais comme dans le genre performant et sobre il n'existe (presque) pas d'autre boîtier...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 19 juin 2010

Beau et bien rangé

Délai d'approvisionnement de l'alimentation offerte en cadeau à l'époque pour les 10ans de Materiel.net très long mais sinon le tout reçu à J+1, bravo Chronopost !! Pour le boitier en soit il est très classe, un peu pingre avec seulement 2 ventilateurs fournis mais comme il est prévu de les changer — j'en reparlerais tout à l'heure — ce n'est pas vraiment un problème. L'intérieur est vraiment bien pensé — bien que plus petit que mon ancien boitier — les câbles sont bien tenus, tout est bien agencé, mon ATI HD4870 rentre sans problème, même avec un ventilateur central. Bref aussi classe intérieurement qu'extérieurement. Pour ce qui est du silence, je m'attendais à mieux, je pense qu'il est impératif de changer les ventilateurs d'origine pour profiter du vrai silence, toutefois absolument aucun bruit de disque dur et pourtant j'en ai 4. Avantages : + Vraiment beau + Qualité de finition + Rangement + Air bien brassé + Potentiel de silence Inconvénients: - Ventilateurs fournit très moyen - Verrouillage totalement useless puisqu'on peut presser le bouton power à travers la façade

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony R. Avis posté le 13 juin 2010

Il est niquel

Cette tour est très joli et très silencieuse. Tout est vraiment bien pensé ,les passages de câbles sont bien faits, mais les câbles de ma CM (ASUS P6TSE) ont bien failli être trop court, mais c'est passé. Sa ventilation est bonne, les filtres anti poussière à l'avant, en plus d'être stylés, sont sacrement efficaces. J'ai juste rajouté un 120mm à l'avant en aspiration au niveau du rack a DD. D'ailleurs à ce sujet, j'ai carrément enlevé ce rack pour mettre mes DD dans le compartiment du bas avec mon alim. Ça gène moins le flux d'air d'entrée, permet une meilleur répartition thermique (Proco et CG en haut, Alim et DD en bas), assouplit les possibilités de passages de câbles et augmente la possibilité de mettre des CG plus longues pour du bi GPU. Bref vraiment une super tour. Chère c'est vrai mais je ne regrette pas ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony M. Avis posté le 7 mai 2010

Beau et silencieux

Pour des raisons de silence et de dimensions de mon nouveau bureau, j'ai pris ce fameux P183 en remplacement de mon Antec Twelve Hundred et j'ai rajouté 5 Noctua NF S12B FLX dont 2 en push/pull en extraction pour refroidir le radiateur de mon kit Corsair CWC-H50. J'ai donc mis 4 étoiles, car encore une fois rien n'est parfait : - J'ai du découper 2 petit bouts de la porte latérale gauche car le plastique où l'on met les visses a main pour fermer la porte est trop " épais " du coup on a 1 cm et a moins de forcer pour fermer on ne peut pas (on a donc du coup 1 à 2 centimètres de jours a l'avant du boîtier sur la porte de gauche) - Pour la Carte Graphique, une longue passe avec les racks disque dur j'ai testé ça passe nickel (avec ma 4870 1ère génération), mais on ne peut pas mettre de "middle fan", sauf si vous avez une carte graphique avec des câbles d'alimentation sur le côté et que la carte graphique ne dépasse pas 25 cm et 22 cm maximum toujours si l'alimentation se trouve à l'arrière donc dans le prolongement de la longueur. Vous pouvez toujours percer 4 petit trous où se trouvent les emplacements lecteurs pour mettre votre middle fan, comme ça l'air frais arrive directement sur votre refroidissement processeur. - La porte avant est trop fragile, j'ai cassé la pâte en plastique en bas a droite, je vais devoir la recoller en espérant que sa tienne. - La porte qui s'ouvre a 180 degrés ne sert a rien (a part atténuer 2 % du bruit donc qui ne sert a rien car on n'entend pas la différence a l'oreille) et encore moins le système de serrure puisque on peut accéder au bouton start et reset a travers les fentes du design de la porte, par contre le point positif c'est que ça empêche la poussière de se mettre sur les filtres, mais condamne l'ouverture des lecteurs ou autre connectique sans ouvrir la porte (logique). A part ça rien a dire, à part quelque anecdote pour certain qui n'ont pas le matos adapté du style : - Prévoir une alimentation avec de long câble (entre autre pour alimenter le/les lecteurs en haut et la Carte Mère en haut a gauche a côté du processeur - ce que j'ai vraiment apprécié dans ce boîtier c'est le système anti-bruit, notamment les portes insonorisées triple couche et les caoutchouc pour les disque durs, on entend plus rien qui gratte, un léger bourdonnement si votre HDD est vieux, sinon rien. - J'ai aimé aussi le système de filtre anti-poussière, on appuie sur le coté et ça s'ouvre, plus qu'a nettoyer, pas besoin d'enlever 36 milles visses ou autre truc, en 5 sec c'est fait. - Pareil pour changer un lecteur ou un disque dur ou autre, on dé-clips ou clips les lecteurs grâce aux barres fournies ou on tire la cage a disque dur, du coup en 5 minutes c'est changé ou rajouté, on perd pas 50 ans a tout débrancher pour y accéder, on fait glisser et on peut aisément brancher/débrancher

