Les avis clients sur : Ventilateur PC Noctua NF-P14 FLX

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,59 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 16 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NF-P14 FLX

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NF-P14 FLX

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian C. Avis posté le 19 juin 2014

Impeccable

Alors qu'il fait très peu de bruit, ce monstre crache de l'air comme un petit ventilateur de salon. Parfait pour un aérer la tour en intake ! Attention à la compatibilité, installé en 12", il ne rentreras pas dans les emplacements les plus exigus. Aucun problème pour l'installé où que ce soit en 14". Mis à part cela, le packaging est très complet et de bonne qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 20 juin 2013

Très bien !

Un des meilleurs que j'ai acheté : - Très bon débit d'air surtout qu'il n'est pas très bruyant - La possibilité de le monter en 120x120cm ou 140x140cm - Connectiques de qualité et embouts caoutchouc, vis etc fournies Format en cercle d'un bon diamètre mais attention au type de tour (boitier) ; avec un Cool Master Elite 430 par exemple, monté sur le panneau latéral, le ventilateur touche l'alimentation et donc ne ferme plus mais sinon monté en frontal par exemple, il refroidit bien mes disques durs et ravitaille très bien en air frais. De plus, son grand diamètre peut se révéler avantageux monté sur du 120x120cm.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 novembre 2012

La force tranquille

Il faut tendre l'oreille pour deviner que sur mon Prolimatech Genesis, les deux Noctua de 140mm tournent à 1200tr/mn pour refroidir mon CoreI7 860 2.8@3.5Ghz qui encode mes séries préférées en MP4. Celui-ci ne dépasse pas les 65°C en pleine colère dans un silence religieux, le tout monté dans un NZXT Phantom bien aéré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tony L. Avis posté le 27 juillet 2012

Bonne Qualité et exellent refroidissement

Très bon ventilateur que je recommande à toute personne hésitante. Il y a aussi la possibilité de regler la vitesse de rotation que j'apprecie, ceux-ci seront à fond cet été. (attention au rafale de vent sur votre bureau, quand ils sont en extraction d'air).                               

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PIERRE D. Avis posté le 3 avril 2012

Parfait

Ventilateur parfaitement inaudible dans mon Lian Li PC Q11 en façade. Merci Noctua et Materiel.net =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain B. Avis posté le 4 décembre 2011

Ok, mais 1 point - attention

Il bloque contre le système de fermeture du panneau latéral de mon boitier Antec Sonata. Donc attention aux boitiers. Le mieux ; posez la question avant de commander au service technique de materiel.net, pour voir si tout est compatible, (chose que j'ai omis de faire pour cet article) ils savent tout. Sinon, ce ventilo est le top à mon avis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Yves P. Avis posté le 22 novembre 2011

Vaut bien son prix !

Alors pour commencer parlons prix : oui, ce n'est pas donné pour un ventilo, surtout si on en prend plusieurs ! Mais pour moi le prix est entièrement justifié par : 1) la qualité du produit 2) le rapport débit / bruit qui est excellent 3) la longévité attendue (garantie 6 ans, MTBF 150.000+ heures...) Dans ma config, il remplace un ventilo "pas cher" de 120mm, placé en intake sur le côté de ma tour, et qui commençait (déjà...) à montrer des signes de faiblesses. Avec ce Noctua, mon PC refroidi mieux : le gain n'est pas énorme (1°C environ) mais surtout le gain en terme de bruit est incomparable (je l'utilise à 900rpm soit 13dB vs. 30dB pour l'ancien...). Le produit est livré avec tous les connecteurs, les adaptateurs pour le fixer sur un emplacement de diamètre 140mm. La fixation se fait soit par 4 "clous" en caoutchouc pour plus de silence encore. J'ai opté pour cette dernière solution, bien que un peu dubitatif... ça tient, rien à dire ! A voir comment ce caoutchouc vieilli dans le temps... Si vous voulez opter pour une fixation plus traditionnelle, il y a également 4 vis de fournies. Excellent rapport débit/bruit, excellente longévité attendue, plein d'accessoires... pour moi, ce ventilo vaut bien son prix : 5/5 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 avril 2011

Parfait

Petit dernier de mes ventilos Noctua (j'ai déjà 1 NF-R8 et 2 NF-P12) je savais un peu à quoi m'attendre venant de leur part. Je n'ai pas été déçu! Il est monté dans ma tour Fractal Define R3, sur le plancher. Il apporte donc de l'air frais directement sur la carte graphique. J'ai aussi un NF-P12 à l'avant et un derrière. Ma Sapphire Radeon HD5830 ne dépasse plus les 65° en jeux malgré la température ambiante autour de 25°. Et tout ça en silence (je l'utilise, comme tous les autres du boîtier, via un rhéobus Zalman en réglant la tension autour de 7v). A ces tensions là il suffit à refroidir ma tour en jeu; en idle je peux aisément descendre à 5V pour avoir un PC virtuellement silencieux (film, musique... et c'est agréable croyez moi). Et comme le kit est très fourni pour la fixation sur emplacement de 120 et 140mm, avec vis et caoutchoucs, plus les fils LNA/ULNA pour le ralentir, je ne peux mettre autre chose que 5 étoiles!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin T. Avis posté le 21 avril 2011

La qualité et le silence Noctua!

