Les avis clients sur : Accessoire pour boitier PC Sharkoon Vibe-Fixer

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 19,56 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 54 avis

  • 44 avis
  • 7 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Sharkoon Vibe-Fixer
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sharkoon Vibe-Fixer

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jimmy D. Avis posté le 13 octobre 2011

Génial

Ce truc est génial, efficace et indispensable . On peut remplacer les élastiques par des gros élastiques que l'on trouve en grande surface en cas de besoin. Très bon produit et Materiel.net très rapide...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Solal C. Avis posté le 13 février 2011

Terrible !

Je n'ajouterais rien de plus aux commentaires précédents: - Rempli parfaitement son rôle - Un peu trop cher

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arnaud V. Avis posté le 28 mai 2010

remplit son rôle!

Mon Samsung F1 1To faisait raisonner tout mon boitier Zalman GS1000. Ce montage souple très simple de conception remplit parfaitement son rôle: plus aucune vibration n'est transmise au boitier. Le montage est aisé (j'ai juste un peu galéré pour mettre le cache de la baie 5"25 avec ce système) et le prix abordable même si relativement élevé au vue du produit... Il est néanmoins une solution simple et efficace contre les vibrations et bruits parasites

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ricardo Q. Avis posté le 26 mai 2010

Parfait

Installation simple et rapide...efficacité redoutable, prix un poil haut mais bon... Reste a voir la longévité des élastiques.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 janvier 2010

Impeccable

A l'origine, le disque dur était installé dans un boitier bas de gamme, dans un local de répétition avec un groupe qui joue... hmmm... très fort à côté. Les vibrations soumises au boitier étaient transmises directement au disque dur qui du coup plantait, impossible de faire des prises live de plus d'une minute. On a même eu le droit à un écran bleu alors qu'aucun programme ne tournait ! Le problème a été identifié en désolidarisant le disque de la tour et en le posant sur un support souple. Après installation du Vibe Fixer, PLUS AUCUN SOUCI ! Donc si ça peut empêcher de transmettre les vibrations du disque dur au boitier, l'inverse est vrai aussi ! Installé super facilement, ça m'a pris 5 minutes, sérieusement, pas besoin de comprendre grand chose à l'anglais, les photos explicatives suffisent. Un excellent produit donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Xavier C. Avis posté le 26 novembre 2009

Efficace

Pas évident à monter, d'autant que la notice est en anglais, heureusement qu'il y a des illustrations. J'ai acheté un exemplaire car j'ai un disque dur WD Caviar Black qui fait résonner un boitier Cooler Master RC333, ce qui provoque un bruit sourd en permanence. Après avoir installé le vibe-fixer, le boitier ne résonne plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benjamin F. Avis posté le 23 octobre 2009

Très efficace

Monté en double exemplaire dans un boitier Cooler master Cosmos 1000, les 2 DD Samsung F1 ne font plus vibrer le boitier ! Montage facile, bref c'est parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 octobre 2009

Excellent

Génial. J'ai acheté ça pour 2 disques durs Seagate 7200 t. Quasiment plus un bruit de grattage. Du coup, je m'en suis acheté un troisième au cas où. Bon, par contre, ça ne supprime pas le sifflement. Mais, ça doit l'atténuer légèrement je pense. Franchement, je ne conçois plus l'utilisation de DD sans ce genre de matériel. Revenir aux DD qui transmettent leurs vibrations dans le boitier, qui du coup fait caisse de résonance, non merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 août 2009

Excellent +++

J'en ai acheté deux pour mes WD Velociraptor 300 Go et Caviar Black 750 tout neufs et je suis ravie : aucun bruit, ni échauffement des DD (ils sont à ~30°C) qui ne bénéficient pourtant d'aucune ventilation ! Si vous cherchez un froid glacial vous pouvez toujours fixer un ventilo 80 mm (non fourni) sur le support (il y a 4 trous pour les vis). Ces systèmes tiennent impec dans les baies 5"1/4 de mon Antec p182 (système de rails), au début j'ai cru que ce n'était pas assez large, mais en fait ça tient tout seul. Seul bémol : mes DD ont des bords coupants, mais il n'y a pas de protection pour les élastiques en rab donc j'ai dû coller des étiquettes (!) sur les bords pour ne pas abîmer les élastiques... Je doute de leur longévité... Au final c'est un très bon produit, à recommander, mais un peu cher, il existe des systèmes à 7 euros qui font pareil... A vous de tester.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Manvel N. Avis posté le 21 juillet 2009

