Les avis clients sur : Boîtier PC Advance Jupiter 8005B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 46,14 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 23 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance Jupiter 8005B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance Jupiter 8005B

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alain L. Avis posté le 3 juillet 2009

très bien dans l'ensemble

Bon produit facile de montage, il y a largement la place. La visserie est fournie. A ce niveau de prix pas de silentbloc de DD, pas de ventilo non plus c'est dommage ! Petit détail agaçant : le panneau arrière amovible (pour le passage des sorties de la carte mère) se détache difficilement au niveau des points de soudure (passage à la lime obligé). Il y a la possibilité de rajouter deux ventilos (un facade et un pour le CPU). Les vis de capot ne nécessitent pas d'outils ce qui est un plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alain B. Avis posté le 9 février 2008

Une tour impeccable, une alimentation MEDIOCRE

Acheté avec un Core 2 Duo E4400, de la G.Skill PC6400Pk + P5N-E Sli et une Sapphire X1950Pro, je ne comptais pas mettre beaucoup d'argent dans ma tour et je ne pensais pas du tout à mon alimentation. Seulement voilà, apres quelques temps, de petits freezes sont apparus, jai pensé au C2D overclocké mais en le remettant à fréquence stock c'était de même, je me tourne vers la carte mère, pareil, tout en réglage minimum avec un énorme ventilo de 140mm droit dessus, rien à faire. J'ai fait passé de nombreux tests de stabilité à tout ce petit monde de nombreuses fois. Tout tenait le choc quand survint le gros freeze, un petit reboot plus tard je refais le test, ctte fois il passe (OCCT), je regarde les tensions enregistrées et là je me rend compte du problème, l'alimentation ne sait pas gérer une tension correctement, elle fait des va-et-vients incessants avec des creux de 0.5V sur le rail 12V et 0.1V sur le Vcore, c'est énorme pour un processeur et autant pour le reste de la config. Bref je compte passer sur une Antec EarthWatt 430 Watts (toujours chez Materiel.net). Vous me direz moins puissante, il n'en est rien, au contraire, les alimentations Advance sont à peine capables de supporter 350W réels pour les plus grosses. L'Antec saura plus se tenir, certes le prix est quand même moins intéressant mais les faits sont là. Au niveau de la tour elle-même, je dois dire que l'agencement et les matériaux intérieurs sont d'assez bonnes factures, la façade est bien mieux encore avec quelques petites LED rouge et bleu, beau mais restant sobre. Je suis donc plutôt satisfait malgré l'alimentation. Je pense que ce produit correspond bien au domaine de la bureautique mais affiche des caractéristiques loin de la réalité au niveau de l'alimentation, cela fera donc l'affaire pour monter un PC de bureau ou pour patienter en attendant d'avoir assez de sous pour obtenir une VRAIE alimentation. Quand à l'isolation, elle est perfectible et un peu de mousse sur le côté ne sera pas de trop pour qui voudra laisser ses oreilles en paix. En attendant, cela ne me réveille pas quand elle marche toute la nuit (pour les téléchargements de démo). Je voudrais tout de même remercier Materiel.net pour son service plus qu'impeccable, commandé le lundi matin, j'ai eu l'ensemble de la commande le mardi midi par chronopost, les amis qui ont eu affaire au SAV sont tout aussi ravis de la qualité du service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2008

Vraiment sans plus !

J'ai pris ce boîtier pour monter une tour bureautique et franchement c'est un peu du toc dans l'ensemble, je regrette de pas avoir pris un Antec pour 20 euros de plus, qui possède au passage une bonne alim !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Teddy D. Avis posté le 30 décembre 2007

Génial !

Je voulais me monter une UC sur Materiel.net et croyez moi j'étais méfiant ! Mais le sérieux est au rendez-vous ! Merci à Materiel.net pour son sérieux et sa rapidité ! N'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

François L. Avis posté le 16 décembre 2007

Bon boîtier

Très bon boîtier, l'alim est stable, le montage est "facile" à faire et l'emplacement des composants est évident, il manque juste à mon avis des emplacements pour fixer d'autre ventilos, ça aurait été un plus mais bon à ce prix il n'y a pas de quoi se plaindre, à recommander d'urgence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 novembre 2007

