Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Noctua NH-U12P SE2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 68,99 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 121 avis

  • 105 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-U12P SE2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-U12P SE2

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérald U. Avis posté le 12 novembre 2015

Top du top

Ventilos très très fonctionnels mais attention à ne pas posséder une petite tour car il reste quand même très gros, rien à voir avec le ventilateur d'origine c'est une énorme différence je recommande, je dépasse jamais les 30/35°C (même dans le sud de la France) et en jeu jamais les 55/60°C. Je recommande pour les personnes ayant une grande tour, je dispose d'une NXZT Phantom 3.0 USB en noir et orange qui est largement assez grande pour tout faire rentrer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Herve B. Avis posté le 4 mai 2015

Les ventilateurs tiennent mal sur le radiateur

Après un peu plus d'un an d'utilisation, mon avis est mitigé : - le radiateur est extrêmement gros, l'intégrer dans ma config fut compliqué, - les ventilateurs fournis sont simplement "clipsés" et tiennent mal, ils sont plusieurs fois tombés du radiateur. Cependant, le refroidissement est efficace et silencieux. Le second point est le plus problématique.  Je vais le remplacer par un autre plus robuste sur la durée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel S. Avis posté le 16 avril 2015

Balèze

Tout simplement énorme... Attention aux acheteur qui possèdent une tour assez étroite... A coté du ventirad d'origine du CPU, c'est le jour et la nuit. Silencieux sans plus, par contre question aircooling, là chapeau! Il fait très bien son travail, en idle je dépasse jamais les 30° (même dans le sud de la france) et en jeux, mon Xéon E5450 Oc @3.5Ghz ne passe jamais les 60°. Je recommande pour les personnes ayant une grande tour (j'ai un NXZT Phantom 3.0 USB.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Arnaud T. Avis posté le 28 mars 2015

Problème de fabrication

Mon ventilateur est arrivé penché dans la configuration que j'ai fait monter par Materiel.net ! Ce n'est ni la faute du livreur ni la faute de Matériel.net (preuve à l'appui) ! De nombreux forums sur internet parlent de la qualité des matériaux utilisés par Noctua qui lors de phases de chauffe ne résistent pas ! Mon Noctua joue quand même son rôle et refroidit correctement mon i7, à surveiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey A. Avis posté le 13 mars 2015

Très bon produit

Un peu galéré pour monter les ventilos sur le radiateur mais sinon avec un une bonne orientation du flux d'air, excellent refroidissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur L. Avis posté le 3 mars 2015

Nickel, rien à redire

Très très bon produit comme d'habitude chez noctua, pas de surprise. La doc est très claire et franchement peu importe la langue c'est décrit avec des schémas détaillés donc faut limite faire exprès pour se louper. Le produit est très bien pensé, le rad est de très bonne facture. Le bundle est très bien fourni aussi, avec un kit pour Intel un kit pour AMD, 3 câbles en Y pour brancher les 2 ventilos sur une prise 'CPU_FAN', avec chacun un voltage différent, mais franchement même avec le 12V on entend à peine les ventilos, par contre ça souffle bien ! Ils ont même poussé le détail jusqu'à fournir des bandelettes de silicone à poser entre le rad et le ventilo pour ne pas transmettre les vibrations du ventilo au rad. Et pour la pête thermique vous en aurez assez pour la prêter à 4 ou 5 potes! Les 2 seuls inconvénients à mon goût sont : l'éternelle couleur 'sépia' de leurs produits, on aime ou on aime pas, mais avec des CM de type fluo/noir ou rouge/noir, etc ça jure un peu, et l'encombrement qui fait que le ventilo en aspiration va bloquer le 1e port RAM de votre CG, mais pas de panique, il suffit de monter la 1e RAM avant les ventilos, et si par malheur votre RAM a un dissipateur un peu haut qui viendrait buter contre le ventilo, il est possible de régler celui en hauteur en le montant d'une ailette, c'est ce que j'ai fait c'est passé nickel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles H. Avis posté le 3 février 2015

Excellent

Reçu en 2 jours, ce ventilateur est excellent. J'ai directement OC mon I5 4670k @ 4,4ghz et j'ai une température de 64 C° max après une heure de OCCT. Le montage est très bien expliqué sur la notice et vraiment facile. Les outils sont fourni, le pack est vraiment très complet. Que du positif :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick P. Avis posté le 27 juillet 2014

Un radiateur / double ventilateurs parfait !