Excellent

Couplé avec un WD Velociraptor 300Gb on n'entend rien, a part le grattement de mon maxtor qui va être recyclé en dd externe. Commandé samedi - reçu mardi, bien emballé. 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Lisette P. Avis posté le 17 mai 2009

Excellent

J'ai à la base acheté ce produit pour faire tenir un disque dur 3,5" dans une baie 5.25". Puis quand je l'ai reçu, je me suis dis, "tiens, si je mettais mon disque dur qui gratte très fort dans ce truc là, juste voir si je sens la différence". Au premier démarrage, j'ai cru que mon DD n'avait pas démarré. C'est simple, avant j'entendais tout le temps des gros grattements, ce qui m'empêchait de laisser le PC allumé la nuit, et maintenant, je n'entends simplement plus RIEN... Si en fait, j'entends mon second DD qui lui n'est pas dans ce magnifique système, mais ça ne saurait tarder. Quid de la durée de vie des élastiques par contre. Comme toujours, rien à redire du service materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 avril 2009

surprenant

Bonjour, reçu cet accessoire cette semaine pour remplacer un bricolage fait par mes soins pour 1 raptor 36g (monté sur une base de lecteur CD avec mise en place de silent bloc etc mais le disque chauffait). Donc je l'installe très facilement, je mets en route et la surprise j'ai gagné au moins 70% sur le bruit et 15 degrés en température. Tout simplement indispensable pour les séries Raptor, pour les autres disques "communs" cela peut être du superflu mais le résultat pour le WD est plus que surprenant. Cet objet n'est en rien un gadget !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Remy D. Avis posté le 6 mars 2009

La paix !!

Détenteur de Raptor très bruyant, j'ai fais l'aquisition de ce petit accessoire, et j'en suis pas déçu. Maitenant je peux regarder un film sans entendre le disque dur gratter. Un accessoire incontournable. Les contructeur devraient directement les vendrent dans leurs PC. Bref à acheter absolument !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CHRISTIAN V. Avis posté le 6 février 2009

Le silence !

Installation facile et après on ne sait plus qu'il y a un disque dans la tour alors qu'avant c'était comme une automobile sur une rue pavée !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 janvier 2009

Très bon produit

Testé avec un disque Maxtor 120Go qui grattait énormément dans un boîtier qui faisait caisse de résonance. Produit excellent, bien étudié et facile à installer dans un logement 5,25 pouces. Il faut maintenant prêter attention pour entendre le disque. Le produit mérite 5 étoiles mais j'ai mis une étoile en moins car la notice est en anglais et allemand. Expédition rapide et bien emballé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

DANIEL A. Avis posté le 29 novembre 2008

Le top anti bruit

On devrait le fournir d'office avec tous les disques durs ou bien les installer à demeure dans tous les boitiers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2008

Peu être pratique mais durée limité

J'ai utilisé ce produit pendant environ deux ou trois ans. Je ne peux plus m'en servir car les élastiques qui supportent le DD se sont cassés. A force de chauffer et de refroidir les élastique vieillissent mal à la longue. C'est vrai que pour le prix cela reste un produit correct mais encombrant au vu des nouveaux types de fixation dans les nouveaux boitiers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Nicolas S. Avis posté le 3 octobre 2008

Excellent !

J'y ai mis mon vieux Seagate 80Go IDE qui grattait pas mal, surtout les vibrations qui se propageaient dans mon boîtier noname et depuis qu'il est sur le Vibe-Fixer, je ne l'entend quasiment plus ! C'est assez bluffant. En revanche, ça n'est pas le Vibe-Fixer qui est montré sur le site, les deux que j'ai reçu n'ont que "6 pattes" comparé au Vibe-fixer à "8 pattes" montré sur le site mais c'est tout aussi bien, le disque dur est très bien maintenu. Comme d'hab, envoie rapide et colis super bien emballé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sébastien H. Avis posté le 22 juillet 2008

Nickel

Ce vibe fixer à littéralement tué les bruits générés par mon raptor, j'étais très très sceptique quant à son efficacité mais je dois reconnaitre que c'est un produit simple et tres efficace. Bref, que du +++

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2008

Tout simplement génial

J'avais fait un PC pour un ami avec un Raptor. J'avais au préalable acheté ce kit ne sachant pas s'il serait efficace. Le résultat est sans appel. C'etait tellement efficace que j'en ai acheté 2 pour moi afin de supprimer le bruit de mes 2 HD de 320 Go, en plus je suis sous Vista et il faut dire que les disques sont beaucoup sollicités. Depuis l'installation des 2 vibes, je n'entends que mon alim et c'est super reposant. Bref c top.

Avis publié via Materiel.net