Très bon rapport qualité prix

Acheté en complément d'un kit d'évolution acquis sur sur Materiel.net en octobre 2007. J'ai pour ma part rajouté deux ventilateurs de marque RASURBO (1 de 12 cm et 1 de 8 cm). L'insonorisation n'est pas exceptionnelle mais je n'entends pas tourner mes ventilateurs (en passant super rapport qualité/prix xhez Rasurbo), seuls les deux disques durs présents se font légèrement entendre, mais à ce prix là c'est tout de même pas mal. Température CPU autour de 34°C (Intel Core duo) et disque dur autour de 29°C. Alim auto-régulée et ultra silencieuse. Néon de façade du plus bel effet et discret. Concernant le montage de lecteurs/graveurs DVD aucun souci et les trappes permettent de les cacher de manière esthétique (me concernant j'en ai un sur les deux de couleur blanche...) Il reste deux baies 5,25" inutilisées. J'ai utilisé l'une d'entre elles pour mettre une baie multimédia (lecture carte mémoire / prises casques / firewire / S-ATA). Seul petit reproche pour la trappe du lecteur disquette qui, même si elle permet de cacher le lecteur de disquettes devenu quasi obsolète, a une ouverture un peu délicate. En clair si vous cherchez une tour sans vouloir y mettre trop cher cette tour est faite pour vous et vous ne serez pas déçu. PS : Nouveau client chez Materiel.net depuis octobre 2007 (kit de mise à jour) j'ai depuis passé plusieurs commandes et ne peux que louer la qualité de leurs services.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 5 novembre 2007

Dommage que ce soit un four !!

Le boîtier a l'air de bonne qualité mais dommage que ce soit un vrai thermos à chaleur. L'air circule mal à l'intérieur malgré 2 ventilos (aspi et extra).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2007

Core 2 Duo / 8600 / G-Skill ! Nickel

Souvent les gens sacrifient le boîtier pour les autres composants, et se retrouvent chez Advance ou Heden qui ne sont pas toujours de qualités exceptionnelles. Config : - Intel C2D E4400 (testé avec un E6600 aussi) - Gigabyte 965P-DS3 3.3 - 2 x 1 Go G.Skill PC6400 PK et NQ (testé avec les 2 rams, et aussi 4x1go PK) - Graveur Samsung Ide - DD Samsung S-ata II > Le boîtier a la place pour une Gibabyte 8800 GTS (fanless donc) (pour la GTX, je n'en mettrai pas ma main à couper). La finition est plus que correcte, il est joli, les leds de mise sous tension ne sont pas violentes. Le plein de vis, etc, rien à redire ! > L'alim.... Super ! Très, très silencieuse ! Et auto-régulée : le ventilo tournera plus vite si vous jouez par exemple (on ne l'entend pas pour autant !). Supporte très bien les nouvelles GeForce donc. > Un câble S-ATA seulement, mais beaucoup de Molex, donc avec ceux fournis avec votre carte mère et vos lecteurs, ça devrait passer. Petit budget, foncez, foncez. 20/20 pour la catégorie dans laquelle il concourt.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François M. Avis posté le 28 avril 2007

Vraiment top!!

Voilà un boîtier très classe et qui en plus est silencieux, joli éclairage bleu du bouton de mise en route et sympa les leds rouges quand le DD travaille. Pour ma part, j'ai ajouté 2 petits néons bleus (mat.net) 1 placé derrière la grille d'aération de façade et l'autre à l'intérieur de la bête : très bel effet bleuté à travers les grilles. Quant à materiel.net, j'ai pu vérifier le sérieux de leur SAV car ma carte mère était défectueuse et ils ont été excellents, toutes les lignes de mat.net sont non surtaxées, il est facile d'avoir un vrai technicien au téléphone et tout est réglé en quelques jours . MERCI materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mars 2007

excellent raport qualite/prix

Une tour très agréable, elle ne me pose aucun souci pour quoi que ce soit, j'ai monté cette tour avec : Asus M2N-SLI Deluxe, AMD 5200+ double coeur, G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 MQ, Gigabyte GV-NX76T256D-RH (256 Mo) graveur dvd double couche ... le plus surprenant c'est que l'alimention détecte quand la chaleur est trop élevée ... et là ça ventile. Pour les personnes ayant un budget faible, foncez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2007