Le ventirad est fourni avec deux ventilateurs 120mm ; c'est en fait un énorme radiateur où l'on peut fixer deux ventilateurs 120mm classiques. Vous pourrez donc en mettre un ou deux à votre convenance pour gagner 3 degrés environ (vu dans la doc, et un dédoubleur de câble pour venti est fourni) - mon proco i7-4770K est à 30° en iddle c'est bon signe. Perso, j'ai utilisé le second ventilo pour mon boitier et je m'en suis aussi acheté un autre. A 19€ le ventilo de même marque à l'unité, le coffret ventirad est donc d'un prix correct. La sonorité est parfaite, on entend un léger souffle sourd, était-il possible de faire mieux ? Je vois pas comment quand j'entends le bruit de mon alim à côté et je deviens trop pointilleux à cause des Noctua. La pâte thermique pourra vous servir bien cinq fois, tout est bien expliqué dans la notice (une bille de 5mm). Le package respire la qualité, le coffret est un vrai bijou, c'est un indispensable si vous voulez faire plaisir à votre PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

GUILLAUME R. Avis posté le 28 mai 2014

problème de dimension socket 1150

On ne peut pas mettre les 2 ventilateurs avec un socket 1150, à moins d'en décaler un. La notice ne le mentionne pas et n'est pas bien conçue. Très silencieux et refroidissent bien pour la première mise en route. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin L. Avis posté le 4 mars 2014

Efficacité garantie

Cela fait maintenant un peu plus d'an que je l'ai sur mon i5 3570k dans un boîtier antec twelve hundred et je n'ai jamais eu de chauffe. Mon Pc est allumé H24. Que ce soit dans les jeux ou quoi que ce soit il reste silencieux et refroidi effacement. Seule chose auquel il faut faire attention avant de l'acheter vérifier si vous avez suffisamment d'espace dans votre boîtier, car il est imposant. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis B. Avis posté le 3 janvier 2014

Silence et efficacité

Dans un boitier aerocool xpredator x3 et sur mon i5 4670K, ne fait pas un bruit ! J'entends mon disque dur démarrer et s’arrêter, c'est dire ! Coté températures, le processeur est a 30°C en idle, et 40° environ en charge ! Coté montage, la notice est très bien expliquée, moi qui n'ai jamais monté de pc auparavant je n'ai eu aucun problème. Seuls défauts :  - Le style (dans un boitier intégralement rouge et noir et sur une carte MSI gaming, ça fait un peu tache)  - Le prix (on peut trouver facilement moins cher que celui-ci, mais peut être pas aussi bon...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc-Michel M. Avis posté le 22 décembre 2013

Volumineux mais efficace

Au déballage, tout est bien expliqué. Les différents câbles, les ventilateurs, le sens de montage, parfait. Pour l'instant mon processeur reste bien au frais mais le montage demande des doigts fins. J'avais bien repéré la hauteur maximale des barrettes mémoire, mais je n'avais pas fait attention à la prise d'alim qui est juste à côté sur ma carte Z87A...  Impossible de connecter sans enlever le ventilateur si vous n'avez pas une alim modulaire, faites attention. En revanche, d'après les spécifications il n'est pas possible de le monter dans un Silencio 550, mais ça passe sans problème (au mm quand même).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Boris B. Avis posté le 12 décembre 2013

Pas mal

Je suis un peu mitigé concernant ce ventilateur. Auparavant j'avais un core2duo et il était parfaitement silencieux, il ne se déclenchait qu'en jeux. Maintenant que j'ai un i5 4670k il tourne constamment à 1300rpm. Bon il ne fait pas un bruit abominable mais il n'est pas inaudible à cette vitesse. Il faut aussi savoir que les ventilateurs fournis ne sont pas pwm... Pour le packaging, c'est complet. Je n'ai pas passé trop longtemps à le monter. Malgré le fait le système de fixation du ventilateur ne soit vraiment pas terrible. Concernant le refroidissement est excellent, rien à voir avec les ventirad intel. Reste que je possède aussi un cooler master hyper 212 evo qui est 2 fois moins cher, se monte plus facilement et est très silencieux (ventilateur en pwm...). Je pense que 50 euros serait un prix plus approprié pour ce produit, qui reste cependant un bon choix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickaël H. Avis posté le 2 décembre 2013

A ce niveau là c'est de l'orfèvrerie.

