Les avis clients sur : Radiateur processeur Top Flow Zalman CNPS7500 AlCu Led

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 20,05 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 9 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS7500 AlCu Led

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS7500 AlCu Led

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bruno D. Avis posté le 12 octobre 2011

Plus compatible S478 cf le commentaire d'Anthony

Contrairement a ce qui est dit dans le commentaire d'Anthony, ce ventirad n'est plus compatible socket 478, même en bidouillant (en ne fixant que 2 vis le support en plastique tiens a peu près à la carte mère mais il reste un gros jour entre le ventirad et le cpu). Sinon pour le produit en lui même c est du Zalman donc il devrait être efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Lionel S. Avis posté le 17 avril 2011

Vraiment silencieux ^^

Le montage est très simple sur une carte mère AMD. Mais un peu volumineux, j'ai deux emplacement de RAM qui sont devenus presque inaccessibles. Mais très bon produit au final.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste A. Avis posté le 14 janvier 2011

Très bien

J'ai remplacé le ventirad d'origine de mon I5 overclocké @4.11 GHz et j'ai perdu environ 10°c en idle et 8°c en charge . Ce ventirad est simple à monter (le système de fixation pour socket 775, 1156, et 1155 est déjà monté de base) il faut apparemment démonter le ventilateur pour placer le système de fixation pour socket AM2/AM3.  Le ventirad prend cependant pas mal de place en largeur et ne passera pas si vous disposez de barrettes de RAM avec un gros radiateur. Je possède des G.skill Trident et le ventirad passe tout juste dans le creux au milieux du radiateur de la RAM. Attention toutefois si vous disposez d'un ventilateur spécifique pour la mémoire (turbulence fan II par exemple) celui ci ne tiendra pas ou pas bien à côté du ventirad sur certaines carte mère où la RAM est relativement près du processeur. La pâte thermique est fournie (et est de bonne qualité) et d'un système pour régler la vitesse de rotation du ventilateur qui même a pleine vitesse s'avère plutôt silencieux.  Très bon rapport qualité/prix pour ce gros bébé signé Zalman à acheter sans hésitation .

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Clément F. Avis posté le 8 novembre 2010

Bonne performance mais trop volumineux

J'ai donc fait l'acquisition de ce ventirad pour remplacer le intel d'origine de mon I7 870. Il est silencieux et très efficace, en effet, en charge comparativement au ventirad intel, on gagne une quinzaine de degrés. Son design est plutôt soigné et les LED sont du plus bel effet. Malgré tout ces points positifs il n'en reste pas moins que ce ventirad est TRÈS imposant, vous réussirez à l'installer sur votre carte mère Gigabyte P55 UD4-P en forçant un peu et en vous rendant compte que celui ci touche le dissipateur du northbridge.... Il bloque également l'accès au deux slots mémoire les plus proches du CPU. Je ne lui donne donc pas la note maximale sans toutefois trop le blâmer pour son encombrement, car de mon point de vue Gigabyte a également sa part de responsabilité dans la conception de ça carte mère. Très bon ventirad.  Merci à Materiel.net pour leur professionnalisme. (Au top)  Boitier: Antec Nine Hudred TwoProcesseur: Intel Core I7 870 + Zalman CNPS 7500Memoire Vive: G.Skill Extreme3 2X2 Go PC16000 Pi Series + Turbulence Fan IICarte Graphique 2X MSI N460 GTX OC SliDisque Dur: SSD Crucial 64Go Serial ATA 3 + Western Digital Caviar Black 1To 32Mo Cache Serial ATA 3Lecteur: Lecteur Blue Ray Lightscribe LGAlimentation: OCZ ModeXStream Pro 700W 80+ Argent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

GEOFFROY G. Avis posté le 16 février 2010

Sublime !

J'ai remplacé mon ventirad d'origine d'AMD par cette merveille, Excellent ! Silencieux, refroidit, et très jolie ! J'ai perdu 10 - 12° grâce à lui ! Cependant, attention à sa taille ! Il est assez imposant :o) Merci @ Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2010

Le siiilennnnce

Je les acheté pour remplacer le ventirad d'origine de mon P4 socket 478 2.00ghz overckloké @2.40ghz. Fantastique ! Le silence règne et j'ai perdu environ 10°C ! Et les leds bleues sont très jolies. Produit très bien fini et de qualité. Livré avec pâte thermique, adaptateur socket 939/AM2,775 et 478 et potentiomètre. Attention ! Vérifiez la place car il est assez imposant, mon alim est assez proche du CPU, et j'ai dû lui enlever sa grille de ventilateur pour que les ailettes du ventirad rentre un peu a l'intérieur pour que j'arrive à le caler ! Que du bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 avril 2008

Tellement beaux,que j'arrive pas a fermer la tour.

Monté sur un DualCore Pentium D,réputés pour chauffer, overclocké a 25%: 45°C au repos: je perd 5° par rapport a la température du CPU non-0/c, a 1600 tours minute,silencieux, il refroidit non seulement le cpu,mais en plus le chipset central, la ram,et meme l'alim ! ça change du réacteur d'avion inutile fourni par intel... ...et la lumière bleu fait trop classe dans la tour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles G. Avis posté le 15 septembre 2007

Nickel

Installé sur un Core 2 Duo E6750, il monte à 33-35 degrés max quand il bosse (à la vitesse minimum du ventilateur - un peu plus de 1100 tours/min selon speed fan), 28-30 en croisière (à vitesse max - plus de 2300 tours/min), J'ai testé direct les extrêmes. Le tout est bien sûr dans un boîtier très bien ventilé, mais quand même, j'en attendais pas tant ! Bref, un très bon achat ! On l'entend bien tourner quand même, mais pas plus que mon Aérocool 14cm donc ça va.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 25 avril 2007

Très bon ventilateur

Récemment j'ai acheté ce ventilateur ainsi qu'un vf900 pour ma x1950xt, le silence dans ma tour règne. Plus de bruit de turbine, les potentiomètres sont mis au minimum pour l'utilisation du pc et je les active que qd je sens que le processeur fatigue... en jeu la puissance à moitié du potar (soit 3/4 de puissance totale) suffit largement... Des beaux produits, bien fini, avec de l'artic silver 3 mon processeur tourne à 37° en mode normal... tout va pour le mieux :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;