Avis sur Fractal Design Define R5 Black

Moyenne tour, ATX / Micro-ATX / Mini-ITX, sans alim., Noir, Acier
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
Boîtier PC Fractal Design Define R5 Black - Autre vue
10/10basé sur 76 avis
  • 65 avis
  • 10 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
Payez en 3x
125€35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
+10
La quantité minimum autorisée est 1 La quantité maximum autorisée est 100
Dispo. web : En stock
Dispo. magasin :

Fractal Design Define R5 Black Commentaires clients

  • par Damien G.
    Posté le 26/08/2018
    Avis publié suite à une commande du 9 août 2018
    C'est beau !

    Après des années ( en vérité depuis que je monte des pc) a acheter des tours d'entrées de gamme ou moyen gamme. J'ai décidé de passer le pas. Mes tours faisant généralement au moins 10 ans, je me suis décidé à investir un peu plus sur ce genre de produits pour faire évoluer mon pc par la suite sans me préoccuper de savoir si la tour suivrait ou non. Le résultat est top, la tour personnalisable a souhait, et le montage beaucoup plus facile. Tout est prévu, la visserie fournie est bien suffisante. Rien à dire, silencieuse, sobre, propre. Le câble management se trouve grandement facilité et la température amoindrit. Au top !

  • par Marie-Cecile D.
    Posté le 06/08/2018
    Avis publié suite à une commande du 30 juillet 2018
    juste parfait, attention à la taille

    vraiment très très bien fait, parfait pour moi, c'est mon cinquième super silencieux, tout est fait pour nombreux racks pour disque dur, en métal avec amortisseurs fournis excellente qualité d'ensemble et magnifique design il est grand, mais il y a de la place pour mettre beaucoup de choses, y compris le wattercooling

  • par Mathias G.
    Posté le 06/08/2018
    Avis publié suite à une commande du 31 juillet 2018
    Immense mais pratique !

    Une tour de qualité, des matériaux qui transpirent le travail bien fait. Un cable-management simple comme bonjour, beaucoup, beaucoup d'espace. Et un refroidissement plutôt pas mal.

  • par Vincent P.
    Posté le 05/08/2018
    Avis publié suite à une commande du 16 juillet 2018
    Parfait

    Plein de place pour des disques (8 dans mon cas + 1 SSD derrière la CM), pas de vibration lors des accès, pas de bruit (je dors avec le PC dans ma chambre en ce moment), une température très correcte (malgré la canicule), bref du parfait pour mon besoin : un NAS maison silencieux. Je ne sais pas ce que vaut le R6, mais le R5 me ravi.

  • par Xavier T.
    Posté le 30/07/2018
    Avis publié suite à une commande du 30 juin 2018
    Boitier au top

    Très silencieux et de bonne conception

  • par Michel F.
    Posté le 20/07/2018
    Avis publié suite à une commande du 17 juillet 2018
    Belle tour silencieuse

    Beau design et insonorisation au rendez-vous avec des matériaux soignés qui justifient le prix

  • par Julian-marie D.
    Posté le 14/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 6 mai 2018

    Il est bien, pratique et très beau

  • par Clément B.
    Posté le 12/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 6 mai 2018
    Très beau boitier silencieux

    Excellent boitier spacieux livré avec tous la visserie nécessaire, même pour ceux qui ont de grosses configuration. (on peut y mettre 10 disques dur!). Personnellement, j'adore le coté très sobre de la face avant. J'enlève tout de même une étoile car les passes câbles sont un peu trop proche de la carte mère et ce n'est pas toujours évident de raccorder les câbles qui sont au bord de la carte mère (SATA et USB 3 dans mon cas). Boitier très silencieux et bien isolé qui ne chauffe pas du tout. Il n'y a que 2 ventilateur et je pensais devoir en rajouter un mais même en poussant les composants à fond, je ne constate pas de montée en température. Sûrement grâce à l'espace au dos de la carte mère qui est assez large et qui permet un bon câble management.

  • par Bernard H.
    Posté le 11/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 1 mai 2018
    Juste parfait !