Très bon ensemble mais attention

La tour présente bien grâce à un design sympa (attention tout de même aux traces de doigts), l'installation des composants ne pose aucun problème particulier. Le seul bémol est que l'alim déja présente de dispose pas de sortie 6 broches pour les cartes graphiques gourmandes, si vous envisagez une configuration avec ce type de carte (la mienne est une X1950 XT) prévoir de prendre le boitier séparément ou de remplacer l'alim. Sinon les câbles d'alimentation de l'alim sont ni trop courts ni trop longs et le bruit ne choque pas sans qu'elle soit silencieuse. Un produit de bonne facture qui mérite qu'on s'y attarde.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Michael B. Avis posté le 24 janvier 2007

bonne qualité dans l'ensemble

Cette tour est une excellente acquisition, j'ai été surprise par sa qualité. J'ai noté 2 défaut, les 4 vis d'attache du tube évacuation visible sur la porte gauche qui gache la beauté de la tour. Mais aussi la grille pour la carte graphique qui n'a pas de filtre anti poussière sur la porte gauche, en sachant que la grille du tube extraction Processeur elle en a un. Sinon pour le prix elle est superbe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent C. Avis posté le 21 octobre 2006

Satisfait

Il y a certainement mieux, à plus cher... En entrée de gamme, alimentation relativement silencieuse, cordon SATA, facile à monter, et finalement esthétique : des caches noirs sont fournis pour deux lecteurs 5"¼ et un lecteur 3"½. Le guide d'air est au dessus de mon processeur sur une carte A8N5X de chez Asus :) La cinquième étoile s'il vieillit bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 2 septembre 2006

50/50

La tour est superbe, rien à dire, sauf que l'alimentation fait un boucan. je commence a regretter ma tour estar.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Henri P. Avis posté le 1 août 2006

Tip top!

Sérieux tout les gens qui critiquent cette tour sont pas intelligent ! La façade se démonte comme il faut pour insérer les lecteurs et ce sans aucuns soucis si on y va doucement. La petite porte du lecteur disquette ne "branlouille" pas chez moi et si c'est le cas (celui d'un pote) il faut juste y mettre un aimant de chaque coté et le tour est joué! Voilou donc pour le rapport qualité prix j'ai jamais encore vu mieux ! Surtout pour les petits budgets comme le mien :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno G. Avis posté le 30 juillet 2006

Super entrée de gamme

Bon ben moi, je comprends pas trop le souci du lecteur/graveur de cd/dvd. La cache facade des lecteurs/graveurs s'enlève tout simplement, soit par l'avant avec un petit tourne vis pour faire pivot, soit juste en poussant de l'intérieur. Vous n'avez plus qu'a passer le lecteur par l'avant de la tour comme avec toutes les autres tours et a remettre le cache. Y en a qui devrait mieux regarder avant de tout démonter. Bref c'est super simple et vraiment esthétique. Sinon la tour, fait dans le simple mais bien. La finition est vraiment correcte pour le prix. Pour le reste, l'alim est vraiment silencieuse pour de l'entrée de gamme. Plutot stable, et des tensions légèrement surélevées(3.41v, 5.19v, 12.59v) permettent de passer des cartes graphiques gourmandes et exigentes sur le 12v. En revanche, c'est une alimentation monorail(1x12v à 20A, 240W), il faut donc éviter les configs type double coeur double, double carte graphique et double disque dur. Le courant sur le 12v serait trop léger, mais de toute façon ce n'est pas le type d'utilisation visée par cette tour. Perso avec 3 disques durs, 2 graveurs dvd, 1 athlon 64, 4 barrettes de mémoire, et une geforce 6600gt, ca passe et ya encore de la marge. Le nombre de connecteur et la longueur est suffisant pour ce genre de config. L'embout Carte Mère est du type 20+4 broches vraiment pratique aussi. Bref, un achat réussi. A refaire sans hésiter. Le rapport qualité/prix est vraiment excellent. En revanche les très grosses configs devraient plutot se tourner sur du plus haut de gamme. Et comme toujours, Materiel.net est vraiment au top sur la qualité de service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud M. Avis posté le 7 juillet 2006

Extrèmement satisfait

Je ne m'attendais pas à grand chose avec un boitier si peu cher et bien j'ai été surpris. L'alimentation est excellente et inaudible. Le boîtier est très bien fini et bien pensé et je n'ai eu aucun souci de montage. L'aspect noir mat rend vraiment très bien et les led bicolore du bouton d'alimentation sont amusantes, sans pour autant gâcher la sobriété générale. Quelques points négatifs très minimes quand même : - Des traces de doigts restent très facilement sur la peinture noire mat et la peinture métal semble un peu fragile. - Un cache 5 pouce 1/4 supplémentaire aurait été le bienvenu car si on n'utilise qu'un seul lecteur, on se retrouve avec une trappe factice sans lecteur derrière. Même si par ailleurs ces trappes sont esthétiques et fonctionnent très bien, c'est franchement ridicule si elle ne sert à rien. - Il est possible de mettre un lecteur de disquette ou de carte mémoire au format 3 pouces 1/2, mais la porte pour y accèder est difficile à ouvrir.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juin 2006

