Les avis clients sur : Accessoire pour boitier PC Zalman ZM-MFC2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 26,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5

Basée sur 16 avis

  • 6 avis
  • 6 avis
  • 1 avis
  • 2 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Zalman ZM-MFC2
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman ZM-MFC2

Note : 5

NOTE : 5 /5

Georges L. Avis posté le 26 mai 2009

la classe!

Ce rhéobus est magnifique il permet de surveiller ses températures, vous placez vos sondes ou vous voulez (elles sont très fines comme du scotch mais solide). Mais en refermant la tour j'ai coincé les pales d'un ventilo avec un câble et il a aussitôt sonné j'ai enlevé le câble et hop c'est reparti ! Petit moins : Il faut être en face pour bien le voir. Sinon il est magnifique et fait très bien son boulot car le contrôle de la consommation est très juste (2 Watts de différence avec un vrai voltmètre).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Kévin W. Avis posté le 13 février 2009

Excellent

Ce rhéobus est vraiment de bonne facture , il permet de contrôler 4 ventilateurs, 4 températures et la consommation instantanée du pc. Le montage est très simple et bien expliqué (bien que le manuel soit en anglais et en chinois). Merci à materiel.net car après une panne sur mon matériel, ils m'en ont renvoyé un rapidement ! A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 19 janvier 2009

defaut d'affichage

J'ai investi dans ce produit pour pouvoir contrôler les ventilos de mon CM690. ce qu'il fait très bien d'ailleurs. L'hestétique est sympa, la finition de bonne qualité. Il permet tout de même le réglage de 4 ventilos et la surveillance de 4 températures. ce que je reproche a cette outils, qui comme on l'as dit est destine a surveiller temp et vitesse ventilos, ainsi que consommation réelle de la config. Mais les données sur l'écran sont illisibles pour un peu que vous soyez décalé. j'ai installe ca dans une tour qui me sert de bacquet de simulation. Du coup faut que je me penche a mort pour être a niveau de l'affichage quand je suis a ras terre dans mon bacquet. Ce qui est fort deplorable pour un outils de surveillance et de réglage ... je mettrai donc trois uniquement a ce produit, a ce prix vous trouverez mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Michel D. Avis posté le 3 janvier 2009

Vraiment genial

Parce qu'il surveille la consomation (bien pratique) (que l'unite centrale), qu'il controle indépendement 4 sondes 4 ventilos et 4 alarmes et tous avec 1 mollette et un bouton pour les réglages, pas plus simple. Bémol : affichage très lisible et beau mais si on est dans l'axe. Vraiment un bon produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 20 novembre 2008

pas terrible

Pourquoi pas terrible? Parce que: -> l'écran est illisible si vous n'êtes pas pile à son niveau (soit vous vous accroupissez, soit vous grimpez votre tour sur votre bureau, bref pas génial). -> La molette tout en un avec le petit bouton, pas super non plus, c'est lent de passer d'un ventilo à un autre, on ne sait pas si les réglages sont validés (ça vaut pas une bonne vieille molette que l'on tourne à fond). -> Verrouillage très mauvais dans les slots 5.25 à verrouillage automatique (cooler master) -> Contrôle de la consommation de l'alimentation franchement inutile (sauf si vous aimez blinder votre tour de merdier!) Pour les points positifs, le bip du démarrage n'est pas embêtant (contrairement à ce qu'on peut lire, j'aurais préféré que l'on me parle de la lisibilité de l'écran et de la molette plutôt qu'un "bip" à chaque démarrage...) et la finition est de bonne facture. En conclusion, c'est le rendez-vous manqué pour ce rhéobus (pour ma part), j'aurais du prendre un bon vieux rhéobus à molette!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre W. Avis posté le 1 novembre 2008

peut vous rendre bien des services!

Bien que je trouvais que ce rhéobus faisait plus gadget qu'autre chose, il vient de me sauver mon CPU il y a quelques semaines ! En effet, j'avais un watercooling sur mon PC, mais la pompe a rendu l'âme. Heureusement, le rhéobus s'est mis a bipper, et j'ai vite pu voir d'où venait la panne, et vite remplacer le watercooling par un ventirad fonctionnel, sans quoi je pense bien que mon Q6600 aurait grillé en peu de temps ! Juste pour cette raison je DOIS lui accorder les 5 étoiles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 28 octobre 2008

plus gadget qu'autre chose

Bip agaçant au plus haut point, impossible à outrepasser, sinon c'est joli avec toutes ses couleurs, mais c'est tout, l'écran est quasi invisible de coté, bref préférez un AKASA qui est plus fiable et plus juste que ce Zalman. Sinon laissez travailler la carte mère qui gère finalement très bien les ventilos.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Arnaud C. Avis posté le 11 octobre 2008

Juste un jouet un peu gonflant

Il donne l'impression d'un joujou en plastique. Façade effectivement pas trop mal, mais connectiques très sensibles, tout plastique, pas de mode automatique, bip enervant, notice qu'en anglais... etc. Chercher simplement dans google vidéo, et vous trouverez des demos de beug. Effectivement le rapport qualité prix est là, mais pour 30€ de plus n'hésitez pas à acheter le Sentry LX. Si vous n'avez pas les moyens et bien n'achetez simplement rien puisque toutes les cartes mères sont capables de gérer automatiquement les ventilateurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jonathan G. Avis posté le 9 mai 2008

Super !