    Sobre. Silencieux. Peut recevoir des configurations très puissantes. Modulaire : nombreuses possibilités de refroidissement. Présence de 2 baies 5' en façade qui renforcent la modularité et préservent l'avenir pour ajouter des baies.avec de nouvelles connectiques. Fait pour durer, pas pour frimer ...

  • par Julien G.
    Posté le 11/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 1 mai 2018
    Très bon produit

    super produit. Boitier soigné avec un grosse capacité d'évolution.

  • par Christophe C.
    Posté le 07/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 27 avril 2018
    J'adore

    J'ai juste installé l'alim dedans (Be Quiet Dark Power Pro 11 1000W) pour le moment mais je le trouve au top, finition parfaite et installation très bien pensée.

  • par Rodolphe A.
    Posté le 07/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 30 avril 2018
    Excellent

    Très bon produit. Parfaitement étudié et solide

  • par Julien F.
    Posté le 07/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 1 mai 2018
    Il y a de la place.

    Ça a l'air solide, j'ai pu rentrer mon kit de refroidissement liquide avec radiateur, pompe et réservoir.

  • par Nicolas H.
    Posté le 06/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 11 février 2018
    Excellent

    Très bon boitier, je l'utilise pour ma config gaming. Très silencieux même à pleine charge, une bonne ventilation de base et un look blanc et noir à l'intérieur de très bon gout, je regrette de pas l'avoir pris avec une vitre. Montage très facile, même pour les grandes mains. Après avoir monté une config dans un Be Quiet silent base 800, j'ai trouvé le Fractal plus pratique. Seul petit bémol, au vu du code couleur à l'intérieur du boitier, j'aurais aimé que la led Power soit blanche au lieu de bleu, mais c'est vraiment pour pinailler. Je referais ce choix sans hésiter

  • par Frederic C.
    Posté le 03/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 10 février 2018

    très bien comme produit je le conseillerai à mes connaissances

  • par Victorien B.
    Posté le 23/02/2018
    Avis publié suite à une commande du 20 février 2018
    Super Boitier.

    Plus grand que ce que je pensais ! Silence au top. Espace au top. Range câbles au top. Visseries au top. Pas déçu d’avoir mis le prix.

  • par Maxime M.
    Posté le 17/02/2018
    Avis publié suite à une commande du 13 février 2018
    superbe

    Magnifique et sobre en même temps ! Je ne regrette pas ce choix. Peut être un petit défaut: il n'ya pas de baie 2.5 pour installer un lecteur de carte numériques.

  • par Bouchareine B.
    Posté le 16/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 4 janvier 2018
    Excellente qualité

    Un peu gros, extrêmement bien pensé. Un paquet par type de vis, bien pratique pour installer sa configuration pas à pas sans chercher la vis de type T perdue au milieu des 30 autres. La conception est solide, esthétiquement c'est clean, bien fichu. L'organisation des câbles est très intuitive, avec des passages de câbles un peu partout. La modularité des supports de HDD est un gros plus. Moi qui n'ai que 1hdd et 2 ssd, j'ai gardé le plus petit bloc et j'en ai profité pour optimiser le passage d'air de l'avant vers l'arrière. Il y a plein de configs possibles. En façade haute, le bouton ON est pratique, le bouton reset bien à l'abri d'une fausse manip, et les ports USB sont accessibles sans pour autant risquer d'être arrachés. Pour le coup, avec ma carte en format ATX, un ventirad de 12cm, une GTX 1060 et 4 DD, le boîtier aurait pu gagner 1/3 de son volume. C'est vide de chez vide... Dommage qu'il n'y ait pas un format intermédiaire entre ce R5 et les boîtiers micro ATX chez Fractal. Perso je garde la marque en vue pour l'upgrade des autres PC de la maison.

  • par Guillaume V.
    Posté le 12/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 4 janvier 2018
    Parfait

    Comparer à mon ancien boîtier c'est le jour et la nuit ..... La finition est top, la modularité est vraiment bien pensée et le silence ....... Bref un très bon boîtier qui va durer des années

  • par Julien M.
    Posté le 08/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 30 décembre 2017
    Bien

    Pas encore eu le temps de monter le pc mais le boîtier à l'air pratique, a voir au montage.