Pour moi sans problèmes

Après avoir lu vos commentaires et vu comment le boitier était conçu, j'ai utilisé une technique différente pour insérer le graveur de DVD : j'ai tout simplement démonté l'alimentation (4 vis) j'avais alors toute la place nécessaire pour y insérer les lecteurs / graveurs CD ou DVD. Il faut ensuite prendre son temps et forcer juste un peu pour les faire passer. Ceci dit, compte tenu de son prix, il est pas mal du tout ce boitier les commentaires précédent précisant que c'est un boitier très correct pouvant sans soucis êtres pris en compte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2006

Mise a jour de mon test

Bonjour, je vais mettre à jour un peu mon test car je me suis rendu compte que de faire un test sur une tour 2 jours apres l'avoir eu, c'était un peu débile ^^. Je l'ai depuis maintenant 4 mois et je vais faire le point : D'abord la finition est bonne pour le prix, mais elle aurait pu être un peu plus soignée comme sur la porte qui cache le lecteur disquette par exemple (elle ne se ferme pas complètement, quand je la ferme à fond elle ressort un peu et ça fait moche :/) mais c'est rien de grave. L'alimentation n'est pas trop bruyante, voire même silencieuse, même si c'est le seul élément de mon PC qui fait beaucoup de bruit, cela reste très acceptable (un petit ronronnement). Sinon pour installer les lecteurs, faut enlever la facade, la c'est très facile faut tirer en bourrin ^^. Et là c'est pourquoi j'ai enlevé une etoile, la fixation de la facade est completement nulle. 6 trucs en plastocs clipsés dans la tour, en enlevant deux fois la facade j'en ai cassé un u_u (heureusement que j'ai de la super glue ca tien vachement bien maintenant :D). Autre point ils auraient pu mettre une prise molex de plus, 5 c'est un peu léger. Ils auraient aussi pu tresser les câbles, c'était pas trop demander. Niveau place je n'ai pas eu de problème particulier. Niveau aération c'est pas mal, un emplacement de ventilateur 8 cm derrière, et un douze devant. Là encore problème pour mettre le 12 faut y aller, vu qu'il n'entre pas. J'avais dû démonter la façade, et démonter la plaque qui protège le ventilateur des câbles des boutons power. Une fois celle-ci enlevée c'était bon. En parlant de ca si vous avez le temps, decoupez la grille (pas en nid d'abeille mais dans le même genre) qui est sur cette plaque, et mettez une grille de ventilateur simple (en rond) pour qu'il y est plus d'air qui passe. Mais dans l'ensemble c'est une très bonne tour, ya même un guide d'air sur le côté (bon OK je l'ai viré des que je l'ai vu ^^). Mais au moins on peut mettre une gris design sur la porte lateral, les trous des vis sont déjà là donc y a pas à percer :). On peut lui pardonner ces petits defauts, car elle n'est vraiment pas chère et son alimentation bien que noname, a l'air de tenir la route. A l'intérieur de la tour, je suis à 37degrés c'est pas mal ! (le Zalman du proco et le vf700 y sont pour quelque chose :D) proco : 40 degrés en jeu. Donc si vous n'avez pas trop d'argent je vous la conseille. (si le budget est plus élevé preferez une Thermaltake ou Antec pour une finition meilleure)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Fabrice B. Avis posté le 18 avril 2006

Assez bien

Pour ma part, je cherchais un boîtier pas trop cher. Celui-ci est très bien pour son prix. Certes la tôle n'est pas des plus épaisses mais je le trouve quand même plus costaud et mieux fini que mon autre Heden. Quand à l'alimentation, elle n'a pas une bonne réputation mais pour moi, elle tient bien sur ma configuration : Athlon 64 3500+ MSI K8N SLI FI 2 x 512 Mo Club 3D 6600GT Disque dur Seagate 250Go S-ATA/2 L'alimentation n'est pas forcement silencieuse, mais c'est très correct. Pour monter les lecteurs derrière les clapets, il vous faut obligatoirement retirer la façade (juste clipsé - pas de vis). Concernant l'emplacement visible 3"½, il se trouve derrière la petite porte noir, même le plastique est gris derrière cette porte. D'ailleurs, la poigné n'est pas pratique pour ouvrir la petite porte. PS : Materiel.net très rapide dans la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;