Au déballage, on se rend tout de suite compte qu'il s'agit d'une belle bête dont la conception et la fabrication ont été très soignés. Il en impose mais tient parfaitement bien sur une carte mère micro-ATX. La carte graphique sera un peu collée à lui mais ce n'est pas grave, au contraire, il s'occupera un peu de la chaleur qui s'en dégage au passage. Prenez le temps de bien lire les instructions, manipulez-le soigneusement et il vous le rendra bien!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Martial C. Avis posté le 30 novembre 2013

Très bon produit

3ème ventilo Nocua, toujours pas déçu. Toujours faire attention à la taille du boitier, car il est volumineux. Montage assez facile en suivant la notice, bien que celle ci ne soit pas à jour des sockets pris en charge La carcasse touche les ailettes des barrettes de mémoire Gskill ... mais ça passe. Il refroidit un i7 4770K -> 24-27 °C "au repos" et 48-51 °C "en pleine charge"

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

STEPHANE D. Avis posté le 11 octobre 2013

Belle bête, efficace

Monté au printemps dernier sur un i7 3770K, c'est mon premier Noctua. Belle bête, beau gabarit, on sent de suite le produit de qualité. Le package est complet avec les kits de fixation pour CPU Intel, AMD et les câbles ULN. Montage facile. Rien à dire côté températures: je me contente pour le moment des fréquences standards CPU, le tout reste frais, dans les range de températures déjà évoquées dans les précédents commentaires. Point crucial pour moi: le silence, ma tour trônant dans mon salon (Fractal Design R4). D'abord testé en vitesse brute, sans ajout d'un câble ULN, on l'entend légèrement. Une petite brise, on va dire. Avec ajout du câble, plus rien, le silence total ! Très satisfait de mon achat. Livré sous 24h en boutique d'Aulnay sous Bois, RAS, excellent service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 18 septembre 2013

Parfait

Sur un CPU affichant un TDP de 125W, la ventilation en position intermédiaire, il est quasiment inaudible et le processeur ne dépasse pas les 32° au repos, avec une température ambiante de 25°. Largement suffisant, pas la peine de mettre un watercooling bien plus bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ahmed B. Avis posté le 6 août 2013

On entend rien

Bonjour,  Monté sur un i4670k OC à 4.2 Ghz, ne dépasse jamais les 70°C en stress test CPU/GPU dans boitier Corsair Silencio 550. Température au repos à 50/60°C on entend rien à 1300 tr/min. Très bon produit facile à monter.  Ahmed

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony L. Avis posté le 22 juin 2013

Très bien mais encombrant

Déjà commande passée le lundi soir et reçue le jeudi en relais colis : bravo. Ensuite que dire à part que c'est un monstre ^^ On sent le produit de qualité, avec la pâte thermique fournie ainsi que tous ce qui faut pour installer (même le tournevis). On a le choix de brancher un ou les deux ventilateurs, on a même deux sortes de câbles pour privilégier le silence à la vitesse de ventilation (silencieux et ultra silencieux). Au début je pensais prendre la largeur des ventilateurs au dessus mais si vous avez une tour moyenne comme moi (j'ai un Aerocool Cyborg X) je déconseille ça rentrera pas : déjà là c'est limite. Sinon le petit truc que je reproche :  Je ne peux pas le tourner de sens sur ma carte mère. J'ai une Asus Crosshair V Formula et impossible de tourner à 90° le ventilateur, du coup je perds la place de 2 barrettes de RAM sur les 4 et les ventilateurs sont à la vertical. A la rigueur si vous avez des barrettes qui ne sont pas grandes en hauteur vous pouvez peut-être les loger sinon non.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PATRICK C. Avis posté le 15 juin 2013

Génial

Je suis habitué aux ventirads Noctua mais chaque nouvelle acquisition m'impressionne. Ce modèle est compatible avec pas mal de barrettes RAM (pas de problème de hauteur, mais à vérifier quand même). Très silencieux et efficace. 27° pour mon I7 4770K. Livraison et service Materiel.net toujours au top.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;