  • par Mickael T.
    Posté le 04/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 27 décembre 2017
    Un boitier de toute beauté et fonctionnel

    Pour changer ma configuration, je recherchais une tour medium mais pouvant accepter pas mal de HDD (4/5) et au moins 2 SSD et je suis tombé sur ce modèle qui avait une bonne promotion... Il remplacera bien mon Cooler Master HAF 932.

  • par Geoffrey B.
    Posté le 02/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 27 décembre 2017
    Très bonne qualité

    Bon produit, facile d'installation, qualité plus que correcte pour le prix. Seul petit défaut, les cotés qui ne se mettent pas facilement et qui doivent etre tenus par des vis à mains (un système à base de clic avec un bouton aurait été plus pratique). Sinon rien à dire, c'est du tout bon.

  • par Jean G.
    Posté le 01/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 27 décembre 2017

    coffret conforme à l'attendu et facile à installé

  • par BENJAMIN C.
    Posté le 30/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 26 décembre 2017
    Super design, mais vibre

    Les + : - Design vraiment sobre et chic - Boitier très spacieux - Montage facile et bien pensé pour le cable managment - Silencieux Le - : - Nombreuses vibrations provenant pour ma part des grilles de filtres anti-poussière. Solution : J'ai du mettre des cales en mousse sous le boitier afin d'éviter les vibrations ... Vraiment dommage sinon c'était un 5 stars

  • par Sébastien J.
    Posté le 28/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 26 décembre 2017
    large et c'est bien mieux

    Boitier très pratique pour installer tout ses éléments de pc seul petit bémol (et encore je chipote) les emplacements de disk ssd ne sont pas pratique du tout surtout si comme moi vous avec des câbles sata coudé

  • par Pouria A.
    Posté le 11/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 4 décembre 2017
    Finition impeccable pour une tour ultra modulaire

    Tour ultra modulaire, très bien fini. Nombreux accès pour le nettoyage des filtres.

  • par Audric M.
    Posté le 05/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 1 décembre 2017
    Très bon produit

    Boitier bien pensé qui permet d'accéder à chaque élément. Toute la visserie est présente avec une notice claire. Bonne finition des matériaux, impossible de se blesser/couper avec des éléments du boitiers. Beaucoup d'espace pour des disques 5"1/4 et 2"1/2. Les racks 5"1/4 comporte les trous pour monter directement un disque 2"1/2 ce qui est appréciable. Pas besoin d'adaptateur particulier. Le boitier est suffisamment ventiler avec un Amd fx8350 et une Geforce 1060, tout en limitant le bruit des ventilateurs. Peut-être à confirmer l'été.

  • par Cédric P.
    Posté le 27/11/2017
    Avis publié suite à une commande du 17 octobre 2017
    Un classique du genre

    Le boitier parfait, de la place, fonctionnel, silencieux....le top.

  • par Alexandre O.
    Posté le 06/11/2017
    Avis publié suite à une commande du 25 octobre 2017
    Excellent produit

    Un excellent boitier, sobre, spacieux et silencieux (panneau avec mousse insonorisante et rhéobus intégré). C'est toujours un plaisir de monter une configuration à l'intérieur.

  • par CHRISTIAN G.
    Posté le 17/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 5 septembre 2017
    Très bien pensé

    Bravo aux concepteurs qui proposent un boîtier de grande capacité, avec de nombreuses possibilités de (re)configuration, un passage de câbles sous le panneau de droite qui libère l'accès à la carte-mère et permet de connecter les disques durs déjà positionnés, etc...

  • par Julien B.
    Posté le 13/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 4 septembre 2017
    Respire la qualité

    Ce boitier parait très robuste avec un design simple et épuré. Reste plus qu'à le remplir ...

  • par Harald V.
    Posté le 13/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 4 septembre 2017
    Sehr gut !!