Noctua reçoit suffisamment de louanges pour ne pas avoir besoin d'en rajouter. C'est du sérieux, certes c'est cher, mais bon on veut du haut de gamme ou on en veut pas. et puis une garantie 6 ans, ça donne confiance. J'ai monté une config tout Noctua dans une tour Fractal Design Define R3 (entrée avant et sortie arrière en NF-P12, et entrée dessous avec ce P14) reliés à un rhéobus Zalman MFC1. Ce P14 fait très bien son boulot (donner de l'air à ma Radeon HD5830, donc) et sans aucune nuisance audible une fois la tour fermée. En clair, ce ventilo 14mm ne déçoit pas, il souffle fort si on le lui demande, et se montre extrêmement silencieux si besoin. Et comme on plus il se monte dans des emplacements 120mm, je ne vois aucune raison de s'en priver.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Roger L. Avis posté le 17 mars 2011

Noctua ça fait la différence

J'en ai monté trois dans ma tour CM-690 II - Advanced, les 3 à fond faut moins de bruit qu'un Antec Tricool 120mm en full... enfin c'est l'impression que ça me donne. J'ai commencé à acheter des ventilateurs Noctua (ventirad,...) récemment et je ne regrette vraiment pas du tout... La différence est nette quand au gain de température CPU et de la carte mère, avec les 2 Noctua sur face latérale, soufflant sur le ventirad du CPU/Carte mère/Carte graphique... entre 5 et 10° de moyenne de gain, même plus pour le GPU... si vous avez de quoi installer des ventilateurs sur le coté, c'est indispensable. Il est clair, que malgré le prix un peu élevé, ces ventilateurs font vraiment la différence et le bundle et plus que fournit. Un rapport Bruit/Performance qui les placent loin devant (peut-être les noiseblocker font concurrence... mais pour à peu prés le même prix...) Je crois que monté ma tour qu'avec des Noctua serait vraiment l'idéal... 5 étoiles bien pesées, même 6 ^^ Service matériel.net impeccable comme d'habitude ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 février 2011

NF-P14 FLX

Ajouter au panier le dimanche, reçu le jeudi, materiel.net toujours à mes attentes. le NF-P14 FLX, vraiment rien à dire, j'en ai pris un que j'ai changé contre celui d'origine de ma tour pc, Soit celui d'origine marche bien, mais le NF-P14 FLX souffle (deux) fois plus fort que celui d'origine, pour (deux) fois plus d'air ! et pour le même bruit ! J'ai ajouté avec ce NF-P14 FLX, filtre anti-poussière, et avec ça impossible d'être déçu ! le NF-P14 FLX avec le filtre ferons un bonheur a votre pc ! Pour le filtre, l'adresse. <a href="http://www.materiel.net/accessoire-pour-boitier-pc/filtre-anti-poussiere-aluminium-140-mm-51595.html " target="_blank">www.materiel.net</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Valentin C. Avis posté le 30 novembre 2010

Performances et silence!

Bonjour, je suis équipé uniquement de plusieurs ventilateurs de la marque Noctua et tous fonctionnent parfaitement. La boîte contient plus qu'un simple ventilateur; fixations par visses ou par attaches silicones, connecteurs multiples pour la vitesse de rotation,etc... Faites comme bon vous semble! Les prix sont hauts, mais pour du haut de gamme c'est logique. Le seul souci reste la poussière,et là tout dépend du boîtier et son exposition. Mais bon, il faut nettoyer son pc de temps en temps. Je recommande Noctua sur toute la ligne. De plus, je rajoute une étoile à matériel.net pour leur efficacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin N. Avis posté le 8 août 2010

Quel silence !

J'en ai pris 2 pour ma tour Cooler Master Cosmso 1000, et remplacé 2 d'origine, et quel silence pour plus de puissance ! Ma tour est vraiment bien aérée maintenant, les emplacement 120 mm s'adaptent nickel à ce ventilateur de 140 mm ! 5/5 je conseille vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian L. Avis posté le 16 juillet 2010

Très bon comme toujours

Très bon ventilo, comme tous les Noctua. S'adapte sur un emplacement 120mm, mais également sur un emplacement 140mm grâce à tous les accessoires fournis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 8 juillet 2010

Parfait je recommande

En 2 mots: PERFORMANT & SILENCIEUX Boite très complète (toute la connectique), facile à monter ATTENTION: c'est un 140 qui se monte sur du 120 donc vérifier bien que vous avez assez de place Je recommande fortement ! ! !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 25 juin 2010

Ventilateur idéal

Le packaging est impressionnant : connectique complète, adaptateurs de vitesse, fixations anti-bruit. Il est à la hauteur du produit : un vrai monstre de performance! Le flux d'air généré est vraiment énorme, de plus ce ventilateur est extrêmement silencieux : c'est bien simple j'en ai 3 qui fonctionnent à pleine vitesse dans ma tour, et je n'entends qu'un très léger ronflement!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;