Les avis clients sur : Radiateur pour processeur Thermaltake Blue Orb II

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 32,10 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 27 avis

  • 20 avis
  • 6 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Thermaltake Blue Orb II
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Thermaltake Blue Orb II

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christophe O. Avis posté le 21 novembre 2009

Performant mais encombrant

Je n'avais pas assez fait attention aux dimensions de la bête, et j'ai été surpris à la réception. Quoi qu'il en soit il remplace avec brio un ventirad d'origine, puis remplacé par un ventirad heatpipe sur mon PIV 3.4 Ghz en socket 775. Du point de vue bruit pour le ventirad d'origine, et du point de vue refroidissement du ventirad heatpipe. Pas de difficultés, majeures au montage (il faut tout de même sortir la carte mère du boîtier). Joli effet bleuté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 mai 2009

Design et performant

Très bon ventirad je le recommande, en plus avec sa couleur bleue, c'est très joli.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

SYLVAIN L. Avis posté le 25 mars 2009

Design et performant

Il n'est pas le roi du silence, mais ne se fait pas non plus entendre : ma carte mère n'arrive pas à le réguler assez bas malgré un processeur qui ne chauffe pas. Côté refroidissement, je n'ai pas fait de comparatif, mais à côté du ventirad Intel cela n'a rien à voir ! Il est emballé dans une jolie robe bleue (qui alourdie de beaucoup l'engin) et s'illumine de la même teinte sur l'axe du ventilateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Rémi P. Avis posté le 30 octobre 2008

Rien a dire de négatif

Je me le suis procuré par le biais d'un conseil venant d'un copain et je tiens a dire que je n'en suis pas du tout déçu ! Il déchire ! Monté sur un Q5500 O/C à 3.4ghz (petit o/c quoi ^^ ) il ne dépasse pas les 23° en IDLE et 30/31° en pleine charge (jeux, par exemple). Il est plutôt silencieux, bien que le bruit ne me gène pas. Et très jolie couleur avec sa ! Bref, Parfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sebastien V. Avis posté le 21 octobre 2008

Très bon porduit, mais ...

Pour commencer dès que l'on ouvre la boîte on se dit : wouh quelle belle bête ! Ensuite pour le montage, pas bien compliqué mais il faut faire attention aux vis car malgré les précautions prises, une vis s'est abimée (échangée par une des miennes mais bon...) par contre le pas de vis lui n'avait rien, je penche plus pour un défaut de la vis qui peut arriver. Une fois le montage terminé, et l'ordinateur en route, on regarde tout de suite les températures et là sur un Q6600 on se dit "he beh il fait bien son boulot celui-là !" Bref du tout bon niveau efficacité ! Conclusion un 5/5 est bien mérité malgré ce problème de vis (mais bon pour une première on va dire que ca peut arriver...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

CLEMENT P. Avis posté le 8 octobre 2008

Génial

Ce ventirad est vraiment joli, il illumine en bleu toute la tour, c'est génial. Côté température, mon Q9550 tourne à 30°C en iddle et à moins de 45°C en full, c'est pour dire s'il refroidit bien. En plus de ça il est assez discret. Sinon, pour les dimensions, vous ne rêvez pas, il prend la moitié de la carte mère en place. Mais la RAM et le refroidissement de l'audio passe, ne vous inquiétez pas: ces dimensions sont mesurées au sommet du ventilo, la où il le plus gros, sinon il est incurvé vers la base, laissant donc la place aux autres composants. Sinon, c'est pas un poids plume: presque 1kg ^^. Mais il est vraiment bien, je le conseille, en plus il est pas très cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Charles P. Avis posté le 16 août 2008

Toujours aussi bien mais ...

C'est le quatrième Blue Orb que j'achète, et c'est toujours un bonheur de le voir en action. Silencieux, efficace, il en impose ! Seul bémol, c'est que sur une P5Q Pro, vu qu'il n'a que 3 pins, il n'y a pas moyen de le réguler automatiquement, et c'est bien dommage. Mais sur les 3 configs d'avant, aucun souci, à acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Florian L. Avis posté le 12 août 2008