    Reçu en parfait état, semble bien pensé et organisé, dimensions un peu plus large que je ne pensais mais ce n'est pas un problème. Ca sera un plaisir de monter mon nouveau pc dans cette tour :)

  • par MICKAEL A.
    Posté le 11/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 4 septembre 2017
    Excellent !

    Très bon produit. Fabrication de qualité. Belle finition et sobre. Beaucoup de place et modulable à souhait. Parfait !

  • par Arnaud R.
    Posté le 11/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 5 septembre 2017
    Très bon produit

    Super qualité, rangements pratiques, très efficace en refroidissement.Juste un peu moins silencieux qu'un Silencio de chez cooler master

  • par François M.
    Posté le 08/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 4 septembre 2017
    Bon produit.

    Bon boitier plutôt bien pensé.

  • par Alain L.
    Posté le 14/06/2017
    Avis publié suite à une commande du 5 juin 2017
    Super produit

    Tour au design très sobre, présentant une capacité et facilité d'aménagement que je n'avais pas encore rencontré jusqu'à présent. La qualité à l'air au rendez-vous (à voir dans le temps mais je n'ai pas de crainte). Le silence est au rendez-vous. Je ne regrette pas mon achat. Je recommande chaudement.

  • par Yves A.
    Posté le 29/05/2017
    Avis publié suite à une commande du 18 mai 2017
    Excellent produit !

    Je l'ai tout juste déballé et il va rapidement remplacer ma tour Antec ... dont les porte filtres sont déjà cassés, une prise jack enfoncée. Tout sur ce boitier est synonyme de qualité.

  • par Clément G.
    Posté le 25/05/2017
    Avis publié suite à une commande du 19 mai 2017
    Très bon boîtier haut de gamme

    Bonne qualité. Je le recommande si vous avez le budget et que la place n'est pas votre problème (vous ne serez pas gêné pour y mettre une grosse carte graphique et/ou ventirad cpu), Si vous n'ajoutez pas de ventilo supplémentaire il est très silencieux autrement on perd un peu en isolation acoustique (cela reste dans les ordres de grandeurs de mon ancien boîtiers donc rien à redire). En rajoutant 2 ventilos (un au dessus, et un sur le côté) mon cpu ne dépasse pas les 55°C sous stress cpu (ventirad noctua NH-U14S). La finition est très bonne, et il ne me reste aucun câble qui traîne malgré mon alimentation non modulaire. Seul petit point qui serait un plus acceptable : ce serait d'avoir des filtres anti-poussière pour les emplacements ventilos du dessus (je pose la plaque de l'emplacement (à retirer pour fixer le ventilo) sur le dessus pour éviter que la poussière ne rentre quand l'ordi est éteint). Note : il y a des filtres anti-poussière pour le bas du boîtiers et l'admission à l'avant.

  • par Lucien Z.
    Posté le 23/05/2017
    Avis publié suite à une commande du 18 mai 2017
    Excellent

    La qualité est la, la place, le silence. Pour information un carte E-ATX se place sans problème, bien que cette tour ne soit référencée que ATX. Les ventilateurs Fractal sont tellement silencieux que je trouve maintenant mes Noctua bruyants ! J'avais fait une erreur en prenant d'abord une Define design S non compatible E-ATX, Materiel.net me l'a reprise sans problèmes. Donc coup de chapeau à Materiel.net et encore merci à eux. Et un clin d'œil au vendeur de Monthléry, pour son professionnalisme.

  • par Jad B.
    Posté le 23/05/2017
    Avis publié suite à une commande du 17 mai 2017
    Très bien!!