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 avril 2010

Pas loin de l'excellence mais....

Possesseur d'un P182 remplacé gracieusement par Materiel.net au profit d'un P183 suite à une avarie de transport due à Chronopost, ce boîtier est le digne successeur de son prédécesseur. Parfait ou presque il peut être nettement amélioré à moindre coût tant sur le niveau sonore que refroidissement. - 1) Niveau sonore : je ne suis pas un amateur d'overclocking, je travaille donc toujours avec les ventilateurs de boîtier sur Low. Il suffit de remplacer les ventilateurs d'origine Antec TriCool par des Noctua NF-S12BFLX sans réducteur de bruit, gain 7-8 dB. - 2) Refroidissement : - 2.1) Le remplacement des ventilateurs de boîtier d'origine par les Noctua fait passer le débit de 135 m3/ à 200 m3/h. - 2.2) Ajout de deux ventilateurs Noctua NF-S12BFLX en façade sans adaptateur (la carte mère limite la vitesse de rotation à 800 t/mn donc ajout de 120 m3/h environ avec un niveau sonore de seulement 11 dB, donc quasi inaudible. - 2.3) Utilisation de pâte thermique Artic Silver. Résultat : gain de 6 à 8 °C sur la température CPU (Core i7 à 3,0GHz) et baisse du niveau sonore général. Coût environ 80 euros. Remarque : Le manuel de l'utilisateur du boîtier contient une erreur : il indique que les ventilateurs optionnels de façade doivent être montés de façon à extraire l'air vers l'avant. Bien entendu ces ventilateurs optionnels doivent insuffler l'air vers l'intérieur du boîtier de façon à provoquer un flux d'air général d'avant en arrière (confirmation obtenue du support technique d'Antec).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabien T. Avis posté le 26 mars 2010

Bien mais...

Un bon boitier, solide, l'intérieur est bien fait et sobre (classe je trouve). Avec une Asus P7P55D le, une Seasonic 520W, une HD5770, avec un Noctua NH-U12P SE2 : tout rentre et y'a encore de la place. Lourd avec ses 14kg donc à éviter si vous comptez le bouger régulièrement. Seul bémol, je pensais qu'il serait plus silencieux que ça. Les ventilateurs en low ça passe mais en médium c'est bruyant et insupportable en high.. à voir pour les remplacer par du Noctua par exemple. Donc pas la note maximal pour le bruit et la porte jolie mais inutile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 janvier 2010

