Les avis clients sur : Radiateur pour processeur Zalman CNPS7000B-AlCu

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 24,98 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Zalman CNPS7000B-AlCu

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman CNPS7000B-AlCu

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arthur B. Avis posté le 4 février 2008

Presque parfait !

Monté depuis déjà 1 mois sur une carte mère MSI K8N Neo4 Platinum et un AMD Athlon 3500+ j'en suis très content. Le montage nécessite d'enlever la carte mère du boîtier mais c'est très facile, sinon j'ai aussi perdu une dizaine de degré mais surtout je retrouve un PC silencieux ! Brancher en 5V il est quasi inaudible mais en 12V il se fais juste un peu plus entendre. Je lui met 4/5 car la pâte thermique fournie avec s'étale très mal et chez moi le Fan Mate 2 ne marche pas malgré tout ce que j'ai tester ... au démarrage de mon PC le ventilateur ne tourne pas même après des modifs dans le bios. C'était une de mes premières commandes chez Materiel.net et certainement pas la dernière !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marwan R. Avis posté le 29 novembre 2007

Zalman, la qualité parle d'elle même

Un très bon produit remplissant bien ses fonctions. De la qualité Zalman (une référence en informatique). Monté sur une MSI en socket 478 (prescott), j'ai perdu environ une dizaine de degré.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck C. Avis posté le 24 octobre 2007

AHHH le silence ...

Très bon ventirad ! Kit de fixation complet et facile à installer , j'ai gagné entre 5 et 10° !!! Et tout ça , en silence .......

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 juillet 2007

Impeccable

Très bon radiateur, assez silencieux et couplé avec la pâte thermique "Zalman ZM-STG1", j'ai gagné entre 5°et 10°... Je le conseille !... ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2007

Silencieux, mais...

Produit de très bonne facture, facile a installer, mais le refroidissement du processeur ne se fait pas de façon optimale à cause de la pâte thermique comprise dans la boite. J'ai gagné qq degrés sur mon sempron 3000+ depuis l'installation (45°C au lieu de 40°C). L'achat d'une pâte thermique de meilleure qualité est donc conseillé. Par contre il est très silencieux (même à 2600 trs/min) et brasse bien l'air dans le boitier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 octobre 2006

Très bien

C'est un bon radiateur...très facile à installer, bundle très complet (avec pate thermique, adaptateur pour socket) silencieux, ventille très bien( ~5° de mieux que le rad-box)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2006

Bien

C'est le premier ventirad que je montais...Et ça c'est plutot bien passé, à part que pour fixer les vis, faut enlever la carte mère, une Chaintech 7VIL4 en l'occurence (faut faire passer les vis par en dessous)... Mais bon, quand c'est fixé, c'est fixé !!! Autrement en terme de refroidissement, ça va il assure bien...Mon Athlon XP 3000+ ne monte plus qu'a 60° grand max(vidéo) au lieu des 75° auxquels j'avais droit avant (si je vous assure !!!).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

STEPHANE E. Avis posté le 1 août 2006

le silence

Trés bon ventilateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2006

Zalman silencieux

Je suis novice en terme de ventirad (forcément, c'est la première fois de ma vie que je monte un PC), mais je suis super satisfait de ce produit. Configuration : AMD Athlon 64 3000+, carte mère MSI K8T Neo V, 512 Mo de RAM, disque dur 300 Go, alimentation 240 W, boîtier Silverstone. Je voulais monter un PC multimédia silencieux, et c'est réussi avec ce ventirad. En utilisant le Fanmate, on peut réguler la vitesse de rotation (de 1300 rsà 2600 trs/min), à 1300 trs/min, le bruit du Zalman n'existe plus (bon à 2600 t/min, on dirait une turbine), à tel point que l'élément le plus bruyant devient le disque dur. Ce ventilateur me semble efficace pour bien ventiler le CPU (du moins en configuration multimédia). à 1300 trs/min : T-AMD 3000+: 18°-25° (video-musique) à 2600 trs/min :T -AMD 3000+: 35°-39° (encodage DivX). Ce ventirad est parfait pour une utilisation multimédia (musique, vidéo, etc...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 octobre 2005

cool! du foid sans water-cool

Config : Althon xp3000+, carte mère a7v8x, boîtier d'origine très compact donc (je pense) pas très bon pour le refroidissement alors forcément : 60°c en idle ! 45° dans le boitier, efficace pour chauffer une chambre non ?! c'est alors qu'intervient Zalman CNPS7000B-AlCu efficace, silencieux en vitesse reduite et là : 43°en idle et 47° en pleine charge, j'ajoute un ventilateur 12cm (recupérer sur une épave de mac) sur le côté, une conduite plastique pour conduire l'air direct vers le ventirad une gestion avec speedfan et résultat 36-39° en idle et 40-43 en charge ça dépend de la température de la pièce je pense qu'il fonctionne assez bien ce "petit" ventirad. Je le conseil à tout ceux qui veulent simplement faire un peut respirer leur processeur, pour l'overclocking peut être faut-il dépenser un peut plus. ps : comme signaler plus tôt, le montage est un peu fastidieux : démontage carte mère et pour tout ceux qui aurait un compaq comme moi (rigoler pas j'ai l'ai eu pour deux fois rien :-D) la carte mère a7v8x-la d'origine possède les emplacement de fixation mais ils ne sont pas percés oups, une perceuse et beaucoup de sang froid suffise à résoudre le problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 octobre 2005

Pourquoi faire

Bonjour Je suis déçu par ce produit. Contrairement aux autres avis, ne refroidit pas mieux que le ventilateur d'origine, mais moin bruyant. J'ai essayé différentes pâtes sans resultat. Température constatée 55 ° en marche normale avec un P4 2.66 Ghz @+

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

José G. Avis posté le 8 mai 2005

Peut mieux faire...