    Venant d'un boitier Antec 300 qui a fait son temps, et besoin d'en changer pour accueillir ma gtx 1080, je me suis porté sur ce modèle en recherchant une bonne isolation phonique et un volume suffisant pour éviter la chauffe des composants. Que dire, le résultat est au rendez vous, une carte graphique au repos à 39 degrés, sachant que ses ventilos sont éteints (msi gaming x twin frozr VI), avec en burn max 68°c, et un core i5 4670k oc à 4.6ghz plafonnant à 58°c avec un coolermaster evo 212. Tout ça dans un silence remarquable. J'en oublie que le pc est allumé :-D bien sur je pourrai atteindre des températures encore plus basse, mais mon critère premier se trouve être le silence. Beaucoup de place pour le montage, un système de range câble bien pensé, racks pour disques dur amovible, carte graph jusqu'à 430mm. Baie de ventilation compatible 140mm et 120mm en pagaille. Que du bon, bonne finition, visserie très fourni, ventilation d’origine fractal silencieuse, j'ai presque hésité à remettre mes anciens Bequiet silentwings 2, mais ils sont restés dans le antec, ceux montés d'origine sont très bien. C'est une belle bête, je recommande!

  • par Julien L.
    Posté le 24/04/2017
    Avis publié suite à une commande du 12 avril 2017

    super boitier compact et modulabla a souhait

  • par Frédéric L.
    Posté le 13/04/2017
    Avis publié suite à une commande du 11 avril 2017
    Chouette tour

    J'achète une tour tous les 10-12 ans... La dernière (une antec tout alu) commençait à dater (obligé de tordre des pièces pour entrer la carte graphique)... Ce boitier est vraiment top : bien conçu, grand, avec des passages pour cable, etc. ventilo hyper silencieux... Vraiment top

  • par Jonathan R.
    Posté le 03/03/2017
    Avis publié suite à une commande du 21 février 2017
    Très bonne finition, très bien arranger, de bonne qualité.

    J'adore ce boitier, j'ai toujours un peu peur de la qualité pour les boitiers mais celui la est très bien. Je le conseil :) Vaux largement son prix.

  • par Christophe M.
    Posté le 05/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 28 décembre 2016
    Bon produit

    Livret d'installation un peu succinct

  • par Michel M.
    Posté le 04/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 28 décembre 2016
    Excellente Tour ATX

    Une tour parfaite pour remplacer mon PC actuel. Je suis en train de la monter et les finitions sont irréprochables. Excellent !

  • par Sébastien F.
    Posté le 04/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 11 décembre 2016
    Très bon mais...

    Finition soignée, place interne, qualité générale, filtres performants. La visserie est de qualité, mais les racks disques auraient pu être mieux finis. Seul defaut, les 2 ventilateurs fournis par défaut font un petit bruit qui ne rend pas le boitier complètement silencieux. De plus, je n'ai pas vu d'influence quelconque du réobus. Je dois essayer de jouer avec les réglages BIOS pour limiter le problème.

  • par Patrice S.
    Posté le 29/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 18 décembre 2016
    Très bon produit

    Boîtier bien étudié pour faciliter le montage. Visserie complète. Excellent rapport qualité / prix

  • par DENIS D.
    Posté le 07/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 3 décembre 2016
    Produit intéressant

    J'ai pris ce boîtier presque par défaut, sans y mettre une fortune et pour une disponibilité immédiate en magasin... Pour une nouvelle carte graphique trop longue d'un demi-centimètre dans mon ancien boîtier, un Cooler Master CM690 premier du nom. Une erreur de mesure de débutant ! Je voulais installer cette nouvelle carte graphique de 30,7 cm de long ET j'avais la nécessité d'avoir 5 disques durs 3,5" toujours présents dans mon ordinateur. Ce boîtier permet d'installer des cartes graphiques de 31 cm de long SANS démonter une des cages de disques durs ! Le montage est plutôt agréable et j'ai eu moins de difficultés pour l'installation des éléments, notamment pour les câblages. Enfin, le design me plaît davantage que mon ancien boîtier. Plus sobre, classique, élégant. Il me manque seulement une fonctionnalité que je me servais fréquemment : un dock SATA intégré. A remédier par un périphérique externe.

  • par Mellie A.
    Posté le 06/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 26 novembre 2016
    Tres bien

    Spacieux. Bon cable management et pas de bruit

  • par Cyrille C.
    Posté le 06/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 25 novembre 2016
    Très bon mais...

    Le ventilateur à l'arrière du boîtier fait un bruit bizarre, c'est vraiment dommage car le boîtier en lui-même est excellent.