RE: après deux moi d'utilisation

Pour compléter mon premier avis, voici de façon définitive mon avis sur ce boitier. Tout d'abord esthétiquement il est joli, pas tape a l'œil voir austère. A l'intérieure les options d'agencement sont nombreuses, et à ceux qui regrettent de condamner la cage à DD du haut au profit d'une grande carte graphique, je répondrai que le système est ingénieux et permet de conserver des dimensions plus raisonnables de l'ensemble. Personnellement j'y ai logé sans la moindre difficulté : une Antec CP-850 (encore heureux les deux sont conçus pour travailler ensemble), une carte-mère P755D, 8 GO DDR3, une HD4890, un CORE I5 775, un disque dur et un graveur. Au rang des défauts , la porte bien que très jolie possède une serrure qui ne sert pas à grand chose puisque les boutons restent accessibles par les aérations et en plus semble fragile ... Concernant les Tricool, silencieux en low, bruyants en midle (pour les joueurs pas de soucis avec le casque ou une bonne paire d'enceintes) et franchement insupportables en high ! De plus je trouve un peu trop de plastique à mon goût ... Au final le P183 reste un très bon boitier avec un bon rapport qualité/prix, mais ses quelques défauts le disqualifient pour la note maxi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain B. Avis posté le 16 décembre 2009

Deception...

Un vraiment bon boitier mais certains détails sont franchement limite pour cette gamme de prix : - Les deux ventilateurs d'origine sont vraiment bruyants en low et carrément assourdissant en high. Rien à voire avec le silence de cathédrale promis par certains... Ils deviennent cependant très correctes une fois sous-alimentés (en les branchant "à l'envers" sur une prise molex), mais bien loin de ce qu'on peux obtenir en les remplaçant par d'autres, surtout si ils sont gérés par la carte mère. (Impossible de brancher les ventilateurs d'origine sur la CM sans les recabler). - La cage à DD supérieur est inutilisable avec les cartes graphiques haut de gamme trop longues. - Les supports pour les ventilateurs additionnels sont en plastique de mauvaise qualité et leurs fixations ne sont pas bien solides. - Les boutons d'alimentation et de reset sont derrière la porte, mais il reste possible de les actionner porte fermée avec un crayon. On a donc ni la sécurité, ni le coté pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 novembre 2009

très bon!

Vraiment super ce boitier (je remplace un ANTEC NSK6580), très bon rapport qualité/prix. Il est spacieux bien fini et isolé et permet de faire tourner de grosses configurations. Certain lui reprocheront un grand nombre de vis mais quelle importance, la qualité a ce prix vaut bien quelques tours de tournevis ! En comparaison des boitiers tout alu de chez LIAN LI hors de prix, on dispose d'un très bon boitier disponible pour le plus grand nombre et bien pensé. Je l'ai associé à une alimentation CP 850 de chez ANTEC et là çà tourne du tonnerre. Concernant le bruit des TRICOOLS tout est relatif mais disons qu'au mini çà va après chacun ses tolérances... Une étoile en moins pour la porte dont je ne vois pas l'intérêt. Je le recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 novembre 2009

un poil déçu

Au régime minimum le souffle se fait quand même entendre comme une vmc, ce n'est pas trop gênant, mais ce n'est pas le silence absolu comme on le dit. Le réglage des ventilos se fait par l'arrière, j'aurais préféré qu'il soit devant, cela éviterait de se contorsionner quand il est dans un meuble. Il manque un rack rapide disque dur et la porte c'est vrai me semble fragile. Pour le reste c'est du tout bon... et qu'elle classe !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 août 2009

silence assuré !!