Vraiment un rhéobus magnifique ! Superbe gestion des ventilos, temperatures et bien sûr la conso des watts !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Laurence G. Avis posté le 9 avril 2008

Trop bien

Magnifique, rajoute un style à mon COSMOS S 1100. Mais que de câblage. Pas très claires les écritures devant lorsque l'on est pas bien aligné avec le Zalman.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre F. Avis posté le 13 mars 2008

Très bon

J'ai acheté cette jolie chose il y a maintenant 1 mois et j'en suis pleinement satisfait. Tout d'abord l'écran est peu visible sur les côtés, il a un style "à l'ancienne" qui laisse apparaître les numéros ou symboles non-allumés. Le watt-mètre n'est pas forcément très utile pour tout le monde mais donne une idée intéressante de la consommation de sa machine en temps réel. Il fonctionne très bien, il sauvegarde aussi sans problème les anciens réglages et il est possible facilement de couper l'alarme à cause d'un ventilo pas branché. L'esthétisme est tout aussi réussi ainsi que sa finition, s'adaptant aussi bien aux boîtiers noirs qu'aux boîtiers argentés. A recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Philippe C. Avis posté le 7 février 2008

Excellent

Franchement tout est bien, la qualité de l'emballage, et le produit de très bonne qualité. Un tout petit bémol pour l'équerre légèrement tordue mais sans incidence particulière. Je recommande vivement Materiel.net à ceux qui veulent de bons produits et un service impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 novembre 2007

Bon produit

L'écran de contrôle est super, animé, mais la tour doit être au niveau des yeux... sinon les animations ont l'air d'être "figées" comme les vieux écrans de portables où on n'était pas face à l'écran. Une étoile en moins pour le faisceau de fils que ça rajoute dans la tour... Car le fait de contrôler les ventilateurs a pour but de diminuer le bruit en restant efficace. Pour cela il faut que le courant d'air ait le moins d'embûches possibles... Donc un bon rangement et ça le fait, difficile pourtant avec les sondes !! Sinon la qualité est présente, le bundle très complet !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 septembre 2007

Façade à améliorer

Trop beau style esthétique mais la façade est une calamité. On voit rien dès lors que la tour est au sol ou de travers, on voit du bleu et qu'il y a de la vie, c'est tout. Une façade pivotante verticalemment comme certains auto-radios aurait été plus judicieuse. Pour ceux qui ont les tours au sol, il faudrait pouvoir basculer la façade horizontalement pour qu'elle regarde vers le haut. Bon sinon côté technique au top. On règle tout, comme on veut, en étant assez précis. La connectique est solide et en nombre avec vis et adhésif pour les sondes. Bref, un bon rapport qualité/prix, je recommande malgré le bémol de la façade (je commence à regarder un bidouillage pour la décaler à l'horizontale).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2007

Ohh le beau !

Premièrement, faut dire que c'est beau ! Nan c'est vrai, c'est pas un argument de très grand poid, mais quand même, sur une façade, ça en jette. Sinon d'accord avec Kevin, l'affichage ils auraient pu faire un effort. Perso mon boîtier est à terre... Impossible de voir quoi que ce soit sans lever le boîtier ou me faire mal au dos (donc je lève le boîtier :p). Sinon que dire... Je l'ai acheté pour pouvoir contrôler la vitesse de mes ventilos, ce qu'elle fait magnifiquement : attention toutefois, vous risquez de croire souvent que votre PC s'est éteint (la première nuit je levais la tête pour regarder si il était encore allumé!) : on entend rien c'est un bonheur ! ===> Pour ma part dessus j'ai un Aerocool 14 cm, et 3 Zalman ZM-F3, tous réglés à 1020 trs/min (mais si on préfère, à 1800 ça peut faire du bruit aussi pas de prob ;). NB : Un câble est fourni pour mettre 2 ventilos sur un même port, heureusement puisque le port du fan 4 ne prend apparement que les 4 broches en PWM... Sinon j'ai pas branché les sondes... ça me saoûle... Speed fan est là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Kévin J. Avis posté le 17 septembre 2007

Encore à améliorer

Points forts : - Contrôle précis des ventilateurs (paliers de 60 rpm) - Sondes de températures précises Point faibles : - Lisibilité exécrable dès lors que l'on se trouve décalé par rapport à l'écran - Précision de la consommation de l'ordre de 5 à 10% sur ma config (mais bon vu le prix on ne peut pas avoir un wattmètre haut de gamme faut pas rêver) A part la lisibilité de l'écran où Zalman aurait pu faire un effort c'est un bon produit.

Avis publié via Materiel.net