Les avis clients sur : Boîtier PC Advance Aeolus 8616G

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 44,89 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.7 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 11 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Advance Aeolus 8616G

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Advance Aeolus 8616G

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Emmanuel C. Avis posté le 12 octobre 2013

Gros problème de service

Livré avec la façade avant cassée et les vis arrières tordues, le tout bien rangé dans le carton d'origine comme si de rien était. Sans commentaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

DOMINIQUE L. Avis posté le 15 avril 2013

Pas mal la tour ADVANCE AEOLUS 8616G

J’ai utilisé cette tour pendant une petite année, elle est pas mal. N’allez pas croire que les tours, même celles vendues sans alimentation, soient parfaites et cela jusqu’à 100 euros. Elle est sobre, ses matériaux sont assez légers, ils ont quelques qualités aérodynamiques que n’ont pas les grosses tôles. La façade est vraiment jolie et "respirante", ce qui est assez peu courant dans cette catégorie de tour, cela lui donne une véritable option pour les jeux. Il faut savoir que les cartes de jeux actuelles chauffent de moins en moins. Pour la carte mère, il est préférable de s’en tenir aux formats MINI-ATX ou MICRO-ATX, les vis de fixation nommées autrement les entretoises, sont inexistantes pour le format ATX. Il vaut mieux considérer l’alimentation ADVANCE d’origine comme une alimentation de dépannage et la remplacer par une alimentation de qualité comme, par exemple, une ANTEC ECO NEO 400C 80 PLUS. Pour ce qui est des défauts, elle ne comprend pas de filtre à air en façade, il faut donc la nettoyer régulièrement. La taille maximale possible pour le ventilateur d’extraction à l’arrière de la tour est de 9 cm, ce n’est pas vraiment un défaut pour une configuration basique. Pour en faire une petite machine de jeu on peut installer un ventilateur à bain d’huile comme le ARCTIC 8 qui souffle assez fortement sans trop faire de bruit. J’ai d’ailleurs fait tourner une carte graphique de haut de moyenne gamme sans problème dans ces conditions !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Karine L. Avis posté le 30 décembre 2012

Assez bien

Pour le prix il en vaux très largement la peine. Assez esthétique et silencieux quoi de mieux pour les petits budgets. CEPENDANT je suis déçu de l'alim car les câbles sont tous noué entre eux. C'est à dire que, par exemple, sur les 4 fils du processeur 2 fils sont noués dans certains câbles et deux autres dans d'autres câbles. En gros, dénouage impossible sans couper et souder.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 septembre 2011

Rapport qualité/prix imbattable !

Je recherchais un boitier avec alim intégrée et un joli design et bien je ne suis pas déçu. Il est vraiment très élégant, alimentation très silencieuse et kit de visserie TRES complet. ATTENTION tout de même, car le ventilateur est TRÈS lumineux ! Mais boitier idéal pour petite ou grosse config'. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mars 2011

Boitier sympa

Je n'ai pas eu de problème pour monter les composants de mon PC à l'intérieur, dans mon cas tout est bien rentré, se démonte et remonte facilement. L'alimentation n'est pas trop mal non plus, a noter qu'il n'y a pas d'alim pci-express, sinon aucun problème jusqu'à maintenant. A ce prix la que demander de plus?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CHRISTIAN G. Avis posté le 7 octobre 2009

Super

Boitier silencieux et très sympa esthétiquement. L'alimentation étant fournie avec, il est à un prix tout à fait convenable. Acheter dans le but de faire un PC bureautique, j'en suis tout à fait satisfait. Je ne saurais que le conseiller à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2009

Pour budget serré…

Ok je ne peux que m'en vouloir ! Sacrifier le boitier pour le reste n'est pas une bonne idée, je suis exigent mais je me suis planté (mauvaise finition, plastique cassé par endroit, tôle fine ect...). En revanche à utiliser il est correct voir sympa, même si je le change pour un ANTEC NSK6580B... Il reste un bon compromis pour petit budget. A signaler qu'il est assez silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Damien F. Avis posté le 25 décembre 2007

Excellent

Il est super ! Tout rentre parfaitement ! Super beau ! Les seuls problèmes sont pour l'installation du lecteur cd, il faut tout déboiter et les vis sont dures à atteindre. Le ventilo avant qui est bruyant (je l'ai débranché) et l'alim est bruyante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yanis I. Avis posté le 1 décembre 2007

Bien

Boîtier classe, joli, alimentation silencieuse. Petit bémol : l'emplacement disque dur est bloqué par le ventilateur avant, ce qui fait que l'on ne peut rentrer completement le disque dur, mais cela ne change en rien la stabilité de la machine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2007

Pas mal...

Je viens de recevoir ce boîtier ce matin, belles finitions... Materiel.net toujours au top pour les envois. Petit bémol : L'alim d'origine n'est pas top !! ok 480W, mais 1 seule alim S-ATA et pas d'alim PCI-Express !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bing 2 étoiles en moins dommage.... C'est quand même un beau boîtier mais prévoir de changer l'alim pour les gamers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2007

Pfff

Je l'attendais avec impatience... Je l'ouvre et c'est vrai qu'il est pas mal malgré la qualité moyenne. Ensuite tentative de mettre une P5N-E SLI avec un E6750, alors là c'est la galère !!! Le boîtier est beaucoup trop petit tout se touche!! Déjà moi y'a 3 emplacements de disques durs et encore ils sont très mal placés à cause du ventilo juste devant ; ils débordent sur la carte mère et pour les brancher c'est une galère! Bref très déçu je m'attends à ce que ça chauffe beaucoup. A mon avis il sera parfait pour une carte Micro ATX sinon il faut mettre le prix. Question alim je sais pas encore parce que je n'ai toujours pas réussi à tout brancher vus que les lecteurs débordent aussi sur la carte mère !! Alors une fois allumé le pc marche bien, l'alim c'est pas le top mais reste tout de même silencieuse. J'ai remarqué depuis peu que mon ventilo avant ne tourne pas : pour le démarrer c'est manuel c'est-à-dire je l'aide à faire un tour et il démarre... Capricieux !! Malgré ce que je pensais il ne change pas énormément, en fait j'ai rajouté 2 ventilos + celui de ma carte graphique ça fait un total de 5 dans la tour !! 35° au démarrage c'est plutôt bien. Les ports USB avant sont... bizarres, bref c'est la qualité médiocre mais si vous avez un petit budget il fera l'affaire ! Comme c'est dit au dessus pour les gamers changer l'alim !! Materiel.net rien a redire mis a part que j'ai dû me lever en sursaut lorsqu'il est arrivé !! A 8h quand même :p

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;