Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Scythe Mugen

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,03 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5

Basée sur 16 avis

  • 14 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Scythe Mugen
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Scythe Mugen

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 15 février 2009

Excellent

Excellent Ventirad, silencieux et hyper performant, j'ai perdu presque 15° sur mon Athlon 5000+ (26° en idle) Très facile à poser sur du AM2+! Je recommande à mes amis!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Stéphane P. Avis posté le 10 septembre 2008

Correct

Monté sur une Asus P5K VM + e8400 dans le boitier Antec 180 mini J'ai à présent 3 modèles différents de Scythe et les attaches du radiateur à la carte mère sont de pire en pire, ce qui rend l'installation difficile. Sans son ventilateur, dans le boitier antec 180 mini, le processeur atteint au maximum 48°C.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

FREDERIC R. Avis posté le 2 juillet 2008

Idéal...

Très satisfait de ce ventirad je l'ai monté en push pull avec 2 silverstone FM121 régulés par speedfan. Je l'ai monté avec la pâte thermique OCZ achetée sur matériel net (mieux que artic silver...). Les ventilos à 45% la température en idle de mon core 2 duo E 6550 est de 23°c. Ceci est peut être du à mon boitier Nine hundred. Je recommande fortement ce ventirad mais aux possesseurs de gros boitier car il prend énormément de place... Au passage merci à matériel net pour leur sérieux (4 commandes livrées 1 ou 2 jours après achat) fooooonceeeeeeezzz!!!!!!!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Adrien R. Avis posté le 13 juin 2008

Wouaahhh

Carrément époustouflant, que ce soit le Mugen ou materiel.net, je regrette seulement d'avoir dû attendre 5 jours pour le voir fonctionner, un pur régal. Une mise en garde tout de même, dans un boîtier ASUS TA-863, et une mobo ASUS P5N-E SLI, ça rentre juste ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 29 janvier 2008

Ventirad de malade !

Très volumineux, très silencieux et très performant .... Que dire de plus hein ? A si son prix abordable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yoan T. Avis posté le 7 novembre 2007

Super Ventirad

Il faut dire que pour 40 €, ventilateur inclus, ce ventirad a un prix modéré pour de très bonnes performances, et sans bruit (en 5V il est tout simplement inaudible sans que ça s'en ressente sur les températures). Les températures, parlons en ! =) Avec mon Athlon 64 3500 + @ 2,60 GHz (s.939) j'obtiens 30° en idle et seulement 41° en charge après plusieurs heures d'utilisation (pour une t° boîtier de 30° environ). Quand au système de fixation on ne peut plus pratique : il y a juste deux sortes de p'tit leviers à clipser ou dé-clipser pour mettre ou enlever le ventirad. Bref que du bon, super rapport qualité/prix ; quand à Materiel.net plus besoin de faire leur éloge. ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arno Z. Avis posté le 6 novembre 2007

Vous avez dit monstrueux ?

J'ai acheté le Mugen il y a maintenant 3 semaines, j'ai changé le ventilateur de base par un Xilence Pro Fan XPF 120mm : une pure merveille ! Avec mon Core 2 Duo E6550 à 36°C en idle et 57°C en charge avec le ventirad d'origine, je suis passé à 22°C en idle et 37°C en charge ! Tout simplement énorme. Merci à Materiel.net qui, pour ma deuxième commande, confirme l'opinion que j'avais : rapidité et efficacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gustavo L. Avis posté le 26 octobre 2007

uffffff

Apres une grosse frayeur (j'ai oublié d'enlever le plastique de protection, HAHAHAHA), je dois dire qu'il est assez impressionnant ! Déjà avec le ventirad stock Intel mon E6750 @3,40 Ghz était a 30° max (pâte thermique stock Intel). Maintenant avec ce ventirad, mon E6750 @3,70 Ghz est a 35° full (pâte thermique Artic Silver 5). Je dois dire que c'est en partie grâce à mon boîtier car j'ai fait une latérale plexi avec 2 x 12cm en aspiration et ventilation... En ce qui concerne la fixation: - Très facile a mettre mais très difficile a enlever. - Je vous conseille de mettre le ventilateur après le dissipateur car il prends de la place aussi et souvent il bouche l'emplacement de branchement du ventilateur sur la carte mère. Très franchement, il mérite un 4/5, mais vu la qualité de finition du produit, je mets 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

ERIC M. Avis posté le 15 octobre 2007

Très bien.