Rentre dans une Lanbox

Ce ventirad est presque parfait, il dissipe très bien, est très joli (leds bleues) mais possède cependant quelques points noirs qui peuvent être gênant : - D'origine, il fait beaucoup de bruit, trop. Plus que ce qui est annoncé, en effet il dépasse de loin les 17db annoncés. Il a donc fallut que j'achète un Fan Mate 2 de chez Zalman pour réguler la vitesse (il devient quasiment inaudible en dessous des 1100 trs/min) - Trop massif, vraiment. Mais c'est le prix à payer pour avoir cette efficacité à ce prix là j'imagine (le cuivre étant plus cher) J'ai pu overclocké mon Core 2 Duo E8200 à 3,2ghz en obtenant ces température : Iddle : 40°c en été et 37°c en hiver Burn : Met environ 5 minutes pour monter jusqu'à 55°c maximum et ne le dépasse pas même après deux heures de pleine charge. (le ventirad d'origine mettait 1 minute pour monter a 65°c en pleine charge et continuait progressivement sans jamais redescendre) /!\ Ce sont de très bonnes températures surtout lorsque l'on sait que le proc est overclocké a 21% et que ma tour est un barebone /!\ Contrairement aux autres critiques, je trouve que le montage n'est pas si difficile que ça. Il n'est pas facile non plus, mais cela reste convenable. Pour information, et je reprend le titre de mon commentaire, ce ventirad est bel et bien rentré dans ma Lanbox. Conclusion : a conseiller, mais prévoir l'achat d'un potentiomètre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean paul D. Avis posté le 27 février 2008

Facile à mettre

Très facile à mettre ! Par contre, il est grand ! Joli bleu ! Il fait un peu de bruit mais ce n'est pas grave ! Chauffe moins (avec un Q6600 et 8800 GTX ((Crysis à fond))= 30 degrés et 43 degrés pour la Carte Graphique. Il faut une bonne Pâte Thermique ! Tout D'origine ! Fonctionne parfaitement ! Grand merci à Materiel.net pour la protection et la rapidité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 février 2008

Enorme

Je montais à 90° en plein régime, et 55 en repos, avec un ventilateur d'origine. Je suis descendu à 36 en repos et je ne l'ai pas encore vu en fonction en plein régime. Refroidissement glacial et silence absolument d'or. Volumineux cependant mais c'est pour la bonne cause ;) Commandé un mercredi après-midi, reçu un jeudi matin en point d'emport. Donc énorme merci à Materiel.net pour la rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2008

Très performant, mais trop gros

Attention à la photo qui pourrait le faire paraitre relativement petit : ce truc est énorme ! Il rentre péniblement dans un moyen tour, il touche l'alim et je vais devoir passer un coup de dremel pour que ça rentre. Par contre, du fait de sa taille, il est très performant, sur un P4 3,06 GHz, j'arrive à 30°C en idle sans ventilateur ! Mais si on fait tourner le ventilo sur du 12v, il se fait entendre distinctement, à brancher sur du 5v. Autre point de moindre importance : la LED est un peu faiblarde, mais bon...tant pis ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sevan C. Avis posté le 3 février 2008

Excellent

Très beau, grand, refroidissement génial, je suis heureux ! Encore merci à Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

JORIS E. Avis posté le 30 décembre 2007

Excelent

Excellentissime, mon Core 2 Duo E6750 tourne à peine à 30°c après un 3DMark 2006 est un petit Crysis ! Allez y les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2007

Très bien.

Il est très beau et maintient mon Core 2 Duo E6750 à 30° après 4 heures de jeu dans un Nine Hundred avec les ventilateurs au max.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Xavier R. Avis posté le 9 septembre 2007

Monstrueux !

Trop trop fort, vraiment génial, la finition des pales et du ventilateur terrible, refroidissement génial, mon Core 2 Duo ne dépasse pas le 30°...... Je suis heureux ! Bon avec ça si vous avez pas envie de l'acheter... Je n'y comprend rien..héhé

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 juin 2007

Nickel !

Super bon ventilateur, refroidi super bien, beau (j'aime bien le bleu turquoise qu'il produit). Je tiens à préciser tout de même qu'il faut démonter la carte mère du boîtier car il faut mettre des adaptateurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Valentin Q. Avis posté le 25 février 2007

Très difficile !

Ca y est j'ai enfin réussi à l'installer, j'ai du mettre une heure et demie, il a fallu démonter la carte mère et tout et en plus la "fiche" pour l'installer est bidon et en anglais seulement. Sinon il fait ce qu'on lui demande... J'aurai mis 4/5 mais j'enleve une étoile pour l'installation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Edward T. Avis posté le 29 janvier 2007

Très bon petit dissipateur :)

Effectivement c'est gros, c'est lourd, c'est encombrant mais c'est silencieux, et c'est froid ;) J'ai perdu 6°C par rapport a un Zalman CNPS9500 AM2. Ov"erclocking... beaucoup plus stable qu'avec le zalman je peux ENFIN me faire un petit 3Ghz avec un X2 4800+ :) Bref content en tout points

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 octobre 2006

Blue orb 2

Cowcot d'or sur cowcotland car il est silencieux et performant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alireza H. Avis posté le 17 juillet 2006

Un bijou

Un ventilateur beau, performant et pas cher ! Que demander de plus ? Peut être une installation plus facile ! Mais à part ça que du bonheur

Avis publié via Materiel.net