Il refroidit assez correctement, sans plus, mais même au minimum, il n'est pas vraiment aussi silencieux que le laisse espérer la notice, il ronronne pas mal. Mon alimentation Tagan 330 est beaucoup plus discrète, lorsqu'il n'y a plus qu'elle qui tourne, il faut vraiment coller l'oreille dessus pour s'assurer qu'elle fonctionne, ce qui est loin d'être le cas du Zalman. Pensez à le nettoyer régulièrement, c'est un véritable aimant à poussières.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 février 2005

Un peu déçu...

...par le bruit. Rien d'insupportable mais on l'entend quand même. Bon ceci dit, on lui demande de refroidir et ça il le fait bien ! Mais vu la chaleur dégagée par les AMD et les disques rapides, pas de miracle : un ventilateur sur le chassis reste indispensable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 février 2005

Génial mais...

Ventirads présentant un excellent rapport qualité/prix. Le refroidissement est optimal : je gagne 8°c en bureautique et 5°c quand le processeur est utilisé à près de 100% par rapport à mon ancien ventilateur. Mais possédant une MSI 6747 socket 478, j'ai tout de même été obligé de bricoler la fixation pour l'installer, c'est sûrement parce que ma carte mère est peu courante. Méfiez vous, si vous possédez une carte mère rare dans le cas où vous avez acheté votre PC tout fait, sinon foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 15 février 2005

Vraiment bon

Cela fait un moment que je l'ai acheté (depuis cet été) mais franchement avec un PC qui tourne 24/24, pas de soucis ni de bruit ni de refroidissement. Juste 4 car il est assez ennuyeux à monter compte tenu qu'il faut enlever la carte mère pour passer les fixations derrière... (sur une Asus A7V8X). Sinon mon Barton 3000+ tourne tranquille à 46°C - 50 °C hiver / été. Dernier tuyau, prenez plutôt celui-ci Cuivre / Alu car le Cuivre est vraiment lourd et pour les novices il y a risque d'écraser le processeur ou encore d'arracher la carte mère si vous ne prenez pas quelques précautions... Et puis on ne gagne pas grand chose de l'un à l'autre ;) A acheter les yeux fermés :) (pensez à vérifier la compatibilité de votre carte mère).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyrille D. Avis posté le 14 janvier 2005

Très très bien

C'est un très bon produit ! A recommander tant il est efficace, performant et peu cher. C'est sûr, c'est pas le silence absolu mais par rapport au ventilateur du Pentium 4 (un vrai avion), il n'y a pas de comparaison possible. Zalman refroidit beaucoup mieux à une vitesse inférieure. Exemple avec celui d'origine, processeur à 58° à 2250 tours soit le maximum et pour les memes travaux (même application) le Zalman tourne à 1800 tours pour 50 °. En bureautique et petites applications, il est couvert par l'alimentation d'un Antec Sonata déjà très silenceuse. L'essentiel est de contrôler les rotations avec speedfan (excellent petit logiciel).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck N. Avis posté le 24 décembre 2004

Zalman CNPS7000B Al-Cu

D'abord, merci Materiel.net, traitement de commande efficace. Ensuite, je dois dire que j'ai été impressionné par le taille de l'engin comparé à celui que j'avais (AMD Athlon XP 2600+ version boîte, donc celui qui est fourni avec). Personnellement je l'entend pas car la tour de mon PC est très bruyante (4 ventillateurs Antec qui ne sont pas les meilleurs) donc le bruit du Zalman est noyé. Comme en plus mon PC est dans un bureau auxilliaire, j'ai besoin qu'il soit silencieux. Il est un peu lourd, 510 g, je l'ai mis avec les fixations fournies, il ne peut pas bouger, notice claire, avec variateur, matériaux de qualité. Donc bravo Zalman !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul D. Avis posté le 3 décembre 2004

Génialissime

Que dire ? Avec un Athlon XP 2400+, ventilateur au max et un UC8FAB à la moitié, je suis à 39° boitier fermé. Vu que je vais racheter des ventilateurs et un radiateur de chipset (bah ouais parce que sérieux le truc de la K7S8X, il est pas terrible), je pense pouvoir tenir les 35° en idle. J'ai tenté un peu d'overclocking : il tient à 40° porte ouverte 2400+@2700+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier G. Avis posté le 24 novembre 2004

Qui me parle ?

Je suis devenu "Zalman addicted" avec un CNPS-6000 AlCu sur mon actuel XP2600+. Ainsi équipé mon PC était plus silencieux que mon vieux PIII 500 ! Ce ventirad étant toutefois un peu "juste", je l'ai remplacé par un CNPS-7000 AlCu. Et là c'est que du bonheur ! 5°c de moins avec un ventilateur qui tourne à 1800 trs/mn au lieu de 2500 ! A noter que l'architecture différente permet une réduction de bruit sensible, même avec un ventilateur qui tourne aussi vite que sur le 6000. Ce ventilateur est d'ailleurs quasi inaudible jusqu'à 1800 trs/mn, et reste très discret jusqu'à 2200-2300 trs/mn. Seule ombre au tableau : pour installer le 7000 sur le Socket A d'une machine déjà montée, il faut sortir entièrement la CM ou alors disposer d'un accès à l'arrière du socket...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;