Voilà 2 semaine que je possède ce boitier c'est une vrai tuerie ! Niveau sonore c'est une pure merveille, on l'oublie très facilement tellement qu'il est silencieux. Certes son prix es un peu excessif à mon goût, mais bon voila la qualité est au rendez-vous en même temps. Je le conseille vivement pour tout ceux qui souhaiterais posséder un boitier à la fois sobre, silencieux, et bien ventilé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 août 2009

Quasiment parfait

Heureux possesseur de ce boîtier, je me permet de monter sa note et de donner mon opinion. Ce boitier est clairement destiné: - au amoureux des beaux objets ... - ... qui en on marre des boitiers no-name ou mal conçus - ... qui ne transportent pas leur tour tous les 4 matins - ... qui ne modifient pas leur configuration tous les jours Ceci étant dit, ce boîtier a pleins d'atouts à faire valoir : - stabilité et solidité de la tour. - finition excellente. Mettre les mains dans la tour ne tourne plus à la session mixeur. - qualité des matériaux. - vibrations anéanties : silicone pour les disques, mousse sous l'alimentation. - bruits bien filtrés : silence de cathédrale en mode de ventilation basse, porte latérale multi-épaisseur. - filtres anti poussière amovibles et bien placés (pratique pour un nettoyage régulier). - disposition du boîtier bien pensée pour créer des flux d'air efficaces. - ventilation conséquente et régulable très facilement. - des commodités de montage : racks pour disques durs et périphériques 5,25", passe cloisons pour les cables, une boîte de rangement des vis inutilisées derrière la cage disque supérieure (!!!). - jusqu'à 5 disques dans 2 cages séparées et ventilées. - visserie et accessoires fournis en abondance (vis, rails, silicone...). Par contre, comme tout bel objet, il a aussi des défauts (mais quand on aime, on ne compte pas). - montage longuet : pas de plateau de carte mère amovible, cable management problématique (manque de place derrière la carte mère), accès aux composants parfois difficile pendant le montage (la compartimentation du boitier réduit la liberté de mouvement lors du montage). - une carte graphique trop longue condamne la cage de disque supérieure. - aucune grille devant les ventilateurs : dans le compartiments du bas, les cables de l'alimentation et des disques durs doivent être bien pliés / rangés pour ne pas se prendre dans les pâles. - porte fragile. - ventilation d'origine (TriCool) bruyante en medium et insupportable en high ==> si dans votre budget, remplacez tout par du Noctua ou équivalent. - cache externe du ventilateur supérieur mal fixé (il est plus 'posé' que fixé en fait...). - la distance entre l'alimentation et la carte mère peut rendre problématique le branchement du 24-pins ==> prévoir un cable d'une 50aine de centimètre en sortie d'alim ou bien achetez une rallonge (~ 5-10€). Ce boitier est juste génial et je ne compte pas m'en séparer avant longtemps !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas D. Avis posté le 25 juillet 2009

bon boitier

Pour ma part je trouve le boitier assez sympa le montage est assez simple (20 min). Quelques défauts : - La tour est grande il faut donc faire attention à la longueur des câbles de l'alim (j'ai été obligé de rallonger le câble alim P4 car il était trop court même avec une alimentation modulaire). - Les ventilos sont pour moi assez moyen, je vais les remplacer par des Noctua pour ne plus rien entendre. - La qualité de l'ouverture de la porte me paraît moyenne pour un usage fréquent. - Et l'obligation d'ouvrir la porte pour lancer l'alimentation je ne comprend pas trop à quoi ça sert ! Si non RAS le boitier est top niveau intégration et design.... Ce qui est vrai pour certain ne l'ai pas forcément pour les autres !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien L. Avis posté le 14 juin 2009

Exelent!

Superbe tour. Elle est pas donnée, mais elle vaut le coup. Facile à montée (les espaces pour disques durs sont vraiment pratiques). Très bien ventilée, elle est tout de même insonorisée (contrairement à certaines tours qui sont trop ouvertes et laissent entendre les ventilos). Les ventilateurs justement, le fait de pouvoir les régler séparément est bien pratique (et ça évite de devoir utiliser un rhéobus). Je ne met pas 5 à cause de sont prix, même si elle est de très bonne qualité, le prix est quand même impressionnant.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;