Silencieux et impressionnant. Monté sur une gigabyte GA-P35-DS3R et dans un boîter Gigabyte GZ-X1. ATTENTION aux slots mémoires, orienter la longueur du radiateur le radiateur dans l'axe chipset/processeur. Livraison rapide et soignée. Bravo à Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 octobre 2007

Impressionant

Voilà un radiateur TRES performant et très silencieux. Il ventile parfaitement mon Core 2 Duo O/C à 3 GHz : 15° en Idle, 29° en Burn. Excellent ! Seul défaut : sa taille imposante. Merci à Materiel.net pour sa rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

GAEL R. Avis posté le 6 octobre 2007

Très bon

Excellent produit, rentre parfaitement dans un Lian Li PC-60 Plus, sur une carte mère 965P-DS3 rev 3.3 de chez Gigabyte avec de la Crucial Ballistix. Avec de la Arctic Silver 5, grosse chute de température. Sur un Core 2 Duo E6600 overclocké légèrement a 2,6 Ghz, avec le radiateur stock Intel, j'étais a 34° en idle. A 2,7 Ghz avec le Scythe Mugen, je suis a 24° en idle, après 2h de Stalker je passe a 35° max ! Et le processeur en a encore sous la pédale... Les + : Peu bruyant, refroidissement exceptionnel, qualité de fabrication. Les - : Taille imposante, les clips pour 775 difficiles à enlever une fois posés, le système de fixation du ventilateurs pas terrible, poids.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 23 septembre 2007

Très bon ventirad

J'ai acheté ce ventirad pour un Sempron 3600+ pour le silence (dans un premier temps) et celui-ci se révèle en plus performant ! Couplé à de la pâte thermique Arctic Silver 5, mon Sempron est à 25°C en idle ou faible charge pour une température ambiante de 22,5°C... Un très bon rapport performances/prix. Le montage s'est montré facile sur ma carte mère Gigabyte GA-M57SLI-S4 (socket AM2) et il passe sans soucis dans mon boîtier Antec Sonata III. Passons aux points négatifs : le poids et l'encombrement. La taille du radiateur étant imposante, celui-ci surplombe le premier emplacement pour mémoire vive, ce qui peut poser problème avec des barrettes "hautes". Personnellement je n'ai pas rencontré de soucis avec mes Corsair Value Select.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas D. Avis posté le 18 juillet 2007

Super !

Très bon produit, super dans mon Antec P180, pas de bruit et merci à Materiel.net de Limoges de leur accueil. J'achète beaucoup sur le net de piéces informatiques, maintenant j'ai trouvé le meilleur rapport qualité prix et qualité commercial surtout, BRAVO et merci à Matériel.net Limoges ! Je n'achète plus que chez vous à partir d'aujourd'hui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juillet 2007

Du tout bon!

Du tout bon. Silence , performance, attention un peu gros ! Mais il rentre dans mon P180... Que dire de plus ? Associé à de la Arctic Silver 5, vous devriez avoir un des meilleurs refroidissement de processeur en aircooling du moment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Andre U. Avis posté le 5 mai 2007

Silence + performances... à bas prix !

Ce ventirad est sans aucun doute un des plus performants du moment, il est tout aussi performant que le Noctua NH-U12 pour un prix bien inférieur ! De plus il est extrêmement silencieux grâce à son ventilateur 12cm qui tourne à 1200 rpm max ! Déjà qu'a cette vitesse on a du mal à l'entendre, alors si on baisse la tension c'est simple, on l'entend plus ! Pour ce qui est des perfs, elles sont parmis les meilleurs dans le genre "gros ventirad 12cm" :) Sur un Core 2 Duo overclocké à 3.6Ghz je suis à 35°C en idle et 55°C en full (température ambiante d'environ 25°) avec un tel overclock et un voltage à 1.45v c'est tout simplement EXCELLENT ! De plus, et malgré sa taille il rentre parfaitement dans un boîtier ATX "normal" c'est à dire avec une largeur de 20cm. L'ayant monté sur une carte mère P5W socket 775 il utilise le système de fixation Intel, ce qui en fait un ventilateur plutôt simple à monter (mais pas à démonter..), même s'il ne faut pas hésiter à appuyer (système de fixation intel oblige..), il tiens parfaitement et n'est pas si lourd que ça finalement :) Bref je le conseille LARGEMENT pour tout ceux qui souhaitent le silence ET les performances ! Et vu la rapidité d'envoi de Materiel.net pourquoi se priver ? :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 10 octobre 2006

Très bon ventirad

J'ai déjà eu le Ninja voici maintenant le Infinity, toujours aussi efficace, le ventilateur n'est pas trop bruyant, à 5volt on ne l'entend pas et pourtant il ventile assez bien. Bien regarder avant d'acheter la largeur de votre boitier, 21cm pour moi avec un Antec Solo, ainsi que la hauteur entre la carte mère et l'alim et bien sûr la compatibilité avec votre carte mère, Gigabyte 945PL-S3 pour moi. Le système est mieux fait que le ninja, c'est à dire qu'il n'y a plus cette plaque autocollante à mettre au dessous de la carte mère difficile à décoller si on la change. Personnellement sur un C2D E6300 @ 2.17ghz, 30° en idle et 35° en full, ventilateur à 5v. Voilà sinon 5/5 à Materiel.net pour la rapidité pour un produit qu'ils n'avaient pas en stock lorsque j'ai commandé, le sérieux, et les produits qu'on ne trouve pas partout.

Avis publié via Materiel.net